Суп с галушками – 4 рецепта традиционной кухни

Содержание

Суп с галушками: рецепт с фото пошагово

Суп с галушками – 4 рецепта традиционной кухни

Многие считают суп с галушками традиционным украинским блюдом, однако, его готовили и в Восточной Европе, и даже на Кавказе, чеченцы, например, называют галушки – галнаш. Существует множество вариантов приготовления супа с галушками, а благодаря пошаговому рецепту с фото можно подробно увидеть, как осуществляется процесс.

Деревенский суп с галушками

Такой суп с галушками и с курицей готовили еще наши прабабушки, но его рецепт сохранился до сих пор. С помощью пошаговых фото его приготовит даже новичок.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  • Крылышки помещаем в емкость, наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода начнет закипать, образуется пена, ее убираем при помощи столовой ложки, уменьшаем огонь и варим до готовности.
  • Картофель чистим, режем на квадратики и кладем в кастрюлю с бульоном.
  • Займемся зажаркой, для этого овощи измельчим и обжарим на подсолнечном масле.
  • В глубокую чашку разобьем яйцо, просеем через сито муку и замесим эластичное тесто.
  • Можно нарезать галушки при помощи ножа, но лучше просто отрывать кусочки руками и кидать в кипящий бульон, затем добавляем зажарку.
  • Разобьем в миску второе яйцо, нальем немножко бульона и взобьем вилкой.
  • Выливаем болтушку в суп, помешивая его при этом.

Петрушку, укроп и специи положим в самом конце варки, оставляем суп на некоторое время на плите, чтобы он хорошо настоялся и впитал в себя аромат зелени.

Картофельный суп

Суп с галушками можно приготовить и без мяса, благодаря тесту блюдо получится очень сытным. А поможет в этом пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • овощной бульон – 1,2 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  • Готовый бульон поставим на плиту, когда он закипит, добавим картофель, предварительно порезанный на квадратики.
  • В отдельную емкость нальем 150 мл воды, доведем до кипения и всыплем муку, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  • Когда тесто остынет, разобьем в него яйцо и хорошенько перемешаем.
  • Раскатаем лепешку, толщиной полсантиметра, нарежем небольшие полоски и закинем их в кипящий отвар.
  • При подаче насыпаем зелень в тарелку.

Суп с галушками на говядине

Суп с галушками и говядиной особенно придется по вкусу мужской части семьи, ведь он получается довольно сытным. Посмотрев обстоятельный рецепт с фото, процесс его создания становится простым и понятным.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сметана, зелень для подачи.

Приготовление:

  • Филе режем порционными кусочками и варим до готовности, с добавлением специй.
  • Затем вытаскиваем его из кастрюли, а бульон процеживаем через сито.
  • В глубокой чашке венчиком взобьем яйцо вместе с маслом, а затем замесим густое тесто.
  • Пока тесто настаивается, режем картофель на квадратики и закинем в бульон.
  • Потом ложкой набираем тесто и погружаем ее в суп, при помощи второй ложки снимаем тесто. Когда галушки всплывут, выключаем плиту.

В каждую тарелочку положим кусочек мяса, наливаем суп и посыпаем, измельченной зеленью и кладем ложечку сметаной. На видео можно посмотреть процесс приготовления более подробно.

Совет!

Чтобы тесто не прилипало, сначала смачиваем ложку в воде, а затем уже набираем тесто.

Необычный суп с галушками

Простой суп, благодаря галушкам из шпината приобретает оригинальный вид, кроме, цвета шпинат добавляет в блюдо еще массу полезных микроэлементов. Процесс приготовления можно посмотреть в рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шпинат – 70 г;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  • Индейку сварим в подсоленной воде, для придания мясу аромата, добавим лавровый лист и целую луковицу. Можно не очищать лук от кожуры, а только помыть ее. В дальнейшем она не понадобится, мы ее выкинем.
  • Если шпинат, замороженный, то положим его в сито и зальем кипятком.
  • Затем кладем шпинат в чашу блендера, посолим, добавим одно яйцо, подсолнечное масло и включим прибор.
  • Полученную массу перельем в отдельную посудину, насыплем муки и замесим густое тесто. Накроем его пищевой пленкой.
  • Лук мелко нашинкуем и протушим на подсолнечном масле.
  • Сварившуюся индейку достаем и режем на маленькие порции, затем отправляем назад.
  • Теперь ложкой набираем тесто и опускаем ее в кипящий бульон. Периодически перемешиваем, чтобы галушки не прилипли к кастрюле.
  • Варим 10 минут, затем добавляем зажаренный лук, выдавленный чеснок, зелень.
  • Дождемся, когда бульон закипит и выключаем огонь.

Вместо, хлеба можно подать к блюду гренки или сухарики.

Источник: https://fotoresepti.ru/sup-s-galushkami/

Суп с галушками произведен хохлушками

Суп с галушками – 4 рецепта традиционной кухни

Суп с галушками (клёцками, кнедликами, ньокками) известен под разными названиями в кухне различных стран мира. Рецепт этого горячего блюда изобрели в Полтавской области Украины, именно там родина впервые введенного в обиход слова «галушки». «Побратимы» галушек, например, кнедлики уходят корнями в Чехию, а ньокки – в Италию.

Целесообразность возникновения рецепта приготовления горячего блюда с использованием теста связана с двумя причинами:

  1. Экономичность расходов на приобретение продуктов. В семье крестьян, где рождался рецепт блюда, разнообразие продуктов и их достаток были существенной проблемой. Суп с галушками был удобным выходом накормить большую семью вкусным, калорийным горячим блюдом с небольшим расходом муки.
  2. Калорийность блюда, так как основной сухой продукт – пшеничная (ржаная) мука. Наличие других продуктов в избе позволяло повысить питательность и энергетическую ценность горячего блюда в условиях тяжелой физической работы крестьян.

С течением времени кусочки теста стали приправлять чесноком, замешивали на льняной, гречневой, кукурузной муке. Вместо воды использовали отвары овощей, грибные и мясные бульоны. Супчики стали насыщать овощами, мясом, приправами, грибами. Известен также рецепт приготовления галушек из картофеля и даже шариков из теста как гарнир к основному блюду.

В зависимости от желания такой суп можно приготовить постным или с добавлением мясных кусочков, на мясном бульоне. Для увеличения калорийности и придания изысканного вкуса в блюдо добавляют сливочное масло, сливки разной жирности.

Кулинарная фантазия не ограничивается ингредиентами и качеством продуктов. Востребован рецепт приготовления необычного супчика с использованием галушек, который предполагает предварительное обжаривание комочков из теста в оливковом, растительном или сливочном масле.

Суп с галушками готовится из мяса курицы, свиньи, телятины, индейки, хотя на Востоке рецепт этого блюда включает в себя баранину, а в Европе – мясо гуся или утки. Есть некоторые современные  блюда, рецепт которых требует необычных продуктов — копченой колбасы, сала и т. д.

Предлагаем сварить суп с галушками с добавлением в рецепт куриных грудок, сливок, зелени и овощей. Таким вкусным блюдом можно похвастаться на званом обеде и «сварганить» горячее блюдо на скорую руку, желая удивить своих домочадцев.

Ингредиенты

Для варки кулинарного изыска рецепт требует взять:

  • 2 литра очищенной питьевой воды;
  • лук репчатый белый – 2 луковицы;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная – 100 г.;
  • картофель – 6 средних клубнеплода;
  • морковь – 1 большой корнеплод;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • чесночный порошок – 1 большая ложка;
  • соль и перец – по необходимости;
  • сливки небольшой жирности — 50 г.;
  • молоко – 50 г.;
  • шпинат – 50 г.;
  • сушеный базилик – по необходимости;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • куриные грудки – 5 штук.

Технология приготовления

  1. Воду ставим для нагревания в кастрюле для варки супчика. Если технологические операции будут производиться быстро или с помощниками, то вода может греться до закипания на сильном огне. Для увеличения скорости закипания кастрюлю лучше накрыть крышкой.

  2. Тем временем очищаем от шелухи луковицы, промываем их под проточной водой, нарезаем 1 луковицу кубиками и отправляем в кипящую воду. Вкус супа станет только лучше, если лук достаточно хорошо проварится.

    Картофель также очищается от кожуры, промывается под проточной водой и режется на разделочной доске в зависимости от вкусовых пристрастий кубиками или соломкой. Отправляем картофель вслед за луком в кастрюлю и убавляем огонь до маленького пламени для поддержания кипения.

  3. На сковороду выливаем растительное масло, ставим ее на включенную конфорку, сами же тем временем подготавливаем овощи для зажарки. Вторую луковицу разрезаем на разделочной доске пополам, после чего режем овощ кубиками.

    Морковный корнеплод промываем под проточной водой и тщательно углубления поверхности освобождаем от грязи кухонной щеткой. После очистки моркови от кожицы (скобление ножом) натираем через крупные ячейки терки. Овощи помещаем в уже разогретую сковороду и зажариваем на среднем огне на протяжении 5-7 минут.

    Кипящий бульон продолжает тепловую обработку на медленном огне.

  4. В миску высыпаем муку, разбиваем туда же яйцо, добавляем соли, молока, перца, базилика сушеного, натертого твердого сыра. Перемешиваем всю массу вилкой до однородного состояния. Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи, но свободно перемешиваться вилкой.

  5. В сковороду отделяем половину пачки сливочного масла и обжариваем куриные грудки, предварительно натерев их перцем, солью и чесночным порошком. Жарить грудки надо до полной готовности.
  6. В кипящий бульон помещаем куриные грудки, потом начинаем формировать галушки и добавлять в кастрюлю.

    Для этой операции потребуется чайная ложка и стакан воды. Опускаем ложечку в воду, потом на половину ложки набираем теста и опускаем в кастрюлю. Операцию завершаем, как только теста в миске не останется даже на стенках.

  7. Последнее добавление в супчик – нарезанная зелень, сливки и пропущенный чеснок через мясорубку или измельченный через ручной пресс. Через несколько минут выключаем огонь, даем настояться супчику, пока будем резать хлеб и накрывать на стол. Рецепт супчика рассчитан на 5 порций.

Источник: http://EdimSup.ru/chicken/sup-s-galushkami.html

Суп с галушками — проверенные рецепты

Суп с галушками – 4 рецепта традиционной кухни

Чтобы разнообразить каждодневное обеденное меню, можно приготовить вкусный и сытный суп с галушками. Блюдо относится к украинской национальной кухне и получило широкое распространение в ряде славянских стран. Суп с галушками готовят по-разному: на курином, мясном, овощном или рыбном бульоне, также на воде.

Существует несколько способов и приготовления самих галушек: можно отварить их отдельно и потом запустить в суп или же сразу выкладывать в кипящий бульон сырое тесто. Самые простые галушки можно приготовить из муки воды и яйца, в некоторых рецептах в суп добавляют картофельные, рыбные или печеночные галушки.

Чтобы тесто не получилось пресным, его подсаливают, перчат, а также добавляют в него самые разные сушеные травы и специи. Суп с галушками обычно включает такие овощи, как картофель, морковь с луком (предварительно обжаренные), помидоры и кабачки. Можно также приготовить блюдо с цветной капустой, брокколи, сельдереем, фасолью и другими продуктами.

Очень вкусным и насыщенным получается суп со свежими или сушеными грибами, рыбой или колбасой. Подают суп с галушками обычно с измельченной свежей зеленью.

Суп с галушками — подготовка продуктов и посуды

Для начала варят бульон: для этого мясо промывают, нарезают и ставят вариться. Пока готовится бульон, можно подготовить остальные продукты: почистить и нарезать картофель, натереть морковь, измельчить зелень и лук, промыть и нарезать грибы и т.д.

Морковь с луком (иногда с помидорами) пассеруют на медленном огне. Подготовка ингредиентов для галушек заключается в просеивании муки и смешивании яйца с водой, после чего компоненты можно соединить. Это – самый простой способ приготовления галушек.

Из посуды нужно подготовить большую кастрюлю, сковороду, терку, шумовку, дуршлаг, сито, скалку, разделочную доску, острый нож и отдельную миску для приготовления теста. Подавать суп с галушками можно в глубоких обеденных тарелках.

Рецепты супа с галушками:

Рецепт 1: Суп с галушками

Такой суп с галушками можно приготовить очень быстро, если заранее сварить куриный бульон. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и готовится из самых доступных продуктов: куриного бульона, картофеля, моркови и приправ.

  • 750 мл куриного бульона;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Любые пряности и травы;
  • Свежая зелень петрушки.

Если куриный бульон сварен заранее, остается только довести его кипения и запустить дополнительные ингредиенты. Если бульона нет, то курицу (или суповой набор нужно промыть, нарезать и поставить вариться до готовности). После первого закипания желательно слить воду и залить мясо по новой.

Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем обжаренную морковь, через 5 минут запускаем картофель. Картофель варится примерно минут 15, за это время можно приготовить галушки.

Насыпаем горкой муку, в отдельном стакане взбиваем яйцо с солью и травами. В муке делаем углубление и вливаем туда яйцо. Тесто тщательно перемешиваем и выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой. Чтобы тесто не липло, перед каждым запусканием окунаем ложку в стакан с холодной водой.

Варим суп с галушками еще 5-7 минут и подаем с измельченной зеленью петрушки.

Рецепт 2: Суп с галушками и белыми грибами

Супчик получается очень наваристым, аппетитным и самое главное – ароматным. Для приготовления блюда используются свежие и сушеные белые грибы, картофельные галушки, зелень и овощи.

  • Полкило белых свежих грибов;
  • Горсть сушеных белых грибов;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Картофель – 200-300 г.

Картошку варим в мундире до готовности. Сухие грибы заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться бульон. Варим бульон около получаса. Тем временем тщательно промываем свежие грибы от грязи и нарезаем тонкими ломтиками. Зелень мелко рубим.

Морковь чистим и натираем на терке, лук мелко шинкуем. Теперь приготовим галушки: отварной картофель натрем на терке, добавим две столовые ложки сливочного масла, перец, соль и яйцо. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть.

Разделяем тесто на тонкие колбаски, каждую из которых нарезаем небольшими кусочками. В готовым бульон запускаем свежие грибы. На сливочном масле пассеруем морковь и лук до румяного цвета, затем кидаем в суп галушки, а через 5-7 минут выкладываем овощную обжарку.

Добавляем немного соли, доводим до кипения и через 2 минуты выключаем огонь. Подаем суп с галушками с измельченной зеленью.

Рецепт 3: Суп с галушками с овощами

В состав этого вкусного и полезного блюда входят помидоры, цветная капуста, горький перец и травы, а сами галушки готовятся из куриной печени, муки и яиц.

  • Потроха куриные;
  • Кочан цветной капусты;
  • Помидоры – 300 г;
  • Корень петрушки;
  • 30 мл сливочного масла (2 ст. л.);
  • 3 горошины горького перца;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Куриная печенка;
  • 5 соловых ложек муки.

Куриные потроха промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться. Как только закипит бульон, снимаем пену, добавляем перец и корень петрушки. На сковороде растапливаем одну ложку масла и выкладываем нарезанные небольшими кусочками помидоры. Тушим томаты до готовности.

Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим суп около 15 минут. Теперь готовим галушки: печенку мелко режем, растираем с желтками и маслом, затем смешиваем с взбитыми булками.

Муку добавляем в зависимости от консистенции – в слишком жидкую смесь можно добавить немного муки. Выкладываем галушки чайной ложкой в кипящий бульон, каждый раз опуская ее в холодную воду. Варим галушки около 7 минут, пока они не всплывут.

Затем солим и перчим блюдо и выкладываем протертые через сито тушеные помидоры. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Рецепт 4: Суп с галушками и копченой колбасой

Очень вкусное и сытное каждодневное первое блюдо. Такой суп с галушками не занимает много времени и готовится очень легко.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полтора литра воды;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 30 мл томатной пасты;
  • Мука.

Ставим воду кипятиться, картошку чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого состояния. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к овощам.

Затем добавляем в сковороду томатную пасту и все вместе немного тушим. Выкладываем колбасу с овощами в суп. Смешиваем муку с разведенным в небольшом количестве воды яйцом, подсаливаем и тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой, периодически опуская ее в холодную воду.

Через 10 минут суп с галушками будет готов. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп с галушками и сыром

Это первое блюдо отлично подходит для детского питания, но это не говорит о том, что его нельзя есть взрослым. Такой суп с галушками любят все члены семьи без исключения. Блюдо можно также есть тем, кому нельзя острые и тяжелые блюда.

  • Курица или суповой набор – 400 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Полкило картофеля;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • Полстакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • 2 литра воды.

Ставим вариться из курицы бульон, добавляем немного соли, любые приправы и одну очищенную луковицу. Из готового бульона вытаскиваем мясо и луковицу, лук выбрасываем, а курицу ставим остывать. Картофель чистим, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон.

Делаем тесто для галушек: смешиваем яйцо с 30-45 мл воды, солью, перцем, травами и мукой. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Как только картошка сварится, выкладываем в суп чайной ложкой галушки, периодически опуская ее в холодную воду.

Затем кидаем нарезанный или натертый на терке плавленый сыр и размешиваем до полного его растворения. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем готовую овощную обжарку в суп.

Мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю с супом. Зелень мелко рубим и также добавляем в суп. Провариваем все вместе около 5-7 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться.

Суп с галушками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— чтобы при выкладывании галушек к ложке не липло тесто, нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой;

— консистенция теста не должна быть слишком плотной, но и не чересчур жидкой. Варят галушки в среднем не более 7-8 минут;

— чтобы галушки получились нежными и вкусные, нужно добавить в тесто немного сливочного масла или молока;

— не следует делать галушки слишком крупными, так как в процессе варки они увеличиваются в объеме чуть ли не в три раза.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/sup-s-galushkami-proverennye-retsepty/

Суп картофельный с галушками | Рецепты блюд

Суп с галушками – 4 рецепта традиционной кухни

By admin On Дек 15, 2017

Суп картофельный с галушками – великолепное традиционное блюдо восточноевропейской кухни.

Его родину определить довольно сложно, ведь это яство является любимым кушаньем во многих странах в частности в Венгрии, Словакии, Чехии, Польше и конечно Украины.

Именно украинский вариант этого первого горячего блюда мы с удовольствием представляем вашему вниманию!

Овощи и остальные ингредиенты:

  • Курица бройлерная 1 штука (вес 1 килограмм 500 грамм)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 4 штуки (средние)
  • Пастернак корень 2 штуки
  • Сельдерей стебли 4–5 штук
  • Картофель 3–4 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода чистая дистиллированная 3 литра 500 миллилитров
  • Галушки:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 8 столовых ложек
  • Молоко цельное пастеризованное 150 миллилитров
  • Соль 1 щепотка
  • Инвентарь:

  • Нож – 3 штуки
  • Разделочная доска – 3 штуки
  • Двузубая вилка
  • Плита
  • Глубокая кастрюля с крышкой
  • Тряпичная кухонная салфетка (полотенце)
  • Шумовка
  • Глубокая пиала – 6 штук
  • Глубокая миска – 2 штуки
  • Миска
  • Венчик
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка
  • Маленькая пиала
  • Половник
  • Глубокая тарелка
  • Шаг 1: подготавливаем курицу

    Для приготовления этого первого блюда используем курицу, как известно бульон из нее не только вкусный, наваристый, но и очень полезный! В первую очередь тщательно промываем тушку птицы, под холодной проточной водой, одновременно удаляя ножом остатки перьев и зачищая рукой от таких лишних внутренностей как легкие, почки, печень, сердце и пупок.

    https://www.youtube.com/watch?v=jgJiF4j0k5Y

    Затем проверяем ее на наличие тонких волосков, которые могли остаться на тушке после машинной чистки.

    Если таковые имеются, включаем плиту на сильный уровень, надеваем тушку на двузубую вилку и аккуратно, поворачивая ее со стороны в сторону, обжигаем птицу над огнем.

    После курицу повторно промываем, кладем в глубокую 4 – 5 литровую кастрюлю и заливаем ее 3 литрами 500 миллилитрами холодной, чистой воды.

    Шаг 2: варим бульон

    Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю с курицей и водой. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и снимаем шумовкой с поверхности воды первую накипь.

    Для того чтобы получился красивый, кристальный бульон его стоит варить на очень слабом огне, поэтому уменьшаем температуру плиты на минимум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель и забываем о курице на 1 – 1,5 часа до полного смягчения мясных тканей птицы.

    В процессе варки на стенках кастрюли будут образовываться сгустки пены, это та же накипь и ее стоит удалять влажной кухонной салфеткой.

    Шаг 3: подготавливаем овощи

    Пока варится бульон, можно подготовить овощи. Для начала чистим от кожуры морковь, репчатый лук, картофель и корни пастернака, срезая ее тонким слоем.

    После промываем их под холодной проточной водой вместе с пучком петрушки и стеблями сельдерея от песка или любого другого рода загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.

    Затем поочередно кладем их на разделочную доску и измельчаем, картофель разрезаем на 4 – 6 частей и сразу отправляем в миску с холодной водой, теперь он не потемнеет до начала приготовления.

    Стебли сельдерея режем брусочками толщиной до 5 миллиметров, морковь и корни пастернака кольцами толщиной до 3 – 4 миллиметров, а репчатый лук рубим кубиком до 1 сантиметра.
    Зелень петрушки мелко шинкуем и раскладываем все нарезанные овощи по отдельным глубоким пиалам. Также ставим на кухонный стол растительное масло, пшеничную муку, соль, черный молотый перец и кладем куриные яйца.

    Шаг 4: варим суп

    Через 1 – 1,5 часа варки бульона, снимаем с кастрюли крышку и при помощи шумовки удаляем из ароматной, наваристой жидкости курицу. Перекладываем птицу в глубокую миску и даем ей остыть до комнатной температуры.

    Затем увеличиваем температуру плиты до среднего уровня и кладем в бульон измельченные корни пастернака, брусочки сельдерея, кольца моркови, кубики репчатого лука, половину от всей нарезанной зелени, по вкусу соль и варим овощи в течение 15 – 20 минут до мягкости.

    После этого добавляем картофель и варим еще 15 минут, почти до полной готовности клубнеплодов.

    Шаг 5: готовим тесто для галушек

    Пока варятся овощи, берем миску поменьше и вбиваем в нее два куриных яйца, стараемся сделать этот так, чтобы в нее не попала скорлупа.

    Взбиваем яйца венчиком до образования на их поверхности белой пышной пены.
    Затем вливаем 150 миллилитров цельного пастеризованного молока, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем щепотку соли и 8 столовых ложек пшеничной муки. Повторно смешиваем венчиком до однородной консистенции без комков. В итоге должно получиться вязкое тесто.

    Шаг 6: подготавливаем вареное мясо

    В этом шаге действуем по желанию, остывшую курицу можно разделать на крупные куски, крылья, голень, бедра, грудку или можно удалить мясо с костей полностью и после нарезать его на более мелкие кусочки. Подготовленное мясо птицы перекладываем обратно в глубокую миску.

    Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности

    Через 30 минут варки овощи почти дойдут до полной готовности, закидываем в кастрюлю измельченное куриное мясо и вливаем в маленькую пиалу немного обычной проточной воды. Вооружаемся чайной ложкой, обмакиваем ее в воде, набираем немного теста размером с абрикосовую косточку.

    Опускаем кусочек жидкого теста в кастрюлю с варящимся супом.

    Тем же способом формируем и отправляем вариться остальные галушки. Примерно через 5 минут они начнут всплывать, это означает, что тесто почти готово.

    Вводим в кастрюлю по вкусу черный молотый перец, оставшуюся зелень петрушки и если надо добавляем по вкусу соль. Варим суп еще 5 минут, затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем первое горячее блюдо 10 – 15 минут.

    После при помощи половника разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

    Шаг 8: подаем суп картофельный с галушками

    Суп картофельный с галушками подается в горячем виде как первое горячее блюдо. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства посыпают свежей мелко измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Также по желанию этот супчик можно заправить домашней сметаной или сливками. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для приготовления этого блюда используется довольно обширный набор овощей, поэтому количество специй ограничено, но по желанию в суп можно добавить такие пряности как чабер, шалфей, лист лавра, белый душистый перец и многие другие.

    – Этот вид супа можно варить на готовом бульоне или на овощном отваре.

    – Для приготовления бульона вместо целой курицы можно использовать ее отдельные части, например голени, бедра, крылья или грудку. Также по желанию можно варить бульон из любого другого вида мяса.

    – По желанию некоторые овощи можно исключить из ингредиентов.

    Источник

    Предыдущий пост

    СУП ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    Новый пост

    Рецепты от Redmond: Колбаски в сырном соусе (RMC-M4504)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Источник: https://rezeptblud.ru/2017/12/15/sup-kartofelnyj-s-galushkami/

    Как приготовить суп с галушками по пошаговому рецепту с фото

    Суп с галушками – 4 рецепта традиционной кухни

    20 лучших рецептов приготовления супов Пошаговый рецепт приготовления супа с галушками

    Кухонная техника: трехлитровая суповая кастрюля; небольшой ковш для готовки галушек; доска разделочная;овощечистка; сковорода; лопаточка для смешивания; венчик;чашка для взбивания яйца; вилка столовая;миксер.

    НаименованиеКоличество
    Бульон говяжий1000 мл
    Вода90 мл
    Яйцо куриное½ шт.
    Картофель средней величины200 г
    Масло растительное50 г
    Мука60 г
    Лук репчатый½ шт.
    Лавровый лист1 шт.
    Перец черный горошком3-4 шт.
    Сольпо вкусу
    Укроп, петрушка, любая другая зеленьпо веточке
    • в суп предпочтительно брать картофель крахмальных сортов, тот, который рассыпается при варке;
    • чтобы бульон был прозрачным, его варят на медленном огне с добавлением небольшого корешка петрушки;
    • муку для галушек берут пшеничную, в/с , и обязательно просеивают перед готовкой;
    • в классическом рецепте лук обжаривают на сале, но это необязательный продукт, который вполне можно заменить растительным, желательно оливковым, маслом.
    1. Нашинковать лук мелкими кубиками.
    2. Картофель порезать на кубики крупнее размером.
    3. В кастрюлю влить весь бульон, и дать закипеть.
    4. Лук пассеровать 2-3 минуты, не допуская поджаривания.
    5. В закипевший бульон запустить картофель и, убавив жар, варить до полуготовности.
    1. В ковш наливается вода и доводится до кипения.
    2. Третья часть муки высыпается в кипящую воду при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки.
    3. Полученную массу уваривают 30 секунд и сразу помещают в холодную воду для остывания.
    4. Пока масса остывает, быстро взбейте яйцо вилкой или венчиком.
    5. В остывшую массу добавить половину взбитого яйца и взбить миксером.
    6. В процессе взбивания постепенно всыпать всю оставшуюся муку.
    7. Когда масса станет густой, тесто домесить ложкой и в конце тщательно вымесить руками.
    1. На финишном этапе в кипящий с картофелем бульон запускают формируемые из теста галушки:
      Рядом с кастрюлей ставят кружку с водой.
    2. Мокрой ложкой берут небольшой кусочек теста, а второй ложкой снимают и опускают галушку в суп до тех пор, пока тесто не закончится. Запускают специи, пассерованный лук и солят.
    3. Спустя 10 минут конфорку под кастрюлей выключают и дают еще пять минут, чтобы суп настоялся, после чего запускают мелко нарубленную зелень.

    Суп с галушками, невзирая на объемное описание, готовится достаточно просто. Предлагаем ознакомиться с видеосюжетом приготовления классического супа с галушками по-полтавски, рецепт которого был позаимствован в старинном кулинарном справочнике:

    Заключение

    • В зависимости от вкусовых предпочтений галушки формируют маленькими или большими, но крупные дольше варятся.
    • Лавровый лист нужно извлечь сразу после приготовления любого блюда, иначе специя придает блюду горечь.
    • Супы солят практически в самом конце варки и обязательно дают настояться – и аромат проявляется, и соль равномерно впитывается суповыми составляющими.

    Самое простое приготовление супов – на готовых бульонах.

    Процесс этот быстрый и достаточно нетрудоемкий, а первые блюда получаются вкусными и сытными, как, например овощной суп, приготовленный не только на бульоне, но и на отварах – овощном или грибном.

    На нашем сайте можно встретить много интересных и давно забытых рецептов приготовления вторых блюд, десертов и, конечно, супов. Возможно, вас заинтересует, как варится классический луковый суп – источник вдохновения французских кулинаров, или неповторимый по своим вкусовым качествам традиционный томатный суп из спелых помидоров.

    Может наш кулинарный портал вдохновит вас на приготовление традиционного японского мисо супа, тем более, что восточная кухня в последнее время «вошла в моду» и стала пользоваться большой популярностью. А может, вам захочется сварить простой диетический куриный суп. Несколько вариантов его приготовления вы также без труда найдете на нашем сайте.

    А какие любимые первые блюда в вашей семье? Поделитесь своими рецептами, мы будем вам безмерно благодарны. Свои отзывы и комментарии можно разместить сразу под статьей в нижней ее части.

    Оцените рецепт

    Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-galushkami.html

    Просто и вкусно: суп с галушками

    Суп с галушками – 4 рецепта традиционной кухни

    Суп с галушками — это вкуснейший наваристый бульон с кусочками отварного теста. Суп с вермишелью, суп-лапша, суп с крупами, борщ, щи… Надоело! Хотите порадовать близких чем-то необычным, но в то же время незамысловатым в приготовлении? Предлагаем подать на первое необычайно вкусный суп с галушками!

    Рецепты приготовления

    Первые блюда с галушками согласно существующей информации, впервые появились на Украине, а после стали популярными во многих странах.

    Готовить суп можно на разных бульонах, а значит, каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме этого, можно и сами галушки делать не только из теста, но и из овощей, мяса и др.

    Важный совет — не стоит делать их большими, поскольку во время варки они увеличиваются в размере.

    Классический суп с галушками

    Этот супчик с галушками готовится на базе мясного бульона. Он выходит наваристым и сытным. Если у вас нет свободного времени варить супчик с мясом сейчас, можно сделать бульон заранее, поделив приготовление на два шага. Но бульон нужен непременно. Ведь без него супчик не получится таким аппетитным.

    Ингредиенты

    • вода три л
    • свинина (ребра) четыреста г
    • картофель 2−3 шт.
    • морковь одна шт.
    • лук одна шт.
    • чеснок 1−2 зуб.
    • перец, соль по вкусу
    • петрушка по желанию
    • растительное масло
    • Для галушек:
    • яйца двух шт.
    • вода пятьдесят мл
    • растительное масло две ст.л.
    • мука примерно 8 ст.л.
    • соль

    Приготовление

    В первую очередь сварим бульон. Кидаем мясо в воду и готовим его от 40 минут до полной готовности, добавив несколько горошин душистого перца.

    Как только мясо сварится, его нужно выудить и разделить на куски, которые потом отправим обратно в кастрюльку. В кипящий бульон кидаем нарезанный картофель. Готовим до достижения готовности.

    Покамест картошка варится, изготовим пассеровку из моркови, а также лука на постном масле. Замешиваем тесто для галушек.

    В глубокой чашке смешиваем два яйца, щепотку соли, пятьдесят мл воды, и плавно всыпаем муку. Покамест тесто еще не слишком плотное, добавляем в него постное масло.

    Также всыпаем муку пока масса не станет чрезвычайно густой, но не такой, чтобы лепить ее ручками. В кастрюлю с бульончиком и готовым картофелем выкладываем куски мяса, пассеровку и кидаем лавровый лист. Подсаливаем, перчим по вкусу.

    В бурлящий суп на этом шаге выкладываем тесто при помощи ложки, которую заранее макаем в воду.

    Куски теста должны быть не очень большими, так как галушки в период варки еще растут.

    Варим 8−10 минут. Как только суп будет целиком готов, гасим огонь и прибавляем в него рубленую зелень петрушки, а также измельченный чеснок. Прикрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо на протяжении 10−20 минут. Невообразимо ароматный, насыщенный, а также вкусный супчик с галушками готов! Подавайте его в теплом виде со свежей зеленью, чесноком, а также сметаной.

    Суп с чесночными галушками

    Для того, чтобы сварить вкусный супчик, ничего особенного не понадобится. Рекомендуем суп с чесночными галушками — это и быстро, и аппетитно.

    Ингредиенты

    • Картофель — 4−5 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Репчатый лук — одна шт.
    • Мясной бульон — 2,5 л
    • или вода — 2,5 л
    • Растительное масло — тридцать г
    • Соль — 2−3 ч. л.
    • Перец — одна щепотка
    • Зелень — десять г
    • Для галушек:
    • Яйцо куриное — две шт.
    • Зелень — один пучок
    • Чеснок — 1−2 зубчика
    • Мука — сколько уйдет
    • Соль — одна щепотка

    Приготовление

    Начистить и помыть картофель. В бурлящий бульон (или воду) уложить картофель. Готовить 15−20 минут. Почистить и убористо нарезать чесночок. Муку просеять. Зелень помыть, а также мелко нарезать. В чашку разбить два яйца, прибавить зелень и чеснок. Прибавить 1 ч. ложку соли. Плавно добавлять муку и вымесить тесто как на пельмени. Бросить в миске и накрыть чистым полотенцем.

    https://www.youtube.com/watch?v=ZGuE6zp8vf0

    Почистить и промыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь размельчить на терке. Тесто поделить на 3 части. Раскатить каждую часть в длинную тонкую колбасу, нарезать на небольшие галушки. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Наложить лук и морковь. Поджаривать, помешивая, на обычном огне 3−4 минуты, до янтарного цвета.

    Когда картофель будет практически готов, высыпать галушки. Как скоро галушки всплывут, прибавить зажарку. Варить супчик до полной готовности картофеля, а также галушек 8−10 минут. Супчик с чесночными галушками полностью готов. Прибавить зелень. Приятного аппетита!

    Суп с галушками и фрикадельками

    Супчик этот называют супом с ленивыми пельменями. Скорее всего, по той причине, что, когда его готовят, в доме пахнет пельменями. Он достаточно несложен и легок в исполнении, а также не требует много времени, в особенности если у вас имеется готовый фарш.

    Ингредиенты

    • 3−4 средних картофелины
    • одна средняя луковица
    • 1 морковка
    • пятьдесят гр. сливочного масла
    • один лавровый лист
    • для галушек:
    • два яйца
    • пятьдесят мл. воды
    • соль
    • муки, чтобы получилось тесто, чуть гуще, чем на оладьи
    • триста гр. фарша (смешанного с луком и специями)
    • Зелень

    Приготовление

    Кастрюльку, в которой будете готовить суп наполнить жидкостью на 2/3. Закипятить водичку и положить туда кусками нарезанный картофель. Присолить по вкусу. Пока готовится картошка, приготовим поджарку для супчика. На сливочном масле немного поджарим мелко порезанный лучок и натертую на терке морковь.

    Из муки, яиц, соли, а также воды изготовим тесто для галушек. Оно обязано быть не жидкое, а также не очень плотное. Из фарша катаем маленькие фрикадельки. И бросаем их в кастрюльку, где варится картофель.

    Как только фрикадельки выплывут, чайной ложкой опускаем маленькие порции теста в кипящий бульончик. Осталась зажарка, ее мы прибавляем, когда всплывут галушки. В случае, если нравится, то можно прибавить для запаха лавровый лист.

    Дать пять минут супу покипеть, прибавить зелени и снять с огня. Славного аппетита!

    Фасолевый суп с галушками

    Очень аппетитный, ароматный и сытный супчик. Что еще надо в такую холодную погоду?!

    Ингредиенты:

    • Окорочок куриный (примерно) — триста г
    • Ребра свиные (копченые или другие копчености на кости) — 450 г
    • Фасоль (красная, сухая) — 250 г
    • Картошка — 2 шт
    • Лук репчатый — одна шт
    • Морковка — 1 шт
    • Томатная масса — 1 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный
    • Масло растительное (для жарки) — две ст. л.
    • Яйцо куриное — одна шт
    • Молоко — пятьдесят мл
    • Мука пшеничная / Мука (примерно) — сто г

    Приготовление

    Мясо с фасолью готовить примерно 2 часа (все, как водится, снимаем пену, прибавляем фасоль, уменьшаем огонь, подсаливаем и 7−8 шариков черного перца). Сделать галушки. К муке прибавить яйцо, молоко, слегка присолить и замесить тесто.

    На сковородке пассеровать в 2−3 стол. ложках постного масла лук и морковка (лук мелко настрогать, а морковь измельчить на терке). В конце прибавить томатную пасту (можно кетчуп). Мясо очистить от костей и добавить в супчик. Прибавить в кастрюлю порезанный картофель и проварить несколько минут. Дальше в кипящий суп, отщипывая небольшие кусочки, отправить галушки.

    В супчик добавить пассерованные овощи. После завершения всплытия галушек, выключаем суп и оставляем его томиться на плите, либо надо проварить на медленном огне еще минут пять. Приятного аппетита!

    Иностранные братья галушек

    Ньокки — итальянский вариант галушек. Придумали их итальянские крестьяне. С ними сопряжено немало итальянских традиций, например, «…есть ньокки по четвергам, а требуху — по субботам». А в Уругвае и Аргентине, где итальянские ньокки заняли собственное место, местные жители съедают их 29-го числа каждого месяца, для того, чтобы в течение следующего месяца не испытывать нужды в деньгах.

    В Италии имеются легендарные ньокки под названием «Душители священника». По легенде, некий высокопоставленный священник Галиани до того любил ньокки, что набрасывался на них, едва завидев тарелку с горячим. Умер он за обеденным столом, подавившись второпях изделиями из теста.

    Итальянские «галушки» готовят из рисовой, миндальной, манной, кукурузной, рисовой муки, картофеля и печени.

    В Белоруссии готовят клецки или галки. В середину клецки вдавливается кусочек сала, что делает тесто сочнее. Сами клецки замешивают на молоке или сливках, а потому структура у них более нежная. Подаются клецки с супом, с мясом или как отдельное блюдо с жареным луком или шкварками на топленом сале.

    Полезные советы при приготовлении

    Если вы решили готовить суп с добавлением галушек, то помните, что их необходимо добавлять в самом конце варки, так как они быстро достигают своей готовности, а разваренные бесформенные кусочки теста в бульоне — не самое лучшее блюдо.

    Не забывайте, что в процессе варки, они сильно увеличиваются в объемах — в два-три раза — поэтому не стоит их делать слишком крупными, они могут попросту не поместиться в вашей кастрюле, особенно если вы готовите их вместе с бульоном.

    Помните, что такое блюдо, как галушки, важно подавать на стол в горячем виде, поскольку, когда они уже остынут, они теряют половину своего вкуса и очарования.

    Многие кулинарные мастера рекомендуют подавать такое блюдо с обжаренным на масле луком или со шкварками — небольшими ломтиками обжаренного сала.

    Придерживайтесь советов редакции «Быстрые Рецепты» и ваш суп выйдет по меньшей мере — вкусным!

    Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/sup-s-galuskami.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.