Шарлотка с яблоками и корицей – 5 рецептов

Содержание

Шарлотка с корицей и яблочной начинкой

Шарлотка с яблоками и корицей – 5 рецептов

Пробовали ли вы когда-нибудь такую выпечку, как шарлотка с корицей? Те, кто уже испытал это удивительное блюдо, уверен, что ничего вкуснее еще не пробовал.

Представленный рецепт приготовления несложный, да и количество продуктов минимально. Для начинки можно использовать яблоки различных сортов, при этом резать их можно также по-разному: кубиками, дольками.

Главное в этой выпечке – воздушный бисквит.

Необходимые ингредиенты

Рецепт приготовления выпечки с яблоками и корицей предполагает следующие продукты для получения теста:

  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • мука – 1-1,5 стакана.

Рецепт приготовления начинки основан на использовании таких продуктов:

  • ванилин – 1 пачка;
  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления

Шарлотка с корицей – это очень вкусное блюдо. Его готовят в духовке. Весь процесс занимает не больше часа, а порой меньше. Все продукты, необходимые для приготовления пирога, не относятся к экзотическим, следовательно, приготовить выпечку сможет каждый, кто желает приятно удивить своих близких и родных. Этот рецепт приготовления можно смело отнести к бюджетным.

1. Приступая к описанию процесса приготовления теста, сразу отметим, что его получится очень много. Если у вас отсутствует большая форма 26 см, то лучше разделить тесто на 2 равные части, выпекать пирог в маленьких формах. Но только по отдельности. Например, можно сделать одно блюдо с яблочной начинкой, а второе – с любыми ягодами или фруктами.

2. Руководствуясь рецептом, яблоки необходимо тщательно промыть, порезать на дольки и уложить в емкость. Обсыпать корицей и сахарным песком, немного перемешать. Не нужно бояться, что яблок будет много, так как тесто во время выпекания будет подниматься и прикроет все фруктовые неровности. В результате ваша шарлотка получится еще вкуснее и красивее.

3. Далее по рецепту приступим к приготовлению теста. В отдельную емкость поместить яйца и тщательно взбить миксером. Вначале делать это нужно на маленькой скорость, а после увеличить до предельного значения. Результатом вашей работы станет пышная пенистая масса с большим количеством пузырьков.

4. Далее следует добавить сахар, ванилин. Опять взбивать в течение 5 минут. Тесто для пирога должно по своей консистенции напоминать жидкую сметану. Миксер можно убрать, так как он больше не пригодится.

5. В приготовленную массу по рецепту добавить соду, погашенную соком лимона. Многим не понятно, зачем делать эту процедуру. Все очень просто. Сода без участия кислоты является плохим разрыхлителем.

При нагревании этот продукт выделяет малое количество углекислого газа, но этого будет достаточно для того, чтобы тесто поднялось.

Помимо этого, не обработанная кислотой сода придаст тесту коричневый оттенок и неприятный привкус.

6. Далее просеять муку, добавить ее в полученную массу. При этом делать это постепенно, чтобы не образовались комки. При помощи лопатки тщательно перемешать, но делать это недолго. Форму обработать маргарином, присыпать мукой, затем перевернуть, чтобы лишнее вышло.

7. По рецепту выкладываем в форму немного теста, всего 1,5 см. Уложить поверх теста яблочную начинку. Поверх нее опять вылить тесто и прикрыть вторым слоем яблочной начинки.

8. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму с пирогом установить в духовку и держать там 40 минут. При этом важно не открывать духовой шкаф в течение первых 25 минут.

9. Для проверки готовности шарлотки необходимо воспользоваться зубочисткой. Если выпечка пропеклась, она имеет коричневую корочку, а при нажатии пружинит. Следите, чтобы шарлотка была немного влажноватой.

10. Форму с выпечкой извлечь из духовки, прикрыть полотенцем, подождать 15 минут. Для того, чтобы пирог хорошо отходил от формы, ее нужно слегка стукнуть об стол. Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру.

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке и духовке может быть приготовлена по одному рецепту.

Благодаря корице блюдо получает коричневато-рыжий оттенок, а внутри получается в многочисленных разводах и точках. Шарлотку, приготовленную с яблоками и корицей, можно подавать не только для обычного вечернего стола, но и для праздника. Такое привычное блюдо приятно удивит ваших гостей, так что они обязательно останутся довольны.

Не забудьте оставить свои комментарии и приятного аппетита!

рецепта

Загрузка…

Источник: http://vkuspirog.ru/sharlotka/s-yablokami-i-koricej.html

Как испечь яблочную шарлотку с корицей: рецепт в духовке и мультиварке

Шарлотка с яблоками и корицей – 5 рецептов

Неприхотливость приготовления и безграничные модификации рецепта пирога позволяют ему оставаться любимцем семейных посиделок. Шарлотка с яблоками и корицей не требует профессиональных кулинарных навыков, дорогостоящих компонентов и не занимает много времени. Выпекать ее можно в духовом шкафу и в мультиварке, при этом, она получается очень аппетитной и красивой в обоих случаях.

Какие выбрать яблоки для шарлотки

Для приготовления шарлотки можно использовать любые яблоки, которые находятся под рукой, лишь бы были ароматными и насыщенными.

Но если имеется возможность выбора, то лучше отдать предпочтение сорту «Антоновка». У них нежная мякоть, ярко-выраженный аромат и достаточно плотная структура.

Кожуру для пирога с этих яблок можно даже не счищать. Самое главное, чтобы они не были переспевшими, так как излишняя влага не даст пирогу подняться, тесто начнет растекаться и превратится в кусок резины. Это касается абсолютно каждого сорта яблок.

Самые подходящие плоды – ярко-зеленого цвета с приятным яблочным ароматом.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление вкусной домашней шарлотки в духовке

Многие знают, как готовится данная выпечка, но даже не допускают, что, добавив в него корицу, можно разнообразить вкус и сделать пирог более ароматным. Шарлотка готовится недолго и очень просто.

  • Начинаем замешивать тесто: соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.
  • Муку просеиваем и вместе с содой добавляем ко взбитой массе.
  • Вымешиваем тесто до образования однородности.
  • Теперь подготавливаем начинку: вымываем яблоки, очищаем от кожицы и сердцевины, а после — нарезаем маленькими кубиками.
  • Посыпаем яблоки сахаром, корицей и перемешиваем.
  • В смазанную форму выливаем ½ теста, выкладываем начинку и добавляем оставшееся тесто.
  • Выпекаем пирог в духовом шкафу при 200 градусах.

Рецепт пирога шарлотка с яблочкамиКак быстро сделать шарлотка в мультиварке

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Если вы обладаете таким чудо-приспособлением, как мультиварка, то вам обязательно стоит приготовить пирог с ее помощью. Рецепт шарлотки с яблоками и корицей в мультиварке похож на классический вариант приготовления, но для новичков мы опишем процесс пошагово.

Выпекание яблочной шарлотки с корицей в мультиварке

  • Яйца хорошенько взбиваем вместе с сахарным песком. Чем выше поднимется масса, тем воздушней получится пирог.
  • Потом, постепенно, добавляем муку, корицу, соль и разрыхлитель, при этом, аккуратно всё мешаем, чтобы тесто не осело. Оно должно быть наподобие густой сметаны.
  • Подготавливаем яблоки, как в предыдущем рецепте, и мелко нарезаем.
  • Оставляем одно яблоко и режем его слайсами.
  • Мелко нарезанные фрукты смешиваем с тестом.
  • На дно смазанной чаши выкладываем в красивом порядке слайсы.
  • Выливаем сверху тесто и выравниваем поверхность.
  • Готовим шарлотку на режиме «Выпечка» примерно 1 час.

При выпекании, мультиварку не следует открывать, так как пирог может осесть и превратиться в «резину». Внешний вид и вкусовые качества в таком случае будут далеки от идеального.

Чтобы красиво завершить приготовление любимого яблочного десерта, необходимо заранее понять, с чем и как подавать пирог с яблоками на стол. В первую очередь, яблочную шарлотку с корицей необходимо остудить и украсить по желанию. Далее десерт можно подавать к столу с чаем, кофе либо компотом.

Шарлотка с яблоками и корицей, при правильном приготовлении, станет отличным дополнением к любым посиделкам, будь то уютный вечер в кругу семьи или праздник по случаю дня рождения. Порадуйте своих близких и гостей — они этого точно не забудут!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-yablokami-i-koricej.html

Шарлотка с яблоками и корицей — рецепты в духовке и мультиварке

Шарлотка с яблоками и корицей – 5 рецептов

Шарлотка с яблоками и корицей — удивительно вкусный и низкокалорийный десерт, который нравится всем, без исключения.

К тому же, готовить его несложно: он не требует от человека специальной квалификации повара-кондитера, а ингредиенты всегда найдутся на кухне.

Готовить пирог можно и в мультиварке, и в духовке — в зависимости от предпочтений хозяйки. При этом, отличный результат с прекрасным вкусом получается в обоих вариантах.

Рецепты шарлотки с корицей в духовке

Пирог с яблоками в духовке можно приготовить с применением разных ингредиентов. Рецептов, которым рекомендуется следовать — огромное количество. Среди них — классический вариант, а также пути приготовления со сгущенкой и другими фруктами — например, с грушами.

Классический

Классический рецепт шарлотки с корицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • четыре яйца;
  • один грамм ванилина;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • десять грамм разрыхлителядля теста;
  • средние яблочки — две штуки.

Такая шарлотка с яблоками и корицей легко может быть приготовлена в несколько этапов. Вначале сахарный песок взбивается вместе с яйцами — блендером или венчиком. Для взбивания будет достаточно трех минут. Затем в полученную массу добавляются корица, мука и разрыхлитель.

Муку, безусловно, рекомендуется просеивать, но, если она хорошего сорта, в некоторых случаях можно обойтись и без этого. После добавления муки вся масса тщательно смешивается — так, чтобы в ней не оставалось комков. В итоге она должна получиться однородной и немного густой.

Теперь нужно заняться яблочками. Они нарезаются тоненькими ломтиками. Если сорт хороший, кожицу можно оставить, удалив только сердцевину.

Яблоки помещаются с тесто, и вся масса снова перемешивается — аккуратно, чтобы не повредить фрукты. После этого тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную сливочным (или другим) маслом.

Чтобы пирог не пригорел, его бока рекомендуется «обработать» крупой манкой.

Духовка заранее разогревается до температуры в 180С. В нее ставят пирог и выпекают около 40 минут, с ориентиром на зарумянивание верха и контролем с помощью спички. После того как пирог будет готов, его нужно извлечь из духовки, остудить и подавать к столу.

Предлагаем еще один рецепт:

Со сгущенкой

Шарлотка с яблоками и корицей бывает разная. Чаще всего она получается с сухим бисквитом (классический способ). Но сухие бисквиты нравятся далеко не всем.

Именно поэтому и существует способ приготовить пирог более сочным и сладким, добавив в него сгущенное молоко.

Такая шарлотка с корицей особенно понравится детям, а чтобы она выглядела более аппетитно, сгущенку, обычно, заранее делят на две части и используют вторую для украшения изделия сверху.

Итак, нам понадобятся:

  • яйца — три штуки;
  • пшеничная мука — один стакан;
  • сахарный песок — один стакан;
  • яблоки — два, желательно крупные и крепкие;
  • сгущенка — 100 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Разбить яйца, всыпать в емкость соль и сахар, с добавлением ароматизатора (цитруса или ванили, на усмотрение). Массу взбивают от 3 до 4 минут, при этом, скорость взбивания должна быть максимальной. В идеале смесь становится более светлой, а ее объем увеличивается в два раза.

После этого добавляем предварительно просеянную пшеничную муку и замешиваем дальше — медленно, стараясь делать это так, чтобы сохранилась пена. В процессе можно всыпать в тесто немного разрыхлителя и соды, погашенной с помощью 9% уксуса.

Яблоки очищают от кожуры промывают, разрезают каждое на четвертинки, удаляя, при этом, сердцевину. Лучше всего нарезать их небольшими кубиками. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом. Заранее нужно успеть разогреть духовой шкаф, до стандартной температуры в 180оС.

В форму заливается тесто, сверху кладут первую нарезку из яблок — в любом порядке. Яблоки заливают сгущенкой (половиной от общего количества). Теперь выпекаем пирог 20 минут, не меняя установленной температуры, а когда время истечет, духовку нужно выключить и оставить шарлотку «доходить» еще минут на 5-10. Готовый пирог остудить и полить сверху оставшейся порцией сгущенного молока.

С грушами

Грушевый пирог с корицей готовится аналогичным образом. Для этого нужно взять:

  • две или три спелые (но не переспевшие) груши;
  • молотую корицу;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • пекарский порошок (1 ч.л.).

При желании, в пирог добавляют изюм или яблочко. Фрукты нарезают и укладывают на дно заранее подготовленной формы для выпекания, посыпают корицей. Можно использовать и ванильный сахар, но главное — не переборщить, так как груши очень сладкие сами по себе.

Для теста нужно взбить яйца, до получения густой бисквитной пены, к ним добавить муку и пекарский порошок-разрыхлитель. Теперь всю массу нужно взбить до однородного состояния похожего на густую сметану, и залить ею груши.

После того как будут готовы два слоя, их рекомендуется прикрыть специальной присыпкой. Ее нужно приготовить заранее, смешав:

  • столовую ложку сахарного песка;
  • две столовых ложки муки;
  • столовую ложку сливочного масла.

Присыпку вымесить вручную, до получения рассыпчатой консистенции, которой посыпается верхний слой пирога. Теперь осталось поставить его в духовку (температура, как обычно, 180оС) и печь около получаса, с периодической проверкой готовности.

Шарлотка с яблоками и корицей – любимый пирог на новый лад. Как вкусно приготовить шарлотку с яблоками и корицей: новые идеи

Шарлотка с яблоками и корицей – 5 рецептов

Простой на первый взгляд пирог можно видоизменить так, что не каждый поймет, что это обычная всеми любимая шарлотка. Причем усовершенствования пирога никак не повлияют на скорость и простоту приготовления, а вкус получится столь бесподобным, что вам захочется экспериментировать снова и снова. Сегодня мы печем ароматную шарлотку с яблоками и корицей.

Шарлотка с яблоками и корицей — общие принципы

Пирог настолько легок в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Тем более продукты для него всегда доступны и не очень дороги.

Тесто делается на раз-два: смешиваются все ингредиенты, указанные в рецептуре, в большой миске, взбиваются. Все, 5 минут и готово. Но даже простое тесто можно сделать более интересное и необычное, добавив в него, к примеру, творог, сгущенное молоко и прочее.

Для начинки яблоки промывают, очищают и нарезают – тоже дело 5 минут. В качестве дополнения могут служить любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты.

Далее все выкладывается в промасленную форму в желаемой последовательности и отправляется либо в духовку, либо в микроволновую печь на 20-30 минут.

Пирог можно подавать и в горячем, и в остывшем виде, предварительно украсив или просто так.

1. Классическая шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

•    220 грамм муки;

•    шесть сладких яблок;

•    200 грамм (можно меньше) сахара;

•    три яйца;

•    две щепотки соды;

•    1 ст. л. корицы молотой.

Как приготовить:

1.    Желтки отделяем от белков. Слегка взбиваем белки с сахаром, чтобы масса запенилась.

2.    Добавляем в массу желтки, соду, насыпаем просеянную муку. Взбиваем до исчезновения комков.

3.    Яблоки промываем, нарезаем тонкими ломтиками, убирая сердцевину.

4.    Смазываем форму для выпекания маслом, раскладываем подготовленные яблочки, посыпаем корицей.

5.    Заливаем фрукты тестом.

6.    Выставляем форму в прогретую до 220 градусов духовку, готовим от 25 до 30 минут.

Если вам нравится воздушная шарлотка, то кладите яблок вдвое меньше указанного. А чтобы яблоки не потемнели – сбрызните их после нарезки лимонным соком.

2. Шарлотка с яблоками и корицей со сгущенкой

Ингредиенты:

•    100 грамм сахара;

•    200 грамм муки;

•    три яйца;

•    3-4 яблока;

•    3 ст. л. сгущенного молока;

•    15 грамм масла сливочного;

•    5 грамм разрыхлителя;

•    пакетик ванильного сахара;

•    сахарная пудра;

•    1 ст. л. корицы.

Приготовление пирога:

1.    Разбиваем яйца в сухую миску, добавляем сгущенное молоко и сахар. Взбиваем.

2.    Насыпаем ванильный сахар, разрыхлителя, еще раз взбиваем.

3.    Не переставая взбивать, подсыпаем в массу просеянную муку. Тесто должно получиться однородной консистенции, без мучных комков.

4.    Очищаем яблочки от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками, кружочками, кубиками: как больше нравится.

5.    Выкладываем фрукты в промасленную форму, посыпаем чайной ложкой корицы.

6.    Заливаем тестом, посыпаем верх оставшейся корицей.

7.    Запекаем при 200 градусах примерно 35 минут.

8.    Остужаем пирог прямо в форме, после разрезаем и переносим на порционные тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

3. Шарлотка с яблоками, грушами и корицей

Ингредиенты:

•    по 200 грамм муки и сахара;

•    пакет разрыхлителя;

•    пакетик ванильного сахара;

•    три яйца;

•    столовая ложка размягченного сливочного масла;

•    столовая ложка корицы;

•    полкило яблок;

•    полкило груш;

•    щепотка мускатного ореха;

•    горсть измельченных орешков;

•    столовая ложка фруктового ликера.

Процесс приготовления:

1.    Взбиваем яйца до пенки, добавляем сахарный песок и ванильных сахарок, взбиваем в течение 3-4 минут до воздушности.

2.    Насыпаем корицу, разрыхлитель, мускатный орех. Взбиваем.

3.    Вливаем ликер, просеиваем муку. Снова взбиваем.

4.    Нарезаем тщательно промытые и очищенные яблоки и груши тонкими слайсами, выкладываем в подготовленное тесто. Перемешиваем.

5.    Смазываем глубокий противень маслом, посыпаем измельченными орешками.

6.    Выкладываем тесто с фруктами, разравниваем.

7.    Выпекаем, выставив температуру на 200 градусов, в течение 30 минут.

8.    Остужаем шарлотку в противне, после аккуратно перекладываем, перевернув вверх дном, на большую плоскую тарелку.

9.    Украшаем.

4. Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

•    четыре яйца;

•    140 грамм сахара;

•    220 грамм муки;

•    чайная ложка разрыхлителя;

•    пакетик ванильного сахара;

•    килограмм яблок;

•    150 грамм изюма;

•    измельченные орешки для украшения;

•    масло для смазывания;

•    по вкусу корица.

Как приготовить:

1.    Мультиварочную чашу сразу смазываем маслом или маргарином.

2.    Изюм ополаскиваем и запариваем в течение 5 минут в кипяченой воде. Воду сливаем, сам изюм просушиваем.

3.    Яблоки промываем, очищаем, нарезаем крупными дольками.

4.    Взбиваем сахар, ванильный сахар и корицу с яйцами.

5.    Добавляем во взбитую массу муку, перемешиваем снизу вверх. Не взбиваем: мешаем или ложкой, или венчиком – так тесто получится пористым и воздушным, не утяжеленным.

6.    Вмешиваем в тесто яблоки и изюм.

7.    Выкладываем массу в предварительно смазанную чашу, выставляем режим «Выпечка» на один час.

8.    Остужаем выпечку в чаше, после аккуратно переворачиваем на блюдо, посыпаем ореховой крошкой.

5. Творожная шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

•    300 грамм творога;

•    100 грамм муки;

•    четыре яйца;

•    3/4 пачки масла сладко-сливочного;

•    три крупных яблока;

•    300 грамм сахара;

•    гашеная сода;

•    столовая ложка корицы.

Инструкция к приготовлению:

1.    Растираем 100 грамм сахарного песка с маслом до однородной консистенции.

2.    Добавляем творог, еще 100 грамм сахара, вымешиваем.

3.    С оставшимся сахаром взбиваем отдельно друг от друга белки и желтки: 50 грамм сахара в белки, 50 – в желтки.

4.    Смешиваем творожную массу с яичной и желтковой, добавляем гашеную соду и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

5.    Нарезаем промытое и очищенное яблоко небольшими кубиками. Вмешиваем в тесто.

6.    Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем получившееся у нас тесто.

7.    Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

6. Шарлотка с яблоками, бананом и корицей без яиц

Ингредиенты:

•    по одному стакану манки и муки;

•    стакан кефира;

•    два банана;

•    два яблока;

•    стакан сахара;

•    по вкусу корица;

•    треть стакана масла подсолнечного;

•    чайная ложка соды.

Как приготовить:

1.    Смешиваем сахар с манкой, заливаем на 30 минут кефиром.

2.    Бананы и яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.

3.    Вмешиваем в манную кашицу подсолнечное масло, гашеную соду и просеянную муку.

4.    Добавляем фруктовую начинку, перемешиваем.

5.    Посыпаем смазанную маслом форму манкой, перекладываем тесто в формочку.

6.    Запекаем 40 минут на 180-190 градусах.

7. Шарлотка с яблоками и корицей под ореховым грильяжем

Ингредиенты:

•    два среднего размера яблока;

•    по стакану муки и сахара;

•    столовая ложка разрыхлителя;

•    три яйца;

•    ванилин;

•    1.5 стакана дробленого арахиса;

•    50 грамм сливочного масла;

•    1 ч. л. какао-порошка;

•    еще 100 грамм сахара (для грильяжа).

Способ приготовления:

1.    Для грильяжа выкладываем арахис в сухую сковороду, обжариваем до характерного аромата и золотистого цвета, не забывая все время помешивать, чтобы арахис не подгорел.

2.    Растапливаем в микроволновке сливочное масло, остужаем. Добавляем какао-порошок и сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахарных крупиц.

3.    Выкладываем в сливочную массу подготовленный арахис, размешиваем.

4.    В миске взбиваем яйца с ванилином, разрыхлителем и сахаром, добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

5.    Нарезаем промытые яблочки красивыми дольками и красиво выкладываем их на дно смазанной формы.

6.    Заливаем фрукты подготовленным тестом, поверх равномерно распределяем грильяж.

7.    Запекаем шарлотку 35 минут при 185 градусах.

8.    Достаем из формы только после того, как пирог остынет.

8. Шарлотка с яблоками, корицей и медом на сковороде

Ингредиенты:

•    три яблока;

•    150 грамм муки;

•    200 грамм сахара;

•    2 ст. л. меда;

•    ложка разрыхлителя;

•    корица, ванилин;

•    сливочное масло;

•    орехи по желанию.

Процесс приготовления:

1.    Яблоки очищаем, нарезаем некрупными дольками.

2.    Взбиваем миксером яйца с корицей, ванилином, медом и сахаром.

3.    Добавляем муку, вымешиваем тесто.

4.    Смазываем сковороду маслом, выкладываем яблоки.

5.    Заливаем тестом, прикрываем сковороду крышкой.

6.    Готовим на слабом огне около получаса.

7.    Вынимая шарлотку на блюдо, аккуратно переворачиваем ее, чтобы бледный верх (который практически не дается избежать при запекании на сковороде) остался внизу.

Шарлотка с яблоками и корицей — секреты и хитрости

•    Яблоки для шарлотки можно использовать любого сорта: и сладкие, и кисло-сладкие. Но следует помнить, что именно от вкуса и аромата яблок зависит вкус готового пирога.

•    Нарезать яблочки для приготовления можно любым удобным вам способом и любой формы: крупными ломтиками, тонкими пластинами, кубиками.

•    Укладывать фрукты можно в любой последовательности: под тестом, на тесто, в центре или, смешав с тестом.

•    Корицу предпочтительнее перемешать с яблоками, но допустима и верхняя посыпка, и замес в тесто.

•    Помимо основных ингредиентов вы можете добавить абсолютно любые продукты: фрукты (бананы, груши, персики), ягоды, орехи, сухофрукты.

•    Украшать пирог также можно любыми присыпками: взбитыми сливками, сгущенным молоком, сахарной пудрой, шоколадной глазурью, шоколадной крошкой, стружкой кокоса, мелкими конфетами, всевозможными орехами, белковым кремом, карамелью. Каких-либо ограничений нет, все зависит от вашей готовности к усовершенствованию классической шарлотки с яблоками и корицей.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sharlotka-s-iablokami-i-koritsei-liubimyi-pirog-na-novyi-lad-kak-vkusno-prigotovit-sharlotku-s-iablokami-i-koritsei-novye-idei/

Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками и корицей – 5 рецептов

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес».  Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт —из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт —из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях. Команда «Я и Фитнес» будет Вам признательна.

Источник: https://fitnessi.ru/pp-sharlotka-s-yablokami-retsepty-v-duhovke/

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей – 5 рецептов

Одним из пирогов, создающих домашний уют и теплую атмосферу является шарлотка с яблоками. Сегодня мы предложим варианты приготовления этого замечательного десерта с добавлением корицы. Она придает невероятный аромат и красивый оттенок готовому блюду.

Шарлотка с яблоками и корицей – простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 550 г;
  • мука – 165-175 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • корица – 5 г или по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Превращаем яйца с сахаром в густую пену, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и корицу и перемешиваем до однородности. Вымытые яблоки вытираем насухо, при необходимости очищаем от шкурок и извлекаем сердцевину.

Нарезаем плоды дольками и часть из них выкладываем на дно промасленной формы. Заливаем приготовленным тестом и притапливаем остальные яблочные дольки.

Определяем шарлотку в прогретую до 185 градусов духовку на сорок минут.

По готовности даем пирогу немного остыть, и притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с кислыми яблоками, медом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • яблоки антоновские – 550 г;
  • мука – 165 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 175 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • мед – 30 г;
  • сода – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • любые замороженные ягоды (по желанию) – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Куриные яйца смешиваем с сахарным песком и разбиваем при помощи миксера или блендера в густую пену. Добавляем просеянную пшеничную муку и соду на кончике ножа и перемешиваем. Теперь бросаем молотую корицу для аромата и цвета и кладем мед, который необходим для нейтрализации содового привкуса в готовом блюде. Затем перемешиваем массу хорошенько до однородности.

Кислые антоновские яблоки моем, вытираем насухо и избавляем от семенных коробок, предварительно разрезав плоды пополам.

Затем нарезаем их кубиками или дольками и выкладываем в предварительно промасленную форму для выпечки, оставив немного долек для украшения верха.

Теперь заливаем фрукты приготовленным ранее тестом, сверху красиво раскладываем оставленные дольки и при желании посыпаем замороженными ягодами. Можно также притрусить немного измельченными орехами.

Определяем шарлотку в предварительно прогретую до 185 градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.

Перед подачей можно притрусить верх пирога совсем немного сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки свежие – 550 г;
  • мука – 165 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • корица – 5 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Яйца разбиваем хорошенько с сахаром и щепоткой соли до получения пышной и воздушной массы. Теперь всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас оно немного жиже, добавьте еще немного муки.

Яблочки моем, вытираем насухо, разрезаем пополам и извлекаем сердцевину. Теперь нарезаем плоды произвольными ломтиками или дольками и вмешиваем аккуратно в тесто.

Одну половинку нарезаем на тоненькие дольки и укладываем их в емкость мультиварки, предварительно промазав ее сливочным маслом и присыпав совсем немного сахарным песком.

Сверху аккуратно распределяем тесто с яблоками и разравниваем его.

Настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим шестьдесят минут. Устройства у всех разные, поэтому проверяйте готовность деревянной лучинкой и при необходимости продлите время приготовления.

По готовности даем шарлотке отдохнуть пять минут, открыв крышку мультиварки, и затем извлекаем пирог на блюдо.

Верх десерта перед подачей щедро притрушиваем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и корицей

Пироги с яблоками прекрасны тем, что их можно печь в любое время года. Это домашний вид выпечки, который непременно нужно попробовать сделать. Предлагаем наиболее простые рецепты этого чудесного лакомства, в основе которых будет идеальное сочетание сочных яблок и пряной корицы.

Тесто для пирожков в духовке

Пирожки – это один из любимейших видов домашней выпечки многих людей. Существует невероятное количество их приготовления. А чтобы ваша голова не пошла кругом от столь шикарного изобилия вариантов, предлагаем несколько наиболее интересных рецептов удачного теста для пирожков.

Рецептов шарлотки существует много и каждый по-своему неповторим. Об одной такой оригинальной вариации поговорим далее. Расскажем три интересных и необычных варианта этого пирога с классическим компонентом – яблоками и добавим в состав пряную корицу.

Наверняка все, хотя бы однажды, пробовали восхитительную шарлотку. Многие хозяйки знают точно, сколько нужно проделать сложных манипуляций, чтобы она вышла пышной и воздушной. Предлагаем рецепт сухой шарлотки, который осилит даже начинающий кулинар.

Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-s-yablokami-i-koricey

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.