Сало в луковой шелухе – 4 вкусных рецепта

Содержание

6 Самых Вкусных Рецептов Сала В Луковой Шелухе (Домашнего)

Сало в луковой шелухе – 4 вкусных рецепта

Если вы любите сало, то просто обязаны были попробовать приготовить его в луковой шелухе, самый вкусный рецепт можно выбрать прямо сейчас. Делюсь своими лучшими способами приготовления этого народного деликатеса, просто потому, что сама очень его люблю и давно готовлю.

Совершенно не понимаю тех, кто считает сало вредным, пара-тройка кусочков в день ещё ни одному не повредили, а если ещё с чесночком, да чёрным хлебушком, ну вообще прелесть. Тут всего лишь меру нужно знать и не увлекаться.

Сало в луковой шелухе самые вкусные рецепты

Самые вкусные рецепты предусматривают использование свежего, в идеале доморощенного продукта.

  1. Если из вариантов только один, приобретение в супермаркете, то берите кусок как можно свежее и ни в коем случае не замороженный. Тогда оно будет намного жёстче и суше.
  2. Коли нет у вас подсобного хозяйства со своими хрюшками, то предлагаю сходить на рынок и выбрать себе кусочек свежатинки.
  3. Обращайте внимание на цвет, сероватый или желтоватый, просто проходите мимо. Можете понюхать, запах должен быть свежим, приятным, если хрюндель был осмален соломой, так это вообще замечательно, сразу берите такой кусочек.
  4. Можно при выборе и на вкус попробовать, правда только единицы отваживаются на такое. А ещё попытайте продавца на счёт пола хрюши, у кабанчиков, тем более не кастрированных при термической обработке сало начинает издавать такой ужасный резкий запах мочи, что при любом рецепте есть вы его не сможете.
  5. Для наших рецептов подберите кусочки с прослойками. Если собираетесь делать рулет в луковой шелухе, то нужна брюшина от молоденького поросёнка, толщиной сантиметра в три-четыре. Подчеревок в луковой шелухе не уступит по вкусу копчёному.
  6. Для таких рецептов не дерите сразу всю шелуху с лука. Набирайте её постепенно и храните где-то в сухом месте, можно в кухонном шкафу в картонной коробке.
  7. Перед приготовлением наша заготовка (свежий кусок сала) должен быть хорошо промыт под струёй холодной воды и обсушен бумажным полотенцем.
  8. Приготовить сало в луковой шелухе можно несколькими способами, для гурманов используется насыщенный рассол, для любителей здоровой пищи просто отваренное сало.

Рецепт варёного сала

Я нашла самый простой рецепт. Отварное, во-первых, гораздо полезнее копчёного, а во-вторых, намного мягче. Сколько варить по времени зависит от величины кусков, а вот как отварить его, сейчас расскажу.

Для начала мы приготовим:

  • Свиное сало – килограмм (с прослоечкой мяса)
  • Литр чистой воды
  • 200 грамм обычной мелкой соли
  • 3 листа лаврушки
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • 8 горошинок душистого перца
  • Крупная головка чеснока
  • Чёрный перец и паприка

Приготовление:

Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи.

  1. Перво-наперво мы подготавливаем сам кусок, промываем и обсушиваем, и луковую одёжку тоже моем в дуршлаге и удаляем лишнюю воду.
  2. Теперь заливаем её водой, можно уже горячей, водружаем на огонь. Проварим около 15 минут, а уже далее помещаем туда кусачки подчеревка, соль, лавровый листик и душистый перчик.
  3. При варке нам важно, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Время варки, как я уже сказала, зависит от величины кусочков. Маленькие, толщиной около трёх сантиметров, можно варить 25 минут, побольше кусочки варят от 45 минут до часа. Ещё сало не должно сильно кипеть, так что огонь убавляем до минимума.
  4. По прошествии времени кастрюльку убираем с плиты, но сало оставляем в рассоле, пока полностью всё не остынет. Только потом его нужно вытащить и дать рассолу стечь.
  5. Дальше готовим пасту из давленного чеснока, паприки и перца, натираем куски, укладываем в ёмкость, под гнётом подержим несколько часов в холоде. После снимаем пробу и наслаждаемся вкусом.

Рецепт солёного сала в луковой шелухе

Этот рецепт солёного сала занимает больше времени, он основательнее и вкуснее, чем первый обычной варки.

Мы подготовим такие продукты:

  • 800 грамм сала с прослойками
  • 1\3 стакана простой мелкой соли
  • Перец красный и чёрный свежемолотый
  • Паприка
  • Кориандр
  • 5 зубочков чеснока
  • Литр воды
  • 2 стакана луковой шелухи

Приготовление:

Сало уже обмытое и обсушенное, порезанное кусочками, натираем солью, делаем ножиком «кармашки» туда засовываем кусочки чеснока. Укладываем всю нашу заготовку в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и на два дня убираем на холод.

Дальше делаем отвар из литра воды и чистой шелухи, варим минут 10, потом ещё столько же даём настояться. Опускаем туда все кусочки и отвариваем 20 минут. Даём остыть в растворе.

После остывания вынимаем, опять обсушиваем и натираем смесью приправ. Выкладываем в контейнер, даём сутки постоять.

Рецепт с чесноком

Рецепт с чесноком, это сказка. Закуска что надо, лучше не придумаешь. Сало достаточно проварено, сдобрено специями в меру просолено. В общем, оценивайте.

Мы подготовим такие ингредиенты:

  • Кило сала с прослойками
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • Стакан обыкновенной соли
  • 1,5 головки чеснока
  • 10 штук горошинок чёрного перца
  • 3 листочка лавра
  • Перец молотый чёрный

Как засолить пошаговый рецепт:

  1. Шелуху помещаем в дуршлаг и прополаскиваем под струёй проточной воды, заливаем её полностью водой (литр) и в кипящем состоянии держим на слабом огне 15 минут.
  2. Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар.
  3. Всё посолим, прибавим специй и 4 зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа.
  4. Когда всё сварится, оставляем куски в рассоле, пока полностью не остынет.
  5. Достаём отваренное, промокаем салфеткой лишнюю влагу.
  6. Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем кусочки и складываем на холод на несколько часов.

В мультиварке

Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало. Кто бы мог подумать. С такой кухонной помощницей всё будет быстро и красиво, а главное, очень вкусно.

Мы возьмём такие продукты:

  • Кило подчеревка
  • Полный стакан мелкой соли Экстра
  • 3 с небольшой горочкой ложки столовые сахара
  • 2,5 литра воды
  • 2 хороших жмени луковой шелухи
  • 3 зубка чеснока
  • Перец свежего помола
  • 5 листиков лаврушки

Рецепт соления:

Луковую чешую так же промываем, просто обдаём кипяточком. Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками лавра. Сверху раскладываем остальную шелуху.

В чайнике вскипятим нужное количество воды, разведём в ней сахар с солью. Заливаем полученным рассолом, выставляем режим тушения на час и идём гулять.

Чеснок, который у нас остался давим в кашицу и пересыпаем перцем. Каждый кусочек натираем такой пастой, отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов.

Сало в рассоле

Рецепт сала в рассоле я узнала от своей тётушки, долго выпытывала. Такое вкусное сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту. Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку.

Нам будут необходимы ингредиенты:

  • 2 кило сала с грудинки
  • 2 литра воды
  • 2 жменьки луковой шелухи
  • 3 столовой ложки поваренной соли
  • 1,5 головки чеснока
  • Перец молотый чёрный
  • Паприка

Посол:

Главные компоненты подготавливаем, как и в других рецептах. Шелуху заливаем водой, варим пятнадцать минут, закладываем сало, посолим и варим ещё 20 минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит.

После убираем кастрюльку в сторонку, так даём остыть. Потом ставим в таком виде в холодильник на ночь. После вытаскиваем, натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. Даём ещё полежать пару часиков, начинаем пробовать.

Рецепт рулета

Рецепт сала, рулетом вполне подойдёт для праздничного стола. Мы такой с сыном делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без вредных копчёностей на столе.

Мы используем такие продукты:

  • 2 кило подчеревка, толщиной около трёх см
  • 0,5 стакана мелкой соли
  • 2 стакана плотно набитых луковой шелухи
  • 5 лаврушек
  • 4 головки чеснока
  • Зелень сушёная на ваше усмотрение
  • Перец красный, белый и чёрный свежего помола

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом мы делаем отвар из промытой чешуи, кипятим её на несильном огне 15 минут.
  2. За это время подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами. Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в рулет, (если нужно, то режем на несколько частей). Перевязываем шпагатом.
  3. Процеживаем отвар и заливаем им рулет. После закипания переставляем на слабый огонь и варим 2 часа. После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт. Когда пройдёт пара часов, можно снимать пробу.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/salo-v-lukovoj-sheluhe-samyj-vkusnyj-retsept

Как приготовить сало в луковой шелухе по самому вкусному рецепту

Сало в луковой шелухе – 4 вкусных рецепта

Если вы никогда не готовили сало в шелухе, обязательно попробуйте. Это настолько просто, что с тех пор, как я в первый раз всё сделала сама, на рынке сало никогда не покупаю! Это недорого, быстро и невероятно вкусно. Даже тем, кто только учится готовить, пригодятся рецепты домашнего приготовления этого полезного блюда.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Лучшее сало – приготовленное дома своими руками. Хочу поделиться со всеми любителями этого продукта своим рецептом вареного сала в обычной луковой шелухе. Готовый деликатес, невероятно вкусный и ароматный, имеет вид копчёного, очень нежный и тает во рту.

Кухонная утварь: кастрюля, досочка и нож, дуршлаг, мерный стакан, фольга.

вода1 л
сало500 г
шелуха лука3 горсти
луковица1/2 шт.
чеснок1 головка
душистый перец10 горошин
паприка1 ст. л.
соль180 г
перец молотый1/4 ч. л.
лавровый лист3 шт.
кориандр1/4 ч. л.

Советы по выбору ингредиентов

Сало обязательно выбирайте на рынке. Там вы сможете его внимательно осмотреть, если оно жёлтого или серого цвета, то – старое! Свежий продукт белого цвета, с розоватым оттенком и нежным запахом.

Лучше взять сало с брюшной части, боковой или спинной, оно вкуснее. Обратить стоит внимание и на шкурку. Она должна быть розового или жёлтого цвета, коричневый оттенок – признак старого сала.

Я люблю сало с мясом, поэтому взяла полкило с мясной прослойкой.

Есть ещё один способ – проверить сало на запах. Нужно подпалить кусочек и понюхать. Если вы почувствуете запах свиньи, лучше взять другой кусочек.

Луковую шелуху я постепенно оставляла, поэтому к тому времени, как решила заняться засолкой, у меня уже накопилось достаточное количество. Но можно купить шелуху в супермаркетах, там её продают перед Пасхой. Она придаст салу красивый, аппетитный цвет.

  1. Наливаю в кастрюлю литр воды.
  2. Кидаю 3 лаврушки, высыпаю 180 г соли и 10 горошин перца душистого.
  3. Добавляю туда же 1/4 ч. л. кориандра.
  4. Половину головки лука отправляю в кастрюлю и ставлю всё на плиту.
  5. Луковую шелуху (3 горсти) тщательно мою водой с помощью дуршлага. Перекладываю шелуху в кастрюлю, лопаткой опускаю её в воду и даю закипеть.
  6. Полкило свиного сала тщательно промываю, разрезаю на две части.
  7. Как только рассол закипел, убавляю огонь и перекладываю сало.
  8. Под закрытой крышкой варю 50 минут.
  9. Затем выключаю огонь, а сало оставляю в рассоле минимум на 12 часов. Блюдо за это время оно остынет и хорошо засолится.
  10. Выкладываю кусочки на блюдо, даю стечь воде и снимаю лишнюю шелуху и специи.
  11. Чищу головку чеснока и выдавливаю.
  12. 4 зубка оставлю для начинки. Нарезаю их тонкими пластинками.
  13. Просушиваю сало бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  14. Обсыпаю столовой ложкой паприки оба кусочка со всех сторон.
  15. Посыпаю сало 1/4 ч. л. перца.
  16. Острым ножом делаю надрезы и вставляю нарезанные пластинки чеснока.
  17. Обильно обмазываю сало измельчённым чесноком.
  18. Каждый кусочек укладываю в фольгу, заворачиваю и убираю в морозилку на 12 часов.
  19. Готовое сало очень мягкое, хорошо пропитано солью, специями и имеет прекрасный чесночный аромат.

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Вы только посмотрите, насколько всё просто.

Не бойтесь пересолить сало, оно само возьмёт столько, сколько требуется. Я взяла указанное количество, потому что у меня грудинка и в ней достаточно много мяса. Если вы любите без мяса, достаточно и 3 ст. л. соли. Специи каждый выбирает на своё усмотрение. Можно использовать красный перец, базилик, мускатный орех или имбирь.

Этот продукт подойдёт к любому обеду и ужину, будь то первое или второе блюдо. Сало также служит хорошей основой для приготовления разных блюд, например, можно запечь картошку с салом и грибами в духовке. Или бросить несколько кусочков в суп, получится сытное первое блюдо. Если готовите жаркое, вместо мяса можно положить вот такую грудинку, сделанную по моему рецепту.

Засолить сало дома можно по-разному. Мне очень нравится сало в рассоле, оно также готовится за сутки. А если у вас есть плитка чёрного шоколада, сделайте сало в шоколаде, это необычайно вкусно и сытно.

Как сварить свиное сало в луковой шелухе по быстрому рецепту

Если вы любите сало без мяса, засолить его можно ещё одним способом. На всё уйдёт меньше получаса, через сутки деликатес можно кушать.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 500 г.
Кухонная утварь: досочка и нож, кастрюля, салфетки бумажные, фольга, пресс для чеснока.

соль1 ст. л.
сало500 г
лаврушка3 листика
перец чёрный10 горошин
сахар1 ч. л.
шелуха лукагорсть
вода1 л
перец душистый2 горошины
чеснок8 зубков
хмели-сунели1 ст. л.
перец красный2 ч. л

Мне потребовалось шелухи примерно с килограмма лука. Сало хорошо впитывает специи, а муж любит поострее, поэтому я добавила красного перца и хмели-сунели.

Этапы приготовления

  1. Готовлю рассол: в литр воды высыпаю 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 9-13 горошин перца чёрного, пару – душистого, 3 лаврушки.
  2. Ставлю на огонь, довожу до кипения, оставляю на 3 минуты прокипеть.
  3. Полкило сала мою и счищаю со шкурки налёт.
  4. Нарезаю небольшими кусочками.

  5. Хорошую горсть шелухи тщательно мою водой. Снимаю рассол с огня и перекладываю в него шелуху и сало.
  6. Ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 15 минут.
  7. Оставляю в рассоле сало до остывания, ставлю в прохладное место на сутки.

  8. Выкладываю кусочки сала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  9. В отдельной посуде измельчаю 8 зубочков чеснока.
  10. К нему высыпаю 1 ст. л. хмели-сунели.
  11. Посыпаю 2 ч. л. красного перца.
  12. Хорошо обмазываю все кусочки, заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник.

  13. Можно кушать сало сразу, а лучше дать ему напитаться специями несколько часов.

рецепт приготовления вареного сала в луковой шелухе

Это невероятно просто и вкусно. Посмотрите, какая красота в итоге получается!

Сало – прекрасная закуска к застолью. Когда внезапно к нам наведываются друзья, сало и соленья всегда выручают, пока я готовлю основное блюдо. Мы употребляем его с горчицей, аджикой, особенно любим с борщом и отварным картофелем с зелёным лучком. Прекрасно сочетаются с салом любые соленья.

Можно на сале поджарить яичницу или запечь картошку с салом в духовке, сделать из него рулет. Даже шашлычок получится невероятно аппетитным, если расположить между мясом кусочки сала.

Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке

Этот деликатес не повредит вашей фигуре, если вы будете употреблять его в меру. Его полезные свойства доказаны научно, поэтому каждому человеку стоит включить сало в свой рацион. В нём много жирных кислот, а также витаминов А, D, Е. Оно хорошо усваивается и благотворно влияет на организм.

Если вы – обладательница мультиварки, можно приготовить сало в этой чудо-технике. Всё достаточно просто и быстро, сало с мясом получается сочным и вкусным. Как варить сало в луковой шелухе в мультиварке, вы узнаете в следующем рецепте.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 1 кг.
Кухонная утварь: мультиварка, тёрка.

луковая шелуха2 горсти
сало1 кг
соль крупная200 г
лаврушка4-5 листиков
молотый чёрный перец1 ч. л.
сахар2 ст. л.
вода1 л
чеснок1 головка
сушёный базилик2 ст. л.
тмин1 ст. л.

Я купила килограмм грудинки, она должна быть с равномерными прослойками мяса. Хорошо её промыла и обсушила. В качестве специй добавила тмин и базилик, так будет ароматнее. Чеснок почистила.

  1. Две горсти луковой шелухи хорошо промываю.
  2. Половину укладываю на дно чаши и заливаю литром воды.
  3. Грудинку (1 кг) кладу поверх шелухи.
  4. Добавляю 4-5 листиков лаврушки.
  5. Сверху покрываю оставшейся шелухой. Засыпаю 2 ст. л. сахара и 180-200 г соли. Ставлю на режим «Тушение» на час.
  6. После того как мультиварка отключится, оставляю в этом маринаде на ночь.
  7. Затем достаю грудинку и просушиваю.
  8. Головку чеснока измельчаю на мелкой тёрке или прессом.
  9. Смешиваю чеснок с чёрным перцем (1/4 ч. л.), 1 ст. л. тмина и двумя ст. л. базилика.
  10. Хорошо обтираю сало готовой смесью и заворачиваю в пищевую плёнку.
  11. Оставляю в морозильник на сутки, и можно кушать!

Как выглядит сало после приготовления, вы можете посмотреть здесь.

Как видите, нет ничего проще, чем приготовить сало самой. У меня всегда лежит кусочек в морозилке, уходит такая закуска очень быстро. Кушать его намного приятнее, чем магазинное, ведь сделано оно своими руками. Некоторые хозяйки добавляют в смесь специй майонез, чернослив, жидкий дым. Я не пробовала.

Жду ваших отзывов и комментариев. Поделитесь, каким способом вы варили сало в шелухе и какие ингредиенты добавляли. Возможно, я узнаю много нового.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/salo/samyj-vkusnyj-retsept-v-lukovoj-sheluhe.html

Сало в луковой шелухе, самые вкусные рецепты

Сало в луковой шелухе – 4 вкусных рецепта

Сало – замечательный продукт, который обеспечивает мощный заряд энергии. Его полезные свойства благотворно действуют на пищеварительную систему человеческого организма и облегчают переваривание пищи. У многих этот продукт ассоциируется исключительно с Украиной и борщом, однако, это заблуждение.

Исследователи заявляют, что на самом деле сало чаще всего едят в европейских странах: Германии, Дании и Франции. Употребляют его вместе с картофелем, кашей, бутербродами и другими блюдами. Однако стоит помнить, что данный продукт достаточно жирный, им легко можно насытиться и очевидно, что не следует употреблять его помногу.

От того какое сало вы купите, будет зависеть итоговый вкус приготовленного дома продукта. Лучшим вариантом будет приобретение сала на рынке, коего там продают в большом ассортименте. Но, главное в этом деле найти свежие куски.

Их можно определить по неоднородной структуре и как будто застывшей, густой консистенции. Шкурка должна быть тонкая и мягкая. Также стоит обратить внимание, имеется ли светлая прозрачная полоска между салом и шкуркой. Если ее нет, тогда не нужно брать такой продукт для засола. После покупки свежего сала нельзя его готовить сразу же, пусть отлежится в холодильнике 1 – 2 дня.

Луковая шелуха – прекрасный ингредиент, является замечательным красителем. Поэтому, лучше не применять для готовки сала в шелухе от лука светлую, эмалированную посуду.

Благодаря этому компоненту, сало получается приятного пряного вкуса и восхитительного золотисто – коричневого цвета. Это смотрится аппетитно и довольно эффектно.

По виду приготовленное в шелухе сальце напоминает буженину, но по вкусу оно больше схоже с ветчиной.

Сало в луковой шелухе – самый вкусный классический рецепт (холодный способ)

Приготовленное данным методом сало не будет желтеть и дольше сохранит свои вкусовые свойства. Готовится сало быстро и в итоге получается необыкновенно ароматный, вкуснейший продукт. Учтите, что сало, которое готовили холодным способом, получается более жестким и упругим по сравнению с вареным продуктом.

Для этого рецепта лучше брать продукт с большим количеством мясных прослоек и чем больше используйте шелухи, тем красивее будет цвет сала.

Для приготовления нужно взять:

  •  1,5 кг сала;
  •  много шелухи от репчатого лука;
  •  150 гр. соли;
  •  лаврушку — 5 шт.;
  •  2 головки чеснока;
  •  перец в горошинах – 8 — 9 шт.

Проварите шелуху примерно 10 – 15 минут и затем удалите ее из отвара. Добавьте в теплый отвар указанные в рецепте специи и ждите, когда он остудится.

Сложите бруски сала в подходящую посуду. Старайтесь не укладывать их плотно, чтобы сальце не прогоркло. Залейте все маринадом и оставьте на 24 часа.

Потом достаньте, очистите от шелухи и при помощи бумажного полотенца обсушите сало. Готовый продукт обязательно храните в холодильнике.

Непременно попробуйте приготовить эту аппетитную закуску – результат несомненно вас порадует.

Копченое сало с жидким дымом

Жидкий дым представляет собой искусственный ароматизатор, который получают путем сжигания древесины. Обычно используют черемуху, бук, ольху и яблоню. Образованный в результате сжигания дым, как правило, проходит особенную фильтрацию от древесной смолы и дегтя. В продаже можно найти жидкий дым в виде смесей, порошка, спреев, а также разлитых в бутылки растворов.

Добавление такого дыма в приготовлении домашнего сала придает продукту восхитительный аромат и неповторимый вкус.

Используя покупной жидкий дым при приготовлении сала, продукт сохраняется свежим длительное время. Такой способ приготовления отлично подходит для тех случаев, когда нет специальной коптильни. Этот процесс не отнимет у вас много времени.

Для приготовления нужно взять:

  •  сальце с прослойками мяса – около 2 кг;
  •  2 столовые ложки воды;
  •  250 гр. соли;
  •  около 170 гр. луковой шелухи;
  •  жидкий дым — около 25 мл;
  •  лаврик — 6 -7 шт.;
  •  10 гр. красного перца молотого;
  •  половину головки чеснока.

Перед началом копчения подготовьте рассол:

Возьмите подходящую емкость, налейте в нее воду, растворите соль. Положите шелуху вместе с лавровыми листьями и прокипятите 2 минуты.

Далее в кипящий рассол аккуратно выложите подготовленное, очищенное сало.

А вслед за ним влейте жидкий дым.

Варите на слабом огне еще 5 минут. Потом снимите емкость с огня и отставьте, укутав в одеяло для того, чтобы жидкость постепенно остыла. Через 12 часов достаньте готовое сало и обсушите его.

Дальше готовим однородную смесь из измельченного чеснока вместе с молотым перцем, натираем каждую сторону копченого сала. После оборачиваем куски в фольгу или пергамент и отправляем храниться в холодильник.

Приготовленное данным способом копченое сало спокойно может сохраниться в морозилке до нескольких месяцев.

А для более продолжительного хранения, его распределяют в банки, поверх кладут специи и измельченный в блендере чеснок, заливают все рассолом до краев банки и закрывают плотно. Консервированный продукт должен храниться в холоде.

Копченое сало употребляют как отдельный самостоятельный продукт, наслаждаясь его деликатесным вкусом и превосходным ароматом. По качеству такое сало нисколько не проигрывает копченостям, которые традиционно готовят холодным или горячим способом копчения.

Совет! Тем, у кого появляется аллергическая реакция после употребления копченостей или добавления ароматических добавок имитирующих копчение, врачи рекомендуют отказаться от продуктов, приготовленных с жидким дымом.

Вареное сало в луковой шелухе в домашних условиях (горячий способ)

Это вкусное блюдо будет особенно хорошо смотреться на торжественном стол, как нарезка.

Для приготовления нужно взять:

  •  1 кг свиного свежего сала;
  •  воды один литр;
  •  2 – 3 горсти луковой шелухи;
  •  170 – 180 гр. соли;
  •  2 ст.л. сахарного песка;
  •  смесь перцев;
  •  3 — 4 листа лаврушки;
  •  перец душистый;
  •  5 — 6 чесночинок.

Тщательно перебираем и промываем водой (лучше теплой) шелуху лука, выкладываем ее на дно глубокой кастрюли.

Шелуха должна покрыть примерно 1/3 посуды. Сверху кладем почищенное от нагара, промытое и порезанное брусочками сало.

Поверх сала сыпем перец в горошинах и лаврушку, посыпаем солью, сахаром и покрываем оставшейся шелухой. Аккуратно вливаем воду, прижимая шелуху любым удобным столовым прибором так, чтобы она как следует намокла.

Ставим на огонь кастрюлю. Когда вода закипит, провариваем сало приблизительно 20 – 30 минут. По окончанию варки оставляем остывать сало в той же емкости под крышкой в течение 12 часов, затем, уже остывшее опять ставим в холодильник также на 12 часов.

По прошествии данного времени достаем кастрюлю, извлекаем из нее сало, очищаем от шелухи, выкладываем и сушим бумажным либо кухонным полотенцем.

После всех этапов, наше уже очень приятного цвета и внешне аппетитное сало натираем чесноком, который предварительно пропускаем через специальный пресс. И также старательно натираем каждый брусочек специями.

После всего заворачиваем сало в бумагу, предназначенную для выпечки, кладем получившийся сверток в обычный полиэтиленовый пакет и размещаем в морозилке на ночь. С утра достаем наш продукт, даем ему чуть оттаять, режем тонкими ломтиками и получаем удовольствие от великолепного вкуса.

Попробовав такое невероятно вкусное и приятное сало, вам обязательно захочется еще не один раз повторить этот рецепт, а вашим гостям непременно взять его себе на заметку.

Быстрый рецепт приготовления с мультиварке

Мультиварка отлично помогает быстро приготовить вкусное, качественное сало. Большое преимущество этого рецепта в том, что восхитительную закуску можно подавать к обеденному столу уже на следующий день и также важно, что для всего не требуется много стараний и времени.

Для приготовления нужно взять:

  •  сальце с мясными и жировыми прослойками — 1 кг;
  •  соль — 1 целый стакан;
  •  5 шт. лаврушки;
  •  2 – 3 большие горсти шелухи;
  •  литр воды;
  •  2 ст. л. сахарного песка;
  •  черный, крупно помолотый перец;
  •  чеснок — 5 — 6 шт.

Перебрать и помыть шелуху от репчатого лука. От нагара очистить сало, помыть и порезать крупными брусками. Положить немного шелухи в чашу мультиварки, поверх разложить сало с лаврушкой. Затем закрыть все остатками шелухи.

Делаем рассол. В закипевшую воду высыпаем соль и две ложки сахара. Горячий раствор выливаем в мультиварку и включаем программу тушения на один час.

По прошествии заданного времени оставляем сало на всю ночь в приготовленном рассоле.

После достаем, очищаем от шелухи и даем обсохнуть.

Далее готовим измельченную чесночно – перцовую смесь и хорошенько натираем этим сало, заворачиваем каждый брусочек в пищевую пленку или бумагу и отправляем в морозилку.

Застывшее сало можем доставать и через минут 10 пробовать.

Готовить сало в удобной мультиварке с использованием луковой шелухи – это наиболее проверенный и оперативный способ. Продукт приобретает невероятно нежный вкус и восхитительный аромат.

Рецепт приготовления с черносливом

Сало приготовленное с использованием чернослива и в луковой шелухе отличается умопомрачительным вкусом и ароматом, со слегка нежной копченостью.

В состав чернослива входят много жизненно необходимых, полезных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Благодаря богатому составу чернослив помогает в работе ЖКТ, сердечно — сосудистой системы и органов зрения, повышает иммунитет и необходим для профилактики многих заболеваний.

Его вкусовые свойства и благотворное влияние на организм отлично зарекомендовали себя, поэтому этот волшебный продукт используют во многих рецептах.

Для приготовления нужно взять:

  •  1 кг сала;
  •  2 – 3 горсти шелухи лука;
  •  чернослив – 5 – 7 штук;
  •  1 литр воды;
  •  3 — 4 лавровых листа;
  •  соли – 200 гр.;
  •  2 ст. л. сахарного песка;
  •  3 ст. л. молотого черного перца.

Тщательно почистить, помыть, обсушить и довольно крупно порезать сало.

Для приготовления маринада кладем в воду всю луковую шелуху, высыпаем соль и сахар, кладем лавровый лист, чернослив и доводим содержимое до кипения.

Аккуратно выкладываем в раствор куски сала и варим на слабом огне около 25 минут. После чего оставляем на 10 – 12 часов.

Затем достаем сало из раствора, очищаем от шелухи и сушим бумажным полотенцем.

Подготовьте чесночно — перцовую смесь, натрите продукт с каждой стороны и затем заверните в пленку или пергаментную бумагу куски готового сала.

Положите их в холодильник. Для более длительной сохранности продукта положите его в камеру морозилки.

Вкусное и очень приятное лакомство готово к потреблению.

Порадуйте своих близких, друзей и знакомых вкуснейшим продуктом, приготовленным у вас дома. Такой обычный и вместе с тем оригинальный рецепт готовки сальца в луковой шелухе с использованием чернослива вам в помощь.

Сало в луковой шелухе с чаем

Еще один несложный, но невероятно чудесный прием приготовления вкуснейшего сала.

По виду, получившееся сало схоже с копченым. Но, у него отсутствует аромат дыма и на вкус оно гораздо приятнее. Своим вкусом понравится даже тем, кто предпочитает не есть сало.

Для приготовления нужно взять:

  •  1 кг сальца с прорезью;
  •  1 или 2 шт. чая пакетиками;
  •  приблизительно 3 горсти шелухи лука;
  •  лавровый лист – 4 шт.;
  •  1 головка лука репчатого;
  •  перец — 6 — 8 горошин;
  •  2 ст. л. соли;
  •  5 – 6 шт. чеснока.

Подготовить сало.

Почистить, помыть, нарезать лук. Выложить помытую и высушенную шелуху лука в кастрюлю, туда же положить сало, чайные пакетики и налить воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Ставим на небольшой огонь вариться примерно 25 – 30 минут, затем добавляем все специи, солим и провариваем еще около 35 минут. Выключаем огонь, кладем в раствор мелко порезанный чеснок. Не вынимая продукт из кастрюли ждем, когда сальце остынет.

Наш продукт настоялся и остыл. Дальше вынимаем его, очищаем от шелухи, даем ему чуток полежать и обсохнуть. Натираем прекрасные брусочки смесью перцев. Заворачиваем в пергамент или фольгу и кладем в морозилку. Продукт должен находиться в камере морозилки не менее 12 часов.

Когда достанете сало из морозилки, оно должно полежать 10 – 15 минут до того, как вы начнете его резать.

Получается отличный, не слишком острый продукт красивого золотистого цвета. Тем, кто предпочитает более острое сало, советуем добавлять красный перец и измельченный чеснок и натирать ими наши кусочки.

Нарезать сальце лучше тоненькими полосками. Подавать к борщу, гарнирам или употреблять его просто с хлебом.

Пользуйтесь на здоровье нашими рецептами.

Готовьте восхитительное сало в луковой шелухе и радуйте себя и близких этой незабываемой закуской.

Источник: https://mognotak.ru/salo-v-lukovoj-sheluxe.html

Сало в луковой шелухе — самые вкусные пошаговые рецепты

Сало в луковой шелухе – 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье сало употребляется килограммами. Особенно этим балуется мой муж. Он просто без него не может жить. Однако, покупать его в таких количествах накладно.

Я же, признаюсь, от этого весьма далека и решила прошерстить интернет, чтобы найти самые вкусные рецепты этого продукта. Каково же было мое изумление, когда я увидела сколько различных рецептов и способов его приготовления.

В итоге я пришла к решению научится всем способам, а так же поделиться этим с вами. Поэтому сегодня мы будем вместе учиться готовить этот любимый многими россиянами, и не только, продукт. Но чтобы не запутаться, будем рассматривать способы засолки по отдельности. Так что планируется целая серия статей, посвященных засолке сала.

Начну я этот цикл с засолки сала в луковой шелухе. Этот вариант мне очень понравился. Теперь захотелось попробовать, что получится на вкус. Но и тут, как выяснилось, тоже есть несколько различных вариантов, которые мы и рассмотрим.

Перед самым началом приготовления, сало обязательно вымойте и обсушите. Если будете делать со шкуркой, то поскоблите по ней ножом, чтобы удалить оставшуюся грязь и щетину. Или просто ее срежьте, если не любите.

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.

Источник: https://vkusneetut.ru/salo-v-lukovoj-sheluxe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.