Салаты на Новый год: простые и вкусные рецепты

Содержание

Топ-10 Самых удачных и вкусных салатов на Новый год!

Салаты на Новый год: простые и вкусные рецепты

Новый год уже почти на носу. Пора начинать составлять меню праздничного стола. Четыре блюда «обязательной» программы у нас уже есть: шампанское, мандарины, оливье и селедка под шубой.

Сто раз мы уже себе говорили, что больше «никогда не буду делать оливье на Новый год» — и что?! Целый тазик опять в наличии, доедают его всей семьей еще два дня, причем, в ущерб более изысканным блюдам — не пропадать же добру?!
Но надо же еще что-то приготовить! Вот мы и приступаем к выборке самых удачных блюд. Начнем с закусок — подборка вкусных и красивых салатов к вашему вниманию.

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
  2. Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана

Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Грибы свежие — 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление: 

  1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
  2. Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
  5. Укроп измельчаем.
  6. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.Приготовление:Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу

Приготовление:Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 200 г

Приготовление:Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом.

Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная — 200г ,
  • Яйца  — 3 шт ,
  • Апельсин  — 1 шт ,
  • Оливки без косточек — 30г ,
  • Сыр — 40г,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу ,
  • Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра — 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.

Приготовление:Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой — половина форели,
  • 4 слой — оливки,
  • 5 слой — оставшаяся форель,
  • 6 слой — сыр +майонез,
  • 7 слой — апельсин,
  • 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Источник
По материалам

Источник: https://smi2lady.ru/top-10-samyh-udachnyh-i-vkusnyh-salatov-na-novyj-god/

Салаты на Новый год 2019, что приготовить новое и интересное в год Свиньи

Салаты на Новый год: простые и вкусные рецепты

Дорогие мои, гурманы, сегодня я открою свои секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год 2019 рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми! Что же приготовить Новое и Интересное в год Свиньи (или Кабана)?

Приготовьте что-то новенькое на Новый год:

Близится 2019 год и уже сейчас можно задумываться над праздничным меню. Безусловно, никто не отменял классику жанра, вроде оливье, салата с крабовыми палочками, «Мимозу», селедку под шубой и другие традиционные новогодние салаты.

Но я предлагаю немного разнообразить стол и сварганить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное и сытное!

Достала из закромов своей памяти парочку оригинальных рецептов, несколько салатов подсмотрела у подружек-хозяюшек, где-то добавила немного фантазии и собственного чувства вкуса и…

Пожалуйста, выбирайте рецепты-новинки для встречи Нового года или Рождества, или на день рождения, или любой другой праздник.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 гр.;
  • ананас (из банки) — 1 шт.;
  • кукуруза — 1 банка консервы;
  • филе курицы — 250 г;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • любое масло;
  • легкий майонез;
  • соль (мелкая);
  • перец.

Приготовление:

Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.

Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.

В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.

Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»

Состав:

  • пачка водорослей вакаме (хияши);
  • кукуруза — 150 грамм;
  • соевый соус — по вкусу;
  • кунжут;
  • красная консервированная фасоль — 150 г.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • кешью — 150 гр.;
  • вода — 250 мл.

Способ приготовления:

Сперва сделаем ореховый соус для заправки.

Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.

Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.

Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»

Основа:

  • длиннозернистый рис — 250 г.;
  • тушка кальмара — 3 шт.;
  • морской коктейль — 250-300 грамм;
  • икра — 1 банка;
  • постный майонез;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.

Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.

Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.

Новогодний салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • подкопченная курица (говядина, можно и свининку, только осторожнее, чтобы хозяйку года не обидеть) — 350 г.;
  • болгарский разноцветный перец — по 1 шт. каждого;
  • любой сыр — 250 грамм;
  • маслины — 100 гр.;
  • оливки — 100 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • приправа;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.

Дальше тоненькими полосками шинкуем лук, курочку, перец. Маслины и оливки нарезать колечками, а можно просто разделить напополам. Сыр натереть на терке.

Далее смешайте все компоненты в одной емкости, после специи и заправку. Салат получается пальчики оближешь!

Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.

Салат «Легкий» из тунца, просто пальчики оближешь

Этот вкусный салат стоит делать не только на Новый год, но и на любой праздник. А называется он так, потому что очень легкий в приготовлении и легкий для организма.

Состав:

  • пекинская капуста — 1 штучка.;
  • листья салата;
  • консервированный тунец — 1;
  • брынза — 250 г.;
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • специи.

Способ готовки:

В миску нарвите руками листья салата. Нарежьте тонко пекинскую капусту. Разомните в баночке тунец и переложите к зелени.

Накрошите мелко брынзу и отправьте к остальным продуктам. Теперь все хорошо смешайте, заправьте специями, соевым соусом, несколькими каплями сока лимона и добавьте небольшое количество масла.

Осталось лишь хорошо вымесить и подавать к горячему блюду.

Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год

Ингредиенты:

  • нут — 400 грамм;
  • свекла — 2 небольших штуки;
  • куриное филе — 2 места;
  • рикотта — 200 гр.;
  • кунжут;
  • пряности;
  • оливковое масло;
  • соус соевый.

Приготовление пошагово:

Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.

Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.

Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.

Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.

Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.

Что приготовить новое и интересное в год Свиньи: салат с виноградом, сыром и перепелиными яйцами

Это тоже довольно легкий для организма салат. Правда его рецепт подразумевает использование легкого майонеза. Но его всегда можно заменить домашним соусом или нежирной сметаной.

Основные элементы:

  • виноград зеленый (желательно кишмиш) — 200 г.;
  • твердый сыр — 250 гр.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • балык — 150 грамм;
  • специи;
  • майонез.

Начинаем готовить:

Яйца сварить, почистить и нарезать кружочками. Виноградные веточки разобрать на отдельные виноградинки.

Твердый сыр потереть на терку или нарезать полосками. Балык режем тонкими полосками.

Теперь нужно смешать все компоненты, соль и перец по вкусу, украсить соусом. Если хотите, то можно добавить веточки рукколы.

Вкусный салат и яркое блюдо на праздничном столе обеспечены!

Посмотрите (чуть позже): Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи новое и интересное

Салат на Новый год «Свинюшке на радость» — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • груша — 2 штуки;
  • соленые огурчики — 4;
  • карбонад — 250 гр.;
  • копченая грудка куриная — 200 грамм;
  • сервелат — 150 г;
  • легкий майонез или йогурт.

Приготовление на скорую руку:

Нарезать тонкими полосками все мясные компоненты. Огурцы и груши тоже желательно нарезать соломкой. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем специями по вкусу и майонезом.

Вкусный и простой салат из печени трески на Новый год для тарталеток

Составные части:

  • печень трески (консерва) — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • зеленый лук — 2-3 стрелы;
  • рис — жменька;
  • майонез или густая сметана;
  • соль, перец.

Как приготовить – рецепт:

Для начала займитесь рисом: замочите его, а затем сварите до готовности. Помните в консервной банке печень трески.

Отварите яйца и измельчите их. Нарежьте мелко зелень. Смешайте все в одной емкости, приобщите специи на собственный вкус и майонез, и хорошо размешайте.

Таким салатом можно заправлять тарталетки.

Попробуйте на новогоднее меню:

Обалденный слоеный салат со шпинатом на новогоднее меню 2019

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия — 300 г.;
  • морковь — 2-3 штучки;
  • яйца — 4 шт.;
  • шпинат — 50 грамм;
  • лук — 1 луковица;
  • куркума;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонезный соус,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовьте морковь и яйца — отварите их, очистите и натрите на терку.

Теперь нужно приготовить лук — поджарить на небольшом количестве масла со специями, добавив затем шпинат. Берем сыр, а к нему яйца и майонез.

Массу делим на две части. К одной – морковь и куркуму, а также чеснок, а во вторую – шпинат.

Теперь берем прозрачную емкость и выкладываем слоями: сначала зеленую массу, затем немного тертой моркови, а затем и сырно-морковную смесь с куркумой. Верх можно украсить желтком.

Салаты на Новый год 2019: «Красный — Новый красный»

Красный цвет в предстоящем сезоне будет в моде. Для этого салата подобраны красные ингредиенты, смотрится на столе потрясающе.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 3 стручка;
  • небольшие крабовые палочки — 1 уп.;
  • черри — 200 г.;
  • гранат — 1;
  • маслины средние — 1 банка;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Крабовые нашинкуйте точно также, а помидоры разделите на две части. Маслины нарезать кружочками.

Смешать в емкости все ингредиенты, покрошить зерна граната и заправить легким майонезом. Добавьте соль, перец, другие пряности по вкусу.

Полезно: Что подарить на Новый год — идеи подарков

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

Элементы:

  • семга — 250 г;
  • авокадо — 2 шт;
  • белые сухарики — 60 грамм;
  • сливочное масло — 2,5 ч. л.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • сушеные травы;
  • соль, перец;
  • легкий майонез.

Способ приготовления:

Для сервировка рекомендую брать специальное салатное кольцо.

Первый слой — это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой — это сухарики.

Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • авокадо — 2-3 шт.;
  • фета — 250 гр.;
  • куриное филе — 250 г.;
  • зеленый лук — пучок;
  • соленые огурцы — 3 огурчика;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • приправа.

Рецепт приготовления:

Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи — 5 популярных рецепта

Как же без образа новогоднего героя. В этом 2019 году хозяйкой будет Жёлтая Земляная Свинья. В честь неё на праздничный стол в новогоднее меню стоит внести одну позицию.

И ещё один Хрюша на праздничный стол

Попробуйте эти новинки на Новый год, порадуйте символ следующего 2019 года — Кабанчика, удивите гостей и домочадцев. Теперь Вы знаете какие салаты на Новый год 2019 и что готовить новое и интересное в год Свиньи. Осталось поделиться с друзьями!

Не забывайте о классике кулинарного жанра: из крабовых палочек, салат Оливье, Селедка под шубой, Мимоза и Цезарь

Источник: https://ver-a.ru/salaty-na-novyj-god-2019/

Новогодние салаты 2019, простые и вкусные рецепты салатов на Новый Год

Салаты на Новый год: простые и вкусные рецепты

Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.

Недавно я уже рассказал о нескольких новогодних салатах в честь символа 2019 года «Свиньи».

А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года.

Вкусные и простые салаты для новогоднего стола

Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом «Тиффани»

Для приготовления этого прекрасного блюда нужно взять следующие продукты

Необходимо:

  1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. Яйца вареные — 2 шт.
  3. Твердый сыр — 100 гр.
  4. Виноград «киш-миш» — 50 гр.
  5. Миндаль жареный — 50 гр.
  6. Соус карри — 1 ст. л.
  7. Майонез

Приготовление:

  • Для начала возьмем куриную грудку, обмажем ее с обеих сторон соусом карри, обжарим на растительном масле в сковороде
  • Мелко режем обжаренную грудку, выкладываем в салатник, это будет первый слой нашего блюда
  • Смазываем тонким слоем майонеза
  • На терке трем сыр, выкладываем второй слой
  • Для третьего, используем мелко порезанные вареные яйца
  • Смазываем тонким слоем майонеза
  • Мелко рубим ножом обжаренный миндаль, выкладываем четвертый слой
  • Равномерно еще раз промазываем майонезом
  • Последний слой, это виноград киш-миш порезанный пополам.

Такой салат для любого праздника, в том числе и Нового года.

Приятного аппетита!

Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола

Приготовьте этот набор продуктов

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Огурцы соленые — 2 шт.
  6. Филе сельди
  7. Майонез — 200 гр.
  8. Уксус 5% — 1 ст. л.
  9. Горчица — 2 ч. л.
  10. Соль
  11. Перец

Для украшения

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Красная икра — 1 ч. л.

Селедка под «рубиновой» шубой с желе

Классическая селедка с красивым оформление из свекольного желе. Превосходно будет смотреться на новогоднем столе. Читать далее …

Старинный рецепт классического винегрета

Какой новогодний стол обходится без винегрета? Это простой рецепт, и в тоже время всем знакомый и любимый. Читать далее …

Очень вкусный и красивый новогодний винегрет

Винегрет приготовлен по классическому рецепту с квашеной капустой фасолью и горошком, украшается красивыми розами из отварной свёклы. Читать далее …

Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год

Очень вкусный, ароматный, красивый по сочетанию цветов, а главное простой в приготовлении салат.

Нужно:

  • лук — 2
  • морковь — 2
  • шампиньоны — 900 грамм
  • растительное масло — 100 грамм
  • болгарский перец разного цвета — 2
  • соль — 1 ч. лож.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. лож.
  • уксус 7% 1 ч. лож.
  • сахар 2 ст. лож.
  • чеснок — 3 зубчика

Готовим:

  • Две луковицы режем мелкими кубиками
  • Две морковки режем тонкими кружочками
  • Лук обжариваем в 100 г растительного масла на сковороде до прозрачности
  • Добавляем морковь, обжариваем перемешивая, до мягкости моркови, остужаем
  • 900 г шампиньонов нарезаем пластинками, закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим примерно 7 минут
  • Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, складываем в глубокую миску
  • Два очищенных от семян и плодоножки, разноцветных болгарских перца режем соломкой, добавляем к грибам
  • Туда же добавляем обжаренные лук с морковкой, чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку 7%-го уксуса, две столовые ложки сахара и три измельченные дольки чеснока
  • Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться при комнатной температуре один час
  • Выкладываем готовый салат в салатник подаем к столу

Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками и зелёным горошком

Этот красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками украсит ваш новогодний стол и придётся по вкусу всем гостям в новогоднюю ночь. Читать далее …

Салат «Прага» с курицей

Очень оригинальный салат, сбалансированный вкус, прекрасно смотрится на столе, очень понравится всем гостям. Читать далее …

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Вкусная французская закуска, которая сочетает в себе сытость и легкость

Для приготовления нужно:

  • два помидора
  • два яйца
  • пучок листьев салата
  • пучок зелёной стручковой фасоли
  • 7 штук анчоусов
  • 10 маслин
  • 100 грамм консервированного тунца
  • 7 ст. лож. оливкового масла
  • 1 ст. лож. бальзамического уксуса
  • один зубчик чеснока
  • несколько веточек базилика
  • соль, чёрный перец

Сначала делаем заправку, вскипятите чайник

Мелко порежьте чеснок

Порежьте базилик

Переложите в плошку, добавьте соль, перец, уксус, оливковое масло

Дайте настояться заливке 10 минут

Кипяток залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, посолите воду, бросьте фасоль вариться 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Яйца очистите и порежьте дольками

Такими же дольками порежьте помидоры

Разложите на тарелке листья салата, сверху стручки фасоли, помидоры, яйца и маслины

Сверху разложите тунца, анчоусы и полейте приготовленной заправкой

Можно подавать на стол.

Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров

Для приготовления этого салата нам понадобится вот такой набор продуктов

Необходимые продукты:

  • Три баклажана
  • По три помидора жёлтых и красных
  • Три луковицы
  • Растительное масло
  • Три моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп
  • Петрушка

Топ 5 простых новогодних салатов, видео рецепты

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/novogodnie-salaty-prostye-i-vkusnye-recepty.html

5 новых модных салатов на Новый год

Салаты на Новый год: простые и вкусные рецепты

Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Domashniy.ru

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера  150 г мягкой брынзы 1 ч.л. лимонной цедры 2 зубчика чеснока 1 авокадо 1 ч.л. густой сметаны 1 ч.л. лимонного сока соль, свежемолотый перец – по вкусу

зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

  1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

    Domashniy.ru

  2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

    Domashniy.ru

  3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Совет: Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

    Domashniy.ru

  4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

    Domashniy.ru

  5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

    Domashniy.ru

  6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

    Domashniy.ru

  7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Domashniy.ru

Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса 500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной) 4 вареных яйца 200 г твердого сыра 200 г консервированной кукурузы мука – для панировки

растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка 150 мл растительного масла 30 мл лимонного сока (1/4 лимона) 1 ч.л. русской горчицы 1 ч.л. сахара

щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

    Domashniy.ru

  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри.

    Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

  3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    Domashniy.ru

  4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.

    Domashniy.ru

  5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

    Domashniy.ru

  6. С кукурузы слить жидкость.

    Domashniy.ru

  7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

    Domashniy.ru

  8. На мелкой терке натереть сыр.

    Domashniy.ru

  9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

    Domashniy.ru

  10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

    Domashniy.ru

  11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

    Domashniy.ru

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

  12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

    Domashniy.ru

    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Domashniy.ru

Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра 4 вареных яйца 400 г креветок

1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц 150 мл растительного масла 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. сахара щепотка соли сок 1 лайма кинза и укроп – по вкусу свежемолотый перец

цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

  1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

    Domashniy.ru

  2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

    Domashniy.ru

  3. Смешать сыр с яичным желтком.

    Domashniy.ru

  4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

    Domashniy.ru

  5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

    Domashniy.ru

  6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

    Domashniy.ru

  7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.

    Domashniy.ru

  8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

    Domashniy.ru

  9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

    Domashniy.ru

    Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.

    Domashniy.ru

  10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Domashniy.ru

Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки 1 луковица 4 отварных картофелины в мундире 2 зеленых яблока 2-3 зубчика чеснока смесь салатных листьев растительное масло – для жарки

соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 2 ч.л. меда 2 ст.л. лимонного сока соль – по вкусу

свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

    Domashniy.ru

  2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

    Domashniy.ru

  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

    Domashniy.ru

  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Domashniy.ru

  5. Картофель нарезать кубиками.

  6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

    Domashniy.ru

  7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

    Domashniy.ru

  8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

    Domashniy.ru

  9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

    Domashniy.ru

    Соус подать отдельно.

    Domashniy.ru

  10. Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Domashniy.ru

Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом) 150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант) 2 груши 1 ст. грецких орехов 2 ст.л. меда

0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта 3 ч.л. зерновой горчицы

1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

  1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

  2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

    Domashniy.ru

  3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

  4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

    Domashniy.ru

  5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

    Domashniy.ru

  6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

    Domashniy.ru

  7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Источник: https://domashniy.ru/eda/5_novyh_modnyh_salatov_na_novyj_god/

Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Салаты на Новый год: простые и вкусные рецепты

Всех с наступающим Новым 2019 годом Желтого Кабана! Рада поделиться с вами новогодними рецептами простых и вкусных салатов с фото, сгруппированных по составу ингредиентов. Сюда добавляю и новые салаты, которые можно приготовить для праздничного стола или фуршета.

Праздничный салат Свинка Пеппа на новогодний стол 2019

Салат Свинка Пеппа порадует своим вкусом и оформлением взрослых и детей

В его основе — классический рецепт салата Сельдь под шубой. На новый год 2019 (наступающий год кабана) такой салат-символ года на праздничном столе будет в тему.

Салат Сельдь под шубой на новый год 2019

Праздник — это повод взбодрить кулинарную фантазию и подать привычные блюда необычным способом. Новогодний стол рекомендую сервировать не только вкусными, но и симпатичными блюдами.

Креативный подход к оформлению приветствуется.

Даже пресловутую селёдку под шубой можно интересно обыграть: завернуть её в лаваш, рулет, сервировать с помощью кольца, в стаканы, тарталетки, креманки, подать в виде торта, порционных закусок, бутербродов, канапе.

Закусочный салат-торт «Селёдка под шубой»

Закуски на новогодний стол

Подборка праздничных закусок к новогоднему застолью

Не забудьте в предновогодней суете составить список необходимых продуктов, подобрать оптимальное меню для застолья. Моя коллекция новогодних салатов с фото облегчит вам задачу поиска вкусных праздничных угощений. Обратите внимание на вкусные слоёные салаты — на праздничном столе они выглядят особенно нарядно и аппетитно.

Красивое новогоднее оформление салатов и закусок

Изысканные салаты с красной рыбой к празднику

Для новогоднего стола как нельзя лучше подходят именно салаты с красной рыбой. Её нежный вкус облагородит любой салат. Главное, выбрать проверенные рецепты, в которых рыбка гармонично сочетается по вкусу с другими продуктами.

Традиционно, салаты готовят с соленой или маринованной красной рыбой — семгой, кетой, форелью. Есть в моей копилке и рецепт с вареным лососем, очень оригинальный салатик в китайском стиле.

На новогодний стол 2019 я предлагаю вам приготовить следующие салаты с красной рыбкой:

Нежные салаты с кальмарами и креветками

Любители изысканного вкуса морепродуктов по достоинству оценят вкуснейшие изысканные салаты с кальмарами и креветками. Один из моих любимых салатов с морепродуктами Божественный включает в себя и креветки, и кальмары. Отваренные и почищенные морепродукты смешиваются с вареным рассыпчатым рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой. Заправка — майонез. Очень вкусно!

Какие ещё салаты с креветками и кальмарами можно приготовить на новогодний стол 2019:

Недорогие новогодние салаты с крабовыми палочками

Одними из самых популярных в нашей стране стали салаты из крабовых палочек — их готовят по любому поводу и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата. И хотя в крабовых палочках от настоящих крабов только одно название, салаты с ними всё равно получаются вкусными.

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками: отварить и нарезать яйца, добавить консервированную кукурузу и крабочки, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Что примечательно, крабовые палочки являются достаточно недорогим продуктом и салаты с ними получаются вполне доступными, бюджетными. В условиях экономического кризиса такие простые рецепты становятся актуальными. А теперь моя подборка салатов с крабовыми палочками аккурат к праздничному столу:

Пикантные салаты с корейской морковью на НГ

Салаты с остренькой морковкой по-корейски уже не редкость для торжественного стола. Любители пикантных салатов с перчинкой оценят наличие на новогоднем столе корейской моркови. Предлагаю посмотреть рецепты оригинальных и вкусных праздничных салатов, в составе которых есть острая морковка:

Оригинальные салаты с копченой курицей на праздник

Казалось бы, самый обычный куриный салат можно обыграть по-новому. Абсолютно новое «звучание» салат получит при замене вареной курицы на копченую. Попробуйте приготовить новый оригинальный салат на новогодний стол с копченой курицей, приятно удивите своих гостей.

Предлагаю следующие рецепты вкусных салатов на основе копченого куриного мяса:

Салаты с сухариками на новогодний стол

Любители похрустеть наверняка просто обожают салаты, в составе которых присутствуют сухарики! Специально для вас я собрала подборку рецептов оригинальных салатов с сухариками.

Обычно для салатов используют уже готовые покупные сухарики типа кириешек. Можно приготовить сухарики и дома, используя любимый хлеб и специи по вкусу. Сушить сухарики можно в духовке на низкой температуре.

А вот и мои любимые рецепты салатов с сухариками:

Вкусные салаты с колбасой к Новому году

Сытные новогодние салатики могут быть приготовлены не только на основе мяса. Попробуйте купить качественную колбаску или ветчину и приготовить на Новый год салаты с колбасой. Например, нежирная Докторская колбаса станет отличной основой для всеми любимого Оливье.

Если не хотите готовить на новогодний стол 2019 блюда со свининой, то в моих рецептах смело заменяйте свинину на любое другое мясо или ветчину из курицы / говядины.

Хотите более новых оригинальных салатов с колбасой, тогда смотрите мою подборку рецептов:

Салаты с грибами для новогоднего стола

Маринованные грибочки — шампиньоны, опята, лесные грибы — это прекрасная основа для приготовления пикантных праздничных салатов. Когда я покупаю маринованные шампиньоны для салатов, то стараюсь выбирать те, что продаются целыми, а не порезанными. Резаные шампиньоны гораздо хуже по качеству, нежели цельные. Ну а теперь мои любимые салаты с маринованными грибами:

Простые новогодние салаты с горошком

Консервированный зеленый горошек — отличный ингредиент для салатов. С горошком можно приготовить как простые салаты типа Винегрета, так и необычные праздничные, в том числе к новогоднему столу. Один из самых популярных новогодних салатов — Оливье, тоже содержит в своем составе горошек. Существуют и другие вкусные салаты с горошком, смотрите сами:

Бюджетные праздничные салаты с кукурузой

Не уступают по популярности салатам с горошком салаты с консервированной кукурузой. Добавленная в салат кукуруза придает приятные вкусовые нотки и сочность любому блюду. Предлагаю обратить внимание на следующие рецепты салатов с кукурузой:

Постные новогодние салаты

Новогодний салат Арбузная долька

Очень вкусный и эффектный салатик, рецептом которого я уже делилась на страничках этого кулинарного блога. В состав Арбузной дольки входят следующие продукты:

  1. куриное мясо (или ветчина из свинины с говядиной);
  2. свежие помидоры;
  3. маслины;
  4. свежие огурцы;
  5. сыр;
  6. майонез.

Подробный рецепт праздничного салата Арбузная долька смотрите тут.

Салат Арбузная долька с курицей и помидорами

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: http://salaty.hope-recipes.ru/prazdnichnyie-salatyi/salatyi-na-novyiy-god

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.