Салат из крапивы – пошаговые рецепты

Содержание

Салат из крапивы

Салат из крапивы – пошаговые рецепты

Салаты из крапивы заслуженно считаются одним из самых полезных блюд для организма и это давно устоявшийся факт.

Несмотря на достаточно слабую популярность этого продукта в рационе любителей поесть «обычно», существует более чем достаточно разнообразных рецептов практически на любой вкус и аппетит.

Салат из крапивы придает сытности, его несложно готовить и всегда можно сделать по уникальному вкусным.

Диетологи и кулинары советуют хотя бы иногда угощать себя таким блюдом и говоря о советах уже упомянутых мастеров любой кухни – они обязательно рекомендуют добавлять в такой рецепт жареный лук, независимо от своего выбора. Это гарантирует более насыщенный вкус и, соответственно, удовольствие от такого ужина, обеда или ещё самого завтрака.

Салат из крапивы по-простому (минимальный рецепт)

Для приготовления такого салата по этому рецепту понадобится всего:

  • Пучок крапивы (небольшой, но зависит от нужной порции).
  • Несколько огурцов (3-4).
  • Соль.
  • Сметана.

Приготовление:

Для начала нужно тщательно омыть крапиву, после чего помыть кипятком. Затем, снова промываем, но уже холодной водой и только после этого режим на кусочки.

Теперь подготавливаем и огурцы, омываем – чистим (или нет, по вкусу), и разрезаем на небольшие полосочки. Добавляем в общую емкость, солим и заправляем сметаной (также по вкусу).

На этом всё, самый простой вариант салата из крапивы полностью завершен.

Ингредиенты:

  • Порезанная крапива (около 4 ложки).
  • Морковь (5 штук среднего размера).
  • Чеснок (4 зубчика).
  • Растительное масло (2 ложки).
  • И соль по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымываем морковь, чистим и трем на крупной терке. Резанную крапиву омываем кипятком, после этого измельчаем и добавляем в общую тарелку. Режим на дольки чеснок, солим общую смесь и заправляем маслом.

При подаче этого варианта салата сверху стоит посыпать его небольшим количеством зеленного лука и не измельченной крапивы.

Салат из крапивы с фундуком

Ингредиенты:

  • Крапива – 200 грамм, но обязательно уже рубленной (не измельченной).
  • Фундук – 25 грамм (для четырех порций салата).
  • Петрушка – 20 грамм
  • Лук (зеленый) – 30 грамм.
  • Уксус (яблочный) – 1 ложка (чайная).
  • Растительное масло – 1 ложка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу или одна щепотка.

Приготовление:

Мелко измельчите петрушку и зеленый лук. Крапиву промойте в кипятке и в холодной воде сразу же после этого.

После этого, измельчите её листья, смешайте вместе с петрушкой и луком, посолите и заправьте растительным маслом. Дальше, добавьте яблочный уксус, перемешайте и разложите по тарелкам.

Сверху блюдо украшается дольками вареных яиц и фундуком. Для этого фундук мелко измельчается и посыпается сверху.

Ингредиенты:

  • Щавель – всего 50 грамм.
  • Листья одуванчика – 25 грамм.
  • Крапива – 30 грамм.
  • Листья огуречника – 10 грамм.
  • Салат – 20 грамм.
  • Майонез.

Приготовление:

Крапиву необходимо ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой. Лисья одуванчика нужно вымочить в подсоленной воде (это уменьшит их горечь), а всю другую зелень тщательно промыть. Выкладываем её в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и крупно нарезаем. Выкладываем в тарелку для салата, добавляем соль и заправляем майонезом.

Салат из крапивы с перцем и редисом

Ингредиенты:

  • Крапива.
  • Огурцы (около 3).
  • Редис (около 5).
  • Шпинат.
  • Лимон.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Крапиву нужно ошпарить с помощью кипятка и нарезать небольшими голосочками, после этого, нарезаем полукольцами редис и огурцы. Затем, разрезаем на полосочки и перец со шпинатом. Выжатый сок лимона (чайная ложка), растительное масло, щепотку морской соли и молотый черный перец смешиваем вместе, используем его как заправку для салата.

Ингредиенты:

  • Крапива – 200 грамм.
  • Соленый огурец (2 штуки).
  • Листья одуванчика – 10 штук.
  • Зеленый лук – 15 грамм.
  • Петрушка – 10 грамм.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Омываем листья крапивы в кипятке, после этого повторяем действие уже с холодной водой. Всю другую зелень также вымыть, измельчить и добавить в общую емкость для салата. Соленые огурцы очищаем от кожуры, вырезаем крупные семена, нарезаем и добавляем в смесь. Заправляем и подаем на стол.

Кроме промывания крапивы кипятком в дуршлаге, её можно и просто опустить на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой, эффект будет идентичным.

Салат из крапивы в микроволновке (упрощенный)

Ингредиенты:

  • Пучок листьев крапивы.
  • Вареные яйца (около 4).
  • Растительное масло или майонез.
  • Соль

Приготовление:

Ошпариваем листья крапивы в кипятке, промываем холодной водой и измельчаем. После этого, ставим в микроволновку на несколько минут (полторы). Вареные яйца измельчаем на кубики, кидаем в емкость с крапивой и заливаем растительным маслом\майонезом. Солим на вкус.

Ингредиенты:

  • Крапива – 50 грамм.
  • Листья подорожника – 120 грамм.
  • Лук – 80 грамм.
  • Тертый хрен – 50 грамм.
  • Яйцо
  • Сметана – 2 ложки.
  • Соль
  • Яблочный сок
  • Уксус

Приготовление:

Подорожник и крапиву тщательно промываем с помощью кипятка, даем обсохнуть. После этого, измельчаем на маленькие кусочки, нарезаем лук, добавляем в емкость тертый хрен, порезанное на кубики вареное яйцо, уксус и соль. В финале, заправляем сметаной.

Салат из крапивы со щавелем и укропом

Ингредиенты:

  • Пучок листьев молодой крапивы.
  • Пучок щавеля.
  • Два вареных яичка.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Шпинат.
  • Салат.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Крапиву (свежую, не ошпаренную кипятком), измельчаем на небольшие полосочки и засыпаем в общую емкость. То же самое проделываем и с варенным яичками, перемешиваем. Добавляем укроп, петрушку, режим на подобные полосочки салат, шпинат и заправляем оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы – 50 грамм.
  • Листья молодого лопуха – 100 грамм.
  • Яйцо (половинка).
  • Вареный картофель – 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • 6. Морковь.
  • 7. Пучок петрушки.
  • 8. Укроп.
  • 9. Соль.

Приготовление:

Крапиву и листья лопуха ошпарить в кипятке, после чего оставить сохнуть. После этого, измельчаем их на небольшие полосочки. Делаем такое же с картофелем и яйцом, морковь трем на крупной терке и добавляем все ингредиенты в общую емкость и заправляем растительным маслом. Для привлекательности и вкуса добавляется петрушка и укроп. Соль по вкусу.

Салат из крапивы с горошком

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы – 200 грамм.
  • Горошек (зеленый) – 2 ложки.
  • Яйцо (вареное).
  • Морковь.
  • Сметана.
  • Тертый хрен.
  • Соль.

Приготовление:

Листья молодой крапивы обязательно омываем и пропариваем в кипятке. Нарезаем тоненькими полосочками. Яйцо очищаем от скорлупы, режим соломкой, морковь перетираем на крупной терке, все ингредиенты перемешиваем в общем тарелке для салата, добавляем тертый хрен, соль и сметану. Горошек добавляется в салат только при подаче.

Салат из крапивы с листьями одуванчика и сыром

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы – 100 грамм.
  • Листья сныти – 100 грамм.
  • Листья одуванчика – 100 грамм.
  • Огурец – 200 грамм.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.

Приготовление:

Крапиву и сныть нужно обязательно ошпарить в кипятке, после чего тщательно промыть в холодной воде. Листья одуванчика замочить в подсоленной воде на 30 минут. После этого, мелко нарезать всю зелень, включая огурцы, в то время как сыр нужно натереть на крупной терке. Полученную смесь заправляем растительным маслом, сверху петрушку, укроп и измельченный зеленый лук.

Салат из крапивы с креветками и помидорами

Ингредиенты:

1. Листья крапивы – 300 грамм. 2. Креветки – 250 грамм. 3. Помидоры – 50 грамм. 4. Соль.

5. Майонез.

Приготовление:

Листья молодой крапивы сначала обязательно нужно пропарить в кипятке, после чего омыть в холодной воде. Креветки необходимо отварить в течение 3 минут в соленой воде, оба ингредиента охлаждаем. Нарезаем крапиву небольшими полосочками, помидоры кубиками и смешиваем все продукты в одной емкости. Заправляем майонезом и солим.

Солить салат из крапивы необходимо только перед подачей, чтобы ингредиенты, например, помидоры, не дали больше сока, чем нужно.

Ингредиенты:

1. Листья крапивы – 200 грамм. 2. Лук (зеленый). 3. Петрушка. 4. Грецкие орехи – 25 штук (на вкус). 5. Соль. 6. Уксус.

7. Сметана.

Приготовление:

Как и во всех рецептах с участием крапивы, её обязательно нужно сначала ошпарить в кипятке, после чего омыть в холодной воде. Затем, нарезаем её на небольшие полосочки, очищаем орехи от скорлупы и смешиваем в общей емкости. Заправляем сметаной, солим, добавляем укроп, петрушку и зеленый лук. На этом такой простой рецепт полностью завершен.

Салат из крапивы с яйцом и сметаной (ещё один простой рецепт)

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы – 150 грамм.
  • Яйцо (вареное).
  • Сметана
  • Уксус
  • Соль.

Приготовление:

Собранные листья молодой крапивы ошпариваем в кипятке, тщательно затем измельчив. Яйцо нарезать ломтиками, добавить в емкость после крапивы, как и уксус (немного). Добавляем сметану, перемешиваем и солим.

Салат с крапивы, с фасолью и макаронами

Ингредиенты:

  • Щепотка листьев молодой крапивы.
  • Фасоль тушенная (варенная, консервированная).
  • Вареные макароны (крупные).
  • Морковь.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • Лимон.

Приготовление:

Пропариваем в кипятке листья крапивы, после чего омываем холодной водой. Затем, нарезаем их небольшими полосочками. Морковь перетираем на крупной терке, добавляем в емкость, туда же крапиву и выдавливаем сок из свежего лимона. Высыпаем фасоль, немного макаронов, солим и заправляем оливковым маслом.

Приготовление салата по таким рецептам просто неспособно вызвать трудностей, но вот удовольствие от них определенно будет неописуемым. Приятной готовки и ужина!

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/74

Рецепт салата “По-грузински”

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • несколько горсточек листьев крапивы
  • 50 грамм грецких орехов
  • 4 штуки зеленого лука
  • любимая зелень
  • перец и соль

Крапивные листья промойте в прохладной воде. Положите в кастрюльку, залейте кипятком, подсолите и варите несколько минут. Откиньте на ситечко и оставьте до полного стекания жидкости. Растолките грецкий орех, посолите его и присоедините к крапиве.

Нарежьте кинзу, зеленый лук, петрушку и другую выбранную зелень, соедините все ингредиенты. При необходимости, посолите еще раз и поперчите. Обратите внимание на то, что этот салат из крапивы готовится без добавления масла или другой заправки.

Его вкус от этого не страдает, а вот калорийность уменьшается до минимума.

Нарвать крапиву на салат вы можете без труда. Но не используйте траву, которая растет в не безопасных в плане экологии местах – около дорог, строек и т.д. Найти растение вы можете около открытой площадки своего дома, в некоторых парках и скверах, в лесу.

Салат с говяжьим мясом

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм мяса
  • 2 картофелины
  • 2 вареных яйца
  • пол-банки зеленого горошка
  • 1 луковица
  • укроп с петрушкой
  • 2 столовые ложки майонеза/сметаны
  • 300 грамм крапивы

Хорошо проварите говядину и нарежьте ее мелко-мелко, поперек волокон. Присоедините к мясу отварную картошку, также заранее порубленную на маленькие кусочки, также поступите с яйцами.

Измельчите луковицу и зеленый горох. Промойте крапиву, прокипятите ее в течение нескольких минут, измельчите. Перемешайте все ингредиенты, посолите, добавьте заправку.

Для украшения блюда можно использовать зелень.

Салат “По-белорусски”

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм шпината
  • 300 грамм крапивы
  • 200 грамм картофеля
  • зеленый лук
  • укроп
  • 150 грамм сметаны

Отварите картофелины и нарежьте их на кубики. Прокипятите крапиву, высушите ее, слив воду. Укроп, зеленый лук со шпинатом мелко покрошите, измельчите также крапиву и соедините все это со сметаной.

Посолите и добавьте картофель. Особенность этого рецепта состоит в том, что заметными кусочками в нем должен быть только картофель. Все остальные ингредиенты соединяются в однородный соус.

Для украшения можно использовать зеленый лук и петрушку.

Если вы хотите подать салат необычайно, то уложите картофель на дно глубокой тарелки, и залейте ее соусом с зеленью. Блюдо приобретет невероятно привлекательный и оригинальный вид.

Салат с сельдереем

Крапива обладает множеством полезных свойств. Для того, чтобы сделать салат из нее еще более ценным для здоровья, соедините ее с сельдереем. Обратите внимание, что последний можно использовать полностью – как его черешки, так и корень.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 клубень среднего сельдерея
  • 1 горстка крапивы
  • несколько перышек зеленого лука
  • соль
  • зелень по вкусу

Для начала, промойте и очистите сельдерей, нарежьте крапиву, предварительно ошпарив ее кипятком. Нарежьте зеленый лук и натрите сельдерей на крупной терке. Для заправки вы можете использовать растительное масло. Посолите салат после того, как смешаете все компоненты. Также вы можете обогатить рецепт свежим огурцом.

Если вы хотите отведать холодный летний суп, то вместо растительного масла можете добавить в блюдо кефир. Очищая сельдерей, избавляйте его от грубых волокон. Как правило, они покрывают крупные черешки.

Молодые листья крапивы непременно стоит держать в кипятке несколько минут. После того, как вы сольете отвар, зелень стоит ополоснуть прохладной водой. Если листья совсем молодые и нежные, и были сорваны в экологически чистом месте, то вы можете использовать их и свежими. Опасаться жгучести не стоит. После заправки салата она уйдет.

Салат с яблоком

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 горстка крапивы
  • несколько яблок любого сорта
  • 2 столовые ложки очищенного фундука
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • пол-ложки натурального меда
  • растительное масло

Нарежьте крапиву, смешайте ее с натертыми на крупной терке яблоком. Вы можете не убирать с фрукта кожуру, она богата ценными элементами. В отдельной миске смешайте лимонный сок, мед и растительное масло.

Присоедините раздробленный фундук к заправке и соедините все компоненты. Если вам по вкусу сладкие салаты, то меда вы можете добавить немного больше. Вместо растительного масла подойдет и любое другое.

Салат с крапивой “Самый простой”

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • крапива
  • зеленый огурец
  • соль
  • масло
  • любимая зелень
  • редис

Порубите все компоненты и смешайте между собой. Посолите и залейте маслом. Подавайте к столу!

Не стоит выливать отвар крапивы. Вы можете побаловать себя вкусным витаминным напитком, просто добавив к нему немного меда или сахара, а также сок лимона. Все это вам стоит остудить в холодильнике.

Теперь вы знаете о том, сколько вкусных и полезных салатов можно приготовить с помощью крапивы. Не бойтесь экспериментов, и добавляйте в блюда иные компоненты и заправки.

Источник: http://www.krapyva.ru/journal/item/36

Вкусный салат из крапивы

Салат из крапивы – пошаговые рецепты

» Рецепты салатов » Вкусный салат из крапивы

После зимы всем не хватает витаминов, и с появлением первой зелени мы торопимся насладиться её сочным вкусом, приготовив весенний салатик. Для витаминного заряда подойдет салат из крапивы.

В крапиве содержится много полезных веществ. Ниже вы узнаете как можно просто и вкусно приготовить полезный салат.

Салат из крапивы

Блюдо приготовить несложно. Для этого потребуются побеги крапивы или верхние листочки. Салат из молодой крапивы получается нежный, вкусный и полезный.

Нам понадобится:

  • горсть молодой крапивы;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Молодую крапиву вымойте и обдайте кипятком.
  2. Нарежьте ее, посолите и добавьте щепотку сахара.
  3. Чеснок мелко порежьте и смежайте с растительным маслом и лимонной кислотой, разведенной водой.
  4. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Салат из крапивы и сныти

Витаминный салатик можно приготовить с добавлением листьев другой, не менее полезной травкой, например, щавеля или сныти. Для салата берите листочки сныти светло-зеленого цвета.

Нам понадобится:

  • листья крапивы – 200 гр;
  • листья сныти – 200 гр;
  • помидоры (не крупные) – 3 штуки;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Замочите листья крапивы в холодной воде на час.
  2. Порежьте помидорки маленькими дольками.
  3. Сныть и крапиву крупно порубите. Если листья мелкие, можете положить целиком.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Все перемешайте, посолив и полив маслом.

Салат из крапивы с яйцом

Крапива и яйцо – удачное сочетание. Выходит очень вкусный и свежий салат, который не вызовет тяжести в желудке.

Нам понадобится:

  • крапива – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 штуки;
  • лук зеленый – 0,2 кг;
  • сметана – 100 гр;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промытую крапиву опустите в кипяток на 20 секунд, затем выложите в дуршлаг и охладите.
  2. Сваренные вкрутую яйца потрите на крупной терке.
  3. Измельчите крапиву, лук.
  4. Все смешайте, посолите и добавьте сметану.

Салат из крапивы с сыром

Рецепт с сыром более питательный и вкус у него более насыщенный, чем у предыдущих рецептов. Когда готовите салат из свежей крапивы, обдавайте её только закипевшей водой, чтобы не «обжечься».

Нам понадобится:

  • крапива – 150 гр;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • по половине пучка петрушки и укропа;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • редис – 4 штуки;
  • яйца вареные – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сыр сулугуни или моцарелла – 100 гр;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Крапиву несколько раз облейте кипящей водой и обсушите.
  2. Лук, зелень, крапиву некрупно нарежьте.
  3. Сыр, огурец, редис, помидор изрежьте небольшими тонкими ломтиками.
  4. Мелко порежьте яйца.
  5. Все смешайте. Не забудьте посолить и заправить майонезом.

polzavred.ru

Салат с крапивой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 66 кКал

Белки: 3г / Жиры: 5г / Углеводы: 3г

Давайте приготовим очень легкий и вкусный салат с крапивой. Итак, для приготовления салата я использовала только свежую зелень петрушки, укропа, крапиву, листья салата, соль, домашний майонез, капусту молодую, свежий огурец и куриное яйцо (количество яиц можно увеличить до 2 шт). Приступим.

Перед приготовлением салата нужно подготовить крапиву, для этого её ошпаривают, это позволит безопасно кушать салат. Поставьте литр воды на огонь. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю крапиву и подождите пару минут. Проследите, чтобы всю крапиву покрывал кипяток.

Через две минуты достаньте зелень и откиньте на дуршлаг. Оставьте стекать.

Куриное яйцо вымыть, отварить в крутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Порезать произвольно.

Молодую вымытую капусту нашинкуйте не крупно.

Листья салата порежьте полосками.

Укроп и петрушку замочить в воде не на долго, промыть под проточной водой, порезать мелко.

У огурца срезать попки. Порезать соломкой тонко.

Крапиву слегка отжать руками. Порезать не очень крупно.

Берем чистую и глубокую посудину. Складываем все ингредиенты салата. Солим по вкусу. Перец черный молотый по желанию. Добавляем майонез или сметану.

Тщательно перемешиваем.

Салат употребить в первые 15 минут. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

12

70

всего в блюде:

22

36

27

523

всего в 1 порции:

7

12

9

174

всего в 100 граммах:

3

5

3

66

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 16.05.2014

просмотров: 2298

findfood.ru

Салат из крапивы с капустой

Вкусный, сытный – хоть и овощной, полезный весенний салат. Можно исполнить его более классически, взяв за основу капусту  и добавив понемногу оставшихся ингредиентов. В таком случае салат будет замечательным дополнением к мясу или рыбе, подаваемым с гарниром или без.

А можно приготовить его по-иному, так, как он первоначально и задумывался. Вы удивитесь открывшейся гамме вкусовых ощущений, так как возникнет иллюзия, будто салат приготовлен с добавлением морепродуктов – морочить голову будут и вкус, и запах блюда.

Если хотите приготовить такой салат, берите за основу крапиву, остальные ингредиенты кладите в меньшем количестве.  В сем исполнении  салат  –  очень  сытный (крапива богата растительным белком) и с характерным, ярким вкусом.

  Поэтому сочетать его лучше с каким-то нейтральным гарниром  – макаронами либо картофельным пюре. 

Понадобится: крапива молодая, капуста белокочанная (лучше молодая), морковь, зеленый лук, майонез, соль.

История возникновения рецепта проста до безобразия. Друзья-туристы на пикнике (видимо, нарвав крапивы) решили сделать салат. Добавили в него все, что было под рукой – немного капусты, капельку морковки, зеленый лук. И любовно припасенную пачечку майонеза (пикник без майонеза? – да никогда!). Попробовали и обалдели… Те, кто до этого употреблял крапиву, изумились крайне странному вкусу салата – казалось, что в лагерь тайно прокрался вредитель и подложил в салат морепродукты))). Те, кто до этого крапиву никогда не пробовал, в восторге недоумевали, как с охапки какого-то подножного корма может выйти такое вкусное и съедобное блюдо).

Чтобы меня не закидали тапками, скажу честно, мне салатик очень напомнил вкус и аромат салата с кальмарами. Но вот муж, любитель и ценитель морепродуктов, упорно твердил в каждом случае приготовления салата: «Не похож!…

, не похож на морепродукты!».  Я предупредила))), вдруг у кого-то – завышенные ожидания. Тем не менее, салатик вкусный, в обоих вариантах исполнения – и где доминирует капуста, и где правит бал крапива, поэтому – советую.

Рецепт салата с крапивой.

Крапива на тарелке – уже бланшированная и уменьшившаяся в размере, по сравнению с первоначальным объемом в несколько раз.

  Крапиву вымыть в нескольких водах (осторожно, жжется). Бланшировать (ошпарить крутым кипятком). В результате количество крапивы по объему уменьшится в несколько раз. Сцедить воду и нарубить крапиву ножом, удаляя жесткие стебли и испорченные листья.

Белокочанную капусту нашинковать и немного помять руками, чтобы нарушить ее структуру и она стала мягче.

Морковь очистить, натереть на терке.

Зеленый лук (не очень много) нарубить ножом.

Соединив все ингредиенты в миске, добавить соль и заправить салат майонезом.   Дать салатику настояться 15 минут. Необычный и вкусный салат с крапивой готов! Приятного аппетита и активной витаминизации! P.S. Мне кажется, у данного рецепта есть потенциал для изменения, обогащения, улучшения.  Я бы попробовала…

Во-первых, приготовить салат с майонезом домашнего приготовления. Если взбить майонез на оливковом масле, с добавлением желтка, сока лимона, то на выходе выйдет не просто салат, а суперполезное блюдо. В отличие от многих полезных блюд, оно будет еще и вкусное!

Во-вторых, заправить салат соусом, также называемым в кулинарных книгах майонезом, однако на основе сметаны, вареных желтков и горчицы. Мне кажется, должно выйти вкусно.

В-третьих…  Не уверена, но была бы открыта баночка консервированной кукурузы, я бы в салат (в вариант, где доминирует крапива) горсточку да сыпанула.

Другие рецепты блога.

Простой и аппетитный. Салат из молодой капусты.

Восточная сладость. Морковные конфеты.

Сытный, белковый.  Салат из кальмара с зеленым горошком.

Мой любимый рецепт. Быстрое тесто для пиццы.

Быстро, просто, легко и вкусно. Квас из молочной сыворотки.

www.uannushki.ru

Ингредиенты для приготовления салата из крапивы:

  1. Яйца куриные 2–3 штуки
  2. Крапива молодая 1 пучок
  3. Щавель 1 пучок
  4. Салат листовой 1 пучок
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Зелень укропа 1 пучок
  7. Шпинат молодой 1 пучок
  8. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля маленькая, глубокая тарелка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка.

Приготовление салата из крапивы:

Куриные яйца отварите вкрутую. Следите за тем, чтобы в процессе варки они все время были погружены в воду, иначе скорлупа треснет и часть белка вытечет наружу. Готовить яйца для нашего салата нужно не менее 10 минут.

После варки слейте из кастрюльки горячую воду и поставьте ее содержимое под струю холодной воды из-под крана. Дождитесь, пока яйца полностью остынут, и только после этого очистите их от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики.

Всю зелень сложите в дуршлаг и промойте проточной теплой водой, затем подождите, пока с травы стечет лишняя вода.

И сразу оговариваю один важный момент, если вы используете для приготовления салата не молодую крапиву, то ее прежде нужно проварить в кипящей воде 3-5 минут, иначе использовать в пищу ее нельзя, в отличии от свеженьких побегов.Подготовленную зелень обдерите, отделяя листья от жестких стеблей.

Стебли выбросьте, а остальное разложите на разделочной доске и нарежьте не очень мелко. Старайтесь при этом не сильно сжимать листья. В глубокой тарелке смешайте нарубленную крапиву, щавель, шпинат, укроп, петрушку и листья салата.

Добавьте к ним нарезанные куриные яйца, посыпьте солью и вновь тщательно перемешайте салатной ложкой или прямо руками. В конце заправьте растительным маслом и еще раз смешайте все ингредиенты. Настаивать салат из крапивы не нужно, так что сразу переходите к его подаче на стол. Готовый салат из крапивы подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или просто выставляйте в числе прочих на общий обеденный стол. Вот такое невероятно полезное и безмерно зеленое кушанье у вас получилось, наслаждайтесь его вкусом и пользой.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В этот салат можно добавить всю зелень, что растет у вас на огороде, включая листья одуванчика и съедобную ботву некоторых корнеплодов.

– Вместо растительного масла салат можно так же заправить сметаной или смесью майонеза и сметаны, если вам так нравится больше.

– Крапива, не взирая на все ее лекарственные свойства, так же имеет противопоказания и совсем не рекомендуется в пищу беременным женщинам.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/vkusnyj-salat-iz-krapivy.html

Салаты из крапивы. Рецепты

Салат из крапивы – пошаговые рецепты

Крапива появляется, как только солнышко прогреет землю, т.е. вместе с одуванчиком и другими первыми травами. Найти ее можно практически везде. Конечно, для салата, не нужно рвать крапиву вблизи дорог и других небезопасных местах.

Отправляясь на прогулку в лес, не забудьте нарвать пакетик молодой крапивы. Можно найти ее и в некоторых парках. А у кого то она растет возле дома.

Салаты с крапивой можно заправить растительным маслом, майонезом, сметаной или густыми сливками. Масло подойдет любое. Например, готовите салат с грецкими орехами, заправьте салат маслом из этого ореха. Благо сейчас нет проблемы купить любое растительное в магазине.

Молодые листочки крапивы перед приготовлением салат можно пробланшировать одну, две минуты или просто залить кипятком. Затем, слив отвар, крапиву охладить холодной водой и дать стечь воде.

Совсем молоденькие нежные листочки можно нарезать в салат свежими. Не бойтесь, заправив салат, жгучесть крапивы проходит.

Да, и не выливайте отвар крапивы. Это вкусный полезный витаминный напиток. Добавьте в него лимонный сок, сахар или мед. Охладите в холодильнике – отличный лимонад у Вас есть.

Читала, что салаты и вообще другие блюда с крапивой, нельзя употреблять беременным женщинам и еще некоторым категориям людей. Это глупость. Часто, возможно, да. И не тазиками есть салат. А почему бы ранней весной не поддержать свой организм витаминами! Их весной итак не хватает. А насколько полезна крапива, почитайте вот в этой статье.

Встречается индивидуальная непереносимость крапивы. Тогда другой вопрос. Но такие люди знают о свей проблемы. А так крапива не относится к аллергенным растениям.

Салат из молодой крапивы с луком

Это самый простой салат, который можно приготовить из только что появившейся первой весенней молодой крапивы. Молодые листочки очень нежные в это время.

Состав:

Крапива – 2 горсти

Зеленый лук – 3-5 стеблей

Петрушка – 5-6 веточек

Грецкие орехи – 1 горсть (очищенные)

Как приготовить салат:

Промойте молодые листочки крапивы в холодной воде. Некоторые советуют отварить крапиву. Я не варю. Просто обдаю кипятком и оставляю на несколько минут. И отвар потом выпиваю как чай.

Отбросьте крапиву на сито и дайте стечь воде.

Лук с петрушкой вымыть и нарезать.

Орехи чуть поджарить. Так они ароматнее. Порубите ножом.

Листья крапивы нарезать. Если они еще очень маленькие, можно целые.

Смешайте все в салатнике и заправьте маслом. Очень вкусно получается, если заправить каким-нибудь ореховым маслом, например, грецкого ореха, кунжутным или арахисовым.

Салат с крапивой по-грузински

Состав:

Крапива – 2 горсти (только листья)

Грецкие орехи 50-60 грамм

Зеленый лук – 3-5 штук

Зелень – по вкусу любая

Соль, перец

Листья крапивы хорошо промыть в холодной воде. Залить кипящей водой и проварить 2-3 минуты в чуть подсоленной воде. Отбросить на сито и дать стечь воде.

Грецкие орехи толкушкой потолочь вместе с солью. Можно измельчить в блендере.

Лук, зелень петрушки или кинзы промыть и нарезать. Смешать все продукты в миске. Приправить перцем по вкусу. заправлять ничем не нужно, салат и так вкусный.

Салат из крапивы и свежей зелени

Состав:

Крапива – 2-3 горсти

Грецкие орехи- 1 горсть (ядра)

Зеленый лук – 1 пучок

Петрушка свежая – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Сок лимона – по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить салат:

Подготовить крапиву, как описано в предыдущих рецептах. Молоденькие листочки можно просто залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут, накрыв крышкой. Более старые отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты.

Затем откинуть на сито.

Отвар от крапивы не выливать. Из него будем готовить заправку для салата.

Для этого половину стакана отвара остудить. Выдавить в него сок лимона и добавить смолотые грецкие орехи.

Зелень вымыть и нарезать. Смешать все продукты в миске и заправить приготовленной заправкой. Если нужно, подсолить и поперчить по вкусу.

Салат с крапивой, зеленым луком и яйцом

Состав:

Крапива – 2-3 горсти (листья)

Яйцо – 2-3 штуки

Зеленый лук – 1 пучок

Как приготовить салат:

Отварить яйца и остудить в холодной воде. Очистить и нарезать.

Крапиву подготовить и нарезать. Смешать яйца с крапивой. Посыпать зеленым луком. Заправить сметаной или майонезом.

Кстати, без майонеза – это отличная начинка для пирожков.

Салат с крапивой и яйцом

Состав:

Молодая крапива – 1 стакан

Яйцо – 2-3 штуки

Соль – по вкусу

Как приготовить салат:

Набрать молодой крапивы. Срывать только молодые верхние листья.

Промыть холодной водой и обдать кипятком. Дать постоять 1-2 минуты и отбросить крапиву на сито. Дать стечь воде и нарезать.

Яйца отварить. Оставить одной яйцо для украшения салата. Остальные натереть на крупной терке или мелко нарезать.

Смешать с крапивой. Заправить салат сметаной или майонезом. По необходимости посолить и приправить перцем. Сверху украсить оставшимся яйцом, разрезав его на две, четыре части.

Салат с крапивой и свежим огурцом

Состав:

Крапива – 2-3 горсти

Огурец свежий – 1-2 штуки

Соль, сметана или майонез

Как приготовить салат:

Подготовить листья крапивы. Молодые листочки можно просто обдать кипятком. Более старые – проварить пару минут.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Смешать все в миске и заправить салат по вкусу солью и сметаной. Можно майонезом. По желанию украсить свежей зеленью укропа или петрушки.

Салат из крапивы и свежих овощей

Этот салат у меня один из любимых. Готовлю его, когда уже пойдут свои домашние овощи.

Состав:

Крапива – 2-3 горсти

Огурец – 1-2 штуки

Помидор – 1-2 штуки

Зеленый лук – 3-4 штуки

Брынза – 100-150 грамм (можно адыгейский сыр)

Для заправки:

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Сок лимона – 1 столовая ложка

Соль, перец, зелень

Как приготовить салат:

Когда у нас созревают свои свежие помидоры, крапива уже почти зацветает. Но верхние листочки вполне подойдут для салата. Их нужно только отварить сначала.

Затем подготовить также, как описано выше.

Лук вымыть и нарезать.

Огурец вымыть и нарезать соломкой. Можно кубиками. Кому как нравится.

Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками или кубиками.

Брынзу раскрошить или нарезать кубиками. можно взять адыгейский сыр, фету.

Сложить все подготовленные продукты в салатник.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона.

Аккуратно перемешать салат. Посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

Украсить сверху дольками помидора.

Салат с крапивой и салатом «Айсберг»

Состав:

Крапива – 2-3 горсти

Салат «Айсберг» — 1 кочан (небольшой)

Огурцы – 1-2 штуки

Помидоры – 1-2 штуки

Зеленый лук – 4-5 пера

Петрушка, укроп, соль

Как приготовить салат:

Подготовить все продукты, как в предыдущем рецепте салата.

Салат «Айсберг» мелко нашинковать.

Сложить все продукты в миску. Заправить оливковым или другим растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Аккуратной перемешать.

Салат можно заправить сметаной или майонезом.

Салат из крапивы со щавелем и шпинатом

Состав:

Крапива – 2 горсти

Щавель – 1 пучок (около 100 грамм)

Шпинат – 1 пучок (около 100 грамм)

Яйцо вареное – 2-3 штуки

Салат листовой – 1 пучок (около 100 грамм)

Соль, петрушка, укроп

Как приготовить салат:

Отварить яйца. Охладить в холодной воде и очистить.

Молодую крапиву залить кипятком и подержать пару минут. Затем откинуть на сито и обдать холодной водой.

Промыть листья щавеля, шпината и щавеля, оторвав черешок.

Нарезать щавель и чуть присыпать солью. Дать постоять 2-3 минуты и отжать сок. Мне просто не очень нравится кислота в салате. Но можно просто нарезать его вместе с другими зелеными салатами.

Яйца нарезать кубиками.

Смешать все в миске. Посолить и заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать.

Салат из крапивы и сельдерея

Для этого салата можно взять как корень сельдерея, так и черешковый.

Состав:

Крапива – 1 горсть

Сельдерей – 1- 2 клубня (в зависимости от размера)

Лук зеленый – 2-4 штуки

Соль, зелень

Как приготовить салат:

Клубень сельдерея вымыть и очистить. Подготовить крапиву и нарезать.

Натереть клубень сельдерея на крупной терке. Лук нарезать.

Смешать все в миске и заправить растительным маслом.

Если залить салат кефиром, то получиться отличный летний холодный суп.

Если будете готовить из черешков (а мне такой салат нравится больше), то их промойте. Снимите грубые волокна. Они обычно бывают на крупных черешках. Мелко нарежьте, разрезав стебель на несколько частей.

Сколько в этом случае нужно сельдерея? Да сколько порций салата готовите. Два, три стебля будет достаточно.

Салат из крапивы с яблоком

Состав:

Крапива – 1 горсть

Яблоко – 1-2 штуки

Фундук – 1-2 столовые ложки (очищенный)

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Мед натуральный – 0,5 чайной ложки

Растительное масло

Как приготовить салат:

Подготовленную крапиву нарезать. Молодые листочки можно нарезать свежими. Потом при перемешивании салата с заправкой, жгучесть уйдет.

Яблоки вымыть и натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать. Кожуру можно очистить, а можно вместе с ней.

Приготовить заправку для салата, смешав растительное масло, мед и лимонный сок.

По желанию салат можно посолить. Но мне он нравится больше сладкий. Поэтому меда я кладу чуть больше.

Масло можно взять оливковое или любое другое. Я готовила с хлопковым маслом. Мне понравилось.

Салат из крапивы с яблоком и морковью

Состав:

Крапива – 1 горсть

Яблоко – 1 штука

Морковь – 1 штука (средняя)

Грецкие орехи – 4-5 ядер

Как приготовить салат:

Крапиву нарезать. Морковь очистить и натереть на терке.

Яблоко натереть на терке или мелко нарезать кубиками.

Грецкие орехи растолочь или смолоть в блендере.

Смешать все продукты в миске. Заправить сметаной или густыми сливками. Посыпать сверху орехами.

Салат с крапивой по-белорусски

Состав:

Крапива молодая – 1-2 горсти

Квашеная капуста – 100-150 грамм

Растительное масло

Как приготовить салат:

Крапиву пробланшировать или залить кипятком. Затем нарезать.

Квашеную капусту отжать от рассола. Если капуста нашинкована крупно, то дополнительно ее еще порезать.

Смешать в миске крапиву и капусту. Заправить растительным маслом. Хорошо заправлять нерафинированным подсолнечным маслом или кунжутным.

Салат из крапивы по-корейски

Состав:

Крапива – 1 горсть

Чеснок – 3-4 зубчика

Морковь – 4-5 штук

Зеленый лук – 1-2 штуки

Грецкие орехи – 3-4 ядра

Сок лимона – 1 столовая ложка

Растительное масло

Соль, перец

Как приготовить салат:

Морковь вымыть и очистить. Натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Грецкие орехи чуть подсушить на сухой сковороде и растолочь.

Крапиву подготовить и нарезать.

Нагреть 3-4 столовые ложки растительного масла, чтобы чуть пошел пар. Залить раскаленным маслом чеснок.

Смешать все продукты в миске. Посыпать орехами и заправить лимонным соком. Аккуратно перемешать.

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Вот такие рецепты салатов с крапивой. Думаю, я дала Вам много идей для кулинарного творчества. Салат из крапивы можно готовить с молодой свежей зеленью, редисом, огурцами, сладким перцем и помидорами.

Крапиву можно собирать практически с ранней весны и весь летний сезон. Добавляйте ее в салаты как зелень. Это принесет только пользу.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Источник: https://lyubovm.ru/salaty-iz-krapivy-retsepty/

Салат из крапивы — полезные рецепты, быстро и выгодно

Салат из крапивы – пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие гости блога. Салат из крапивы, рецепты которого с сегодняшнего дня перестанут быть тайной, ранее был основой русской кухни. Это не только дешево и разнообразие для меню.

Блюдо относится к витаминным коктейлям, помогает в решении проблем здоровья. Не менее важно, что салатик очень вкусный и красивый.

Некоторые рецепты достойны высшей награды — украшать стол во время торжественных приемов.

Блюда довольно простые, готовятся за несколько минут. Отлично смотрятся, по вкусу готовы поспорить с экзотическими блюдами. Обязательно дочитайте статью до конца и ваше меню пополнится новинками.

Как приготовить салат из крапивы

Ни для кого не секрет, что крапивушка — жгучая трава. Поэтому приготовление кушанья начинается с подготовки зелени, нужно сделать ее неопасной для рук. Как обработать крапиву для салата?  Особых трудностей нет.  Ее ошпаривают или заливают на полминуты кипятком. Жидкость сливают. Теперь можно резать, рвать, толочь листья не боясь быть обожженным.

Но для начала перебирают. Удаляют стебли, мусор, жесткие старые листья. Хорошо, когда собраны побеги из молодой крапивы. Они еще не жгут и потому добавлять их в любую еду можно без предварительной обработки.

Еще один плюс в пользу блюда из майской крапивы. В весеннее время трава не сгущает кровь и практически не имеет ограничений.

Хочется напомнить, ни в коем случае не стоит траву добавлять в кушанья для беременных, она может спровоцировать схватки.

Особенность крапивных продуктов в том, что их подают сразу же после приготовления. Лучше сохраняются витамины, а блюдо имеет более эстетически привлекательный вид.

Начнем с очень простых рецептов из ингредиентов, которые есть на кухни запасливой хозяйки.

Как сделать салат-лекарство? Приготовьте лук, траву и грецкие орехи.

Рецепт прост:

  • Очистите лук, порежьте кольцами.
  • Ошпарьте траву кипятком, порубите на кусочки.
  • Очистите орехи и порубите.
  • Поставьте на огонь сковороду. Налейте растительное масло. Положите лук и поджарьте.
  • Добавьте крапиву и орехи. Доведите до готовности.

Целители советуют для восстановления здоровья в сезон съедать семь таких салатиков.

Если сегодня орехов на вашей кухне не наблюдается, есть рецепт еще проще, но все равно полезный:

  • Порежьте крапиву на мелкие кусочки.
  • Добавьте в кушанье дробленую петрушку и укроп.
  • Посолите. Перемешайте. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Заправьте растительным маслом.

Быстро, легко и просто. Полезная еда на каждый день.

Салат крапивный с тайной

Несмотря на то что жгучая красавица относится к сорнякам, она годится и в праздничные блюда.

Еще один рецепт:

  • Подготовьте небольшую емкость.
  • Достаточно одного пучка. Траву ошпарьте, дайте стечь жидкости, промокните листья и порубите на кусочки. Уложите в емкость.
  • Подготовьте пучок редиса, порежьте корень на кружки. Разложите сверху травы.
  • Отварите два яйца. Крупно порежьте и положите сверху редиса.
  • Несколько небольших помидоров порежьте на крупные кусочки, добавьте в блюдо.
  • Петрушку и зеленый лук мелко порубите. Добавляете в туже емкость.
  • Немного сыра Фета порежьте на кубики и уложите сверху. Посолите. Заправьте растительным или оливковым маслом. Сбрызнете соком лимона. При желании заправьте соевым соусом. Аккуратно перемешайте. Уложите в салатник и подавайте на стол. Кушанье готов.

Салат из одуванчиков и крапивы

Жгучая красавица отлично сочетается в блюдах с зеленью или другими травами. Одуванчик прекрасно соседствует, в блюде они дополняют друг друга. С учетом того, что он здорово справляется с суставными проблемами, пользу для здоровья этого дуэта трудно переоценить.

Количество каждого из ингредиентов можно впоследствии определить экспериментально, для пробы берем по пучку каждого. А вот сколько сварить вкрутую яиц, определите на свое усмотрение.

Заправка может быть самой неожиданной. Сюда подойдет подсолнечное или оливковое масло, хорошо вписывается хлебный квас, сок из свежего лимона, клюквенный, яблочный. Вкусно будет с кефиром или простоквашей. Отлично подойдет рассол из квашеной капусты.  Последовательность работы:

  • Подготовьте траву, обсушите бумажным полотенцем.
  • Порежьте на кусочки. Яйца крупно порубите и добавьте в блюдо.
  • Посолите и поперчите. Попробуйте. Определитесь с заправкой. Все выбранные для соуса ингредиенты объедините, перемешайте и заправляйте кушанье.

Готовится сразу перед подачей. Если в доме яиц не оказалось, достаточно только зелени. Можно заправить толченным свежим чесночком. Для детишек получится отличная приправа для бутерброда.

Одуванчики можно заменить на подорожник, но его необходимо залить кипятком, чтобы листья стали мягкими. Хорошо подойдет щавель.

Салат с яйцом и огурцом

В качестве дополнительных продуктов для кушанья с яйцом и огурцом потребуется вареные яйца, а для заправки сметана или майонез, конечно, домашний, из натуральных продуктов. Не стоит полезный салатик заправлять продуктами сомнительного состава. Последовательность обычная:

  • Подготовьте крапиву, промокните бумажным полотенцем, измельчите.
  • Вымойте огурец, порежьте на кубики. Почистите яйцо, нарежьте на красивые кусочки средней величины. Количество ингредиентов берите произвольное. Ориентировочно, на одно яйцо идет один огурец.
  • Заправьте блюдо сметаной. Для получения пикантного вкуса можно сбрызнуть соком одного лимона. Посолите, перемешайте, подавайте на стол.

Точно такую еду можно готовить без яйца. Порядок приготовления не меняется. Получится полезное кушанье с более выраженным травяным вкусом. Интересный вкус еда приобретет, если свежий огурец замените на соленый.

Салат из сныти и крапивы

Этот салат относится к блюдам, требующим тепловой обработки. Приступаем к приготовлению:

  • Возьмите сныть и крапиву в равных частях. Обдайте кипятком, слейте воду, промокните полотенцем. Порежьте на кусочки. Промокните траву.
  • Порежьте лук. Поставьте сковороду на огонь. Влейте растительное масло. Пожарьте лук и траву несколько минут.
  • Молодой чеснок потолчете с солью и заправьте им кушанье.

Салат из крапивы по корейски

Прежде чем делать кушанье, подготовьте заправку. На полкилограмма травы возьмите ядра двух грецких орехов, несколько зубков чеснока. Понадобится сок лимона, растительное масло, зелень петрушки:

  • Истолките чеснок и орехи, порежьте петрушку, все перемешайте.
  • Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте.
  • Крапиву залейте кипятком и варите две минуты. Выньте шумовкой. Промокните влагу.
  • Разомните траву и заправьте соусом. Влейте в салатник столовую ложку лимонного сока. Добавьте орех.

Добавляем в салаты

Крапивушка может быть не только главной составляющей, но и добавкой. В процессе приготовления ее кладут в блюдо как зелень. Перед вами несколько рецептов вкусных блюд.

Яйца фаршированные

  • Отварите 4 яйца, разрежьте каждое на половинки. Отложите белки в сторону, их мы будем фаршировать.
  • Разомните желток вилкой. Добавьте в него мелко порубленную траву и лук. Заправьте майонезом, совсем немного посолите, перемешайте.

  • Нафаршируйте яйца полученной смесью. Уложите на плоское блюдо.
  • Для того чтобы блюдо приобрело экзотический и привлекательный вид, рядом с яйцами положите порезанные на дольки помидоры, разложите листья салата сложите рулончиками полоски ветчины.

Блюдо готово для подачи.

Салат Зайка

Рецепт прост, все ингредиенты можно отыскать в холодильнике:

  • Пять морковок вымойте, очистите, натрите на крупную терку.
  • Положите в блюдо четыре столовые ложки подготовленной и порубленной травы.
  • Добавьте четыре зубчика чеснока и столовую ложку дробленых орехов.

Заправьте майонезом и полейте соком лимона.

Салат Мятный

Шесть болгарских перцев порежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Добавьте порубленную подготовленную жгучую траву и мяту, соль по вкусу. Заправьте растительным маслом и лимонным соком.

Салат Утренний

Для приготовления натрите на терку по два яблока и морковки. Немного добавьте жгучего растения, предварительно залитого кипятком и порезанного. Посолите, заправьте кефиром. Отличная витаминная поддержка на день готова.

 — крапивный салат с морковью

Это далеко не все возможные салаты. Добавляйте ее в еду как петрушку или укроп, не пожалеете. Салат из крапивы, рецепты которого здесь приведены станет постоянным блюдом вашего меню: помощником и лекарем одновременно.

Приятного аппетита и всего доброго! Оставляйте комментарии и делитесь витаминной статьей с друзьями.

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/salat-iz-krapivy-retsepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.