Постные торты: Наполеон и другие рецепты

Содержание

5 рецептов постных тортов

Постные торты: Наполеон и другие рецепты

Постными тортами принято считать сладкие десерты с ограниченным списком ингредиентов. Но отсутствие в них яиц и молока не сделало вкус менее приятным. Предложенные ниже варианты постных тортов отлично подойдут не только для недель поста, но и для домашних чаепитий и праздников. Представляем вам список из 5 рецептов постных тортов в домашних условиях. 

Шоколадный постный торт «Тёмная ночь»

Красивый и вкусный, простой в приготовлении торт.

Ингредиенты:

  • три стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • сто грамм растительного масла;
  • половина стакана какао;
  • два стакана холодного кипятка;
  • одна баночка любого варенья.

Приготовление:

Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель, сахар и какао. Всё перемешать и постепенно влить воду. Добавить масло и ваниль. Перемешать до получения однородной массы и влить в форму для выпекания.

Отправить в заранее нагретую духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой. Готовую выпечку разрезать горизонтально и смазать вареньем. Торт готов!

Постный торт «Сладкая вишенка»

Идеально подойдёт для любителей сладостей.

Ингредиенты:

  • три стакана муки высшего сорта;
  • один стакан горячей воды;
  • пять десертных ложек оливкового масла;
  • два стакана коричневого сахара;
  • стакан вишни (консервированная или свежая);
  • две трети стакана вишнёвого сока;
  • три столовых ложки ванильного сахара или ванилина;
  • две трети чайной ложки соды.

Приготовление:

В большой миске смешать сахар с водой, ванилином, соком и оливковым маслом. Перемешивать ингредиенты пока сахар не растворится полностью. Просеять туда же муку и приступить к замесу теста, напоминающего своей консистенцией густую сметану (может потребоваться чуть больше муки). Добавить в тесто вишню и соду. Гасить соду не придётся, т.к.

это сделает сама вишня. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать «вишенку» 40-50 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. После выпекания, выложить корж на тарелку и дать остыть. Разрезать остывший тортик вдоль и промазать мёдом. Соединить обе части и смазать верх растопленным шоколадом.

Украсить вишнями.

Торт «Постный Наполеон»

На удивление многих торт «Наполеон» бывает ещё и постным. Количество калорий в таком значительно меньше, чем в классическом.

Ингредиенты:

  • три больших кружки муки (250 гр);
  • один стакан растительного масла;
  • один стакан воды сильногазированной;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 120 гр ореха миндаля
  • одна треть столовой ложки соли;
  • литр очищенной воды;
  • крупный лимон;.
  • две чайные ложки ванилина

Приготовление:

Налить в миску газированную воду и растительное масло, просеять к ним муку, добавить соль и хорошо перемешать.

Миску с получившимся тестом плотно накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник. Через пол – часа достать миску и разделить тесто на десять равных частей. Все полученные части раскатать.

После этого выпекать при 200 градусах по 2-3 минуты. Готовые коржи оставить остывать.

А тем временем стоит заняться приготовлением крема. Орехи миндаля залить кипятком на пару минут и очистить их от кожицы. После этого измельчить орехи в кофемолке или при помощи кухонного комбайна.

Вскипятить литр воды, добавить в неё сахар и измельчённые орехи, затем постепенно всыпать манку и варить до загустения на медленном огне. Полученный крем остудить, добавить лимонную цедру и ванилин. Взбить крем миксером. 8 коржей хорошо промазать кремом и аккуратно положить друг на друга.

Оставшиеся коржи растереть в крошку и обсыпать нею торт со всех сторон. Дать «Наполеону» пропитаться, убрав на ночь в холодильник.

Постный медовый торт

Раз уж выше был описан рецепт постного «Наполеона», то нельзя не упомянуть и о таком чуде, как постный «Медовик»!

Ингредиенты:

  • Примерно четыре с половиной стакана муки;
  • один стакан сахара;
  • три десертных ложки мёда;
  • сто миллилитров подсолнечного масла;
  • чайная ложка соды;
  • триста грамм фруктового джема;
  • двести грамм грецких орехов;
  • сто пятьдесят миллилитров масла растительного (для крема).

Приготовление:

Тесто для постного Медовика готовится, как и для классического, на водяной бане. Для этого следует набрать в кастрюлю немного воды и довести её до кипения.

Затем поставить сверху миску и насыпать в неё сахар, мёд и примерно 50 гр воды. Прогреть всё до полного растворения сахара и мёда. Добавить соду(не гашёную) и прогреть ещё 2-3 минуты.

После влить растительное масло, перемешать и снять с плиты.

Теперь в тёплый сироп понемногу добавлять муку. Замесить руками густое тесто. Тесто получится мягкое и нежное. Затем завернуть его в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Если нет возможности оставить тесто на целую ночь, то пусть побудет в холоде хотя бы 3 часа.

Для приготовления крема влить масло в глубокую миску и начать взбивать блендером. После того, как побелеет масло, можно начинать по ложке добавлять крем и продолжать взбивать. Когда половина джема добавлена, вторую половину влить всю сразу. Полученный крем отправить в холодильник.

Тесто поделить на шесть частей. Одну часть оставить, а остальные пока поставить обратно в холодильник. Раскатать тесто до нужного размера и отправить выпекать на 5-6 минут при 180 градусах.

То же самое проделать с остальными частями. Обрезать готовые коржи для придания им нужной формы. Обрезки измельчить в крошку. Все коржи обмазать кремом и посыпать орехами.

Соединить коржи и посыпать сверху измельчённой крошкой.

Постный торт «Райская глазурь»

Ещё один рецепт постного торта — шоколадки, который понравится постящимся и не только.

Ингредиенты:

Для приготовления теста взять:

  • полтора стакана муки, сахар по вкусу ( примерно чуть больше стакана),
  • соды половину чайной ложки,
  • две чайных ложки разрыхлителя,
  • пять — шесть столовых ложек какао,
  • пятьдесят мл масла подсолнечника,
  • стакан остывшей кипячёной воды,
  • пару столовых ложек винного или яблочного уксуса

Глазурь:

  • Основной ингредиент глазури — какао (три ложки столовых).
  • Также понадобится пару ложек сахара или сахарной пудры,
  • по несколько ложек воды и растительного масла ( в равном соотношении).

Крем:

В данном случае крем лимонный.

  • Взять 300 гр маргарина,
  • один стакан сахарного песка,
  • три полные столовые ложки манки,
  • полтора стакана воды и лимон.

Приготовление:

Начать приготовление с замеса теста. В просеянную муку всыпать какао, стакан сахара, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Затем добавить масло и уксус, продолжая помешивать. Воду постепенно добавить в самом конце. Тесто в таком случае получается средней густоты. В форму, смазанную маслом, вылить тесто и отправить в подготовленную до 190 градусов духовку на 30 минут.

Чтобы приготовить крем нужно сварить из манной крупы кашу на воде и остудить её. Затем растереть мягкий маргарин с сахаром, на мелкой тёрке натереть цедру лимона. Все ингредиенты смешать и взбить миксером. Отправить крем для застывания в холодильник на 20 минут.

Смешать все продукты для глазури. Поставить её на огонь, и, помешивая, дать закипеть. После этого убрать полученную глазурь с плиты. Готовый корж остудить, аккуратно разрезать на две части вдоль и промазать нижнюю часть кремом. Затем, то же самое сделать с верхней частью и соединить обе. Получившийся торт полить глазурью.

Источник: https://TopSpiski.com/5-receptov-postnyx-tortov/

Как приготовить торт постный наполеон и крем для него

Постные торты: Наполеон и другие рецепты

Пиво и пост? Вопрос спорный!

Большинство верующих наверняка зададутся вопросом, допустимо ли присутствие в рецепте постного Наполеона пива? Увы, чёткого ответа нет, хотя большинство священнослужителей приравнивают пенный напиток к вину и советуют употреблять его строго по праздникам.

Если вы не знаете, как поступить, посоветуйтесь со своим духовником или же замените «хмельное питие» газированной водой. А вот уповать на то, что алкоголь испарится в духовке, не стоит: часть его в любом случае останется в тесте. Впрочем, совсем мизерная.

: Как легко приготовить постный торт

Подробный мастер-класс и несколько практичных советов от ведущей канала «Наша Кухня»:

Экзотический рецепт на соевом молоке и кокосовом масле

Вам понадобится:

  • 400 г тонкого вытяжного теста фило;
  • 1 л соевого (миндального, рисового) молока;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г кокосового масла;
  • стручок ванили или 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 5-6 фиников;
  • 1 ст. л. какао.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 7.

Чем не шоколадное лакомство?

Приступаем.

1. Налейте в кастрюльку 350 мл молока и прогрейте на среднем огне с ванилью и сахаром.2. Оставшиеся 50 мл молока соедините с мукой (придётся интенсивно поработать венчиком) и добавьте к содержимому кастрюльки.3. Доведите молоко до кипения и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Если вы использовали ваниль в стручках, удалите её.4.

Введите в крем половину кокосового масла, тщательно взбейте и накройте крышкой. Отставьте кастрюльку в сторону до тех пор, пока её содержимое не остынет.5. Огнеупорную форму для торта застелите пекарской бумагой и пройдитесь по ней кисточкой, смоченной в растительном масле.6. Уложите на дно 2 листа теста фило.7. Смажьте их заварным кремом.8.

Накройте следующим листом теста и снова нанесите крем.9. Повторите эту операцию столько раз, сколько будет нужно: тесто, ванильно-кокосовая начинка, тесто. Завершающим слоем должен стать крем.10. Выпекайте торт в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут.11.

Финики разломите пополам, освободите от косточек и перемелите в блендере вместе с какао и оставшимся у вас кокосовым маслом.

12. Украсьте торт душистой сладкой глазурью и можете сразу подавать его на стол.

Кокосовое масло найти сложно, но можно

Если не удалось раздобыть кокосовое масло, возьмите 100 мл любого растительного, желательно без запаха и пакетик кокосовой стружки. Смешайте, дайте настояться 12 часов и – вуаля! – недостающий компонент найден. Правда, замена выйдет не совсем полноценная, поскольку не обеспечит крему ни нужного вкуса, ни густоты, но вполне допустимая.

: Вегетарианский торт

Пронаблюдать за процессом приготовления постного торта Наполеон можно на канале «Здоровая Еда» Ирины Кузьминой:

: Маленький бонус – тесто фило для изысканной выпечки

Заменить кокосовое масло оливковым нетрудно. А как быть с тестом фило, если в магазинах его не оказалось? Очень просто: назначить «дублёром» капризного ингредиента лист тонкого лаваша или же приготовить тесто самостоятельно. Так же, как это сделала героиня канала Lenyacooks:

Важно! Взявшись делать ПОСТНОЕ тесто, промасливайте его растительным маслом вместо сливочного.

Банановый крем для постящихся и не только

Заварной крем хорош, но на нём одном свет клином не сошёлся. Вкус вашей выпечки ничуть не пострадает, если промазать её коржи джемом, вареньем или бананово-шоколадным постным кремом для Наполеона. И пусть это будет не классический торт, какая разница? Главное, гости оценят!

Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 4-5 фиников;
  • 100 мл соевого (или любого растительного) молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 2-3 ст. л. какао-порошка.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: на 1 средний торт.

Душистый крем можно подавать и как самостоятельный десерт

Приступаем.

1. Бананы очистите и наломайте кусочками.2. Финики освободите от косточек, нарежьте, добавьте к бананам.3. Добавьте молоко и ваниль.4. Взбейте до полной однородности с помощью блендера.

5. Добавьте какао и ещё раз взбейте. Готово!

При желании финики можно заменить мёдом или тростниковым сахаром.

: Как приготовить постный и диетический крем

запись рабочего процесса с пояснениями от канала «Чистая Еда TV», не оставит никаких вопросов даже у начинающих кулинарок:

Интересные сервисы

Другие проекты

Масленница Пасха

Источник: http://velikij-post.ru/menyu/kak-prigotovit-postnyj-napoleon-retsept-s-foto.html

Торт «Наполеон», который можно есть во время поста

Постные торты: Наполеон и другие рецепты

Сладости любят все! Но состав многих десертов, в изобилии продающихся в кондитерских и магазинах, к сожалению, невозможно досконально изучить. А что же делать людям, кто сознательно или по причине своего здоровья не может употреблять многих продуктов, содержащихся в стандартной выпечке?

Предлагаем вам постный рецепт торта Наполеон. Этот рецепт подойдет вегетарианцам, приверженцам религий, которые не потребляют молочные продукты и яйца, а также тем, кому эти продукты нельзя по другим причинам.  Готовить постный Наполеон ничуть не сложней, а даже легче, чем классический торт, но получается он необыкновенно вкусным!

Десерт для поста

Ингредиенты для коржей:

  • Масло растительное – 200 мл. (желательно без запаха).
  • Вода газированная – 200 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1/5 чайн. ложки.
  • Соль – ¼ чайн. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Миндальный орех – 150 гр. (можно использовать другие орехи, например кедровые или грецкие).
  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Манная крупа – 200 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Кипяченая вода – 1 литр.
  • Ванилин —  1, 5 чайн. ложки.

Рецепт приготовления коржей:

  1. Воду, масло, лимонную кислоту и соль смешиваем до относительной однородности.
  2. Просеиваем муку в получившуюся смесь и  вымешиваем крутое тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник примерно на тридцать минут.
  3. За пять минут до того, как  будет пора доставать тесто, включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
  4. Достаем тесто, раскатываем его в толстую колбаску и разрезаем на 12 частей. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круг (примерно 24 см в диаметре). Пока раскатываем один кусочек, остальные должны быть накрыты полотенцем, чтобы не заветривались.
  5.  Каждый корж выпекаем в духовке около 3 минут до легкой золотистости. Вытаскиваем и сразу обрезаем по предварительно приготовленной форме. Обрезки складываем в отдельную миску.
  6.  После того, как все коржи готовы, отставляем их остывать. Обрезки от коржей перемалываем в блендере в крошку.

Рецепт крема:

  1. Орехи опускаем в кипяток на десять — пятнадцать минут. Затем воду сливаем, а орехи очищаем от коричневой кожуры (шелухи) руками.
  2. Пересыпаем орехи в блендер, туда же добавляем сахар. Перемалываем орехи до состояния пасты.
  3. После этого перекладываем получившуюся пасту в кастрюлю, куда добавляем воду. Доводим полученную смесь до кипения, после чего  убавляем огонь и частями всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.
  4. Продолжая мешать, доводим смесь до загустения, после чего выключаем огонь и оставляем остывать.
  5. Натираем цедру с лимона, затем разрезаем его на кусочки и убираем все семечки. Цедру и кусочки лимона кладем в блендер и взбиваем до состояния пасты.
  6. К орехово-манному крему добавляем лимонную пасту и ванилин, и все как следует перемешиваем.
  7. Промазываем полученным кремом коржи, слегка придавливая каждый верхний корж.
  8. После того как все коржи промазаны, дополнительно обмазываем на постный торт по бокам, и отсыпаем бока и верх перемолотой крошкой.
  9. Убираем почти готовый Наполеон в холодильник на несколько часов (хотя бы на 2-3), чтобы он пропитался.
  10.  Достаем этот чудесный постный торт и наслаждаемся его восхитительным вкусом!

Как видите, этот рецепт легче, чем рецепт классического десерта Наполеон. Также, по желанию в этот торт можно добавить фруктов, лимон можно заменить любым другим цитрусовым, а для обсыпки можно смешать крошку с измельченными орехами. Гурманы могут обжарить миндальные лепестки с коричневым сахаром и украсить карамелизированными орехами этот постный торт сверху.

Если же вы хотите сделать ваш постный Наполеон еще более необычным, предлагаем вам рецепт еще одного крема, который готовится совсем просто. Это кокосовый крем, поэтому Наполеон превратится в экзотический Наполеон, но торт по-прежнему будет постный.

Кокосовый крем для Наполеона

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки – 2 банки (именно сливки).
  • Сахарная пудра – 100 — 200гр. (сладость регулируется на ваш вкус).
  • Ванилин – 2 пакетика ( или 2,5 чайн. ложки).
  • Кокосовая стружка для украшения  (по желанию).

Рецепт:

  1. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Взбиваем десять минут, они станут немного пышней.
  3. Промазываем коржи так же, как и в предыдущем рецепте.
  4. Смешиваем крошку с кокосовой стружкой и обсыпаем этой смесью наш торт.

Кокосовый постный Наполеон готов! Этот рецепт довольно необычный и торт наверняка понравится вашим родным и близким!

-рецепт приготовления постного «Наполеона»

https://www..com/watch?v=aDoX2w3njoE

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/tort-napoleon-kotoryj-mozhno-est-vo-vremya-posta/

Постный наполеон рецепт вкусного торта

Постные торты: Наполеон и другие рецепты

Конечно, сладкоежкам сложно пережить сорок дней великого поста без любимой выпечки. Многие очень любят домашнюю стряпню в обычное время, и отказываться от этого не стоит даже в самый строгий пост.

Можно сказать, что это некоторое насилие над организмом, особенно для детей.

Конечно, малышам позволяются некоторые вольности в пище, даже в этот момент, но все же торты по классическим рецептам в рацион не входят.

Если нет особого праздника, то хозяйки стараются совсем не печь в домашних условиях какие-либо сладости. Но вот если день рождения попадает на данный период, то выпечки не избежать.

Постный торт можно купить в кулинарии, или кулинарном магазине, так как большинство подобных торговых точек в настоящее время занимаются тем, что готовят специальные торты для тех, кто соблюдает все посты.

Но в то же время постный торт в магазине не всегда может соответствовать всем канонам религии. На первый взгляд вы даже не сможете точно сказать, входят или нет в него запрещенные продукты.

Поэтому если вы решили точно соблюдать все правила, то лучше приготовить постный тортик на собственной кухне.  Существует далеко не один рецепт постной выпечки, поэтому выбрать всегда есть из чего. Но для любителей торта наполеон можно предложить несколько рецептов данного торта и даже с заварным кремом.

О том, как приготовить заварной постный крем мы уже рассказывали в статье «Заварной  крем, который принесет радость и вкус во время поста». Для Наполеона можно выбрать любой рецепт из представленных, а вот что потребуется для приготовления вкуснейших коржей можно рассказать подробнее.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4,35 стакана;
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан;
  • Вода минеральная газированная – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. ложки.

Для того, чтобы замесить тесто, похожее на слоеное надо просеять муку и добавить в него соль и лимонную кислоту. Сухие ингредиенты тщательно перемешать и начать сначала добавлять растительное масло, все время перемешивая массу. Следом за маслом в тесто последует газированная минеральная вода.

Газировка нужна не только, как заменитель молока или другой жидкости, но так же и для того, чтобы в момент выпечки придать тесту слоистость.

Получится довольно крутое тесто, которое придется замешивать руками, но оно приятное на ощупь и у вас не останется негативного впечатления от замешивания. К тому же масло, которое присутствует в тесте, хорошо смягчит ладони, и не надо после выпечки торта мазать руки каким либо кремом.

https://www.youtube.com/watch?v=5k3sAbIbOzo

После того, как тесто для наполеона готово, его надо скатать в шар, закрыть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. За это время можно приготовить крем для нашего постного наполеона, так как если делать заварной вариант, то ему понадобится время для остывания.

Рецепт самого простого заварного крема

  • Орехи любые – 120 гр;
  • Вода – 1 литр;
  • Цедра 1 лимона;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан.

Орехи перемалываем в блендере, а воду вскипятить в кастрюльке

После того, как вода закипит в нее надо добавить сахар, орехи и все очень хорошо перемешать.

В последнюю очередь тонкой струйкой всыпаем манную крупу и при постоянном помешивании доводим массу до загустения.

Когда вы добьетесь необходимой консистенции, то снимите кастрюльку с огня и добавьте цедру лимона. После этого миксером крем необходимо качественно взбить и поставить охлаждаться при комнатной температуре.

Пока мы готовили пропитку для торта, подоспело тесто, вынимаем его из холодильника, делим на 12 равных частей и каждую часть раскатываем очень тонко. Обрезаем тесто по шаблону и ставим в духовку.

Выпекаются коржи в разогретой до 200 градусов духовке не более 2-3 минут, поэтому кроме того, что это постный торт, он еще и очень быстрый. Все слои вынимаем из печи и складываем стопочкой на блюдо, так как им необходимо остыть.

После того, как все коржи будут готовы, начинаем сборку постного наполеона. Один слой необходимо раскрошить и оставить для посыпки всего торта.

Корж для посыпки можно сделать из обрезков теста от основных коржей

Каждый слой хорошо промазываем кремом, и складываем друг на друга, немного прижимая сверху. Когда все будет промазано, посыпаем наполеон со всех сторон крошкой и ставим на ночь в холодильник. Только за это время коржи основательно пропитаются кремом, и каждый кусочек торта будет таять во рту.

Если посмотреть данный рецепт, который указан выше, то приготовить торт типа Наполеон, можно из общедоступных продуктов.

Помимо того, что данный торт очень вкусен, так это еще и бюджетный вариант, так как килограммовый Наполеон, который использует рецепт классики, приготовленный в домашних условиях, обойдется вам в 500, а то и более рублей, а данный рецепт потянет не более чем на 100-150 российских монеток. При этом самое дорогое в данном варианте – это крем, так как лимоны и орехи сейчас не столь дешевы.

Рецепт второй – торт на спрайте

Казалось бы чем можно еще разнообразить коржи, если торт и так не включает в себя ничего лишнего. Вот разнообразить будем минеральной водой.

Если не достаточно сладости и вкуса обычной газировки, то возьмите такой напиток как «Спрайт». Пожалуй — это единственный вид газировки, подаренный нам американцами, который можно пить.

Данная вода не имеет красителей, поэтому более приятна на вкус, но в то же время достаточно сладкая и ее любят многие дети.

Ингредиенты:

  • Спрайт – 1 стакан;
  • Растительное масло рафинированное – 1 стакан;
  • Соль – 2,5 гр.;
  • Водка – 15 гр.;
  • Мука высшего сорта – 1 кг.

Крем можно использовать тот же, что представлен выше, а можно приготовить другой постный крем на соке или воде.

Только не стоит использовать слишком кислый сок, лучше взять обычный нейтральный вкус, например яблочный или грушевый.

Так же не стоит покупать восстановленные соки из концентрата, так как крем не будет вкусным при варке, а воспользоваться собственной соковыжималкой или купить детский сок или фруктовое пюре.

Просеиваем муку в большую миску и добавляем в нее соль и растительное масло

После добавляем спрайт и водку, и замешиваем очень крутое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса на столе прямо в миске. По истечении данного времени делим тесто на шарики. Если необходим большой праздничный торт, то слоев будет меньше, но они должны быть большего диаметра.

Каждую часть тонко раскатываем и обрезаем по необходимому шаблону

Выпекаем слои в разогретой до максимума духовке около 6 минут. После полного приготовления, обрезки от коржей так же запекаем и перемалываем в блендере до состояния крошки. Слои промазываем обильно кремом и даем торту настояться в холодильнике около 12 часов.

Необходимо взять:

  • Сок грушевый или яблочный детский – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Манка – 1 ст. ложка.

При таком наборе продуктов крема получается не слишком много, обычно для приготовления вышеописанного наполеона придется взять три порции всех продуктов.

Процесс приготовления не сложен

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Как гласит рецепт, необходимо смешать все ингредиенты в сотейнике или кастрюльке и поставить вариться на медленный огонь. Помешивать массу необходимо непрерывно, так как она очень быстро начинает прилипать к стенкам и дну посуды. Готовя данную пропитку лучше поставить рядом с плитой миску с ледяной водой, в которую вы переместите сотейник с кремом после того, как масса загустеет.

После переезда в ледяную воду пропитку надо помешивать еще пару минут и только после этого основательно взбить массу миксером.

Я не покупаю специально сок для этого крема, так как на даче растет дикая яблоня, и я перерабатываю небольшие яблочки в сок, добавляю немного сахара и сразу замораживаю в специальных пакетах.

Так что получается замечательный концентрат на всю зиму. После разморозки можно добавить на 3 кусочка льда стакан кипятка.

Готовьте постные торты не только во время строгих постов, но и в качестве сладости в момент совершенствования собственной фигуры.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/postnyj-napoleon.html

Постный Наполеон на пиве

Постные торты: Наполеон и другие рецепты

Постный торт Наполеон на пиве. Коржи и крем делаем  без яиц и масла.

Пост давно закончился , но у меня появилось несколько новых рецептов. Так получилось, что некоторые семейные торжества пришлись на время Великого поста, а среди гостей были люди, соблюдавшие его.

Поэтому я обязательно готовила постные салаты и закуски, горячие блюда, а также десерты и торты.  Были рецепты, ничем особо не запомнившиеся.

 А вот несколько рецептов  я обязательно еще не раз приготовлю, причем не только в пост.

Один из таких рецептов –приготовим сегодня.

Почему «нацелилась» на постный Наполеон? Просто именинником был мой сын, а  торт Наполеон – один из его любимых. Причем, он любит и классический вариант – на слоеном тесте, и упрощенный торт – на сковороде. Главное , — много тонких коржей, заварной крем и, обязательно, ореховая посыпка.

 Вот я и рискнула приготовить постный Наполеон, торт сыну понравился, он был приятно удивлен и рад. А я была рада, что он рад  :), и, еще, — мне очень понравилось готовить этот торт. Тесто удивительно пластичное, но работать с ним приятно. Коржи выпекаются мгновенно, получаются слоистыми, пузырчатыми и хрустящими.

Крем, конечно, попроще, чем обычный заварной, который мы привыкли готовить на желтках, молоке и сливочном масле. Но, пост, есть пост.

Постный торт на пиве, продукты

Для коржей:

  • Пиво светлое – 300 мл
  • Масло растительное рафинированное – 200 мл
  • Мука – 3,5  — 4 стакана (объем стакана 250 мл)

Для крема:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука -3 ст. л (с большим «верхом») , или 4 ст. ложки, если  — без крахмала
  • Крахмал -1 ст. ложка с «верхом»
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Орехи – 1 стакан (можно заменить тыквенными семечками или взять смесь)

Постный Наполеон на пиве, рецепт

  • Муку просеиваем и из общего количества  отбираем ½ стакана. Я уже делала этот торт несколько раз , и каждый раз, муки использовалось разное количество. Видимо, все же, это зависит от ее качества и состояния. Иногда, 3,5 стакана муки вполне хватало, иногда,  муку приходилось добавлять.
  • В другой посуде смешать пиво и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешать его до однородности. Сделать это легко. Из-за достаточно большого количества масла, тесто получается очень пластичным, мягким,  к рукам не пристает.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем миской и даем ему отдохнуть, а сами занимаемся приготовлением крема
  • Вскипятить 750 мл воды и 2 стакана сахара. Отдельно  смешиваем муку и крахмал и разводим их оставшимся стаканом холодной воды (250 мл) Всего на крем нужно 1 л воды – 750 мл кипятим с сахаром, 250 мл – разводим муку и крахмал. Если крахмала вдруг нет по рукой, его можно заменить таким же количеством муки. Важно! Крахмал и муку берем с очень большой «горкой», максимально, сколько сможете набрать ложкой. Иначе, крем может получиться жидким.
  • Когда вода с сахаром закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал и муку. Все время мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем ванильный сахар и цедру и варим на среднем огне , пока крем не загустеет.
  • Орехи или семечки зарумянить на сухой сковороде или в духовке и слегка измельчить.
  • Разогреваем духовку дл 180 градусов. Делим тесто на  9-12 частей. Это зависит от диаметра вашего листа для выпекания, а также от  того, какого размера вы хотите  видеть свой торт.
  • Раскатываете коржи  так тонко, насколько сможете, при необходимости присыпайте поверхность стола и коржи мукой. По опыту, коржи раскатываются очень быстро и легко. Я вот даже выложила раскатанный корж на тетрадный лист. Все, что написано, довольно хорошо видно Идеальной формы  при раскатывании можно особо не придерживаться, — потом можно обрезать готовые коржи. Обрезки же  используются на обсыпку торта.
  • Раскатанные коржи нужно наколоть вилкой, выложить на лист и отправить в духовку
  • Выпекаются коржи очень быстро. Зарумянились, значит, готовы. Вот такие красавцы получились

    Источник: http://bufeta.net/postnyiy-napoleon-na-pive.html

    Постный торт Наполеон

    Постные торты: Наполеон и другие рецепты

    Среди множества любителей торта – «тезки» французского полководца найдется совсем немного таких, которые знают, что существует постный торт наполеон. А приготовить его можно несколькими способами.

    Если вы подобно большинству пребываете в неведении, то наверняка захотите испечь вместе с нами наполеон, который можно есть даже во время поста.

    Приготовим угощение в двух вариантах: на пиве и на минеральной воде, а вы выберете тот, который вам больше понравится.

    Вариант № 1: «Постный наполеон на пиве»

    Хмельной напиток может сослужить хорошую службу, если нужно получить пузырчатое тесто. Благодаря своей «игривости», пиво находит широкое применение в кулинарии. Обойдемся без соды и пекарского порошка. Муку обязательно просеем, обогатив ее кислородом. Грецкие орехи обогатят вкус нашей постной выпечки. В данном рецепте 1 стакан соответствует 250 граммам.

    Список ингредиентов:

    • Пиво светлое 1 стакан
    • Масло растительное 1 стакан
    • Мука пшеничная высшего сорта просеянная – 3 стакана + 3столовые ложки (с горкой) в крем
    • Лимонная кислота — 1 чайная ложка

    Для крема:

    • Вода – 1 литр
    • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка (с горкой)
    • Сахар – 2 стакана
    • Растительные сливки -3 столовые ложки
    • Ваниль 1/3 чайной ложки
    • Орехи грецкие (рубленные) – 1 стакан

    Как приготовить крем? Процесс приготовления:

    • На плите в емкости подходящего размера подогреваем 3 стакана воды. Добавляем в кастрюльку сахар и варим сироп (до растворения сахара).
    • В небольшой миске смешиваем муку (3 ложки) и крахмал. Заливаем оставшимся стаканом воды. Делаем однородную смесь похожую на молочко.
    • В кипящий сироп тонкой струйкой вливаем мучное «молочко», постоянно помешивая. В это же время добавляем ваниль.
    • Полученная масса, похожая на кисель, своим ароматом заполняет всю кухню! Даем ей остыть, а тем временем испечем коржи.

    Способ приготовления коржей:

    • Пиво смешиваем с растительным маслом в удобной емкости. Добавляем чайную ложку лимонной кислоты для реакции, что придаст рыхлость тесту.
    • Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно крутым. Кладем его на некоторое время в холодильник и занимаемся приготовлением крема и крошки из орехов.
    • Формируем массу в виде «колбаски» и разрезаем на 8-9 одинаковых кусочков и отправляем колобки теста на 30 минут в морозильную камеру.
    • Каждый кусочек теста поочередно раскатываем в тонкий пласт (приблизительно 3 мм) и выпекаем в хорошо разогретой духовке около 5 минут на противне, застеленном пергаментом. Коржи должны приобрести приятный золотистый оттенок.
    • Остужаем каждый корж отдельно и только потом складываем горкой. Один из коржей крошим (последний и тот, который сломался).
    • Каждый корж намазываем кремом и посыпаем ореховой крошкой.
    • Верх торта после намазывания заварной массой посыпаем раскрошенным коржом и орехами.

    Можно сразу подать торт и удивить гостей в пост неожиданным десертом!

    Вариант № 2: Постный наполеон на газированной воде

    Другим способом изготовления пузырчатого теста, из которого получается настоящий наполеон, — использование газированной воды. В данном рецепте 1 стакан соответствует 200 миллилитрам.

    Список ингредиентов:

    • Вода минеральная (сильно газированная) – 1 стакан
    • Масло растительное дезодорированное – 1 стакан
    • Мука (просеянная) – 3 стакана
    • Соль (обычная поваренная) – 1/2 чайной ложки
    • Миндаль (точеный) – 125 грамм

    Для крема:

    • Вода (питьевая) – 1 литр
    • Манная крупа – 1 стакан
    • Цедра лимона (измельченная) – 2 чайные ложки
    • Ваниль – на кончике ножа
    • Сахар (лучше – коричневый, но можно и обычный песок) – 1 стакан

    Постный манный крем, как приготовить:

    • Миндаль зальем кипятком. Подержим в горячей воде около 15 минут, освободим зерна от кожицы.
    • Измельчаем очищенный миндаль. Можно его порубить, а можно воспользоваться достижением в области кухонной техники – комбайном.
    • Доводим до кипения воду в удобной емкости. Засыпаем туда сахар и подготовленный миндаль. Перемешиваем до растворения сахара.
    • В миндальный сироп тонкой струйкой засыпаем манную крупу, при постоянном помешивании. Стараемся избежать образования комочков.
    • Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. Затем вводим в заварную массу ваниль и лимонную цедру. Даем крему остыть.
    • Взбиваем кремовую массу миксером.

    Приготовление коржей, последовательность действий:

    • Смешаем растительное масло с минеральной водой.
    • Добавим соль и муку, замесим крутое тесто. Его помещаем в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 25 минут. Тем временем изготавливаем крем.
    • По истечении указанного срока, достаем тесто из холодильника и делим на 11 равных частей.
    • Каждый кусочек теста тонко раскатываем скалкой. С мягкой пластичной массой легко работать.
    • Выпекаем коржи в разогретой духовке. Они пекутся очень быстро! Не забываем постелить пергамент на противень и остудить корж перед тем, как складывать горкой готовые полуфабрикаты.
    • Собираем торт, промазывая каждый слой кремом.
    • Убираем наполеон в холодильник на несколько часов (для пропитывания). Несмотря на отсутствие калорийных продуктов, торт получается очень сытным. Кроме того, он обладает потрясающим вкусом и ароматом!

    Советы

    • Раскатанные коржи перед выпеканием следует часто (по всей поверхности) проткнуть вилкой. В таком случае тесто лучше пропечется, и не будет раздуваться неаккуратными пузырями.
    • В крем можно добавить лимонный ликер. Но тогда это будет не совсем наполеон.
    • Крема должно хватить на весь торт. На каждый корж уходит 2-3 столовые ложки. Это не тот случай, когда чем больше – тем лучше.
    • Можно сделать не один высокий торт, а два небольшой высоты (по 5 коржей). В таком случае их будет удобнее резать. Кроме того, один из двух наполеонов можно взять с собой в гости.

    Еще рецепты:

    Источник: http://interesnye-recepti.ru/postnyj-tort-napoleon/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.