Пирог с тыквой – 7 простых рецептов

Содержание

Пирог с тыквой в мультиварке – 7 простых рецептов с фото на скорую руку на КреативПортал

Пирог с тыквой – 7 простых рецептов

Считается, что первые пироги имели мясную начинку, их готовили довольно высокими и закрытыми. Первые упоминания о пирогах появились в 16 веке, хотя готовить их начали значительно раньше.

С тех пор понятия о пироге немного изменились. Теперь их готовят не только с мясом, сейчас можно найти рецепты пирогов чуть ли не с любым продуктом.

В этой статье мы рассмотрим рецепты пирогов с тыквой в мультиварке.

Пирог из тыквы с мясом в мультиварке

В этом рецепте мы будим применять филе курицы. В мультиварке пирог хорошо пропекается и выходит сочным и сытным.

Продукты для приготовления:

  • Филе курицы – 0,30 кг.;
  • тыква – 0,20 кг.;
  • мука – 0,25 кг.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 0,05 л.;
  • холодная вода – 2 ст. л.;
  • белый перемолотый перец – 2 щепотки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Масло следует взять из холодильника перед готовкой, так как оно должно быть холодное. Его нужно натереть на крупной терке.

Муку просеять через сито. Добавить в нее соль и высыпать к маслу. Туда же вбить и 1 яйцо. Хорошо все помешать, выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и тщательно вымесить руками, добавляя к нему холодную воду. Обернуть плексом и положить в холодильник.

Полезно знать! Воды может уйти больше или меньше чем указанно в рецепте. Главное чтоб тесто получилось эластичным и скатывалось в шар, не рассыпаясь.

Тем временем готовим начинку. Мясо прополоскать и порезать на кубики. Тыкву также прополоскать, срезать с нее кожуру и порезать на кубики чуть меньшего размера. Сыр потереть на самой мелкой терке.

В чистой, сухой посудине слегка взбить оставшиеся 2 яйца. К ним влить сливки и высыпать сыр, посыпать белым перцем. Хорошо помешать и посолить по вкусу.

Вырезать из пергаментной бумаги две длинных полоски шириной примерно 3 сантиметра. Расположить полоски в чаше мультиварки так чтоб они образовали крест. Закрепить кончики полосок скотчем. Это делается для того, чтоб готовый пирог было проще вытащить из прибора.

Тесто достать из холодильника и сформировать из него пласт по диаметру больше чем днище мультиварочной кастрюли. Поместить его в мультиварку и сформировать небольшие бортики.

Сверху теста выложить начинку. Залить все сырной смесью. Закрыть крышку прибора и установить программу «выпечка». Готовить 50 минут. Когда мультиварка выключится, дать пирогу с тыквой и мясом немного остыть, а затем достать его, держа кончики пергамента.

Пирог со сливами а-ля клафути: простой и вкусный десерт

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Пирог с тыквой и манкой на кефире получается воздушным и нежным. Прекрасно подходит в качестве десерта к чаю.

Продукты для приготовления:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • манная крупа – 0,22 кг.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • кефир – 0,14 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло для обработки мультиварочной чаши.

Приготовление:

В первую очередь нужно залить манную крупу кефиром. Туда же влить растительное масло.

Тыкву прополоскать, очистить и нарезать произвольными кусками. Высыпать их в чашу мультиварки, налить немного воды, примерно 80 миллилитров. Установить программу «выпечка» и готовить тыкву 20 минут.

Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить к нему кефир с манкой. Яйца разбить в чистую миску и высыпать к ним сахар. Взбить миксером и вылить к кефиру с манкой. Посыпать корицей.

Все еще раз перемешать и отставить на 30 минут. Далее муку просеять и смешать с содой. Постепенно ввести в смесь с кефиром.

Чашу мультиварки хорошо обработать сливочным маслом. Вылить в нее тесто и выбрать программу «выпечка» на 55 минут.

После выключения мультиварки, подождать пока пирог немного остынет и вытащить его.

Полезно знать! Проще всего вытащить пирог из чаши, используя сито для готовки на пару, которое прилагается к прибору.

Рецепт с тыквой и яблоками

Яблоки и тыкву часто сочетают в блюдах, ведь они хорошо гармонируют, придавая особый вкус и аромат.

Продукты для приготовления:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло для обработки чаши мультиварки.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и порезать слайсами. Они должны быть одним размером.

Интересно знать! Тыква способна нормализовать метаболизм и ускорять процессы усвоения употребляемой пищи.

В глубокую чистую миску разбить яйца и взбивать миксером около 3 минут. Далее добавить сахар и продолжить взбивать пока смесь не станет светлой и более густой. Взбивая яйца нужно также добавить мед.

Муку просыпать через сито и соединить с содой. Небольшими порциями добавить муку в яйца с сахаром.

Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Сверху красиво выложить слайсы тыквы и яблок, немного «притапливая» дольки.

Диетический торт — 8 рецептов с фото вкусных низкокалорийных тортов

Выбрать на панели управления программу «выпечка» и время 1 час. Затем вытащить и нарезать порциями.

Тыквенно-творожный пирог

Это замечательная выпечка, которую не купить в магазине. Пирог не только вкусный, но и полезный, а готовить его очень просто.

Продукты для приготовления:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,25 кг.;
  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 0,08 кг.;
  • сахар – 0,07 кг. (для теста) 2 ст. л. (для начинки);
  • цедра лимона – с 0,5 лимона;
  • сметана –1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и измельчить на маленькие кубики. Выложить их в чашу и выставить режим «выпечка» на 15 минут.

Маргарин растопить и соединить его с 1 яйцом и сахаром. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Далее муку соединить с масляной смесью. Замесить тесто и оставить его на 15-20 минут.

Полезно знать! В случае если тесто получается слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

Лимон облить крутым кипятком. А затем тщательно вымыть со щеткой. Потереть об терку с самыми мелкими отверстиями.

В отдельной емкости смешать, оставшийся сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и цедру с половины лимона. Также сюда отправить тушеные яблоки и тыкву. Взбить все погружным блендером до однородности.

Обработать чашу мультиварки маргарином или маслом. Тесто раскатать и выложить в чашу, формируя бортики. В середину вылить начинку. Выбрать режим «выпечка», и готовить пирог 1 час 40 мину. Готовый пирог вытащить и нарезать порциями.

Постный рецепт с грецкими орехами и черносливом

Придерживаясь поста тоже можно вкусно питаться, например, приготовить вкуснейший тыквенный пирог с грецкими орехами и черносливом.

Продукты для приготовления:

  • Тыква – 0,35 кг.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 8 шт.;
  • чернослив – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обработки чаши мультиварки;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и оставить на некоторое время. Затем выложить на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишнюю влагу. Если чернослив с косточками, удалить их. Орехи разбить и достать ядра из скорлупы.

Интересно знать! Чернослив имеет общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие на организм, поэтому очень полезен в периоды высокой заболеваемости респираторными заболеваниями.

Тыкву прополоскать и натереть на терке. Соединить ее с сахаром и помешать. Когда овощ даст сок, добавить поочередно все остальные продукты. Соду погасить уксусом. Часть чернослива и орехов оставить для украшения. Замесить тесто.

Чашу мультиварки помазать растительным маслом и слегка посыпать мукой. Переместить в нее тесто. Сверху украсить орехами и черносливом.

Тертый пирог с творогом – 7 ароматных рецептов

Выбрать программу «выпечка», готовить 50 минут. Пирог по постному рецепту готов.

Пирог из слоеного теста со сгущенкой

Этот пирог готовиться очень быстро, так как даже тесто готовить не придется, его можно купить уже готовым.

Продукты для приготовления:

  • Слоеное тесто – 0,45 кг.;
  • тыква – 0,20 кг.;
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтоб оно разморозилось. Тыкву вымыть и почистить. Разрезать на тонкие ломтики.

Рабочую поверхность посыпать мукой и выложив на нее тесто, раскатать. Вырезать пласт округлой формы, так как готовить мы будем в мультиварке. С одной стороны сделать продольные разрезы. Вторую половину смазать сгущенным молоком. Его можно заранее отварить, а можно применять и так.

На слой сгущенки выложить ломтики тыквы. Выкладывать внахлест. Сверху тыкву промазать сгущенкой и накрыть ее второй половиной теста, хорошо защипывая края.

В чашу мультиварки аккуратно переложить наш будущий пирог. Выставить программу «выпечка» на 40 минут. В конце посыпать сахарной пудрой.

Полезно знать! Чашу мультиварки заблаговременно смазывать каким-либо маслом не нужно, слоеное тесто и так содержит достаточно жира. Можно лишь сбрызнуть ее водой.

Пирог с тыквой и апельсином в мультиварке

Пирог с тыквой готовят и с апельсином. Благодаря ему, пирог приобретает цитрусовую нотку во вкусе и приятный аромат.

Продукты для приготовления:

  • Тыква – 1,5 ст.;
  • мука – 0,30 кг.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление:

Тыкву вымыть, счистить жесткую кожицу и измельчить в блендере. Отмерять нужное количество.

Апельсин помыть, убрать с него кожуру и нарезать кубиками. Муку просеять и всыпать в сахар, добавить соду. Отдельно разбить яйца и немного взбить, налить к ним растительное масло и снова хорошо помешать.

Интересно знать! Некоторые апельсиновые деревья имеют большую крону, как у дуба и могут дать урожай, который достигает 38 000 плодов.

В муку отправить апельсин и перемешать. Далее высыпать тыквенное пюре и снова помешать. Влить яичную смесь, хорошо все помешать.

Чашу намазать маслом и посыпать мукой. Отправить в нее тесто. Выбрать вариант готовки «выпечка» на 45 минут. По окончанию готовки не доставать пирог из чаши еще минут 20.

Эти рецепты помогут вам разнообразить свой рацион вкусными и полезными пирогами. Они довольно просто и быстро готовятся, без наличия особых навыков и дорогостоящих продуктов.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Пирог с тыквой в мультиварке – 7 простых рецептов с фото на скорую руку

Источник: https://CreativPortal.ru/pirog-s-tykvoj-v-multivarke-7-prostyh-receptov-s-foto-na-skoruju-ruku/

Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке

Пирог с тыквой – 7 простых рецептов

Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.

Для выпечки в духовке выбирайте тыкву  с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.

Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яблоки — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль, корица

Приготовление:

1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.

2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.

3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.

4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.

5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.

6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.

7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.

8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.

Приятно кушать !

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 3/4 ч. л.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.

Для теста продукты:

  • масло растительное — 180 г
  • вода — 240 г
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Продукты для начинки:

  • тыква — 1 кг
  • масло растительное — 120 г
  • сахар — 200 г
  • манка — 50 г
  • изюм = 120 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • корица — 2 ч. л.
  • гвоздика — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.

2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.

3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.

4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.

5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.

6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.

7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

Формирование выпечки:

8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.

10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.

11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.

12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.

13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.

14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.

15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем  или кофе.

о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц

Может быть, вас заинтересует выпечка без масла, муки и яиц. Еще и такой рецепт сделайте для семейного стола, потому что это самый быстрый способ.

В заключение просмотра видео, несомненно, возникает желание испечь то же самое у себя на кухне. Испеките пирог, вам понравится.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.

Потребуется:

  • тыква — 250 г
  • кабачок — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • слоеное тесто — 1 лист
  • соль, перец, паприка

Рецепт простого насыпного тыквенного пирога —  видео

Надеюсь, просмотрев все рецепты, вы еще больше полюбите тыкву. А она, своей полезностью, ответит вам взаимностью по отношению к вашему здоровью.

Источник: https://willcomfort.ru/tykvennyj-pirog.html

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой – 7 простых рецептов

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г
  1. Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

  2. Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

  3. Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

  4. В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

  5. Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

  6. Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

  7. На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

  8. Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

  9. Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

  10. При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. муки.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто.

    Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.

  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.

  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.

  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками.

    Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.

  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.

  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.

  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.

  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.

  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.

  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.

  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.

  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.

  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.

  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся.

    Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.

  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.

  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…
Рубрика: Пироги | Пироги, Тыква | 8 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/

Полезный и ароматный тыквенный пирог — просто пальчики оближешь

Пирог с тыквой – 7 простых рецептов

Тыквенный пирог — блюдо, рецепт которого есть в кухне почти всех народов мира. Неспроста, ведь тыква — овощ не только очень полезный, но и относительно дешевый, а делать из него блюда — одно удовольствие.

Особенно любят пирог из тыквы в Америке. Его готовят по праздникам, например, на Хэллоуин и Рождество. Правда, американцы предпочитают использовать консервированную тыкву, хотя, если пирог сделать из свежего овоща, получается гораздо полезней и вкусней. В этой статье мы с вами разберёмся, как сделать тыквенный пирог.

Как выбрать хорошую тыкву для пирога

Подбор качественных свежих продуктов очень важен при приготовлении блюд. Качественная тыква является залогом вкусного и сочного тыквенного пирога. Но как же выбрать хорошую тыкву и не нарваться на обман продавца? Прежде всего, стоит обратить внимание на внешний вид овоща.

Хорошая тыква имеет:

  • Круглую или немного продолговатую форму;
  • Средний — не большой и не маленький — размер;
  • Яркий желтый или оранжевый цвет;
  • Плотную кожуру.

Также помните, что хвостик у тыквы не должен быть отрезан — если его срезали, овощ не дозрел. Если вы хотели купить такой плод, лучше этого не делать.

Если плод слишком большой, можно попросить продавца разрезать его, а вот уже разрезанную тыкву покупать не стоит, возможно, что таким способом продавец хотел удалить подгнившие части. Лучше выбирать небольшие экземпляры в 3−5 килограмм.

Они наиболее спелые, сочные и сладкие. Такие тыковки идеально подойдут для пирога.

Шоколадно-тыквенный пирог

Этот чудесный пирог получается сочным благодаря тыквенному пюре. Со сладостью тыквы и шоколада контрастирует пряная кислинка имбирно-цитрусовой глазури. Подавайте десерт к чаю.

Ингредиенты на 10 порций:

  • 125 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • 300 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 100 мл пахты
  • 175 г готовой тыквы, размять в пюре
  • 150 г молочного шоколада, растопить
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 175 г мелкого сахара
  • 175 г темного тростникового сахара
  • 3 яйца

Имбирная глазурь

  • кусочек имбиря в 2 см, натереть на мелкой терке
  • сок и тертая цедра 1 клементина или мандарина
  • 200 г сахарной пудры

Приготовление

Разогрейте духовку до 170 °C, смажьте маслом, застелите пергаментом форму для кекса размером 12×25 см.

Просейте в миску муку, добавьте какао, разрыхлитель, соду, специи. Отдельно смешайте венчиком пахту, тыквенное пюре, растопленный шоколад и ванильный экстракт.

Взбейте миксером сливочное масло и сахар обоих видов в пышную массу. Постепенно вводите яйца, не переставая взбивать, затем добавьте половину сухой смеси из муки и половину пахты с тыквой.

Вмешайте оставшуюся сухую смесь, затем — тыквенную.

Переложите получившееся тесто в форму, выпекайте 1 час. Готовность проверьте, проткнув пирог шпажкой, — она должна остаться сухой и чистой. Достаньте пирог и дайте 10 минут остыть в форме, затем переложите на решетку.

Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте в миске имбирь и сок клементина или мандарина, добавьте сахарную пудру и взбивайте, чтобы получилась густая глазурь. Полейте тёплый пирог глазурью, посыпьте цедрой и подавайте.

Веганский пирог из тыквы

Ингредиенты:

  • 2 стакана пюре из вареной тыквы
  • 230 г шелкового тофу
  • ¼ стакана миндального или соевого молока
  • ¾ стакана подсластителя Sucanat
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки имбиря
  • 1 основа для бабушкиного орехового пирога

Основа для бабушкиного орехового пирога

  • 1 стакан измельченных нежирных крекеров из муки грубого помола
  • ¼ стакана молотых пеканов
  • ¼ стакана кокосовой стружки без сахара, с низким содержанием жира
  • 6 столовых ложек яблочного пюре

Прогрейте духовку до 180 °C. Измельчите в кухонном комбайне крекеры и пеканы. Переложите смесь в миску, добавьте кокос, яблочное пюре. Тесто должно скатываться в шарик, если нет — добавьте еще 2−4 столовые ложки яблочного пюре. Выложите тесто в антипригарную форму для пирога, выпекайте 12−15 минут.

Приготовление

  1. Прогрейте духовку до 180 °C.
  2. Положите тыкву в кухонный комбайн с тофу, подсластителем, ванилью, корицей, мускатным орехом, имбирем. Перемешивайте до очень однородной консистенции.
  3. Влейте смесь в основу для пирога. Выпекайте 40−45 минут, пока начинка не загустеет, а корочка не станет золотистой. Перед подачей дайте пирогу остыть при комнатной температуре.

Пирог из тыквы с кофейной начинкой

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 ч. ложки кофейного ликера
  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • ½ ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление

Яйца разотрите с сахаром, соедините с 200 г растопленного сливочного масла, сметаной. Введите муку, добавьте гашеную соду. Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте ликер, кофе. Введите в тесто, перемешайте. Выложите в смазанную оставшимся маслом форму.

Выпекайте 30−35 минут при 180 °C. Посыпьте сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с фундуком

Ингредиенты:

Рассчитано на 6 порций

  • 200 г тыквы
  • 150 г кураги
  • 70 г свежей или мороженой облепихи
  • 150 г тыквенных семечек
  • 250 г фундука
  • 200 г изюма
  • Кардамон
  • 1 яблоко

Приготовление

Фундук и тыквенные семечки перемалываем в кофемолке. Курагу и изюм предварительно замачиваем на час. Затем с небольшим добавлением воды по отдельности взбиваем в блендере. Крем из изюма перемешиваем с тыквенными семечками, фундуком и кардамоном.

Тыкву трем на самой мелкой терке. Облепиху взбиваем в чаше блендера. Смешиваем облепиху, тыкву, курагу в единую массу. Яблоко режем тоненькими дольками.

Выбираем форму, в которой будет находиться наш пирог. Лучше всего для этого подойдет стеклянное блюдо с краями. Выстилаем равномерно дно и стенки блюда ореховым тестом. Следующим слоем выкладываем дольки яблок. В завершение кладем тыквенную массу до краев пирога. Украшаем ягодами, кунжутом или чем-то другим по вашему выбору. Ставим в холодильник на 2 часа.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог (рецепт со сгущенкой) имеет по стандарту тонкую песочную основу, заполненную обильной начинкой.

Продукты для теста:

  • 100 г белого сахарного песка;
  • 100 г масла (сливочное);
  • 300 г пшеничной муки;
  • одно сырое яйцо;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • килограмм тыквы;
  • одна банка сгущенки;
  • мускатный орех,
  • корица и имбирь — по вкусу;
  • два сырых яйца.

Готовим:

Сливочное масло размягчается и нарезается кубиками либо разминается вилкой. Полученная масса соединяется с пшеничной мукой, растирается в крошку. В нее высыпается сахарный песок, добавляется соль, яйцо. Все перемешивается до однородной массы. Готовое тесто убирается охлаждаться на 50 минут в холодильник.

Для приготовления начинки сырая тыква очищается от кожуры и семян и нарезается небольшими кусочками (3×3 см). Противень покрывается фольгой. На нее выкладываются нарезанные кусочки тыквы.

Запекается двадцать минут, температура 200 градусов. Готовая мякоть измельчается в блендере до состояния пюре. Вместо кухонного прибора можно использовать обычное сито.

В тыквенную массу добавляется банка сгущенки, яйца и все специи. Все тщательно перемешивается.

Вынимается из холодильника тесто и укладывается (заранее можно раскатать скалкой) ровным слоем на форму. Во избежание вытекания начинки делаются бортики в 3 сантиметра или чуть выше.

Тыквенная смесь выливается на тесто и ставится в духовку на двадцать минут — температура 200 градусов. Затем она снижается до 180, и пирог готовится еще 30 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если к ней не пристает начинка — значит, пирог готов. К столу блюдо подается теплым.

Американский тыквенный пирог, рецепт которого описан выше, имеет свои особенности. Если начинка получилась жидковатой, то добавляется 1 ст. л. крахмала. Но тогда перед подачей пирога на стол он должен полностью остыть. Вместо крахмала используется манка (1 ст. л.). В этом случае пирог режется еще горячим.

Тыквенный пирог с орехами

Настоящий осенний десерт — это тыквенный пирог с орехово-медовым вкусом. Готовится тыквенный пирог очень просто, и ты сама можешь в этом убедиться.

Тем более что с ингредиентами не должно возникнуть никаких сложностей — все, что требуется для приготовления тыквенного пирога, уже созрело и появилось на прилавках.

Тыкву желательно выбирать яркого цвета и сладкую на вкус — от этого и тыквенный пирог будет намного вкуснее, насыщеннее и наряднее.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложки воды
  • щепотка соли

для начинки:

  • 500 г очищенной тыквы
  • пол-лимона
  • 3 яйца
  • 100 г меда
  • 100 г грецких орехов
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы

Рецепт тыквенного пирога:

Тыкву помойте, обсушите и очистите от внутренней мякоти с семенами. Выложите тыкву на противень шкуркой вниз и отправляйте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час. Пока печется тыква, приготовьте тесто.

В просеянную муку добавьте соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубите ножом до состояния крошек. Добавьте яйцо и перемешайте. Влейте холодную воду и снова перемешайте.

Раскатайте тесто по форме круга, выложите в форму для выпекания и сформируйте высокие бортики. В нескольких местах по дну проколим тесто вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем отправляйте форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 10−15 минут. В это время приготовьте начинку.

Орехи подсушите и немного измельчите. С запеченной тыквы срежьте шкурку и измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте в тыкву лимонный сок, орехи, мед, корицу. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их в начинку и перемешайте.

Готовый корж наполните тыквенной начинкой, поместите в разогретую до 170 °C духовку и выпекайте 35−40 минут, пока начинка не загустеет.

Охлажденный тыквенный пирог порежьте на порционные кусочки, полейте медом, украсьте орешками и подавайте к столу.

Тыквенный рулет с крем-чизом

А давайте испечем тыквенный корж и свернем его в рулет? Это будет очень красиво — ярко-оранжевое тесто и белоснежный крем смотрятся не просто контрастно, они создают ощущение праздника. Вкусного праздника, надо сказать!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2/3 стакана тыквенного пюре;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. корицы.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г крем-чиза;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ½ ч. л. ванильной эссенции.

Ингредиенты для топпинга:

  • 2 ч. л. белого сахара;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. корицы.

Приготовление

Включаем духовку — пусть разогревается до 180 градусов. Противень сразу застилаем листом бумаги для выпечки.

Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, добавляем разрыхлитель, тыквенное пюре, соль, корицу, муку. Выкладываем полученную массу ровным слоем на противень и выпекаем около 15 минут. Вынимаем из духовки. Кухонное полотенце слегка присыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него готовый корж. Аккуратно сворачиваем его в рулет вместе с бумагой. Оставляем до полного остывания.

Взбиваем все компоненты для крема. Разворачиваем корж, снимаем бумагу, выкладываем крем, заворачиваем обратно. Смешиваем два вида сахара и корицу. Рулет смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно присыпаем сахарно-коричной смесью. Охлаждаем и нарезаем.

Тыквенный пирог с ветчиной

Для приготовления несладкого тыквенного пирога потребуется:

  • 500−600 граммов тыквы,
  • 200 гр. ветчины,
  • 4 яйца,
  • половина стакана молока,
  • 280 гр. муки,
  • 120 гр. маргарина,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Маргарин, разрезанный на кусочки, смешивается с желтком и мукой, полученное тесто охлаждается в течение 30 минут в холодильнике. Тыквенная мякоть натирается на крупной терке и заливается молоком. Смесь нужно варить на медленном огне 15−20 минут, остудить.

3 яйца и белок, оставшийся после приготовления теста, взбиваются с щепоткой соли и соединяются с тыквенной смесью. Ветчина нарезается кубиками и также вводится в полученную начинку.

Ее следует перелить на тесто и выпекать пирог 35 минут при температурном уровне в 180 градусов.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pirog-iz-tykvy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.