Пицца в домашних условиях – 3 вкусных рецепта

Содержание

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях — 3 вкусных рецепта

Пицца в домашних условиях – 3 вкусных рецепта

Здравствуйте, любители вкусной пиццы! Эта статья написана специально для Вас. Здесь Вы найдете три пошаговых рецепта вкусной домашней пиццы. Первый рецепт основан на дрожжевом тесте, которому нужно выбродить.

Из-за этого время приготовления такой пиццы составит около 3 часов. Второй рецепт — пицца из бездрожжевого теста. Готовится быстро. Третий рецепт — пицца из дрожжевого теста быстрого приготовления.

Попробуйте разные варианты и выберите для себя лучший!

Очень вкусная домашняя пицца из дрожжевого теста

По этому рецепту получается очень вкусная пицца. Тесто нужно будет приготовить дрожжевое. Раскатывать можно тонко, а можно потолще. Здесь уже все будет зависеть от Ваших пожеланий. Из указанного количества ингредиентов для теста можно сделать 3 тонкие пиццы диаметром 30 см или 2 пиццы потолще.

Начинку для пиццы можете брать любую. В один день Вам может захотеться съесть пиццу с курицей и грибами, а в другой — с колбасой и помидорами. А может, Вы любите бекон, ветчину, оливки. В приготовлении начинки для пиццы нет жестких рамок и канонов, ориентируйтесь только на свой вкус.

Соус для пиццы тоже можно приготовить разными способами. Самый простой вариант — взять уже готовый магазинный кетчуп.

Но можно приготовить томатный соус самостоятельно, добавив ароматные травы и овощи по вкусу. Конечно, с домашним соусом пицца будет чрезвычайно вкусная.

Некоторые хозяйки смазывают пиццу не только томатным соусом, но и майонезом. Я так не делаю, но, если хотите поэкспериментировать, то — вперед.

Ингредиенты для вкусной дрожжевой пиццы.

Тесто (на 3 тонкие пиццы):

  • пшеничная мука — 500 гр.
  • теплая кипяченая вода — 150 мл (около 30 градусов)
  • теплое молоко — 150 мл (также 30 градусов)
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Соус (на 3 тонкие пиццы):

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 300 мл
  • вода — 300 мл (смотрите по консистенции соуса)
  • сахар — по вкусу, чтобы не было кисло (около 1 ст.л.)
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик — 1 ст.л. (основная специя, которая дает очень приятный вкус и аромат)
  • лавровый лист — 2 шт.

Начинка (может быть любая) (количество на 3 пиццы):

  • сыр Моцарелла (очень хорошо тянется) + любой твердый сыр — 600 гр.
  • ветчина — 450 гр.
  • оливки — 300 гр.
  • помидоры — 6 шт.

Приготовление.

Делаем тесто.

Возьмите полкилограмма муки, просейте ее в большую миску, в которой будете замешивать тесто. Из просеянной муки тесто получается более мягким. В муку положите сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Все перемешайте.

Следующий шаг — замешиваем тесто, добавляя жидкие ингредиенты. В первую очередь налейте теплое молоко (150 мл). Молоко и вода должны быть теплыми, чтобы дрожжи «ожили». В слишком горячем тесте дрожжи погибнут.

Когда налили молоко, перемешайте его с мукой. Потом налейте половину воды (75 мл) и также немного перемешайте. Далее добавьте оливковое масло, перемешайте.

Теперь доливайте оставшуюся воду понемногу и вымешивайте тесто.

Количество воды будет зависеть от влажности муки, добавляйте ее постепенно. Начинайте вымешивать тесто руками в миске. Когда вся мука будет уже собрана в один комок, то можно начинать месить тесто на столе.

Сначала тесто будет липнуть к рукам, так и должно быть. Припылите тесто немного мукой и вымешивайте, пока оно не станет эластичным и мягким. Дополнительно может понадобиться около 3 ст.л.

муки, чтобы довести тесто до нужной консистенции.

Вымешивайте тесто около 10 минут. Потом соберите его в шар, положите в любую емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Пленку проткните ножом в нескольких местах, чтобы тесто «дышало». Поставьте тесто бродить на 40 минут в теплое место.

Если есть мультиварка, можете положить тесто в нее на режим йогурт или выставьте температуру 35-40 градусов вручную.

Тесто за 40 минут поднимется. После этого нужно его обмять и опять вымесить в течении 10 минут (слегка присыпьте стол мукой). Тесту придайте форму шара и опять положите в теплое место на 40 минут бродить. После второго брожения тесто обомните и немного вымесите.

Тесто после первого брожения и после второго.

Разделите тесто на порционные кусочки. Или на 3, или 2 части, смотря какую пиццу Вы хотите сделать: тонкую или толстую. Последний раз дайте тесту подняться в течении 30 минут. Теперь можно раскатывать тесто и готовить пиццу.

Готовим соус.

Лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла. Лук и чеснок в течении 2-3 минут обжарьте на среднем огне. Далее положите в сковороду томатную пасту и, постоянно помешивая, обжарьте овощи с пастой в течении еще 2-3 минут. Вместо томатной пасты можно положить пюре из свежих помидоров.

Пришла очередь налить воду. Воды лейте столько, чтобы получилась консистенция кетчупа, даже немного жиже. Потому что в процессе готовки вода выпарится. Когда вода закипит, добавляйте специи: лавровый лист, сахар, соль, перец, базилик. Попробуйте, чтобы вкус был сбалансированный. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться 20 минут.

За это время соус будет готов и он будет очень вкусным. В соус можете добавлять любые травы и специи на свой вкус. Но обязательно томатную пасту с травами нужно прогреть на сковороде, прежде, чем намазывать на пиццу. Так травы раскроют свой аромат, а томатная паста превратится во вкусный томатный соус.

Если же у Вас совсем нет времени сделать соус самостоятельно, то возьмите готовый кетчуп.

Собираем пиццу.

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Ветчину нарежьте кубиком или тонкими пластинами, помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на терке.

Если есть круглая форма для пиццы, возьмите ее. Если нет, раскатайте тесто на листе пергамента в форме круга и перенесите на противень. Толщину теста делайте на свой вкус. Старайтесь по краям делать небольшие бортики.

Тесто раскатывайте аккуратно, сильно не нажимайте на скалку. Иначе тесто получится жестким, как резина. Можно даже без скалки, руками раскатать тесто.

Смажьте полученный круг томатным соусом. Края смазывать не надо.

На соус выложите половину натертого сыра. Сверху сыра — помидоры и маслины.

Далее выкладывайте порезанную ветчину (или колбасу). Последний слой — оставшийся сыр.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пиццу выпекаться в течение 25-30 минут. Пицца получается сочная, тонкая и очень вкусная.

Рецепт бездрожжевой пиццы

Если у Вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, рецепт которого написан выше, можете сделать быструю пиццу без дрожжей. Для теста понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 2 ст. (сколько возьмет Ваше тесто, количество может быть разным)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Соус смотрите в рецепте выше. Начинка может быть любая. Количество ингредиентов кладите по желанию. В этом рецепте использовалась отварная курица, помидоры, сыр.

Приготовление.

В миску налейте стакан кефира, вбейте туда 1 яйцо и налейте растительное масло. Перемешайте эти ингредиенты, положите соль и соду. Еще раз перемешайте. Сода с кефиром вступит в реакцию, появятся пузырьки.

Теперь нужно замесить тесто. Добавляйте постепенно просеянную муку и вымешивайте ложкой. Когда тесто станет густым, выложите его на присыпанный мукой стол и вымешивайте руками до эластичного состояния.

Готовое тесто раскатайте на пергаменте (чтобы легко можно было перенести на противень) скалкой до нужной Вам толщины. Если хотите сильно тонкую пиццу, можете разделить тесто на две половины. Придайте тесту форму круга. Это можно сделать с помощью тарелки или крышки.

Переложите в форму для выпекания раскатанное тесто вместе с пергаментом. Если делаете без пергамента, то форму нужно смазать растительным маслом. Помажьте пиццу томатным соусом. Как сделать соус, смотрите в рецепте выше. Это может быть кетчуп, пюре из помидоров, тушенное с травами, или соус на основе томатной пасты.

Теперь выкладывайте начинку. Начинка может быть любая, какую любите. Если хотите использовать грибы, то берите лучше свежие шампиньоны. Их нужно помыть, почистить и порезать тонкими пластинами. На пиццу грибы выкладывайте сырые, главное, тонко их порезать.

У меня пицца с отварным куриным филе, помидорами и сыром.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу до готовности около 20 минут. Все, быстро-пицца готова. Можно подавать к столу!

Быстрая дрожжевая пицца без расстойки теста

Есть еще один хороший рецепт, как сделать пиццу из дрожжевого теста. При этом не надо тесто ставить выбраживать, как в первом варианте рецепта пиццы в начале статьи.

Как обычно, начинка может быть любая: колбаса, сыр, грибы, курица, ветчина, бекон, маслины, помидоры и т.д. Берите любимые продукты или то, что есть в холодильнике.

В этом рецепте для начинки используется отварная курица, шампиньоны, сыр. А также делаются сырные борта.

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода — 0,5 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 пакетика (5,5 гр.)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • твердый сыр для бортов — 100 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • отварное куриное филе — 150 гр.
  • свежие шампиньоны — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • кетчуп для смазывания теста

Приготовление.

2 стакана муки просейте в миску. В муку положите дрожжи и соль, перемешайте. Налейте полстакана теплой воды и перемешайте ложкой.

Последний компонент — 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте ложкой и начинайте вымешивать руками. Стол присыпьте мукой и замесите тесто на столе, чтобы оно стало мягким, гладким, перестало липнуть к рукам.

Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился круг нужного Вам диаметра. Раскатанное тесто перенесите на пергамент или на смазанный растительным маслом противень. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите по краям основы для пиццы. Теперь подверните края, чтобы получились сырные бортики.

Смажьте пиццу кетчупом или томатным соусом. Далее выложите разделанное куриное филе, грибы, порезанные тонкими ломтиками, натертый сыр.

Перенесите пергамент на решетку и поставьте пиццу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Можно выпекать и на противне, если есть форма подходящего размера.

Готовую пиццу можете посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Как видите, пиццу можно приготовить разными способами. Выбирайте любой, в любом случае будет вкусно! Если статья была Вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. До встречи в следующей статье.

Если же хочется сделать дома вкусную шаурму, читайте пошаговый рецепт в этой статье.

Источник: https://glavnyecennosti.ru/recept-piccy-v-duxovke/

Пицца в домашних условиях — 6 рецептов приготовления пиццы в духовке

Пицца в домашних условиях – 3 вкусных рецепта

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали очень много разных рецептов приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами.  Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло  и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто  нужно накрыть пищевой пленкой,  оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось,  посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с  томатной пастой и сушеным  или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и  колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп  — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса  — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем  небольшую  порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы  и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся  заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для  теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в  муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую  до 200 градусов духовку и запекаем  20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить.  Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой  способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5  стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые  ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

2. Далее выкладываем начинку для пиццы.

Сначала кладем сардельки. Далее выкладываем грибы, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные тонко помидоры.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

рецепт блюда из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления пиццы. В составе теста используются дрожжи, но не обычные сухие, к которым мы привыкли, а живые дрожжи в брикете благодаря им тесто получается очень пышным и просто тает во рту. Советую всем этот рецепт!

Источник: https://camcebekulinar.ru/picca-v-domashnix-usloviyax-2.html

Пицца в домашних условиях: топ 5 пошаговых рецепта вкусной пиццы по-домашнему

Пицца в домашних условиях – 3 вкусных рецепта

Одним из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Это блюдо является итальянским национальным блюдом, имеет вид круглой лепешки и по классике покрыта томатами и сыром моцарелла.

Прообраз итальянской пиццы появился в Европе с 1522 года, когда были завезены помидоры, в Неаполе. А в XVII веке появились пиццайоло – люди, которые готовили пиццу.

Существует легенда, что знаменитая пицца Маргарита, названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая её просто обажала.

Классический рецепт теста для пиццы, готовится из специального сорта муки, изготовленной из твердой пшеницы – богатой клейковиной. Также натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Весь процесс приготовления теста проводится в ручную: замес и раскатывание тонкого слоя листа. Обычно толщина листа 0,5 см, но может варьироваться до 2 см. Тесто покрывают помидорным (томатным) соусом, а дальше можно использовать любые начинки: овощные, с морепродуктами, мясные с овощами, с грибами и оливками, колбасой и другими.

Во всех видах, присутствуют сыры, в основном – сыр моцарелла.

Также, в ближайших планах показать ещё один рецепт вкусной пиццы из слоёного теста. Мы её рассмотрим в одной из следующих статей.

А сегодня, будем пошагово приготавливать следующие рецепты:

Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами

Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.

Продукты для теста:

  •  800 г муки
  • 500 мл воды
  • 10 г дрожжей
  • 25 г соли
  • Оливковое масло

Продукты для соуса:

  • 150 г помидор консервированных
  • базилик
  • соль

Продукты для начинки:

  • 150 г соуса из помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 веточка базилика
  • 50 г сыра Пекорино
  • масло сливочное
  • перец черный молотый

Приготовление теста:

  • В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде.
  • Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки.
  • Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста.
  • Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку.

Приготовление помидорного соуса:

  • Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок.
  • Базилик измельчаем.
  • Соединяем помидоры с базиликом и солим. Все перемешать.

 Приготовление начинки:

  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку.
  • Базилик измельчаем.
  • Сыр Пекорино натрем на терке.

Продолжаем дальше.

Собираем пиццу:

  • Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем.
  • Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см.

Итальянцы считают, что когда тесто раскатывают руками, оно сохраняет теплоту рук и становится вкуснее, тесто растет. Скалка же убивает дрожжи.

  • Противень смазываем растительным маслом, кладем лист теста, и смазываем помидорным соусом.
  • Сверху посыпаем моцареллой, базиликом и немножко добавляем сыра Пекорино.
  • Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура в духовке 190-200 градусов.
  • Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы.

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.

Приготовление:

1.Готовим дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.

  1. Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.
  1. Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
  2. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.
  1. Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.
  1. Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.

8.Тесто раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.

  1. Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.
  1. Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром

В 21 век, всем хронически не хватает времени, хочется многое сделать, а время очень быстро летит. Только встретили Новый год, а уже на подходе Масленица. Поэтому же, хочется быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд.

Одним из таких блюд- это пицца на сковороде, которая готовится за считанные минуты, но очень вкусная.

Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы

Разновидностью пиццы является кальцоне, внешне — схоже с большими чебуреками, запеченными в духовке. Ну, во всяком случае, это мне так кажется. Готовим, а там будет видно.

Продукты:

  • дрожжевое тесто – 300 г (используем то, что осталось в морозилке от пиццы)
  • соус из помидоров – 50 г
  • цуккини – 50 г
  • перец сладкий – 50 г
  • баклажаны – 50 г
  • грибы – 50 г
  • ветчина – 50 г
  • сыр моцарелла – 50 г
  • базилик свежий
  • сыр пикарино- 30 г
  • помидор – 1 шт, среднего размера

Пицца Сердце — видеорецепт

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/picca-v-domashnix-usloviyax.html

10 Рецептов приготовления пиццы в духовке в домашних условиях с пошаговым фото

Пицца в домашних условиях – 3 вкусных рецепта

Пицца в духовке-сейчас это основной способ приготовления пиццы. Вспоминаю русскую печку и опять вспоминаю итальянское кино где пекут пиццу. Ну как же это похоже на наши печи. Только в те времена, когда у нас ещё не было электрических или газовых духовок, что такое пицца мы просто не знали.

Конечно ещё один из основных способов приготовления пиццы — это пицца на сковороде.

Зато сейчас как только мы их не готовим и с чем только не готовим. И пицца в  духовке, и мультиварке, и с колбасой и сыром, и с огурцами, и с оливками, и с грибами, в общем со всем, что можно есть.

Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы

Я уже писал про пиццу, но здесь пицца в основном в духовке и конечно все рецепты новые. А на старые, есть ссылки в этой статье. Ну что ж, начнём и мы и посмотрим как это всё получается.

В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент. Читать далее…..

Для теста:

  • Мука — 600 г.
  • Вода — 300 мл. 30-35°
  • Дрожжи — 30 г. свежих или 10 г. сухих
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Для начинки:

  • Томатный сок лучше взять погуще
  • Соль
  • Орегано
  • Колбаса салями
  • Сыр моцарелла
  • Шампиньоны
  • Оливковое масло

Пицца в духовке приготовление:

1. Отливаем 100 мл. тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем.

2. В глубокую чашку высыпаем заранее просеянную муку. В центре горки муки делаем углубление. Выливаем в это углубление разведённые дрожжи.

3. Понемногу в эти дрожжи добавляем муки и мешаем, муки добавляем совсем немного, лишь только для того, чтобы она смешалась с дрожжами в углублении, куда мы вылили дрожжи. Отставляем ненадолго муку в сторону.

4. В оставшуюся воду высыпаем соль и 4 ложки оливкового масла, или любого растительного, какое есть, без запаха.

5. Выливаем воду с маслом в тесто и вот теперь начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а когда впитается вода, начинаем вымешивать руками.

6. Когда вся вода полностью впиталась, вываливаем тесто на подготовленный стол. Продолжаем вымешивать. Вся мука должна вмешаться в тесто, тесто станет упругим, гладким. В общем уже похожим на тесто. С этого момента тесто надо вымешивать не менее 7-10 минут.

7. Тесто наше вымешано. Оно получилось плотным, эластичным и к рукам оно не липнет. Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

8. Прошло время, открываем тесто. Посмотрите как оно поднялось. Его стало наверное в два раза больше.

Готовим начинку для пиццы

9. Готовим начинку. Начинка дело индивидуальное, как вы понимаете. Вы можете взять всё, что хотите. Но всё таки в приготовлении пиццы есть моменты, которыми пренебрегать не стоит.

10. Включаем духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250°-300°.

11. Тесто делим на 3-4 части, это зависит от того какая у вас форма, раскатываем лепёшку по диаметру формы. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой.

12. На форму укладываем нашу лепёшку и сверху наливаем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по всей поверхности.

13. Наливаем немного томатного сока и также распределяем его по всей поверхности. Посыпаем приправой орегано и солим.

14. Сверху выкладываем колбасу салями, предварительно нарезанную тонкими ломтиками.

15. Затем выкладываем тонко порезанные шампиньоны. Не старайтесь уложить как можно больше начинки, где -то должно и тесто проглядывать.

16. Поверху выкладываем наш сыр, можно нарезанный довольно крупными кусками. Ну вот и всё, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь.

Печём пиццу в духовке

17. Духовка у нас разогрелась до 250°. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если бы у нас была газовая духовка, тогда надо размещать в середине. Конечно, если есть возможность, лучше всего печь пиццу при температуре 300°-320°-350°.

18. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Обязательно смотрите за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания.

19. Пицца готова. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и конечно очень вкусная.

Нарезаем на порции и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Убедимся на этом рецепте.

Начинка:

  • соус томатный — 3 столовых ложки
  • орегано сушеный — 1/3 чайной ложки
  • базилик сушеный — 1/3 чайной ложки
  • салями — 100 г
  • моцарелла — 125 г

Для соуса:

  • Томатная паста — 300 г.
  • Сахар — 1-1,5 ст.л.
  • Лук — 0,5 головки
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Соль
  • Свежемолотый перец

         Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка (можно как бездрожжевое, так и дрожжевое)
  • Жареные грибы
  • Нарезанный помидор — 1 шт.
  • Сарделька — 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.