Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов

Содержание

Печенье на кокосовом масле

Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов

Кокосовое масло – это растительное масло. У нас еще мало применяют кокосовое масло в пищу. На нем можно не только жарить, но и делать вкусную выпечку. Сегодня я поделюсь несколькими рецептами вкусного печенья на кокосом масле. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, не хуже, чем на сливочном масле. К тому же на кокосовом масле можно делать выпечку в пост.

Практически вся выпечка содержит много жиров. Заменив сливочное масло в рецептах кокосовым, можно уменьшить содержание насыщенных жиров. Сливочное масло кокосовым можно заменить в соотношении 1:1 или 1 часть сливочного на ¾ части кокосового масла.

Времени, чтобы приготовить такое печенье нужно совсем не много, всего 25-30 минут. К тому же тесто можно завернуть в пакет и убрать в холодильник. А утром быстро испечь свежее печенье к завтраку.

Печенье с кокосовым  маслом и шоколадом

Состав:

Кокосовое масло – 100-120 грамм

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Сода – ½ чайной ложки

Соль – 1 щепотка

Сахар – ½ стакана (можно коричневый)

Яйцо – 1 штука

Шоколад — 150-200 грамм

Как приготовить печенье:

Шоколад можно купить плитку или, как я уже писала вот в этой статье «Печенье с кусочками шоколада», шоколадные чипсы специально для выпечки.

Сахара можно чуть меньше или больше, по своему вкусу.

В миске взбить кокосовое масло, сахар и яйцо.

Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Просеять и добавить в масло. Хорошо перемешать.

Если шоколад плиткой, поломать на маленькие кусочки. Добавить в тесто. По желанию можно добавить еще ванилин. Перемешать тесто, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по тесту.

Ложкой столовой брать немного теста и выкладывать на противень. Противень смазать предварительно растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать до  золотистого цвета  8-10 минут.

Оставить на пару минут на противне чуть охладиться и переложить в тарелку.

Шоколадное печенье с кокосовым маслом

Для этого шоколадного печенья я использую тертое какао. Но можно заменить какао порошком или натереть темный шоколад на мелкой терке.

Состав:

Кокосовое масло – 120-130 грамм

Коричневый сахар – ½ стакана

Белый сахар – 1/3 стакана

Яйцо – 1 штука

Мука – 1,5 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Сода – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Крахмал – 2 чайные ложки (кукурузный или картофельный)

Шоколадная стружка – 150-180 грамм (или какао 1-2 чайных ложки)

Как приготовить печенье:

Разотрите мягкое кокосовое масло с сахаром и яйцом до однородной массы.

Добавьте просеянную муку, крахмал, соль и соду. Соду погасите уксусом.

Если будете печь печенье с какао порошком, добавьте и его, а также ванилин.

Перемешайте тесто и добавьте шоколадную стружку. Еще раз перемешайте тесто.

Противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить печенье на противень.

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Печенье можно хранить в закрытом контейнере до недели.

Пошаговый рецепт рецепт с фото:

Тесто для печенья можно приготовить заранее. Скатать в шар и завернуть в пакет или пищевую пленку. Убрать в холодильник и хранить до выпечки.

Кофейное кокосовое печенье

Состав:

Кокосовое масло – 150-160 грамм

Коричневый сахар – 350-400 грамм

Яйцо – 2 штуки

Мука – 450-500 грамм

Кофе растворимый – 1 столовая  ложка

Вода горячая кипяченая – 2 столовые ложки

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Сода – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Молочный шоколад – 200 грамм

Белый шоколад – 100-150 грамм

Корица молотая – ½ чайной ложки (по желанию)

Как приготовить печенье:

В кружке растворите кофе в горячей воде. Отставьте, пусть пока остынет.

Между тем в миске разотрите кокосовое масло с сахаром. Вбейте яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Добавьте растворенный кофе и перемешайте.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Просейте и добавьте в миску к маслу. Хорошо перемешайте тесто.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки. Добавьте в тесто и перемешайте.

Противень смажьте растительным малом или застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто, формируя круглое печенье.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовое печенье можно хранить несколько дней в закрытой банке или контейнере с крышкой.

Совет. Если тесто покажется слишком жидким, добавьте еще немного муки. Чем и хорошо печенье с кокосовым маслом, здесь можно делать по своему вкусу, но печенье все равно будет оставаться мягким и рассыпчатым.

Шоколадно-овсяное печенье на кокосовом масле

Если считаете калории, но не можете устоять перед шоколадом, этот рецепт пусть снимет все угрызения совести. Шоколад, овсяные хлопья и кокосовое масло – отличное печенье к чашечке кофе.

Состав:

Коксовое масло – 1 стакан

Яйцо – 3 штуки

Мука – 320-330 грамм

Овсяные хлопья – 2 – 2,5  стакана (быстрого приготовления)

Сахар – 1,5-2 стакана

Шоколадная стружка – 300-350 грамм

Сода – 1,5 чайной ложки (погасить уксусом)

Соль – ½ чайной ложки

Как приготовить печенье:

Растереть кокосовое масло, сахар и яйца как в предыдущих рецептах до однородной массы.

Добавить просеянную муку, соду, соль, овсяные хлопья и вымешать тесто.

Добавить шоколадную стружку или маленькие кусочки шоколада. Хорошо перемешать тесто.

Ложкой выложить на противень тесто. Выпекать до готовности при 200 градусах. Это около 10-12 минут.

Оставьте на противне на 3-4 минуты и затем снимите печенье на тарелку.

Такое вкусное печенье на кокосовом масле можно испечь в подарок на новогодние и рождественские праздники, упаковав в красивую коробку или банку.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Источник: https://lyubovm.ru/pechene-na-kokosovom-masle/

Что приготовить с кокосовым маслом?

Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов

Как правильно применять кокосовое масло на кухне, чтобы улучшить вкус любимых блюд?

Сегодня же мы хотели поговорить о других удивительных свойствах кокосового масла – о том, как правильно применять его на кухне, чтобы улучшить вкус любимых блюд, и «зарядить» наш организм многими полезными веществами. А бонусом мы поделимся с вами одним интересным и очень вкусным рецептом.

Любое ли кокосовое масло пригодно в пищу?

Всякое ли кокосовое масло можно беспрепятственно употреблять в пищу? Можно ли купить универсальную баночку сразу для всех целей – и массаж себе любимой после душа сделать, и блинчики испечь? К сожалению, не совсем.

Косметическое кокосовое масло может содержать в себе массу различных примесей, не пригодных в пищу. Например, кокосовое масло для волос может дополнительно обогащаться маслом брахми. А в какое-то масло могут добавить немного парфюма.

Согласитесь, экспериментировать на кухне с таким продуктом лучше не стоит. Какое же масло тогда предпочесть? Очищенное!

И в целом, здесь всего два правила. Если вы хотите использовать кокосовое масло именно для жарки, обязательно выбирайте рафинированное. Для других целей – внимательно читайте упаковку продукта.

В нерафинированном кокосовом масле холодного отжима содержится больше полезных компонентов, и пахнет оно по-особенному. Его можно применять для десертов и выпечки. А если вы собрались заменить обычное растительно масло для жарки, то вам подойдет рафинированный продукт.

Вот эти масла подходят для употребления в пищу:

Чем же полезно кокосовое масло?

И все же, почему кокосовое масло вызвало такой ажиотаж? Все дело в его богатом «внутреннем мире».

Одна из главных ценностей кокосового масла – лауриновая кислота, которую не так-то просто найти в других продуктах. Она помогает справиться с вирусами, бактериями и грибками в организме.

Поэтому кокосовое масло полезно добавить в пищу, если вы почувствовали первые симптомы простуды – оно поможет быстро справиться с недомоганием.

К тому же кокосовое масло – это источник насыщенных жиров, состоящих из среднецепочечных триглицеридов. А если проще говоря – их организм способен усваивать сразу, поэтому мы не растолстеем.

Какими еще полезными свойствами обладает кокосовое масло?

  • Это природный антиоксидант;
  • Кокосовое масло помогает бороться с «плохим» холестерином и очищает кровеносные сосуды;
  • Повышает иммунитет;
  • Помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Предотвращает заболевания ЖКТ;
  • Масло помогает укрепить десна и зубы.

Как готовить с кокосовым маслом?

Готовить с кокосовым маслом очень легко – его можно использовать вместо любого другого растительного масла. Особенно актуально кокосовое масло в индийской и тайской кухне – там без него не обойдется практически ни одно блюдо.

Еще кокосовое масло – это верный друг приверженцев правильного питания – именно им заменяют многие растительные масла в выпечке. На его основе можно приготовить множество полезных десертов – блинчики, оладушки, кексы, маффины и многое другое.

Также масло прекрасно подойдет для сыроедных десертов и подарит блюдам сладкий кокосовый привкус.

Попробуйте добавить кокосовое масло в любимый смузи, чай или горячий шоколад – такой суперфуд только обогатит и без того полезное угощение. Ну и, конечно, не забудьте добавить ложечку кокосового масла в салат – получится настоящее объедение.

Приготовление

  1. Соедините кокосовый сахар и масло в кастрюле.
  2. Кастрюлю поставьте на медленный огонь на пару минут, чтобы смесь немного нагрелась и в это время аккуратно все перемешайте до однородного состояния.
  3. Снимите с огня. Затем добавьте кокосовую муку и разрыхлитель, снова все перемешайте.

    Добавьте соль, ваниль и, по желанию, другие любимые пряности.

  4. Замесите тесто, а затем сформируйте из него несколько маленьких печенек, которые также можно обвалять в кокосовой стружке.
  5. Поставьте печенье в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

    Вкусный десерт готов!

Теперь мы знаем, что кокосовое масло – это не только волшебный косметический продукт, но и настоящий помощник на кухне, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается правильного питания. Не забудьте обзавестись таким чудо-средством и будьте здоровы!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Источник: https://4fresh.ru/blog/what-to-cook-with-coconut-oil

Печенье с кокосовой стружкой – 5 лучших рецептов

Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов

Кокосовая стружка – один из самых популярных ингредиентов в выпечке. Этот компонент придает любому десерту нежный аромат и незабываемый вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях с разными видами теста и начинкой.

  1. Кокосово-песочное печенье на маргарине
  2. Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой
  3. Кокосово-банановое печенье без яиц
  4. Кокосовое печенье на кефире
  5. Кокосовый рулет из печенья

1. Кокосово-песочное печенье на маргарине

Как приготовить кокосовое песочное печенье. Для этой изумительной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

  • Белая мука – 500 г.
  • Сахарный песок – 140 г.
  • Пищевой краситель – 2 г.
  • Стружка кокоса – 40 г.
  • Маргарин – 400 г.
  • Желтки яичные – 4 шт.

Приготовление

Смешать мягкий маргарин с сахаром и растереть до пенообразного состояния. Сахар можно перемолоть на пудру, тогда сухой компонент быстрее растворится.

Перетереть полученную массу с яичными желтками. Разделить продукт на две части, в одну из которых добавить краситель, а во вторую – кокосовую стружку.

Просеять муку, разделить на две части и добавить сухой компонент в каждую емкость. Тесто нужно вымешивать ложкой для того, чтобы оно получилось рассыпчатым.

Раскатать белое тесто со стружкой толстым прямоугольным пластом. Положить посредине него колбаску, сделанную из теста с красителем и завернуть в рол.

Нарезать продукт пластинками одинаковой толщины, примерно 1-1,5 см. Переложить заготовки на противень, посыпанный мукой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Рассыпчатое и нежное на вкус кокосовое печенье получается ароматным, вкусным. Его можно подавать к чаю или кофе.

2. Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой

Состав:

  • Жидкий мед – 30 г.
  • Белки – 3 шт.
  • Мелкофракционная соль – пару щепоток.
  • Мука белая – 150-200 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Стружка кокоса – 1/2 стакана.

Приготовление

Охладить в холодильнике белки, взбить миксером на пену. Не переставая взбивать подсыпать в белковую массу сахарный песок небольшими порциями и соль. Затем добавить мед и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.

По концовке всыпать в белковую смесь ванилин и кокосовую стружку, вымешать аккуратно тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

Ввести в тесто просеянную муку небольшими порциями, не переставая вымешивать. В результате получится густое тесто, из которого можно начать формировать изделия. Но прежде, ему нужно дать настоятся в течение пятнадцати минут, чтобы легко формировались изделия.

Отщипнуть кусочек теста и сформировать из него шарик размером с грецкий орех, слегка приплюснуть. Готовые изделия переложить на противень, смазанный пергаментной бумагой.

В серединку каждого печенья можно вдавить по кусочку грецкого ореха, миндаля или фундука для украшения. Чтобы печеньки не склеились между собой, их нужно выкладывать на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

Разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поместить в него изделия на полчаса. За это время бельгийское мягкое кокосовое печенье испечется и подрумянится.

Охлажденную выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

3. Кокосово-банановое печенье без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко – 30 мл.
  • Сахар-песок – 1/2 стакана.
  • Масло коровье – 120 г.
  • Мука белая – 1 стакан.
  • Стружка кокоса – 1/3 стакана.
  • Спелый банан – 1 шт.

Приготовление

Теплое масло перетереть с просеянной мукой на крошку. Затем добавить сахар, кокосовую стружку, размятую вилкой мякоть банана, размешать и подлить молоко.

Вымесить тесто однородной консистенции. Вынести его на полчаса в прохладное помещение.

При помощи скалки раскатать тесто толщиной 1 см.

Выдавить при помощи бокала или чашки изделия.

Разложить печенье на противне, посыпанном мукой и отправить на выпекание в жаровой шкаф с температурой 180 градусов.

Через четверть часа выпечка будет готова. Остудить печеньки и можно подавать к столу.

4. Кокосовое печенье на кефире

Состав:

  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Стружка кокосовая – 70 г.
  • Кефир – 270 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Для посыпки:
  • Тертый черный шоколад – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление

Смешать просеянную муку с размягченным сливочным маслом. Перетереть оба продукта на крошку. Добавить к сухой смеси сахар, рыхлитель и кокосовую стружку, размешать.

Смешать в мисочке яйцо, желток и кефир. Добавить яичную массу в мучную смесь, хорошенько размешать и вымесить тесто. Продукт должен получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки. Вынести мучной продукт на холод.

Сформировать из охлажденного продукта лепешки небольшого размера и переложить на противень, устланный пергаментом.

Поместить заготовки в жаровой шкаф, разогретый до 180 градусов на двадцать минут.

Растопить на водяной бане черный шоколад. Обмакнуть готовые и охлажденные изделия в шоколадную помадку и посыпать сверху стружкой.

5. Кокосовый рулет из печенья

Если вы готовили колбаску из печенья, то приготовить этот рулет для вас не составит труда.

Ингредиенты:

  • Очищенная вода – 200 мл.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Масло коровье – 200 г.
  • Любое песочное печенье – 300 г.
  • Какао – 4 столовых ложки.
  • Молотый сахар – 150 г.

Приготовление

Пропустить через мясорубку или перемолоть блендером печенье с орехами. Добавить к этой смеси какао, размешать.

Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, поставить на слабый огонь, вскипятить и проварить до тех пор, пока не растворится сухой компонент.

Полить сахарным сиропом сухую смесь, перемешать и вымесить мягкое, пластичное тесто.

Смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой, взбить на пену. Затем подсыпать стружку и еще раз взбить.

Разложить на столе пищевую пленку. Выложить по центру куски теста и накрыть сверху пленкой. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределяя продукт по всей поверхности. Должен получиться прямоугольный пласт.

Снять верхний слой пленки. Обмазать «корж» кокосовым кремом и свернуть в рол при помощи пленки.

Поместить рулет из печенья с кокосовой стружкой в морозильную камеру на полчаса.

Затем извлечь охлажденный рулет, снять пленку. Посыпать продукт сахарной пудрой, нарезать пластинками и можно подавать на стол.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/aromatnaya-vypechka-pechene-s-kokosovoj-struzhkoj/

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

© mama  

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

© brakrabu  

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока
  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

© karavan  

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

© noxrp  

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

© tupperware  

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты
  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

© ginger-blonde  

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

    Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

© mrs-crabikoff  

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

© bliss-moment  

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

© liveinternet  

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки
  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист.

    Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

© gastronom  

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры
  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.

  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshego-pechenya-kotoroe-gotovo-cherez-15-minut-1142910/

Как приготовить кокосовое печенье: 7 простых рецептов

Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов

Специалисты не устают напоминать, что даже в самой строгой системе питания (читайте: диете) не просто нужны, но даже необходимы послабления. Так, употребление чего-то запретного и, безусловно, очень вкусного по крайней мере раз в неделю поможет ускорить метаболизм, а заодно снять с организма стресс, который он испытывает по поводу ограничений в питании.

Мы предлагаем побаловать себя кокосовым печеньем — лакомством с неповторимым вкусом и сказочным ароматом. А если учитывать, что кокос богат витаминами группы B, калием, кальцием, фосфором, железом и йодом, то такие отступления от графика окажутся еще и полезными. Выбирайте любой из семи отличных рецептов, или попробуйте их все.

Мягкое овсяное печенье с кокосом

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 чашка кокосового масла (измеряется в твердом состоянии), расплавленного и слегка охлажденного
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 стакан тертого кокоса (или 1/2 стакана кокосовой стружки)
  • 1 чашка овсяных хлопьев

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложите. В другой миске взбейте сливки с сахаром, яйцами, кокосовым маслом и ванильным сахаром до получения легкой воздушной массы.

Медленно добавляйте туда сухие ингредиенты — овсянку и кокосовую стружку — пока смесь не станет однородной. В емкость для выпекания положите бумагу для выпечки, сформируйте на ней печенье — и отправьте в духовку на 10 минут.

Охладите печенье на противне в течение 2-3 минут.

Воздушное кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить морской солью)
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 3/4 чашки кукурузной муки (или кукурузных хлопьев, измельченных в порошок)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки яиц, сахар и соль в безе — это займет от 8 до 10 минут. Добавьте в миску кокосовую стружку и кукурузную муку. Накройте противень бумагой для выпечки, ложкой разместить на ней будущее печенье — и выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета.

Кокосовое печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 перезревших банана (смешать в пюре)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/2 чашки агавы
  • 1/2 чашки растопленного кокосового масла
  • 3 чайные ложки миндального или соевого молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка геркулеса
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 2 ломтика темного шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере смешайте банановое пюре, агаву, ванильный сахар, масло и молоко. В большой миске соедините муку, соду, корицу и овсяные хлопья, добавьте туда же банановую смесь, и, хорошо перемешивая, всыпьте кокосовую стружку.

Сформируйте печенье на слегка смазанном маслом противне, и отправьте в духовку на 13-15 минут (до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета).

Растопите шоколад на водяной бане, и полейте печенье сверху, присыпав кокосовой стружкой, пока шоколад не затвердел.

Миндально-кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки цельнозерновой муки
  • 1,5 чашки обычной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 5 столовых ложек рапсового масло
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 2 чайные ложки миндального или кокосового экстракта
  • 1/2 чашки мелко нарезанного миндаля
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Смешайте в миске цельнозерновую муку, обычную муку, разрыхлитель, соду и соль.

Миксером взбейте сахар, рапсовое масло и сливочное масло до получения однородной массы, добавьте яйца и миндальный (или кокосовый) экстракт — и взбейте еще раз.

Теперь положите в миску  мучную смесь и миндаль — и снова взбейте массу смесь миксером, но уже на низкой скорости. Заверните тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку на 45-60 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки, и положите на него предварительно раскатанное в лепешку тесто. Теперь порежьте его на квадраты или прямоугольники — и отправьте в духовку на 8-10 минут, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить.

Кокосовые снэки для здорового перекуса

Ингредиенты:

  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/8 чайной ложки соли (на кончике ножа)
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2-3 ломтика шоколада (70% какао), предварительно расколотого

Разогрейте духовку до 180 градусов. Кокосовую стружку положите на противень, и поджаривайте в духовке в течение 7 минут. Отложите, чтобы кокос охладился.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, туда же поместите сахар и масло — и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и яйца, и еще раз взбейте на низкой скорости.

Добавьте в миску кокосовую стружку и ломтики шоколада, после чего сформируйте печенье на бумаге для выпечки. Оставьте в духовке для выпекания на 10 минут.

Кокосовое бискотти

Ингредиенты:

  • 1 чашка белого сахара
  • 2 яйца
  • 3,5 чашки муки
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 1 чашка измельченных грецких орехов

Разогрейте духовку до 175 градусов. В миске среднего размера соедините сахар, масло, кокосовый экстракт и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку и грецкие орехи. Воспользуйтесь миксером, чтобы получить максимально однородную массу.

Сформируйте из теста «батон» длиной около 25 сантиметров и 3-4 сантиметра в высоту. Выпекайте в течение 30-35 минут, после чего дайте печенью остыть (на это потребуется еще 10-15 минут).

Нарежьте «батон» ломтиками шириной в сантиметр, и верните их в духовку на 15 минут, чтобы печенье получилось хрустящим.

Кокосовое печенье с семечками

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана тертого кокоса
  • 1/2 чашки семян подсолнечника
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя

Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте для листа для выпечки, и пока отложите их в сторону. Масло и сахар взбейте миксером до консистенции безе.

Туда же добавьте яйцо, ванильный сахар, соль, овсяные хлопья и семечки — и размешайте. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, а затем соедините две смеси  — и взбейте миксером.

Выложите печенье на лист для выпечки, накройте другим листом — и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Источник: https://www.stylenews.ru/eda-fitnes/kak-prigotovit-kokosovoe-pechene-7-pr/

5 простых рецептов с кокосовым маслом

Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов

Редактор BeautyHack Юлия Козолий рассказывает о своих отношениях с популярным ЗОЖ-продуктом и делится пятью вариантами его применения на кухне.

Продукты вроде кокосового масла всегда казались мне до безумия сложными: не сразу понятно, как их использовать, в какие блюда добавлять и можно ли вообще запекать, жарить или замораживать.

Но попробовать определенно стоит, потому что в кокосовом масле содержится лауриловая кислота, которая оказывает антибактериальное действие на организм. А насыщенные жиры (в данном случае среднецепочечные триглицериды) снижают уровень холестерина.

Кокосовое масло можно смело готовить при высоких температурах – оно не образует канцерогенов. Главное, ищите на полках магазинов нерафинированное кокосовое масло (в нем сохранены все полезные свойства) и храните его в холодильнике.

Я пошла по простому пути: обзавелась банкой кокосового масла и стала добавлять его в овсяную кашу, в сочетании с медом оно дает сладковатый привкус и плотную текстуру. А со временем освоила и более сложные рецепты.

Имбирное печенье из льняной муки

Это печенье я готовила для своего папы. У него повышенное содержание сахара в крови, и вместо пшеничной муки он ест льняную. Большой плюс: в такую вариацию имбирного печенья можно вообще не добавлять сахар.

Вам понадобится:

50 г овсяных хлопьев50 г льняной муки4 ст. л. кокосового масла2 ч. л. молотого имбирящепотка ванилинамолотая гвоздика по вкусу (я добавила половину чайной ложки)100 мл обезжиренного кефира

щепотка соли

Приступаем

Смешайте все ингредиенты до получения пластичного теста. Скатайте из него небольшие шарики, превратив их в печенье толщиной в 1 см. Выложите печенье на противень и запекайте 30 минут при 180°С.Оставьте готовый десерт в духовке еще на 20 минут.

Кокосовый попкорн

Попкорн с чистой совестью можно относить к полезным десертам и закускам. А если поэкспериментировать с его приготовлением, удастся и вовсе получить суперполезный продукт. 

Вам понадобится: 

300 г зерен для попкорна1 ст. л. кокосового масла1 ст. л. растопленного кокосового масла2 ст. л. сиропа агавы1/3 стакана поджаренной кокосовой стружки¼ стакана поджаренных семян кунжутащепотка морской соли

щепотка алеппского перца (по желанию) 

Тыквенный хлеб

Зимой замороженная тыква с лихвой заменяет свежую. Например, когда вам жизненно необходим пряный тыквенный суп-пюре или хочется поэкспериментировать с домашней выпечкой.

Ванильное соевое мороженое


Готовится гораздо проще, чем вы предполагаете. цель – раздобыть тофу.

Приступаем 

Смешайте в блендере соль, сахар и тофу. Извлеките семена из стручка ванили. Добавьте их к полученной смеси и продолжайте измельчать до получения однородного пюре, медленно вливая кокосовое масло. У вас должна получиться нежная, кремовая текстура. Переложите смесь в герметичный контейнер и замораживайте около 4 часов.

Гороховый суп с карри

Идеальное сочетание ароматного кокосового масла и пряных специй.

Для соуса

½ ч. л. кориандра½ ч. л. укропа½ ч. л. горчицы2 ч. л. кокосового масла¼ чашки несладкой кокосовой стружки

соль

Печенье с кокосовым маслом: рецепты райского наслаждения

Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов

В последнее время кокосовое печенье становится всё более популярным лакомством, особенно среди любителей необычного, экзотического вкуса.

Вам тоже хочется чего-то новенького? В этой статье мы предлагаем вам рецепты кокосовых печений, которые наверняка вам понравятся! Каждый рецепт кокосового печенья довольно прост в исполнении, не потребует от вас ни много времени, ни каких-либо недоступных и дорогостоящих компонентов.

Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Попробуйте новые рецепты! Мы предлагаем вам испечь к домашнему столу печенье с кокосовым маслом. Выбирайте рецепт по душе и пеките с удовольствием!

Печенье с кокосовым маслом: разнообразные рецепты для души

Печенье с кокосовым маслом

Печенье с кокосовым маслом и мукой из овсянки

Рецепт этого печенья содержит масло кокоса, орехи, овсянку, коричневый сахар, что позволяет определить его, как полезный для здоровья и красоты продукт.

Компоненты:

  • ¾ стакана коричневого кокосового сахара.
  • ½ стакана качественного кокосового масла.
  • 2 яйца.
  • ½ чайной ложки ванили.
  • 1, 5 стакана пшеничной муки.
  • 1 стакан овсянки.
  • ½ стакана кокосовой стружки.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ чайной ложки корицы.
  • Соль на кончике чайной ложки.
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов (можно использовать миндальные орехи или любые другие – по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Взбить яйца и сахар, добавить ваниль, растопленное масло.
  3. Смешать все сухие компоненты по рецепту, добавить к жидким. Размешать. Замесить тесто.
  4. Слепить печенье по вашему усмотрению и уложит его на противень, который предварительно надо смазать маслом.
  5. Выпекать примерно 15 минут при 190 градусах.

Кофейное печенье с кокосовым маслом

Этот необычный рецепт оценят все любители шоколадного вкуса и кофейного аромата. Печенье получается необычайно хрупкое, нежное и рассыпчатое.

Вам необходимо:

  • Кокосовое масло – 150 грамм.
  • Коричневый сахар – 300 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Кофе растворимый – 2 столовые  ложки.
  • Вода горячая  – 2 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молочный шоколад – 200 грамм.
  • Белый шоколад – 100-150 грамм
  • Корица молотая – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Растворите кофе в сильно горячей воде.
  2. В миске очень тщательно разотрите кокосовое масло и сахар.
  3. Вбейте туда яйцо. Снова хорошо перемешайте. Влейте растворенный кофе.
  4. Перемешайте муку, соль, соду и корицу, добавьте к маслу. Хорошо вымесите тесто.
  5. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте к тесту.
  6. Противень тщательно застелите бумагой для выпечки.
  7. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые печенюшки.
  8. Выпекайте при 190 градусах в духовом шкафу до красивого золотистого цвета.

Если тесто будет слишком уж жидким, добавьте в него еще чуточку муки. Готовое печенье отлично хранится несколько дней в закрытой ёмкости.

Маковое печенье с кокосовым маслом без разрыхлителя

Необходимые ингридиенты:

  • 2 яйца.
  • 50 грамм кокосового масла.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка мака.
  • 1 стакан муки.

Приготовление печенья:

  1. Необходимо смешать желтки из двух яиц, кокосовое масло, 4 ложки сахара, столовую ложку распаренного мака и стакан муки.
  2. Замесить тесто. Вымесить его до абсолютной пластичности.
  3. Дать постоять тесту один час в холодильнике.
  4. После этого раскатать тесто в пластину, не более 1 см. толщиной, и затем вырезать печеньки желаемой вами формы.
  5. Уложить их на противень, застланный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать 20 минут до румяности.

Печенье «Кокосанка»

Это очень просто и ОЧЕНЬ  вкусно!

Ингридиенты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Кокосовая стружка – 250 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до его полного растворения, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку.
  2. Замесить тесто. Сформировать из него шарики. Тесто получается рассыпчатым и поэтому, для того, чтобы легче сформировывались шарики, смачивайте периодически руки в прохладной воде.
  3. Каждую кокосовую печенюшку выложите на смазанный маслом противень (или застелите его пергаментом для выпечки).
  4. Выпекайте «кокосанчики» примерно 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу до красивого румяного цвета.

Вы можете налепить  «кокосанчиков» заранее, к примеру, вечером, и убрать их в холодильник. А утром, чтобы не тратить время, вы просто достаёте их из холодильника и отправляете на 20 минут в духовку. И у вас к завтраку будут вкуснейшие ароматные кокосовые печеньки!

Рецепт печенья с кокосовым маслом и шоколадом

Ингридиенты:

  • Кокосовое масло – 125 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Шоколад – 150-200 грамм.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить сахар, яйцо и кокосовое масло.
  2. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль. Добавить в масляно-яично-сахарную смесь.
  3. Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Но лучше всего приобретать для этой цели шоколадные «капельки» или шоколадную стружку.
  4. Тесто перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
  5. Ложкой брать тесто и аккуратно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать 15 минут до красивого золотистого оттенка.

Печенье с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром

Ингридиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан кокосового сахара (можно заменить обычным белым если нет)
  • 50 мл. молока
  • 350 грамм муки

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, влить молоко.
  2. Замесить тесто.
  3. Скатать его в шар, накрыть и дать постоять минут 30-40.
  4. Затем раскатывать тесто толщиной не более 3-4 мм и порезать на красивые ромбики.
  5. Противень слегка присыпать мукой и переложить на него аккуратно все нарезанные ромбики.
  6. Выпекать при 180 градусах не более 15 минут до золотистого цвета.
  7. Добрый совет: после того, как вы достанете печенье из духовки, сразу же переложите его с противня в блюдо!

Рецепт кокосового печенья «Дамские пальчики» с кокосовой мукой

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стол. ложки мёда
  • ¼ ч.л. соды
  • Ванилин
  • 1/3 стакана кокосовой муки.

Приготовление:

  1. Взбить белки яиц в крепкую пену.
  2. Желтки соединить с мёдом, взбить венчиком, добавить ванилин и соду.
  3. Добавить просеянную кокосовую муку, перемешать.
  4. Ввести взбитые белки, осторожно вымесить лопаточкой.
  5. Наполнять тестом кондитерский мешок (шприц или простой конус) и выделывать на противень полосочки, длиной 6-7 см. и шириной 2 см.
  6. Выпекать печенье 20-25 минут при 160 градусах до красивого золотистого оттенка.

Приятного вам  аппетита и душевного чаепития в кругу любимых и дорогих людей!

Источник: https://orehi-zerna.ru/retsepty-pechene-s-kokosovym-maslom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.