Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов

Содержание

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе — лучшие рецепты

Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов

Макароны – потрясающе универсальный продукт. Зная множество кулинарных воплощений, особое предпочтение я отдаю блюдам с простым названием – «паста». Выделить самое любимое не смогу, но пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе готовлю чаще других. Это легкий полезный ужин, угощение для друзей, заглянувших на огонек. И, наконец, это потрясающе вкусно!

Макаронные изделия берите любые: перья, рожки, спиральки, бантики. Или отдайте должное классическим итальянским видам – спагетти, мачероне, тальятелле, феттучини, кампанелле

Осторожнее с добавками. Чтобы не забить вкус соуса и креветок, кладите приправы, традиционно используемые в итальянской кухне, но в умеренном количестве. От других продуктов лучше вовсе отказаться. Исключение составляют разве что помидоры черри и брокколи, которые итальянцы, знающие, толк в приготовлении пасты, частенько добавляют в блюдо.

Как приготовить пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе — рецепт (с фото пошагово)

Перед вами классический вариант блюда, в котором все необходимые ингредиенты отлично сбалансированы по количеству. В Италии такое приготовление является традиционным.

Понадобится:

  • Паста (у меня обычные спагетти) – 300 гр.
  • Сливки 30% и выше – 250 мл.
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.
  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Перец, соль, итальянские травы.

Пошаговый рецепт с фото:

Поскольку сливочный соус готовится в считанные минутки, начните приготовление с варки макарон. Вскипятите воду, заложите макаронные изделия. Готовьте, прочитав инструкцию на упаковке. Как правило, это 8-10 минут, не более. Обычно я добавляю в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда спагетти гарантированно не слипаются.

Покрошите чесночные зубчики. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте минуту-другую.

Параллельно займитесь креветками, если они не очищены, но это лучше сделать заранее, поскольку в рецепте указан вес размороженных морепродуктов без панциря и голов. Промойте их, переложите к чесноку. Жарьте пару минут, непрерывно перемешивая содержимое.

Когда морепродукты слегка зарумянятся, залейте сливки. На большом огне доведите до закипания, сбавьте мощность.

Добавьте любые итальянские травки, поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Потомите минуту, выключите конфорку.

Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, сразу, пока не остыли, переложите в соус с креветками.

Старательно перемешайте, снимите с плиты, поскольку блюдо готово.

Мелко натрите Пармезан, выложите пасту на тарелку и щедрою рукою посыпьте сыром.

Паста с креветками с помидорами черри в чесночном соусе

Возьмите:

  • Креветки – 300 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сметана жирностью не менее 20% – большая ложка.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Макароны – 150 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Укроп, перец, соль.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукт, почистите, удалив голову, хвост, панцирь и черную нитку внутри.
  2. Поделите на половинки чесночные дольки, раздавите их ножом. Забросьте в оливковое масло на сковороду. Обжарьте 2 минутки. Затем достаньте и выбросите, он больше не понадобится.
  3. На место чеснока выложите порезанные на половинки помидоры черри. Жарьте пару минут, затем добавьте морепродукт. Продолжайте жарить, активно помешивая содержимое еще минуту.
  4. Залейте сметану со сливками. Хорошенько перемешайте, посыпьте блюдо укропом, подсолите, поперчите. Если любите разнообразие трав, добавьте на данном этапе майоран, орегано, базилик и прочите итальянские приправы.
  5. Когда соус закипит, сбавьте огонь, потомите блюдо последние две минуты.
  6. Добавьте заранее сваренные макароны, перемешайте, снимите с конфорки.
  7. При подаче насыпьте горочку мелко покрошенного сыра и украсьте зеленью.

Макароны в чесночном соусе с вином

Берем:

  • Очищенные морепродукты – 500 гр.
  • Белое вино – 70 мл.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Растопите масло на сковородке, выложите мелко порубленные дольки чеснока. После того, как чеснок станет прозрачным, влейте вино. Далеко не уходите, это буквально пару минут.
  2. Ждите, когда алкоголь выпарится полностью. Вместе него залейте сливки. Чуть подсолите, после закипания сбавьте мощность огня.
  3. Выложите полуфабрикат морепродуктов. Потомите на малом огне 8-9 минут. Достаньте креветки.
  4. Соус продолжает медленно кипеть, пока его объем не уменьшится наполовину.
  5. Параллельно приготовлению соуса отварите пасту.
  6. Выложите на тарелки пасту, рядом горочкой расположите креветки. Пролейте соусом и приступайте к дегустации. Соус потрясающе вкусен, если останется, можете съесть  его, просто обмакивая хлебушек.

В копилку итальянских рецептов:

Фритатта классическая. 

Спагетти с креветками и брокколи в сливочной заливке с чесноком

Состав:

  • Паста фетучини – 200 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Капуста брокколи – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Пармезан – ¼ стакана.
  • Соль, перец, хлопья чили, орегано, мускатный орех, базилик, паприка.

Приготовление:

  1. Сварите пасту, согласно инструкции на пачке. Воду слейте, но пока не выливайте. Ею хорошо разводить соус, поскольку крахмал из макарон перешел в воду.
  2. Распустите на сковороде масло, обжарьте в течение 5 минут креветки с брокколи.
  3. Засыпьте к готовым морепродуктам и овощу потертый в мелкую крошку сыр, влейте сливки. Добавьте все перечисленные приправы, плюс измельченный чеснок. Если соус вышел слишком густым, добавьте отвар от макарон.
  4. Отдельно сварите фетучини, выложите на блюдо, рядом разложите чесночный соус с креветками.

: классический рецепт итальянской пасты в чесночном соусе

В составе пасты все, что требует идеальное блюдо. Не забывайте, что паста подается с пылу, с жару, оставлять её нельзя, она потеряет всю свою прелесть. Наслаждайтесь, пока она только приготовлена! Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/pasta-s-krevetkami-v-chesnochnom-souse.html

Рецепты Пасты С Креветками В Сливочном Соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как 1-е блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты – всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее – их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению – разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления – продукт должен быть свежим.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля,

деревянная лопатка для помешивания,

хорошо наточенный нож,

столовая и чайная ложки,

Классический вариант

  • жирные сливки в количестве 300 г,

креветки замороженные – 600 г,

головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика,

немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное),

базилик (свежий или в сушеном виде),

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.

Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.

Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.

Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.

Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.

  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот, и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
  • Несмотря на то, что в в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

    Источник: expertitaly.ru

    Паста с креветками в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Рецепт я впервые опробовала лет 12 назад и с тех пор неизменно поражаю воображение и гостей, и близких, кто никак не может привыкнуть к тому, что такую пасту с креветками можно приготовить дома, а не идти для этих целей в итальянский ресторан и не оставлять там за порцию бешеные деньги.

    В ресторане средней руки тарелка такой пасты будет стоить рублей 550-600. Мы же с вами потратим не больше 250 на целую кастрюлю – это четыре очень больших порции. Но такой пасты много не бывает. Итак, бюджетное блюдо, минимум трудозатрат, аутентичный вкус. Даже если у вас не окажется под рукой пармезана, и без него будет обалденно вкусно.

    Можно вообще сыром не посыпать. Вкус при этом будет сливочным и останется ощущение, что креветок было ну очень много. Чтобы у вас все получилось, не пропускайте и не заменяйте ингредиенты. И не отступайте от технологии приготовления. Если написано, что поджаренный чеснок нужно выбросить, выбрасывайте с незамутенной совестью.

    Попробовав эту пасту, вы согласитесь, что да, именно так все и нужно было делать.

    • Паста (у меня гнезда фетуччини) — 250 грамм,
    • Креветки неочищенные – 450 грамм,
    • Сливки 20% — 120 мл (примерно половина стакана),
    • Лимон свежий (сок из него свежевыжатый) – 1,5 чайных ложки,
    • Чеснок – 1 зубок,
    • Растительное масло без запаха – 3 столовых ложки,
    • Соль по вкусу
    • Тертый пармезан,
    • Сушеный чабрец (орегано, базалик – по вкусу)

    Источник: https://2019-2019.ru/kulinariya-2019/novogodniy-stol/recepty-pasty-s-krevetkami-v-slivochno.html

    Паста с креветками в сливочном соусе — 9 рецептов итальянского блюда

    Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов

    Сколько в мире хозяек, столько и рецептов пасты с креветками в сливочном соусе. Присоединяйтесь! И не бойтесь экспериментов, добавляя свои «изюминки». Испортить блюдо невозможно, даже по неопытности. В домашних условиях макароны с соусом готовятся на раз-два-три. С помощью вкусной заправки из сливок и парочки дополнительных фишек, обычные макароны превращаются в изысканное кушанье.

    История знаменитого блюда связана с трогательной легендой. Владелец одного итальянского ресторанчика был влюблен в чудесную девушку. Но бедняжка заболела и угасала на глазах. Силы уже совсем покинули девушку, но влюбленный мужчина приготовил пасту, полил её соусом из сливок и сыра. В блюдо было вложено столько любви к этой женщине, что произошло чудо – девушка выздоровела.

    Итальянцы называют пастой макаронные изделия разной фигурации. Это спагетти, фетучини, фанфалле. У нас вы можете использовать перья, спиральки, бантики, рожки, но предпочтительнее длинные макароны, которые и у нас известны как «спагетти».

    Классический рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Перед вами наиболее простой в исполнении вариант вкусной пасты с морепродуктами.

    Возьмите:

    • Макароны (лучше перья) – 450 гр.
    • Дольки  чеснока – 3-4 шт.
    • Сливки, жирностью 20-30% – 300 мл.
    • Замороженные креветки – 600 гр.
    • Оливковое масло, свежий базилик, соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Заблаговременно достаньте креветки, если они заморожены, оставьте размораживаться.
    2. Вскипятите воду, засыпьте перья, варите до состояния аль денте. Если не знаете, как это сделать, поясню: паста должна быть чуть не доваренной, твердой, но не сырой. Откиньте, полностью слейте жидкость.
    3. Чесночные дольки порежьте ножом на несколько частей, забросьте в хорошо разогретое масло. Припустите пару минут, чтобы они успели отдать маслу свой неповторимый аромат. Не забывайте помешивать, поскольку чеснок быстро начинает гореть. Вытащите кусочки, они больше не понадобятся.
    4. Почистите креветки, быстро обжарьте на другой сковороде. Как это правильно делается, вы можете узнать на другой страничке сайта, приглашаю. Советую брать сковороду с толстым дном, чтобы обжаривание прошло по всем правилам. Отставьте жареные морепродукты пока в сторону.
    5. Верните на конфорку сковородку с чесночным маслом. Влейте сливки, посыпьте базиликом. Прогревайте на малом огне. Не отходите от плиты, как только смесь загустеет, сразу снимайте.
    6. Переложите в чесночно-сливочный соус креветки, потомите минуту-другую. Если паста к тому времени остыла, её нужно также выложить на сковороду.

    Итальянская паста с креветками – рецепт в сливочно-сырном соусе

    Потребуется:

    • Королевские креветки – 10-12 шт.
    • Сыр Пармезан (или другой нежирный сорт) – 2 большие ложки уже натертого сыра.
    • Жирные сливки – столовая ложка.
    • Паста (лучше спагетти) – упаковка.
    • Сливочное масло – столько же.
    • Подсолнечное масло – ложка.
    • Зубчик чеснока.
    • Смесь перцев – щепотка.
    • Укроп – маленький пучок.

    Как готовить:

    1. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте. Оставьте под крышкой в кастрюле.
    2. Распустите на горячей сковородке сливочное масло, плесните немного растительного. Положите поделенные на несколько частей чесночные дольки. Когда они отдадут свой аромат, достаньте и выбросьте.
    3. Влейте сливки, сразу поперчите, добавьте мелко покрошенный укроп. Потомите соус под крышкой 2-3 минутки.
    4. Почистите креветки, быстро пожарьте их, переложите в соус. Туда же отправьте пасту. Размешайте, потомите еще с минутку. Разложите по тарелочкам, посыпьте сыром и подавайте.

    На первый взгляд слишком мудреный рецепт. Но если внимательно перечитать список продуктов, окажется, что большинство из них легко найдутся в закромах. Подкупает и скорость приготовления любимого блюда.

    Возьмите:

    • Очищенные креветки – 450 гр.
    • Макаронные перья – 200 гр.
    • Оливковое масло – 2 большие ложки.
    • Сливки большой жирности – ½ стакана.
    • Горячая вода – ¼ стакана.
    • Зубчики чеснока – 4 шт.
    • Небольшая луковица.
    • Бульонный кубик – ½ часть.
    • Помидоры в собственном соку – 2 стакана.
    • Паприка, красный перец, соль, базилик, орегано.

    Как приготовить:

    1. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с макаронными изделиями, и сварите их согласно рекомендациям.
    2. Очистит креветки, забросьте их в разогретое на сковороде масло. Жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Пока разогреваете масло, огонь сделайте сильным, затем понизьте до средней мощности.
    3. В конце обжаривания поперчите (паприкой, острым красным перчиком) и посолите.
    4. Переложите морепродукт в тарелку.
    5. Покрошите мелким кубиком луковку. Аналогично измельчите чесночные дольки. Отправьте их в масло, оставшееся после жарки креветок.
    6. Готовьте пару минут. Когда лук станет прозрачным, выложите к овощам помидоры. С томатов снимите кожуру, если она имеется, и очень мелко порубите.
    7. Распустите в указанном количестве горячей воды половину бульонного кубика, залейте содержимое сковородки.
    8. Сразу же засыпьте пряные травки, перемешайте соус. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Томите соус 10-15 минут, не забывая перемешивать. Если заметите кусочки помидоров, раздавите их, желательно, чтобы консистенция заправки получилась однородной.
    9. В готовый соус сложите креветки и макароны. Размешайте блюдо и сразу подавайте на стол.

    Интересно! Первыми пасту придумали китайцы. В Италию паста попала благодаря Марко Поло, известному путешественнику.

    Вкусная паста с креветками и грибами в сливочном соусе

    Грибы – настолько демократический продукт, что даже в пасте обойтись без них сложно. В принципе, добавить те же самые шампиньоны, можно в любой из предложенных рецептов. Но этот немного изменен, здесь добавлена горчица, делающая вкус соуса более острым и необычным. Не окажется под рукой свежих шампиньонов, берите любые замороженные грибы.

    Берем:

    • Очищенные креветки – 450 гр.
    • Сыр Пармезан – 100 гр.
    • Сливки жирностью 10% — 300 мл.
    • Спагетти – 450 гр.
    • Горчица – ложка (в оригинале рецепта предлагается положить 3 ложки, но для меня слишком много, поэтому я сократила количество).
    • Дольки чеснока – 3 шт.
    • Мука – 2 большие ложки.
    • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
    • Базилик, прованские травы.
    • Оливковое масло – 4 большие ложки.

    Как готовить:

    1. Поставьте воду для варки макаронных изделий. Засыпьте, плесните ложечку масла, чтобы они не слипались. Варите до готовности.
    2. Параллельно разогрейте масло, положите порезанный на 4 части чеснок. Пожарьте его 1-2 минутки, чтобы масло забрало его аромат. Удалите и выбросьте.
    3. Нарежьте грибы, сложите в чесночное масло. Залейте сливками, добавьте горчицу, муку. Хорошенько размешайте смесь, разбив мучные комочки.
    4. Посыпьте соус приправами, вновь размешайте, сбавьте мощность огня. Варите соус, пока он не начнет густеть.
    5. Отдельно пожарьте морепродукты. Добавьте к ним прямо на сковородку соус и пасту.
    6. Перемешайте, потомите с минуту, не больше. Выключите конфорку и разложите блюдо по тарелкам.

    Как приготовить пасту с семгой и креветками в сливках – видео

    Потрясающе вкусное блюдо! Дары моря великолепно сочетаются, дополняют и улучшают вкусовую гамму.

    Черная паста с креветками – оригинальный рецепт

    Хотите удивить гостей и домочадцев – приготовьте блюдо из спагетти черного цвета, сейчас в продаже можно найти цветные макаронные изделия. Помимо креветок, можно добавить в блюдо мидии или иные морепродукты.

    Возьмите:

    • Черные спагетти – 250 гр.
    • Креветки – 350 гр.
    • Рыбный бульон – 100 мл.
    • Лимон – ¼ часть.
    • Жирные сливки – стакан.
    • Масло – 40 мл.
    • Перец, иные приправы, соль, кусочек сыра.

    Приготовление:

    1. Обжарьте в масле дольки чеснока и цедру лимона. Забросьте чищенные креветки, пожарьте минуту- две, не дольше.
    2. Залейте бульон, сливки, посыпьте приправами. Не переставая помешивать, готовьте 3-5 минут.
    3. Отварите черную пасту, выложите на тарелку. Полейте соусом и посыпьте тертым в мелкую крошку сыром.

    Очень вкусный рецепт пасты с курицей, креветками в соусе из сливок

    Понадобится:

    • Сливки, жирностью не менее 20% — 0,5 литра.
    • Морепродукты – 0,5 кг.
    • Куриное филе – 400 гр.
    • Паста – пачка.
    • Мягкий сыр типа «Янтарь» — 200 гр.
    • Перец, масло, соль.

    Пошаговое описание приготовления:

    1. Нарежьте куриное филе брусочками, обжарьте в масле.
    2. Разморозьте креветки, почистите. Добавьте на сковородку к курице. Жарьте вместе 2-3 минуты.
    3. Отдельно, в маленькой кастрюльке согрейте сливки. Натрите сырок, забросьте его в сливки. Продолжайте прогревать, пока сыр не расплавится. Чтобы сырок легче натирался, советую заранее положить его на 10-15 минут в морозилку.
    4. Залейте мясо с морепродуктами сливками, поварите несколько минут.
    5. Сварите пасту, разложите на тарелки, полейте соусом.

    Паста Карбонара – рецепт с креветками в сливках

    Итальянская Карбонара известна на весь мир. Рецептов знаменитого блюда – не счесть. Среди них достойное место заняла вариация с креветками. Другие варианты можно узнать, перейдя по ссылке, сходите обязательно, там очень вкусно. Изюминка блюда в том, что привычные желтки в пасте заменены сливками.

    Состав:

    • Паста – 250 гр.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Сыр, твердый – 150 гр.
    • Сливки 10% — стакан.
    • Креветки очищенные – 500 гр.
    • Итальянские травки, масло, перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла. Залейте сливки, сдобрите приправами и специями.
    2. Закиньте очищенные креветки, готовьте минут пять.
    3. Натрите в крошку сыр, введите в блюдо.
    4. От дельно сварите макароны, откиньте, переложите на сковороду. Размешайте, потомите пару минут и подавайте.

    -рецепт очень вкусной Феттучини Альфредо с тигровыми креветками

    Интересный рецепт знаменитой в Америке итальянской пасты. Точнее, одна из её вариаций с креветками. Приятного аппетита!

    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse.html

    6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов

    История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

    Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

    к оглавлению ↑

    Классический вариант

    Понадобится следующий набор продуктов:

    • жирные сливки в количестве 300 г;
    • креветки замороженные – 600 г;
    • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
    • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
    • базилик (свежий или в сушеном виде);
    • немного соли;
    • паста – 450 г.

    Порядок приготовления:

    • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
    • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
    • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
    • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
    • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
    • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

    Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

    Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.

    Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.

    С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

    к оглавлению ↑

    В соусе со сливками и сыром

    Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

    • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
    • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
    • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
    • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
    • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
    • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
    • немного соли;
    • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
    • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

    Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
    • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
    • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
    • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.
    • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
    • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
    • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
    • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

    Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.к оглавлению ↑

    В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

    Набор продуктов включает в себя:

    • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
    • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
    • свежее молоко – 1 стакан;
    • ½ головки лука репчатого;
    • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • щепотка соли по вкусу;
    • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
    • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
    • желток 1-го куриного яйца.

    Осталось лишь соединить компоненты:

    • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
    • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.
    • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
    • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.
    • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
    • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
    • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

    Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.
    к оглавлению ↑

    С креветками и грибами

    Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

    к оглавлению ↑

    С лососем, креветками и цуккини

    Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

    к оглавлению ↑

    В томатно-сливочном соусе

    Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

    к оглавлению ↑

    Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

    К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

    При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

    В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

    Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

    Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.

    О рецепте приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html

    к оглавлению ↑

    Полезные рекомендации

    • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
    • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
    • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
    • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
    • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
    • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

    Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

    Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

    сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, , Google Plus или .

    по E-Mail:

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

    Паста Паста Паста

    Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов

    Аппетитная паста с креветками – блюдо, которое можно попробовать не только в дорогом ресторане. При желании его легко удастся приготовить и домам. Главное, выбрать качественные мясистые креветки и подобрать подходящий соус.

    Состав компонентов: 270 г пасты феттуччине, 460 г неочищенных креветок, половина стакана сливок средней жирности, 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока, зубок чеснока, соль, оливковое масло.

    1. В соленую кипящую воду отправляется паста. Варится она ровно 8 минут после повторного закипания. Макароны нужно оставить чуть недоваренными, чтобы они окончательно приготовились в процессе впитывания горячего соуса и не превратились в кашу.
    2. Креветки размораживаются, варятся 3-4 минуты в кипящей воде и чистятся. Далее в оливковом масле сначала обжариваются крупные кусочки чеснока, а затем в нем же – морепродукты. Креветки готовятся пару минут, пока не скрутятся в колечки.
    3. Для соуса сливки смешиваются с соком лимона и отправляются на огонь. После нагревания и перемешивания они свернутся, но переживать не стоит. Вскоре сливочная смесь превратиться в аппетитный гладкий соус. Сюда также можно по вкусу добавить немного раздавленного чеснока.
    4. Готовые макароны заливаются готовым соусом. Выкладываются к ним и морепродукты.

    Паста с креветками в сливочном соусе подается с тертым сыром и щепоткой орегано.

    Ингредиенты: полкило пасты, 380 г очищенных кальмаров, 220 г креветок, лук шалот (1 шт.), 2 ст. ложки рыбного бульона, 2 чесночных зубчика, соль, 2 ст. ложки лимонного сока, полный стакан сливок средней жирности, прованские травки. Как приготовить пасту с креветками и кальмарами, рассказывается далее.

    1. Свежезамороженные креветки на пару минут опускаются в соленый кипяток, остужаются и чистятся. К этим морепродуктам отправляются нарезанные кольцами кальмары. Масса подсаливается и сбрызгивается соком лимона. Морепродукты будут мариноваться 12-14 минут.
    2. Паста отваривается до состояния альденте. Обычно на это требуется 7-8 минут после закипания жидкости.
    3. Лук и чеснок мелко режутся и обжариваются на масле до золотистости.
    4. На отдельной сковородке жарятся маринованные морепродукты. В эту же посуду отправляется поджарка из прошлого шага, бульон, сливки, специи. Тушится масса до готовности кальмаров.
    5. Полуготовая паста выкладывается к морепродуктам. Вместе они томятся в сковородке еще пару минут.

    Статья в тему:   Картофельные чипсы в микроволновке

    Украшается готовое блюдо мелкорубленой зеленью.

    Ингредиенты: 270 г коктейля из морепродуктов, 1,5 стакана сливок средней жирности, 270 г фигурной пасты, оливковое масло, полный стакан томатного пюре, свежий чеснок по вкусу, соль.

    1. Паста варится в соленой воде. Она должна получиться слегка не готовой.
    2. Сначала на оливковом масле обжаривается чеснок, затем его кусочки выбрасываются. На оставшемся жире готовится заранее размороженный морской коктейль. Достаточно пары минут жарки.
    3. В сковородку выливается томатное пюре. Когда жидкость немного выпарится, можно добавить к продуктам сливки. Масса солится и доводится до кипения.
    4. За несколько минут до готовности в сковородку отправляются макаронные изделия.

    Паста с креветками в томатном соусе подается к столу горячей.

    С креветками и мидиями

    Состав компонентов: 170 г пасты, 210 г очищенных мидий, столько же мелких креветок, пучок петрушки, соль, 90 мл белого вина (обязательного – сухого), 2 зубка чеснока, 8 помидорок черри, оливковое масло, смесь перцев, 2 веточки розмарина.

    1. Макаронные изделия отправляются в кипящую воду и варятся по времени на две минуты меньше, указанного на упаковке.
    2. На оливковом масле обжариваются целые зубки чеснока, а также половинки черри. Когда чеснок зарумянится и отдаст свой аромат, в сковородку отправляются очищенные размороженные креветки без хвостиков и мидии. Жарится масса 3-4 минуты.
    3. Мелко шинкуется вся зелень. Она вместе с вином отправляется в сковородку. Ингредиенты томятся вместе.
    4. В сковородку перекладываются макароны. До готовности блюда осталось подержать его на огне 3-4 минуты.

    Статья в тему:   Классический рецепт кляра для рыбы

    Получившаяся паста с морепродуктами отлично сочетается с белым вином.

    С добавлением грибов

    Ингредиенты: 360 г спагетти, 170 г размороженных очищенных креветок, 160 г грибов, полный стакан жирных сливок, 80 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, соль, 4 зуб. чеснока, черный молотый перчик.

    1. Грибы произвольно нарезаются. Лучше всего брать свежие шампиньоны. Мелким кубиком рубится свежий очищенный чеснок.
    2. Сыр трется на мелкой терке.
    3. На половине сливочного масла обжариваются вместе креветки и чеснок.
    4. В сковородку добавляется оставшееся масло и грибы. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
    5. В это время ставятся вариться спагетти.
    6. Осталось добавить к креветкам сливки, соль и сыр. После перемешивания соус томиться до загустения.

    Осталось смешать заливку с готовыми спагетти.

    В сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты: 230 г пасты, 260 г креветок, поваренная соль, полный стакан очень жирных сливок, прованские травки по вкусу, 4-5 зубков свежего чеснока, мелкая луковица, 40 г сливочного масла.

    1. Первым делом в соленой воде отваривается паста. Ее нужно готовить на две минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке.
    2. На сливочном масле жарится измельченный чеснок и миниатюрные кубики лука. Готовятся они до золотистого оттенка.
    3. Креветки чистятся, избавляются от голов, хвостов и панцирей. Морепродукты отправляются к луку и чесноку. Вместе продукты жарятся пару минут. Изделия должны зарумяниться.
    4. В сковородку выливаются подогретые сливки, добавляется соль и прованские травки. После кипения сливочная масса оставляется на огне всего минуту.
    5. Осталось погрузить в горячий соус полуготовые макаронные изделия.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу с мелкой стружкой пармезана.

    Источник: https://zdorov-today.ru/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.