Пампушки с чесноком – 4 рецепта к борщу

Содержание

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком – 4 рецепта к борщу

Материал из Мир увлечений

Прощай фигура! Здравствуй,

борщ с пампушками!

Пампушки с чесноком

Пампушки

Почему то в современном интернете возник шаблон: если пампушки – значит они из белого теста, с чесноком, а рядом спрятался украинский борщ. Не то чтобы мы против этого – и без нас общепризнанно, что у борща рецепт с пампушками с чесноком, одно из лучших кулинарных сочетаний.

Но только не забывайте про то, что пампушки могут быть из ржаной муки ( и на мой взгляд они вкуснее белых) и вообще из любого вида муки. Например пампушки из рисовой муки пополам с пшеничной высшего сорта – очень необычны на вкус, но с чесночно – ореховым соусом хороши и с борщом и с пловом.

Вообще если надумали фантазировать – не останавливайтесь только на чесночном соусе. А из кукурузной или гречневой муки ( также пополам с пшеничной мукой для пышности) вообще создадут в композиции с вроде рядовым борщом или щами экзотическое блюдо.

Рецепты пампушек многообразны – фантазируйте вволю!

Кроме того они могут быть и не с чесноком, а с зеленым луком и зелеными побегами чеснока, с карри, с тмином и кунжутом. Могут быть даже с черемшой!

Пампушки бывают запеченные в духовке с красивой корочкой и жаренные в масле, и в хлебопечке приготовленные, и в мультиварке.

И не только к украинскому борщу подаются пампушки – и к щам, особенно если это щи из квашенной капусты, хотя и щи из свежей капусты прекрасно сочетаются с ржаными пампушками с чесноком.

Простой суп из курицы украшенный пампушками с чесноком порадует и глаз и вкус и нюх.

Неплохи они и с пловом, особенно узбекский плов очень неплохо гармонирует вкусом с обычными жареными пампушками с чесноком.

Тесто для пампушек

Приведем несколько рецептов теста для пампушек.

Классический рецепт теста для пампушек: половинку чайной ложки соли и пару чайных ложек сахара и столовую ложку сухих дрожжей растворяем в стакане теплой воды. Около 50 грамм сливочного масла растапливаем и тоже в теплую воду, а воду выливаем в тазик для теста. Добавляем три стакана пшеничной муки высшего сорта и потщательней вымешиваем тесто.

Кстати никакие хлебопечки и миксеры в классическом рецепте теста для пампушек с чесноком не участвуют. Как вымесили – ставим тесто подняться на час, накрыв его полотенцем в теплое место. Поднявшееся тесто выкладываем на доску с мукой и месим, пока оно не перестанет приставать к рукам. Делаем из теста довольно толстую колбаску толщиной 5-7 сантиметров.

Ниже в п. 2.1. же приведем и рецепт как приготовить пампушки с чесноком в классическом исполнении.

Рецепт нежного теста для пампушек. Собственно рецепт ничем особенным не отличается от предыдущего, но вода заменяется хорошим домашним молоком ( это в идеале – а в реале – магазинным, но получше). Итак, в стакане теплого молока растворяем столовую ложку дрожжей, чайную ложку без горки соли, две чайных ложки сахара.

Когда растворилось – разбиваем в молоко яйцо и взбиваем посильней. В тазик для теста высыпаем три стакана ( вообще то два с половиной) пшеничной муки, в середине мучного холмика делаем довольно просторную ямку в которую выливаем взбитое молоко.

Замешиваем муку, без необходимости не добавляя муки еще, пока не получится не очень крутое и равномерное тесто. Тесто ставим подняться на полчаса в теплое место. Достав, снова месим, добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Из теста лепим колбаску толщиной до семи сантиметров.

Колбаску нарезаем порциями и не сильно не формируя формируем колобки ( будущие пампушки), которые выкладываем на смазанный жиром или растительным маслом противень.

А поверхность пампушек смазываем взбитым с сахаром и яйцом топленым маслом – для цвета, для того чтобы заготовки пампушек не подсыхали , пока поднимаются, и , наконец, для вкуса. После чего еще на полчаса противень, прикрыв влажной тканью, в теплое место – чтобы снова тесто для пампушек поднялось.

Рецепт теста для самых пышных пампушек. Вообще то, самые пышные пампушки получаются из смеси заварного теста и обычного дрожжевого. Для заварного теста дрожжи растворим в полстакана теплой воды со столовой ложкой сахара и поставим в теплое место. Нальем в кастрюлю полстана воды и полстакана молока, оба теплые.

Растворим ( даже просто кинем в кипяток) и сразу в нем пол чайной ложки соли, 50 граммов сливочного масла ( некоторые даже тертый сыр добавляют половину стакана – ОЧЕНЬ вкусно.

Поставим на медленный огонь и добавляя понемногу, частями половину стакана муки, все время интенсивно помешивая, доведем до кипения, постаравшись одновременно получить однородную густую жидкость.

Выключаем, сразу добавляем еще два стакана муки и начинаем вымешивать тесто, как только мука схватилась, добавляем дрожжевую закваску и, потихоньку добавляя необходимое количество муки, продолжаем вымешивать, пока не получится густое однородное тесто, консистенции заметно гуще сметаны или теста для оладьев, но менее крутое, чем тесто для пельменей. В общем, нужно тесто средней упругости, слегка липнущее к рукам. От него сразу отделяем шарики по пять сантиметров в диаметре ( лучше мокрыми руками или выдавливая из полиэтиленового пакета) и выкладываем их рядами, на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Накрываем влажной тканью и оставляем на полчаса. Они заметно поднимутся, потом необходимо оставить их без влажной ткани – и когда поверхность не испеченных пока пампушек подсохнет, смазать подсолнечным маслом ( можно взбитым с яйцом или / и с сахаром) для получения золотистого цвета при запекании.

Рецепт ржаного теста для пампушек. Спокойно делайте пампушки из смеси ржаной и пшеничной муки высшего сорта (в пропорциях два стакана ржаной муки на 1 стакан пшеничной муки ) пол первому и второму рецепту или из чистой ржаной муки по рецепту теста для самых нежных пампушек ( предыдущий раздел).

Рекомендуем также попробовать приготовить пампушки с чесноком из рисовой муки (точнее смеси 1:1 рисовой муки и пшеничной муки) по рецепту нежного теста для пампушек ( описывалось выше) или из смеси 2 части рисовой муки на 1 часть пшеничной муки по рецепту теста для самых нежных пампушек ( смотреть чуть выше по тексту).

Очень оригинально и главное вкусно будут смотреться и вкушаться пампушки с гречневой мукой и с кукурузной мукой.

Рекомендуем в тесто для пампушек добавит тертого твердого сыра ( пол стакана- максимум стакан).

Интересный вкус приобретают пампушки, если в тесто добавить столовую ложку приправы куркума или чайную ложку карри.

Отлично подойдут к борщу и куриному супу пампушки тесто для которых сделано с добавлением черного тмина или семян укропа – каждой не более столовой ложки ( а лучше чайной) на три стакана муки.

Пампушки с чесноком рецепт

Ну а теперь , когда с тестом для пампушек с чесноком все ясно, разберемся собственно а как сделать пампушки с чесноком.

Как приготовить пампушки с чесноком

Режем колбаску теста на кругляши толщиной 2-3 сантиметра, чуть поджимаем с краев, формируя кругляш, смазываем соусом ( потом он даст красивый румяный цвет пампушкам) и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Обязательно даем полежать и чуть подняться пампушкам – иначе не будут пышными – минут двадцать.

Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем полчаса – до красивого золотистого, но не коричневого цвета.

Источник: http://world-dosug.ru/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8_%D1%81_%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово

Пампушки с чесноком – 4 рецепта к борщу

Сложно представить более подходящее дополнение к борщу, чем пампушки с чесноком. Пышные булочки, смазанные большим количеством смеси из мелкоизмельченного чеснока и зелени, придают первым блюдам особый вкус.

Пампушки являются национальным блюдом украинской кухни, которым повара из этой страны любят радушно приветствовать и угощать гостей из других государств.

Не удивляйтесь, если вам предложат изведать вкус сладких украинских пампушек, так как они могут иметь фруктовую начинку или присыпаться сахарной пудрой.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет об одном из излюбленных блюд отважных казаков, требовавших во время трапезы пампушки с чесноком к борщу. Рецепт пышных сдобных булочек из дрожжевого теста ХозОбоз подобрал настолько простой, что абсолютно всем кулинарам удастся приготовить на обед изумительно вкусные пампушки к борщу.

Рецепт пампушек широко известен не только на территории Украины, но и далеко за ее пределами. В Германии пышные булочки с разными присыпками и начинками можно найти в любом заведении общественного питания. На территории Западной Европы эти хлебобулочные изделия называют берлинерами и готовят их исключительно с разными сладкими добавками.

В Польше лакомства, визуально схожие с главными героями сегодняшнего обзора, именуют пончиками. Готовят их методом жарки на сковороде в большом количестве кипящего масла. Ни одно народно гулянье не проходит в Польше без заранее приготовленных пончиков, схожих с этим румяным лакомством.

Опубликованный рецепт пампушек с фото пошагово является первоисточником технологии приготовления вышеперечисленных блюд. Именно на территории украинских земель впервые появился рецепт сдобных булочек, подаваемых к борщу и чаю. Для создания этих хлебобулочных изделий раньше использовалась гречневая, ржаная, кукурузная или пшеничная мука.

Рецепт пампушек к борщу требовал обязательного добавления в тесто топленого смальца, а верхушки смазывались жирным салом. Это блюдо входило в ежедневный рацион украинцев.

Жены казаков обязательно паковали свертки с едой, где присутствовали не только пампушки с чесноком, увеличивающим мужскую силу, но и с добавкой варенья, цедры, изюма и других сладких начинок.

Ингредиенты для пампушек

  • молоко 3,2% жирности – 200 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 25 г;
  • фильтрованная вода – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп – 25 г.

Мастер-класс приготовления пампушек с чесноком: рецепт с фото

  1. Нагрейте молоко до теплого состояния в микроволновке или на плите. Вылейте теплое молоко в глубокую миску.

    Подогрейте молоко и поместите его в объемную емкость, предназначенную для замеса теста

  2. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи, ускоряющие процесс приготовления чесночных пампушек.

    Всыпьте необходимое количество дрожжей

  3. Высыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте ингредиенты.

    Добавьте сахар в миску с молоком и дрожжами

  4. Пропустите через сито пшеничную муку.

    Постепенно подсыпайте пропущенную через сито муку и мешайте компоненты пампушек с чесноком к борщу

  5. Добавив часть муки, подсолите тесто.

    Всыпьте щепотку соли

  6. Разбейте яйцо и поместите его в миску.

    Вбейте в тесто куриное яйцо

  7. Замесите мягкое тесто для пампушек с чесноком. Рецепт обязывает сделать пушистое тесто, по структуре схожее с основой сдобных пирожков.

    Вымесите пластичное тесто

  8. Поместите тесто в миску, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

    Посуду с тестом разместите на теплой плите или на окне, выходящем на солнечную сторону дома

  9. Подготовьте чесночную намазку. На мелкой терке измельчите зубки чеснока.

    С помощью любого кухонного приспособления для давки чеснока измельчите зубки ароматного овоща

  10. Поместите измельченный чеснок в миску, влейте растительное или оливковое масло.

    Соедините растительное масло с чесноком

  11. Влейте нужную норму холодной воды.

    Добавьте фильтрованную воду

  12. Посолите маслянистую намазку для пампушек с чесноком. Рецепт с фото пошагово можно немного изменить за счет добавления любых специй.

    Всыпьте щепотку соли

  13. Добавьте измельченный укроп. Для удобства и экономии времени можно использовать замороженную нарезанную зелень. Рецепт с фото пампушек можно дополнить свежей петрушкой или кинзой.

    Поместите размороженный укроп или свежую зелень в миску с чесночной намазкой

  14. Тщательно перемешайте ингредиенты ароматной намазки.

    Хорошо смешайте компоненты намазки

  15. Вымесите подошедшее тесто и разделите его на несколько частей, по размеру не больше яблока.

    Сделайте из теста шарики небольшого размера

  16. Поместите основу пампушек в форму для выпекания и смажьте верхушки растительным маслом.

    Смажьте растительным маслом верхнюю часть хлебобулочных изделий

  17. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

    Выпекайте блюдо в течение ¼ часа на среднем уровне огня

  18. Немного остывшие пампушки смажьте чесночной намазкой.

    Смажьте пышные булочки чесночной намазкой

  19. Подавайте ароматное сдобное лакомство с борщом, супом или бульоном.

    Приятного аппетита

Вариации блюда

Для желающих сделать ароматные пампушки с чесноком рецепт пошагово поможет учесть все тонкости приготовления сдобных булочек с пушистым мякишем. Во время церковных постов можно готовить тесто без добавления молока.

В данном случае нужно дополнить список ингредиентов 20 граммами растительного масла, придающего тесту особую мягкость. В маслянистую намазку можно добавить розмарин, тмин или мелкоизмельченный зеленый лук.

Если у вас осталось лишнее тесто, то приготовьте вкусный десерт – пампушки с творогом, цукатами или сухофруктами. В качестве смазки можно использовать любой сироп или варенье.

Польза пампушек

Домашняя выпечка приносит исключительно пользу организму, так как пампушки содержат натуральные продукты питания. Благодаря добавлению молока в тесто булочки содержат Ca, необходимый для полноценного роста позвоночника у детей и укрепления костной ткани.

Медики считают чеснок органическим антибиотиком, поэтому настоятельно советуют употреблять блюда с острой добавкой во время вирусных заболеваний. Регулярное употребление этого овоща – панацея от заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Румяные пампушки с золотистой корочкой и манящим чесночным ароматом способствуют возникновению желания насытиться вкусом свежеприготовленного борща с изумительно вкусной выпечкой.

Это отличная альтернатива обыденному хлебу, привлекающая к себе внимание участников любой трапезы.

ХозОбоз уверяет вас в том, что даже те, кто предпочитает питаться без хлеба, не смогут устоять перед божественным запахом и аппетитным видом пампушек с чесноком.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pampushki-s-chesnokom-k-borshhu-recept-s-foto-poshagovo/

Пампушки к борщу за 20 минут. Пошаговый рецепт с фото

Пампушки с чесноком – 4 рецепта к борщу

Многие скажут, что приготовить пампушки к борщу за 20 минут просто невозможно, так как нужно много времени, чтобы дрожжевое тесто подошло. Сегодня я хочу вам предложить два рецепта быстрых пампушек с чесноком к борщу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Пшеничная мука – 3 стакана.

Пампушки к борщу за 20 минут – рецепт

Сливочное масло растопите на водяной бане. Приготовьте опару для пампушек. В небольшую миску налейте 100 мл. теплого молока. Раскрошите в нее дрожжи. Всыпьте сахар. Перемешайте до растворения дрожжей.

Далее добавьте одну столовую ложку муки. Перемешайте все ингредиенты. Опару оставьте на 10 минут.

Появление на поверхности опары пышной пены будет свидетельствовать о том, что она готова к дальнейшему использованию, так как дрожжи «проснулись» и вошли в активную стадию.

Включите духовку на температуру 180С. Опару перелейте в широкую и глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Влейте оставшееся молоко к опаре. Следом за ним добавьте растопленное сливочное масло. Вбейте яйца. Всыпьте соль. Все ингредиенты перемешайте венчиком. Просейте муку. Добавьте ее к основным компонентам. Вводите в тесто муку небольшими порциями.

При добавлении последних порций муки, тесто замешиваем уже руками. Готовое тесто должно получится густым. Чтобы оно не прилипало к рукам во время замеса, руки можно намочить водой или смазать подсолнечным маслом. Вымесите тесто в виде шара. Форму для выпечки пампушек смажьте подсолнечным маслом.

Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на две части. Одну часть теста раскатайте скалкой в пласт толщиной в 0,5 см. Кулинарной кистью смажьте тесто небольшим количеством подсолнечного масла.

Тест теперь сверните вдоль рулетиком. Полученный рулет нарежьте на отрезки по 4 см. Полученные рулеты и будут пампушками. Выложите их в форму на расстоянии по 1 см друг от друга. Выпекайте пампушки в духовке при 180С.

  На протяжении 15 минут.

Пока выпекаются пампушки к борщу, приготовьте к ним соус. Зубчики чеснока выдавите через чеснокодавку в миску. Присыпьте чеснок черным молотым перцем и солью. Залейте подсолнечным маслом.

Добавьте мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки. Чесночный соус к пампушкам перемешайте. Готовые пампушки за 20 минут в виде улиток полейте чесночным соусом. Переложите их на тарелку.

Подавайте к красному борщу пока они не остыли.

Пампушки к борщу за 20 минут. Фото

Также вы можете приготовить и классические украинские пампушки к борщу в виде небольших булочек, испеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Растительное рафинированное масло —  3 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина ч. ложки,
  • Пшеничная мука – 3 стакана,

Украинские пампушки к борщу – рецепт

В миску с теплым молоком всыпьте пакетик сухих дрожжей. Для активации дрожжей всыпьте сахар. Перемешайте венчиком дрожжи с молоком и сахаром. Оставьте смесь на 10 минут.

После этого влейте подсолнечное масло, вбейте яйцо, всыпьте соль. Перемешайте. Всыпьте в полученную основу для украинских пампушек просеянную муку. Как и в первом рецепте, муку следует добавлять небольшими порциями.

Руками, смазанными подсолнечным маслом, вымесите тесто.

Руки тоже перед лепкой пампушек смажьте маслом. Скатайте из теста шарики диаметром примерно 4-5 см. так как во время выпечки пампушки увеличатся в объеме, чтобы им было место, куда расти, выкладывайте их на расстоянии 1 см друг от друга.

Для получения глянцевой корочки пампушки можно смазать взбитым яйцом. Оставьте их подниматься на 15 минут. Форму с ними поставьте в духовку, на среднюю полку. Выпекайте около 15 минут. Готовые украинские пампушки выложите в миску.

Полейте их чесночным соусом для пампушек как в первом рецепте.

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pampushki-k-borshhu-za-20-minut-poshagovyj-recept-s-foto/

Пампушки к борщу за 20 минут – пошаговый рецепт

Пампушки с чесноком – 4 рецепта к борщу

Здравствуйте, дорогие наши ценители простых и вкусных рецептов. Сегодня на обед у нас будет украинский борщ. Но какой борщ обходится без ароматных чесночных пампушек? Пампушки – это вкусное дополнение к первому блюду, которое можно приготовить за 20 минут.

Пампушки принято считать символом украинской кухни. Но, оказывается, само название “пампушки” имеет французские и итальянские корни. А из других источников известно, что первыми пампушки приготовили немецкие колонисты, но в Украине. В Россию булочки пришли из одесской городской кухни в том виде, в каком сегодня мы их знаем.

На первый взгляд, вроде бы обычное дрожжевое тесто. Но со своим секретом, который придаёт необычный аромат выпечке. Сочетание укропа с чесноком – это загадочная магия, которая будоражит нашу фантазию в ожидании вкуснейшего обеда. А в зимнее время пампушки могут еще и защитить от сезонных заболеваний фитонцидами чеснока.

Но кому захочется возиться с тестом, когда борщ уже почти готов? В этой статье – самый быстрый рецепт. Всего 20 минут на замес и 20 минут на выпекание! А, если у вас есть хлебопечка, то можно просто закинуть ингредиенты и заняться любимым делом. Звуковой сигнал сообщит о готовности.

Пампушки на дрожжах – классический рецепт

Эти пампушки с зеленью и чесноком получаются нежными, мягкими, воздушными и почти невесомыми. А ароматные какие, просто невозможно устоять!

Средняя калорийность пампушек: 281 ккал. на 100 грамм Шаги приготовления 20 минут Приготовим опару. Соединяем теплую воду с ложкой муки. Сухие дрожжи соединяем с сахаром и размешиваем в подготовленной смеси. 7 минут будет достаточно, чтобы дрожжи поднялись и начали действовать. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Просеиваем оставшееся количество муки, соль. Замешиваем тесто руками в течение 5-10 минут. Муки больше не добавляем. Чтобы тесто не сильно липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Наш колобок готов. Накроем его полотенцем, как на фото, а то убежит (шутка). Просто чтобы тесто немного поднялось и не обветрилось, смажу его растительным маслом. Пусть немного отдохнет под полотенцем, пока духовка нагреется. Обминаем тесто и лепим колобки, разделяя их на одинаковые порции. Из такого количества муки у меня получилось 20 пышек. Выкладываем наши булочки на пергаментную бумагу в круглую или прямоугольную форму. Дайте постоять изделиям еще 5 минут и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Пока булочки выпекаются, выдавим через пресс чесночные зубчики. Смешаем с растительным маслом – чесночный соус готов. Перетираем соус с солью и убираем в сторону. Смазываем силиконовой кисточкой готовые изделия.

Перед подачей можно отдельно поставить чесночный соус, чтобы каждый мог по своему вкусу поливать пампушки.

Другие рецепты пампушек к борщу

Мы приготовили пампушки по основному классическому рецепту. Но можно испечь булочки на кефире, на молоке, без дрожжей, на яйцах и жарить на сковороде.

Не спешите выливать залежавшийся кефир. Его можно пустить в тесто к пампушкам. Кефир придает своеобразную кислинку, поэтому многие с удовольствием едят пампушки просто так, без борща или супа.

Не всем диета позволяет дрожжевое тесто. Вот простой рецепт выпечки без этого ингредиента. По вкусу и виду пампушки будут ничуть не хуже классического варианта.

На молоке пампушки получаются более сдобными. Этот рецепт хорошо подходит для тех, кто любит повозиться с тестом. Чтобы тесто поднялось, нужен 1 час.

Если пожарить пампушки на подсолнечном масле, в глубокой сковороде или во фритюрнице, то пышки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Скоро мы предложим вам пошаговый рецепт этого чисто украинского блюда. Какая изюминка относит его к национальному блюду? Чем украинские пампушки отличаются от своих сородичей, что делает их вкус особенным?

5 полезных советов

Даже у этих простых пампушек есть свои секреты. Узнаем тайны их приготовления:

  1. Чем меньше пампушки, тем быстрее они испекутся.
  2. Если к заправке добавить две столовые ложки воды и взбить блендером, то соус будет более густым.
  3. Выбирая дрожжи, обращайте внимание на срок годности. Старые дрожжи не дадут тесту подняться как следует.
  4. Для быстрого приготовления я беру сухие дрожжи Сафт-момент. Их фишка в том, что не надо ждать пока тесто созреет, можно сразу приступать к запеканию.
  5. Подогретые до 40 градусов вода или молоко помогут быстрее подойти тесту. Только аккуратно с температурой. Если выше – рискуем потерять тесто.

Заключение

В следующий раз, когда будете готовить борщ, не забудьте подать к столу ароматные пухленькие пампушки с чесноком. Тем более, что это так просто!

Если вам понравилась статья – ставьте лайк. Если хотите что-то добавить или есть свой вариант приготовления – пишите комментарии. Буду рада обратной связи!

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/pampushki-k-borshhu-poshagovyj-retsept

Пампушки с чесноком к борщу. Украинские рецепты пампушек, приготовленные за 20 минут

Пампушки с чесноком – 4 рецепта к борщу

Привет всем моим читателям и подписчикам блога! Как и обещала, публикую статью про пампушечки. Ну и конечно же, делюсь еще одним рецептиком наваристого, вкусного, настоящего красного украинского борща с мясом и салом.

Заметка будет короткой, но очень увлекательной и содержательной. Кстати, а вы как готовите этот супчик? Если у вас свои секреты этого блюда? Напишите комментарии, если есть такая возможность, поделитесь со всеми

Источник: https://page365.ru/ukrainskij-borshh-samyj-vkusnyj-recept-klassicheskogo-nastoyashhego-krasnogo-ukrainskogo-borshha-pampushki-k-borshhu-s-chesnokom-recept-s-foto-poshagovo.html

Готовим пампушки с чесноком к борщу и не только

Пампушки с чесноком – 4 рецепта к борщу

Так, уберите весь хлеб подальше. Убрали? А теперь можно печь пампушки с чесноком к борщу! Даже домашний хлебушек не идет ни в какое сравнение с этими бессовестно ароматными и дразняще-румяными булочками. Сидящим на диете дамам лучше не испытывать силу воли, потому что одной пампушкой ограничиться очень сложно.

Булочки с чесночно-укропным соусом – идеальная замена хлебу. Приготовление этой выпечки – целое искусство! Мне так нравится наблюдать, как поднимается тесто. Это даже можно назвать маленьким кулинарным волшебством.

Шутка ли: из кучки непримечательных ингредиентов получается более внушительная горка румяной выпечки. Да не просто румяной! А вкусной, воздушной, пахнущей не передать как аппетитно! Хочу и вам подарить кусочек этой доступной и простой магии.

Поэтому записывайте или запоминайте мой проверенный рецепт

Для пампушек:

мука пшеничная высокосортная — 4-4,5 ст.молоко коровье — 2 ст.
гранулированные инстантные дрожжи — 2 ч. л.сахарный песок — 4 ст. л.
поваренная соль — 2 ч. л.растительное дезодорированное масло — 4 ст. л.

Для обмазки:

вода очищенная — 2 ч. л.яйцо куриное — 1 шт.

Для чесночно-укропного соуса:

укроп — небольшой пучокчеснок свежий — 7-9 зубчиков
вода очищенная — 2 ст. л.поваренная соль — 1 ч. л.
растительное дезодорированное масло — 2-2,5 ст. л.

Как приготовить пампушки с чесночком к борщу (фото рецепт по шагам):

-1-

Подогрейте 3-4 столовые ложки молока до 35-38 градусов. Так любят дрожжи. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Накройте салфеткой. И поставьте в тепло. Зимой и осенью я для этих целей использую уютное местечко под батареей. Летом можно выставить мисочку на солнечный участок подоконника.

Есть и другие способы ускорения созревания опары, не зависящие от времени года.

  • Духовка. Если ваш духовой шкаф может поддерживать постоянную температуру не более 40 градусов, можно поставить дрожжевую массу туда.
  • То же самое можно сделать и в мультиварке. Я использую режим “Мультиповар”. Указываю температуру 35-38 градусов. На дно подстилаю вафельное полотенце, чтобы не повредить покрытие чаши. Ставлю опару, закрываю прибор и жду 5-7 минут.
  • Горячая вода. Поставьте емкость с опарой в более просторную посудину с горячей водой. Так она созреет гораздо быстрее.

-2-

Минут через 10-15 вместо серой жижи вы будете наблюдать пышную пузырчатую шапку, как на фото. Это опара.

-3-

Перелейте опару в более просторную посуду для замеса теста на чесночные пампушки. Добавьте растительное масло. Всыпьте сахар и соль. Подогрейте оставшееся молоко до 33-38 градусов. Влейте к остальным ингредиентам. Размешайте, добиваясь максимальной однородности.

-4-

Муку просейте. Небольшими порциями (по 2-3 столовые ложки) добавляйте в миску. Каждый раз перемешивайте.

-5-

В итоге должно получиться эластичное и мягкое пампушечное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, подмешайте еще чуточку муки. Выложите на рабочую поверхность.

-6-

Помните тесто руками, пока оно не станет на ощупь как мочка уха. Ни в коем случае не делайте его слишком крутым. Важно найти грань. Затем скатайте в шар. Положите в чистый просторный целлофановый пакет. И «определите» в теплое место на час-полтора. Для ускорения подъема теста можно воспользоваться способами, указанными выше.

-7-

Увеличившееся в несколько раз в объеме тесто разделите на небольшие шарики-заготовки для чесночных пампушек. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Дайте время будущей выпечке отдохнуть. Минут 15-20 будет достаточно. А пока разогрейте духовку до 200 градусов.

-8-

Перед тем, как испечь пампушки к борщу в духовке, смажьте их. Вбейте яйцо. Добавьте воду. Хорошо взболтайте. Эту смесь нанесите на поверхность заготовок, когда они «отдохнут». А теперь с чистой совестью и предвкушением вкусного обеда отправляйте булочки в духовой шкаф. Пеките около 30 минут до легкого румянца.

-9-

Теперь можно выделить немного времени, чтобы приготовить чесночный соус к пампушкам. Укроп максимально мелко нарежьте. Если не любите укроп, можно использовать петрушку. Подойдет любая зелень с не очень резким ароматом и вкусом.

-10-

Рубленую зелень смешайте с водой и солью. Влейте растительное масло и всыпьте пропущенный через пресс чеснок. По желанию ароматную специю можно мелко нарубить ножом. Тогда чесночные кусочки будут хорошо ощущаться.

-11-

Перемешайте. Соус к чесночным пампушкам готов.

-12-

Выньте уже зарумянившиеся пампушки из духовки. Полейте их соусом из чеснока и зелени, пока они еще горячие. Чувствуете аромат? Конечно, разве можно его не почувствовать?!

-13-

Золотистые пахучие булочки готовы! Можно разливать по тарелкам густой красный борщ и нарезать тонкими ломтиками сало. Не забудьте поставить на стол горчицу и сметану и положить хрустящие перья зеленого лука.

Подавайте пампушки с чесноком и зеленью к борщу сразу. Но и через сутки они будут вкусными. Достаточно разогреть их в микроволновой печи или в духовке.

Храните под вафельным полотенцем или герметично закрытой емкости при комнатной температуре.

Приятного пампушечного аппетита!

Источник: https://menu-doma.ru/pampushki-s-chesnokom-k-borshhu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.