Оказывается есть напиток, от которого похмелье сильнее водки

лучших напитков с похмелья

Оказывается есть напиток, от которого похмелье сильнее водки

Приветствую гостей и завсегдатаев моего блога, посвященному здоровью. Сегодня я хочу поделиться с вами, какой напиток от похмелья считается лучшим и как лучше приходить в себя после пьянки.

Конечно похмелье – это достаточно болезненный синдром, который у всех проявляется по-разному. Одних с утра может слегка потошнить, да голова поболеть, которая проходит уже после одной таблетки аспирина, а кого-то может «зацепить» куда более сильно.

  • Тяжелая форма мигрени.
  • Рвота и тошнота.
  • Слуховые галлюцинации.
  • Раздражительность.
  • Сухость во рту.
  • Высокое давление.
  • Озноб и повышенная температура.
  • Мышечные спазмы и т.д.

Сегодня современная фармацевтика предлагает нам множество эффективных средств, которые позволяют побелить похмельный синдром.

Но, во-первых, не все являются сторонниками аптечных средств, а во-вторых, у вас дома попросту может не оказаться спасительной таблетки типа «альказейцера» или «антипохмелина», а похмелье может настигнуть внезапно.

Поэтому на помощь придут народные средства, которые проверены годами и миллионами людей.

Что пить при похмелье?

Все знают, что для того чтобы не страдать на утро похмельем, нужно ограничить употребление спиртных напитков накануне вечером. Однако, бывают такие жизненные ситуации, когда без алкоголя не обойтись. Да и тяжелое утреннее состояние после пьянки не всегда прямо пропорционально зависит от большого количества выпитого.

Поэтому запомните несколько простых коктейлей от похмелья, которые вам еще пригодятся в жизни.

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-2802235477177743″ data-ad-slot=”2794945033″

data-ad-format=”auto”>

  1. Травяной коктейль. Заварите травяной чай из пустырника, боярышника, мяты и мелиссы. Этот напиток не только прекрасно очищает организм, но и помогает успокоиться, снять нервное напряжение, снизить давление. Как известно, сон – это лучший способ отдохнуть и дать организму прийти в себя. Но не всегда с утра получается выспаться при похмелье. Плохое состояние, тошнота и головная боль не дают возможности расслабиться и уснуть. Выпейте стакан такого горячего чая и спокойно полежите.
  2. Яичный коктейль. Это напоминает всем известный «гоголь-моголь» с той лишь разницей, что в этот коктейль необходимо добавить еще несколько столовых ложек свежего цитрусового сока (лимон, апельсин, мандарин).
  3. Настойка пустырника поможет справиться с утренним недомоганием. Заварите 1 столовую ложку травы в стакане кипятка и дайте настояться 30-40 минут. Желательно употребить такой отвар натощак.
  4. Свежий цитрусовый фреш. Не путайте с пакетированным соком. Именно сок из свежих апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и лимона поможет восполнить дефицит витамина С, вызванный обезвоживанием и нормализовать утреннее состояние.
  5. Огуречный рассол. Старый проверенный напиток от похмелья, который еще не оставил равнодушным. Он быстро помогает справиться с похмельным синдромом благодаря большому количеству молочной кислоты.
  6. Зеленый чай с долькой лимона позволяет быстро утолить жажду, снять тошноту и стабилизировать состояние.
  7. Томатный сок. Под действием алкогольного отравления, в организм не только поступает большое количество токсинов, но и быстро выводятся полезные минералы и микроэлементы. В помидорах содержится большое количество магния, необходимо организму при похмелье. Можно добавить огуречный или капустный рассол в пропорции 1:1.
  8. Кисломолочные напитки при похмелье являются лучшим средством восстановить кислотный баланс, повысить аппетит, снизить давление и избавиться от тошноты. Кефир, ряженка, йогурт или сыворотка помогают нормализовать утреннее состояние.                                                                                                                                                                                                   
  9. Минеральная вода. Простой эффективный способ восстановить водный баланс и дать организму такие необходимые сейчас микроэлементы. Вследствие алкогольного отравления, происходит сильное обезвоживание организма, которое и вызывает головную боль, тошноту и раздражительность. Именно поэтому в состоянии похмелья необходимо как можно больше пить воды, чтобы очистить организм от токсинов.
  10. Отлично помогает справиться с алкогольной интоксикацией сода. Принимайте содовый раствор при похмелье в таком соотношении: на один стакан воды – 1 чайная ложка. Выпейте залпом этот раствор. Возможно у вас сразу же появится рвотный позыв. Это нормально. Так организм пытается самоочиститься от продуктов распада этилового спирта. Не препятствуйте этому процессу, и вы увидите, насколько сразу же станет легче. Это рецепт не подходит людям с пониженной кислотностью.

Как безболезненно пережить похмелье?

Есть несколько простых и действенных способов, которые помогут если не полностью застраховать себя от похмелья, то по крайней мере снизить его болезненные симптомы.

Постарайтесь не курить или по возможности снизить до минимума количество табачных изделий. Никотин в сочетании с алкоголем представляют для организма гремучую смесь, с которой ему очень тяжело справиться.

Не употребляйте алкоголь натощак. Если намечается вечеринка, ужин с друзьями или корпоратив, хорошенько перед этим поешьте. Так вы гораздо медленнее захмелеете и будете легче выходить из похмелья.

Горячая и жирная еда в качестве закуски снизит риск алкогольного отравления. Поэтому если уж и собираетесь принять изрядную дозу алкоголя в этот вечер, не забывайте хотя бы про хорошую закуску.

Хотите поправить здоровье и почистить организм от токсинов? Могу порекомендовать отличную школу здоровья, в которой вас научат правильному питанию и помогут правильно организовать здоровый образ жизни.

Если ваши друзья частенько страдают от похмелья и уже не знают, что бы такого выпить, чтобы избавиться от болезненного синдрома, поделитесь с ними ссылкой на эту статью. Не болейте и подписывайтесь на обновления блога.

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-2802235477177743″ data-ad-slot=”8649906948″

data-ad-format=”auto”>

Источник: https://alcoraund.ru/alkogolizm/pohmelye/rejting-luchshih-napitkov-s-pohmelya.html

От какого алкоголя меньше всего похмелье

Оказывается есть напиток, от которого похмелье сильнее водки

  • 1 Почему появляется похмелье
  • 2 Водка
  • 3 Пиво
  • 4 Коньяк
  • 5 Вино

Любители употреблять спиртные напитки все чаще интересуются вопросом о том, от какого алкоголя меньше похмелье? Этот вопрос является актуальным в современном мире, поскольку распивать алкоголь любят все, тогда как бороться с признаками похмелья не хочется никому. Производители алкоголя при изготовлении своей продукции всегда указывают на этикетке количество спирта, входящего в напиток. Поэтому при помощи этого легко можно определить, насколько сильным окажется похмельный синдром и как распитие алкоголя повлияет на здоровье.

Почему появляется похмелье

Это неприятное состояние беспокоит человека, выпивавшего спиртное накануне, в основном с утра.

Многим хочется знать, почему так происходит? Это связано с тем, что алкоголь негативно влияет на работу большинства систем и внутренних органов, поэтому при его приеме происходит отравление спиртом.

Особенно в таком случае страдает мозг – от этанола его клетки быстро разрушаются и выводятся из организма при помощи мочи. В это время человека сильно беспокоят боли в голове. Поскольку уничтоженные клетки должны покидать организм, на их выведение тратится много воды, что приводит к сильному обезвоживанию.

Тошнота и рвота развиваются из-за наличия большого количества распадов этанола в органах ЖКТ. Эти, а также иные признаки похмелья начинают «атаковать» пьяницу с утра.

Важно заметить, что в зависимости от вида выпитого алкоголя будет разнится срок и «качество» похмельного состояния.

К примеру, слабоалкогольные напитки не вызывают сильных и болезненных признаков данного состояния, в отличие от крепкого спиртного.

Поэтому чтобы человека с утра не мучило тяжелое похмелье, нужно знать, какой алкоголь наиболее щадяще воздействует на человеческий организм.

Водка

Похмелье от водки считается наиболее легким, поскольку в состав данного напитка входит лишь спирт, разбавленный водой. А, как известно, именно ароматизаторы, отдушки и красители вызывают более сильные симптомы болезни, так как они отрицательно действуют на печень, а именно, увеличивают нагрузку на орган. Кроме того, эти компоненты способны вредно действовать друг на друга.

Поскольку водка считается «чистым» продуктом, похмельный синдром после нее переносится довольно легко, особенно если человек не смешивал ее с другим алкоголем.

Для того чтобы похмелье было щадящим для общего состояния здоровья пьющего, врачи рекомендуют принимать этот горячительный напиток, ведь на следующий день после водки большая часть неблагоприятных симптомов у пьющего человека отсутствует. Врачи утверждают, чтобы не столкнуться с признаками похмельного синдрома, необходимо пить «свою норму», водки, поскольку ее превышение может вызвать тяжелое течение «бодуна».

Также уменьшить похмелье поможет употребление качественного, а не «паленого» напитка. Определить это довольно легко:

  • Первым делом нужно оценить ее состав, выбитый на этикетке. Натуральный продукт должен быть изготовлен из чистых спиртов, к примеру, «экстра» или «альфа». Также в напиток может входить спирт высокой очистки, который считается менее натуральным. Если в состав водки входят дополнительные добавки (особенно, количеством более 2), значит, производители водки таким способом пытаются скрыть плохое качество спирта или замаскировать неприятный вкус.
  • Попробуйте крутануть бутыль, а затем оцените время пропадания пузырьков, находящихся под крышкой – в чистом и натуральном продукте они пропадают всего за пару секунд. Это происходит потому, что водка по праву считается отличным пеногасителем.
  • Аккуратно наклоните бутылку, а затем поднимайте ее и оценивайте стекание напитка по стенкам – если это делается быстро и равномерно, значит, водка хорошая.
  • Понюхайте алкогольный продукт на вкус – натуральный алкоголь имеет резкий запах медицинского спирта. А если в нем будут отдушки, его нельзя назвать чистым.

Сегодня водка производится с крепостью в 40%, что лишь немного уступает прочим крепким напиткам. Однако благодаря ее качественному составу человеку удается легко предотвратить развитие похмельного состояния и не ощущать его негативные признаки.

Пиво

Пиво по праву можно назвать натуральным, полезным и слабоалкогольным напитком, который в небольших количествах даже оказывается полезен для здоровья. Однако если его распивать много, он считается ядовитым и разрушающим многие органы человека.

Кроме того, в отличие от водки, пиво переносится людьми намного хуже. К примеру, в 2 литрах данного напитка имеется 180 г чистого этанола, который очень опасен для здоровья. Но также важно заметить, что его, и так негативное воздействие на организм усиливается дрожжами и хмелем.

Поэтому похмельный синдром от пива будет протекать более трудно.

Как утверждают наркологи, чистый и натуральный продукт должен иметь в составе воду, хмель и солод. А если в нем находятся разные добавки, отвары или присадки, это означает только одно – что напиток не прошёл выбраживание, в результате чего производителям пришлось прибегать к методу пенообразования. Разумеется, таким пивом уберечься от признаков похмелья не получится.

Если принимать чистый продукт в оптимальном для организма количестве, это принесет пользу для здоровья, ведь в нем присутствует большое количество полезных элементов (особенно это касается «живого» пива).

В пиве можно обнаружить:

  • массу белков, витаминов, микроэлементов и углеводов, которые все вместе могут препятствовать появлению раковых клеток;
  • эллаговую кислоту, которая связывает радикалы в организме;
  • благодаря содержанию в напитке солода пиво имеет в составе более 30 микроэлементов и минеральных составов – всего 1 литр пива насыщает организм человека фосфором, калием и магнием, которые вместе составляют ежедневную необходимую организму дозу;
  • витамины B, фруктовые и молочные кислоты также находятся в напитке (благодаря им похмелье проходит более мягко);
  • натрий, который нормализует АД и восстанавливает нормальный ток крови.

Благодаря вышеперечисленным свойствам пиво считается полезным для здоровья продуктом, практически не вызывающим похмелье.

Однако в таком случае его стоит принимать в небольшой дозе и обязательно только натуральный напиток. Если выпить два литра баночного пива из магазина, то ничего хорошего для организма не случится.

Коньяк

Почему-то многие люди уверены, что если они пьют хороший и дорогой коньяк, похмелья от него не будет. Тем более что такой алкоголь достаточно мягкий, благородный и «правильно» составленный.

Коньяк изготавливается из ягодного или фруктового спирта, после чего выдерживается в бочках на основе дуба. Натуральный продукт, помимо данного ингредиента, также имеет в составе более 500 разных эфиров и соединений, которые придают алкоголю тонкий вкус и аромат. При созревании коньяка в бочках он насыщается дубильными веществами, не каждое из которых приносит пользу здоровью человека.

Из-за того, что в этой алкогольной продукции присутствуют примеси и отдушки, похмелье будет протекать достаточно трудно, ведь эти составляющие усложняют функции печени и вынуждают ее работать с удвоенной силой. Иными словами, похмелье от коньяка будет сильным, так как этот продукт нельзя назвать щадящим для организма.

Вино

Как гласит мнение ученых, принимать вино без развития неприятных признаков похмелья можно, особенно если напиток сухой и натуральный, а общая доза принятого алкоголя будет равна 400 мл. Натуральное вино не имеет в своем составе присадок и отдушек, поэтому похмельный синдром протекает более мягко и щадяще для организма.

Чтобы не развить похмелья, принимать можно только сухое вино, поскольку другие виды дают немалую нагрузку на внутренние органы, а также ферментативную систему. Чтобы не появилось похмелье от вина, его стоит правильно выбрать – для этого достаточно лишь прочитать состав продукта на этикетке.

Врачи советуют распивать игристые вина, которые не способны создавать неприятные признаки для здоровья – это происходит благодаря тому, что они быстрее усваиваются организмом, а значит, опьянение от них длится совсем недолго. Кроме того, в таком случае этанол практически не попадает в печень, поскольку он быстро поступает внутрь организма, где моментально всасывается в стенки желудка и проникает в кровь.

Вино наделено сложным составом, поэтому его активно используют при лечении многих заболеваний, а именно:

  • органы ЖКТ;
  • патологии сердца;
  • нарушение проводимости сосудов;
  • импотенция.

Лечебные свойства вина скрыты только в натуральном и сухом напитке, поэтому чтобы избежать похмелья, нужно стараться распивать именно его.

В таком случае удастся побороть опьянение, а также насытить организм большим количеством полезных элементов. Любой вид алкоголя может вызвать, как сильное, так и слабое похмелье. Поэтому важно стараться их правильно принимать, чтобы не навредить здоровью, а также оградить себя от развития негативных признаков похмельного синдрома.

(Visited 9 574 times, 11 visits today)

Источник: https://alcogolizmed.ru/teoriya/ot-kakogo-alkogolya-menshe-poxmele.html

Какой алкоголь надо пить, чтобы не было похмелья

Оказывается есть напиток, от которого похмелье сильнее водки

Эта информация очень пригодится тебе во время праздников. Да и не только… Вся правда об алкогольных напитках. Вот что надо пить, чтобы не было похмелья!

Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?

Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.

1. Водка

Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов.

Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед.

ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.

В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.

Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.

При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.

Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:

  1. Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
  2. Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.

2. Пиво

Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла.

 Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей.

Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.

Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.

Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.

2. Белое вино

Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.

Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.

Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.

3. Красное вино

Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья.

В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди.

Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».

И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах.

В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина.

Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.

4. Шампанское

Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение.

Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.

Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.

5. Виски

В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов.

 Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости.

Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.

Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.

Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.

6. Бренди

Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможныхбренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру.

Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки.

Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.

Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.

Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!

Источник: fithacker.ru

Источник: https://golbis.com/pin/kakoy-alkogol-nado-pit-chtobyi-ne-byilo-pohmelya-3/

Самогон: пьётся легко, а похмелье тяжёлое. Почему?

Оказывается есть напиток, от которого похмелье сильнее водки
100% научно. Автор этой статьи, эксперт: токсиколог, кандидат наук Станислав Радченко

Вкратце:  Самогон содержит массу различных примесей, придающих особый вкус, но отягощающих опьянение и похмелье.

Реклама

Как состав самогона влияет на похмелье

С точки зрения воздействия на организм самогон от водки отличается тем, что содержит массу примесей, которые при промышленном производстве хорошей водки из напитка удаляются самыми разнообразными способами.

Эти примеси придают самогону характерный вкус, который многими расценивается как приятный.

При производстве коньяка, виски, текилы и прочих традиционных напитков, очистка зернового спирта намеренно не доводится до конца (что не является проблемой для современных технологий), а прерывается на некотором этапе, чтобы конечный напиток сохранил вкус и запах, специфический для спирта из конкретного сырья (зерновые, виноград, агава и так далее). Подробное сравнение водки и виски по воздействию на организм и по тяжести похмелья читайте в специальной статье.

Эти же примеси играют немалую роль в формировании похмельного синдрома. Сами по себе они достаточно безвредны: даже в кустарном самогоне, не говоря уж о плохой водке, их содержится крайне мало, чтобы отравить организм взрослого человека.

Однако высокомолекулярные спирты, которые входят в состав этих примесей (их в текиле, например, содержится около 200 разных), и которые и образуют пресловутые сивушные масла, при выпивке дают дополнительную сильную и разностороннюю нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя (печень при этом «отвлекается» от расщепления алкоголя, что продлевает опьянение).

Более того, высокомолекулярные спирты требуют большего окисления по сравнению с этанолом, у высокомолекулярных соединений углеводородная цепочка длиннее, поэтому они окисляются дольше, требуют больше кислорода для этого, а соответственно, и большей активности окислительно-восстановительных ферментов. Как результат, недоокисленные продукты расщепления алкоголя и высокомолекулярных спиртов в течение долгого времени отравляют организм и дают мощный похмельный эффект.

Таким образом, чем чище напиток, чем он ближе по составу к водке, тем проще будет печени его переработать, и тем меньше последствий будет на утро. По сравнению с водкой, самогон вызывает гораздо более сильное похмелье.

Обращаем ваше внимание, что в последнее время в России лоббируется вывод на рынок самогона, изготовленного фабрично (в данном случае слово «самогон» уже едва ли применимо. С точки зрения здравого смысла это будет, например, виноградный или фруктовый бренди).

Обращаем ваше внимание, что одновременно с этим появились публикации экспертов, рассказывающих о якобы полезных свойствах самогона. Самогон называется напитком, «сваренным по традиционным народным рецептам», который, якобы, «по определению не может быть ядовит».

Также приводятся рассуждения такого авторитетного человека, как Владимир Нужный, бывшего главного токсиколога России, который, с точки зрения эксперта Похмелье.рф, искажённо описывает токсикокинетику примесей самогона, указывая, что воздействие небольшого количества примесей на печень, якобы, даёт положительный эффект при усвоении алкоголя.

Мы рекомендуем критически и крайне осторожно подходить к подобным публикациям. Обращаем ваше внимание, что мнение г-на Нужного появилось в таком виде сравнительно недавно. Суррогаты алкоголя в официальной науке и большинством практикующих токсикологов признаны куда более опасными, чем чистый алкоголь.

Свинец в самогоне

Ученые из Медицинского Университета Вирджинии под руководством токсиколога Кристофера Холстеджа (Christopher Holstege) провели исследование, чтобы выяснить, какие примеси есть в самогоне.

Несмотря на строгие превентивные меры, в США до сих пор некоторые любители продолжают гнать самогон. Однако с 60-х годов прошлого века никто не изучал качество самопального алкоголя.

Ученые-токсикологи предположили, что в самогон в процессе изготовления попадают токсичные примеси.

На исследование взяли 48 проб самогона, изъятого полицейскими у производителей. Анализ проводился в независимой лаборатории.

Все пробы были «ослеплены», то есть промаркированы так, чтобы исключить субъективный фактор — учёные, изучающие состав жидкостей, не знали в каком контейнере какая проба.

Это классический метод, который позволяет исключить вольные или невольные ошибки. В качестве контрольного образца использовался чистый этиловый спирт.

В ходе анализа определялось содержание следующих соединений:

  • свинца;
  • этилового спирта;
  • ацетона;
  • метанола;
  • изопропанола;
  • этиленгликоля.

свинца в образцах определялось с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС). Концентрация прочих соединений определялась методом газо-жидкостной хроматографии с использованием плазменно-ионизационного детектора.

Что нашли?

этилового спирта в образцах колебалась от 10,5% до 66%, а среднее значение составило 41,2%. 43 образца из 48 содержали свинец в количестве от 5 до 599 нг/г (нанограмм на грамм самогона), среднее содержание свинца в образцах составило 80,7 нг/г.

Всего 60% проб содержали свинец в концентрации равной или превышающей максимально разрешенную концентрацию в 15 нг/г — этот уровень определен агентством по защите окружающей среды (EPA) как предельно допустимая концентрация свинца.

Метанол ученые обнаружили только в одной пробе — его содержание составило всего 0,11%. Прочие токсические агенты — ацетон, этиленгликоль, изопропанол — в значимой концентрации не были обнаружены ни в одной из проб.

Кристофер Холстедж установил, что продукты самогоноварения содержат весьма значительное количество свинца.

Экстраполируя полученные данные на потребителей самогона, ученые пришли к выводу: длительное употреблении самогона может привести к накоплению в организме свинца.

С учётом того, что в мире самогон гонят примерно одинаково, следует помнить об этом и нашим любителям выпить «домашний продукт, не то, что магазинное пойло».

Таже этот факт имеет значение для врачей — при обследовании людей, злоупотребляющих самогоном, нужно помнить о том, что человек может пострадать не только от алкоголя и сивухи, но и тяжёлых металлов.

От самогона добиться пользы не удастся, а вот вино в умеренном количестве даже полезно. Читайте статью о том, какие полезные вещества содержатся в вине, какое количество вина можно пить без вреда для здоровья и почему от разного вина пьянеешь по-разному.

Статья обновлялась в последний раз: 2018-11-08

Не нашли то, что искали?

Автор-эксперт: Станислав Радченко

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Источник: https://pohmelje.ru/samogon-i-pohmelye/

Сколько длится похмелье после разных алкогольных напитков (пива, водки, коньяка, вина и шампанского)

Оказывается есть напиток, от которого похмелье сильнее водки

Похмелье или отходняк — это определённое состояние, которое вызывается интоксикацией в результате излишнего потребления алкогольных напитков.

Для такого состояния характерны различного рода симптомы, которые могут иметь всевозможную степень выраженности.

А вот ответить на вопрос, сколько длиться похмелье после разных алкогольных напитков достаточно проблематично, так как это полностью зависит от:

  • количества и качества выпитого спиртного напитка;
  • состояния здоровья человека;
  • наличие закуски во время пьянки;
  • миксование напитков (например — пиво без водки — деньги на ветер :))
  • индивидуальных особенностей организма (вес, рост, возраст, физическая форма и т.д.).

Факторы, влияющие на длительность похмелья

Ответить на вопрос, сколько будет длиться похмелье в том или ином случае, достаточно проблематично, так как продолжительность зависит от многочисленных факторов.

В отдельных ситуациях такая ситуация может продолжаться от нескольких дней до недели.

В первую очередь временной интервал зависит от личных особенностей организма, а также от его способности тщательно и своевременно перерабатывать токсины, а также выводить их естественным путем.

Факторы влияющие на время похмельного состояния

Если основываться на выводах наркологов, то они сходятся во мнении, что продолжительность похмелья зависит от следующих факторов:

  1. от вида алкогольной продукции и его крепости;
  2. возраст человека, употребляющего алкогольные напитки;
  3. от половой принадлежности;
  4. количества выпитых спиртных напитков;
  5. режима употребления алкоголя, которые включает в себя дозировку и совмещение с продуктами питания.

Обратите внимание!

В том случае если человек систематически употребляет спиртные напитки, то внезапный отказ от них может спровоцировать возникновение абстинентного синдрома, который не редко сопровождается психическими расстройствами и галлюцинациями.

Кроме всего прочего, оказывает влияние на то, сколько дней длится похмелье еще и состав употребляемых алкогольных напитков.

Научно доказано, что чем больше разных компонентов в составе спиртного, то тем продолжительней будет похмелье.

Что касается того, сколько будет длиться состояние похмелья после запоя, то оно, конечно же, будет намного продолжительней, по сравнению с той ситуацией, когда человек употребляет спиртные напитки редко.

Хорошая закуска для снижения длительности похмельного синдрома

Также продолжительность похмелья зависит от того что употребляет в пищу человек в процессе употребления алкоголя.

Чем меньше он ест, тем продолжительней оказывается похмельный синдром. Именно поэтому рекомендуется закусывать алкогольные напитки питательной пищей.

Пол человека также оказывает непосредственное влияние на продолжительность похмелья. В основном у женщин похмелье длиться более продолжительный промежуток времени, по сравнению с мужчинами, да и симптомы проявления такого состояния у женщин значительно серьезней и тяжелей.

Еще одним фактором, который оказывает непосредственное воздействие на период похмелья, является весовая категория. У человека более крупного телосложения похмелье проходит намного быстрее, да и сам синдром слабее.

Читайте по тематике:

Пивной алкоголизм у женщин: первые симптомы и признаки пагубной привычки

Женский алкоголизм: симптомы и лечение зависимости, как выявить проблему на ранних стадиях

Таблица длительности похмелья, в зависимости от выпитого и веса

Каждый человек, который употребляет спиртные напитки, должен иметь представление о том, какой остаточный эффект у того или иного спиртного напитка, а также то, через какой промежуток времени спиртное выведется из организма.

Эта информация необходима для того чтобы человек без сомнения мог приступить к своим рабочим обязанностям, а также сесть за руль автотранспортного средства.

Специально для этого специалисты разработали определенную таблицу, которая полностью заменяет алкотестер.

В ней каждый сможет найти интересующую его информацию о том, какой напиток, и в какой дозировке выводится из организма за определенный промежуток времени.

Несмотря на имеющиеся данные ответить точно на вопрос как долго длиться похмелье практически невозможно, так как даже при употреблении одним и тем же человеком одного спиртного напитка, каждый раз последствия могут быть совершенно различными.

Алкогольный напитокКоличество выпитого спиртногоВес человека, кгПериод выведения из организма, мин
Пиво100 мл60

70

80

90

100

50

40

35

25

20

Вино100 мл60

70

80

90

100

150

120

120

160

150

Коньяк100 мл60

70

80

90

100

360

330

270

240

210

Водка100 мл60

70

80

90

100

360

330

270

240

210

Шампанское300 мл60

70

80

90

100

390

330

270

210

180

Если вы одновременно употребляете несколько алкогольных напитков — то ситуация усугубляется и время отходняков увеличивается!

Источник: https://stopz.ru/informaciya/alkogolizm/skolko-dlitsya-pohmelye-posle-alkogolnih-napitkov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.