Офисным работникам: 5 типичных ошибок в питании

Содержание

ТОП-5 советов диетологов: как правильно питаться офисному работнику

Офисным работникам: 5 типичных ошибок в питании

как правильно питаться офисному работнику

Неумолимый прогресс диктует свои правила, человеческий труд становится легче, а образ жизни – малоподвижнее. И если еще сто лет назад большинству людей приходилось работать физически, то сегодня большая часть жителей городов зарабатывает на хлеб насущный, сидя перед монитором компьютера.

Конечно же, такой образ жизни требует особого подхода в питании, в противном случае неминуемы ожирение и проблемы со здоровьем. Итак, как правильно питаться офисному работнику, чтобы не набрать линий вес и сохранить здоровье.

Есть всего несколько достаточно простых правил в питании, которых следует придерживаться людям, чей труд связан с офисом.
Правило первое – больше приемов пищи и меньше размер порций. Если вы привыкли к трехразовому питанию, следует изменить своим привычкам.

Добавьте в свой рацион так называемые перекусы в течение дня, а количество еды, которое вы съедаете за завтраком, обедом и ужином, уменьшите. Такое дробное питание поможет обменным процессом, а риск ожирения значительно снизится.

Как правильно питаться офисному работнику:

  1. Пять простых, но очень важных правил питания на работе.
  2. Что брать с собой на работу в качестве перекуса?
  3. Что есть во время обеденного перерыва?
  4. Что и когда есть на ужин?

Есть всего несколько достаточно простых правил в питании, которых следует придерживаться людям, чей труд связан с офисом.

Больше приемов пищи и меньше размер порций

Правило первое – больше приемов пищи и меньше размер порций. Если вы привыкли к трехразовому питанию, следует изменить своим привычкам. Добавьте в свой рацион так называемые перекусы в течение дня, а количество еды, которое вы съедаете за завтраком, обедом и ужином, уменьшите. Такое дробное питание поможет обменным процессом, а риск ожирения значительно снизится.

Уменьшите калорийность пищи

Правило второе – уменьшите калорийность пищи в зависимости от вашей физической активности. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, то тратите значительно меньше энергии, нежели человек, задействованный физическом труде, поэтому и калорийность вашей пищи должна быть меньше.

Полезный завтрак

Правило третье – полезный завтрак. Ешьте на завтрак углеводы – источники энергии на весь день. К таким углеводам относятся каши и мюсли.

Подобный завтрак полезен, он зарядит организм силой и энергией на весь остаток дня. И помните, не все углеводы одинаково полезны.

Для офисного работника требуются сложные углеводы, которые усваиваются дольше и дают чувство сытости на более долгий срок.

Пейте воду

Правило четвертое – пейте воду. Стакан простой воды без газа между приемами пищи поможет улучшить обменные процессы в организме. К тому же, вода способствует подавлению чувства голода, что позволит уменьшить количество еды, потребляемой за день, а значит и количество съеденных калорий.

Меньше сахара

Правило пятое – меньше сахара. Любимое начало рабочего дня в офисе – кофе-брейк в кругу коллег. В этом нет ничего плохого, кофе помогает организму взбодриться, а также настроит вас на рабочий лад.

Однако следите за тем, сколько сахара вы съедаете с таким напитком. В идеале рекомендуется отказаться от сладкого кофе вовсе.

Дополнительный аргумент в пользу такого решения – кофеин (без сахара и молока) сжигать жировые ткани.

Что брать с собой на работу в качестве перекуса?

что брать с собой на работу

Как уже упоминалось выше, необходимо делать перекусы в течение дня. Однако не всякий перекус одинаково полезен. Все зависит от того, что вы едите между основными приемами пищи. Лучший перекус – это сухофрукты, орехи, овощи или свежие фрукты. Например, за два часа до обеда съешьте одно яблоко.

Во-первых, таким образом вы подавите чувство голода, во-вторых, насытите организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами.

Не используйте для перекуса так называемые снеки! Они, как правило, не несут никакой пользы для организма, но являются источником большого количества калорий.

К тому же, после перекуса чипсами или сухариками, чувство голода вернется к вам очень быстро.

Что есть во время обеденного перерыва?

Что есть во время обеденного перерыва?

На обед лучше всего съесть тарелку супа или бульона и салат. При этом следите, чтобы ваши обеды были разнообразными. В один день это может быть мясной суп и салат со шпинатом, в другой – овощной суп и котлеты на пару.

Не ешьте торопясь. Постарайтесь уделить вашему обеду должное время и внимание.

Ведь часто качество питания зависит не только от того, что мы едим, а и от того, как мы это делаем. Лучше всего обедать в специально отведенных для этого местах и лишь в редких случаях на рабочем месте.

Для тех, кто привык кушать, не отрываясь от монитора компьютера, станет неприятным сюрпризом тот факт, что исследования показали: употребление пищи во время просмотра телевидения или работы за компьютером замедляет обменные процессы и ухудшает усвояемость употребляемой пищи.

Что и когда есть на ужин?

Что и когда есть на ужин?

И если завтрак для офисного работника – источник энергии, то ужин должен быть максимально простым и легким. Диетологи рекомендуют есть не позднее, чем за три-четыре часа до сна.

Поэтому возьмите за привычку ужинать сразу после возвращения домой, не откладывая последний прием пищи на позднее время.

Например, если ваш распорядок дня предполагает отбой в 22:00, постарайтесь поужинать не позднее 19:00.

Как правильно питаться офисному работнику: видео

Источник: http://xvatit.com/pitaniye/142723-top-5-sovetov-dietologov-kak-pravilno-pitatsya-ofisnomu-rabotniku.html

Восемь типичных ошибок в питании

Офисным работникам: 5 типичных ошибок в питании

Ошибки в питании – одна из главных причин наших болезней и преждевременной смерти. Говорят все болезни от нервов. А я бы сказала так – все болезни от ошибок в питании и грязного кишечника.

Многие на столько не задумываются о том, что кидают внутрь себя, что просто диву даешься. Мол в крестьянском брюхе и долото сгниет. Вот именно, что сгниет, а нам надо, чтобы переварилось и пользу принесло нашему организму.

В толстом кишечнике скапливается много долголетнего кала, который откладывается на стенках и в складках кишечника. Причина – это употребление крахмалистой пищи. Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте. Она засоряет организм. 

Нашим клеткам нужно питание в виде витаминов и минеральных веществ. Но вареная, печеная и жареная пища не дают такого питания – поэтому клетка голодает. В то время, как растительная пища дает питание клеткам. И она же обладает способностью выметать из нашего кишечника все лишнее.

Каких же ошибок в питании следует избегать, чтобы не засорять свой организм, не болеть и жить долго.

Восемь ошибок в питании:

  1. Увлечение белками. Многие ошибочно считают, что только белки дают силу организму и поэтому предпочитают белковую пищу всей остальной – это причина гнилостных процессов в кишечнике и самоотравления организма. Все должно быть в меру.
  2. Неправильные методы приготовления пищи.

    Жареная пища содержит много канцерогенов, что приводит к болезням, вплоть до онкологии. Долгая варка выпаривает полезные вещества из пищи – она становится пустой, в ней нет витаминов и минеральных веществ, необходимых для жизни.

  3. Увлечение сладкими и мучными блюдами: конфеты, пирожные, белый хлеб, сахар – закисляет организм.

    Приводит к брожению углеводов в желудочно-кишечном тракте. Закисление организма приводит к воспалительным процессам.

  4. Недостаток в пище сырых овощей, зелени и фруктов, особенно в зимнее время. Консервированные домашние заготовки – дело хорошее, но они не могут заменить сырых овощей и фруктов.

    Ведь именно они – источник витаминов и минеральных веществ.

  5. Обилие мясных продуктов. Так же приводит к гнилостным процессам и самоотравлению.
  6. Злоупотребление спиртными напитками пивом – разрушают печень и почки. Они не справляются со своими функциями очистки – отсюда преждевременные проблемы по здоровью.
  7. Нарушение питьевого режима.

    Человек должен выпивать около 2-х литров воды в день. Именно воды. Чай, кофе и другие напитки – это не вода. Недостаток воды нарушает функции выделительной системы. Идет застой и самоотравление.

  8. Употребление молока. Молоко, особенно коровье никогда не считалось пищей для взрослых. Потребление молока вызывает запоры.

    Наши суставы от употребления молока черствеют, а артерии затвердевают. В коровьем молоке на 300% больше казеина, чем в женском. Вот и подумайте, стоит ли вам употреблять столь неудобоваримый продукт. Ведь из казеина варят самый крепкий столярный клей, изготавливают расчески.

     Я, когда полностью отказалась от употребления молока, стала чувствовать себя много лучше. Подробнее о вреде молока читайте здесь “Полезно ли молоко взрослым? “

Вот такие восемь ошибок в питании присутствуют у большинства нашего населения.

 11 ошибок при переходе на правильное питание

1.    Цель – похудеть. Целью питания должно быть улучшение здоровья и продление жизни, а не похудение.

2.    1-2 –х разовое питание – причина набора веса.  Питаться необходимо 5-6 раз в день. Такое питание даже и без физической нагрузки даст положительный эффект.

3.    Переедание. Порция должна быть с ваш кулак. Главное правило – НЕ переедать!

4.    Отказ от завтрака. Завтрак должен быть обязательно.  Подробнее читайте здесь ……………………….

5.    Отказ от жиров и углеводов.  Не следует отказываться от жиров и углеводов. Например, многие отказываются от макарон. Это неверно,   макароны из твердых сортов пшеницы очень даже полезны для здоровья.

6.    Отказ от сахара в пользу заменителей.  Лучше кушать сахар, чем сахарозаменители. Сахар содержит глюкозу, необходимую для поддержания умственной и физической активности человека. Сахарозаменители быстрее превращаются в жир.

7.    Отказ от сливочного масла. Не следует полностью отказываться от сливочного масла. Животный жир необходим организму. Полезно съедать одну ложку в день.

8.    Отказ от соли тоже неверен. Это может привести к нарушению водно-солевого баланса.

9.    Монопитание. Может привести к замедлению метаболизма и дефициту в организме витаминов и нутриентов.

10.  Кофе вместо перекуса. Кофе натощак может стать причиной гастрита. И еще в одной порции кофе до 80 ккал.  Полезнее выпить стакан воды или скушать что-нибудь полезное.

11.  Поиск на прилавках обезжиренных продуктов – еще одна ошибка. Пользы от обезжиренных творога или кефира – ноль. Не бойтесь жирности до 5%.  Жир – один из главных поставщиков энергии.

Жить здорово! Ошибки в еде:

Источник: https://kochetkova2.ru/pitanie/vosem-tipichny-h-oshibok-v-pitanii

Меню офисного сотрудника: советы диетолога, как правильно питаться при плотном рабочем графике

Офисным работникам: 5 типичных ошибок в питании

Можно встретить лишь немногих людей, которые сказали бы, что работа помогает им поддерживать выбранный курс на здоровый образ жизни, или хотя бы не мешает этому.

Зачастую не важно, где и кем вы работаете – так или иначе повседневная занятость отражается на самочувствии.

 Как правильно питаться, если основную часть своего времени вы проводите в офисе? Свои рекомендации дает врач-диетолог высшей категории Светлана Фус.

Офис и «невкусные» привычки 

Жизнь «под диктовку» офисного стиля изо дня в день создает рутинные привычки, которые не всегда бывают на пользу, наоборот – создают проблемы самочувствия в результате.

1. Много тонизирующих напитков. Чай, кофе, энергетики – эти напитки ухудшают усвоение железа и кальция из пищи. Норма – до 300 мг кофеина в день.

2. Отсутствие регулярной умеренной физической нагрузки. Помимо воздействия на кости и мышцы, кровообращение, состояние внутренних органов и избыточный вес, это также влияет на усвоение полезных веществ.

3. Слишком большие перерывы между приемами пищи, питание всухомятку, плохое пережевывание пищи из-за нехватки времени. Эти привычки приводят к застойным процессам в желчевыводящих путях, к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

4. Еда быстрого приготовления, фаст-фуд. В результате – «перебор» по глюкозе за счет простых углеводов и жиров. Это может способствовать развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ, избыточной массе тела.

5. Лишнее употребление глюкозы из-за мифа, что умственная работа требует дополнительной энергии.

На самом деле, эта величина уже и так заложена в основном обмене в виде трат на работу головного мозга (около 19% от величины основного обмена).

Поэтому при постановке цели получить больше энергии можно ограничиться обычным, но полноценным рационом, без необходимости пополнять его углеводный состав.

6. Отсутствие достаточного количества свежих фруктов, овощей и зелени в осенне-зимний период. Из-за этого возможен дефицит аскорбиновой кислоты. Но, к счастью, сейчас есть прекрасная возможность самим наморозить фрукты и овощи, чтобы регулярно включать их в свой рацион.

7. Нехватка солнечного света и постоянное нахождение в помещении может развить дефицит витамина D. Для предупреждения этого необходимо включить в свой рацион жирную рыбу и яйца 1-2 раза в неделю.

Как питаться правильно

Кажется, что при существующем режиме работы сложно придерживаться правильного питания. Однако есть базовые принципы, которые просты в выполнении, но заметно влияют на самочувствие изо дня в день.

1. Дробное питание

На протяжении дня эксперт рекомендует 4-х или 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, ужин. Если между обедом и ужином есть полдник, тогда ужин должен быть легким.

Распределите продукты питания на день так, чтобы каждый основной прием пищи давал ощущение сытости на 3-4 часа. Если после еды вам хочется есть уже через час, значит, вы либо сделали себе маленькую порцию, либо съели не те продукты. Планируйте, что и когда вы будете есть.

Желательно, чтобы между основными приемами пищи, а это завтрак, обед и ужин, промежуток составлял 5-6 часов.

2. Распределите свой дневной рацион пропорционально нормам каждого приема

Как говорит эксперт, наиболее оптимальное распределение продуктов питания в процентном соотношении следующее:

– 20-25% – на завтрак. Обязательный прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он не обязательно должен быть в 7 утра, вы можете взять с собой еду в офис. Оптимальное время для завтрака – до 9.00.

– 40-45% – на обед. На основные приемы пищи лучше используйте мясо, рыбу, птицу, яйца, бобовые к ним, добавив к ним овощи и крупы. А для перекусов используйте, например, фрукты и кисломолочные продукты.

Но это все должно быть продумано и распределено, как вам удобно. Одной формулы для всех не существует. Перекусы, например, могут быть разными. Фрукты или лаваш с салатом, сыром и томатным соком.

Зависит это от того, как вы поели в основной прием пищи и сколько времени у вас до следующего. Чем позже вы едите, тем легче должна быть еда.

– 20-25% – на ужин. Это прием пищи, который должен быть максимально легким и на приготовление которого не должно уходить много времени. Ужинать желательно не позже 20.00 (за 4 часа до сна), чтобы пища достаточно переварилась и не було чувства дискомфорта.

– 5-20% – на перекусы. Между основными приемами пищи нужно сделать 1-2 перекуса. И не забывайте пить воду – она важна для метаболизма.

3. Составьте свой индивидуальный рацион из продуктов

Каждый прием пищи на протяжении дня является важной составляющей рациона целого дня. Поэтому правильное распределение поможет избежать перенасыщения одними элементами, дефицита других, а также усвоить их максимально эффективно.

Не существует универсальных решений – вы сами решаете, каким будет ваш рацион, важно лишь принимать во внимание основные принципы его составления и ориентироваться на них.

Варианты распределения необходимых продуктов на протяжение дня.

Вариант №1

Завтрак: омлет с овощами, рис нешлифованный
2-й завтрак: творог с овощами
Обед: птица с тушеными овощами (или с салатом из свежих овощей), хлеб
Полдник: фрукты, йогурт, орехи
Ужин: овощи с рыбой, гречневая каша

Вариант №2

Завтрак: каша на молоке с сухофруктами и орехами
2-й завтрак: печеные яблоки, творог
Обед: телятина или куриная грудка с овощным гарниром, печеный картофель.
Полдник: овощи, яйцо
Ужин: овощи с чечевицей, грибами и сыром

Вариант №3

Завтрак: каша овсяная с сухофруктами, ягоды, белый сыр
2-й завтрак: яйцо всмятку, салат из свежих листовых овощей (капуста, брокколи, шпинат, фенхель, укроп и т.д.

), хлеб
Обед: фасоль с тушеными овощами и грибами
Полдник: творог с укропом, огурцом, орехами и кефиром, хлебец
Ужин: овощи с белым куриным мясом, гречка

Источник: https://thepoint.rabota.ua/menyu-ofysnoho-sotrudnyka-sovety-dyetoloha-kak-pravylno-pytatsya-pry-plotnom-rabochem-hrafyke/

10 самых распространенных ошибок в питании

Офисным работникам: 5 типичных ошибок в питании

Ожирение, диабет, нарушения в работе пищеварительной системы – это следствие ошибок в питании, поэтому избегать их нужно не только для стройности фигуры, а и для собственного здоровья. Ниже перечислены основные ошибки создающие проблемы нашему организму.

Ограничение жидкости

Так называемая «сушка» — серьезный удар для организма. Это чревато обезвоживанием, преждевременным старением, сгущением крови. Этим способом спортсмены сгоняют вес (выгоняют воду) перед соревнованиями, но это совершенно не приемлемо для обычного человека.

Чтобы похудеть и остаться здоровой необходимо употреблять больше воды и делать это правильно. Любое утро должно начинаться со стакана воды. Пить нужно за полчаса до и через 40 минут после еды. Не запевайте пищу, а каждую потерю жидкости восполняйте.

В жарку погоду или на интенсивных тренировках следует пить больше чем обычно.

Калорийность напитков

Некоторые женщины жалуются, что едят мало, но вес набирают. При ознакомлении с их рационом выясняется, что они не учитывают калорийность напитков, например, соков, нектаров, алкоголя, сладкого кофе. Для любителей выпить напомним, что в кружке пива содержится примерно 160 ккал.

А польза фруктовых соков из пачки значительно преувеличена. Помимо того, что фрукты содержат глюкозу, в сок добавляют искусственные подсластители. Злоупотребление таким соком приводит не только к ожирению, а и к сахарному диабету.

Утолять жажду лучше чистой водой или несладким чаем, а калории нужно есть, а не пить.

Заблуждения о фруктах

Считается что фрукты можно есть в любое время и сколько душе угодно. Это не так. Углеводы, которые в них содержатся превращаются в глюкозу. Это не страшно, если человек физически активен и не употребляет сладости помимо фруктов, тогда метаболизм углеводов происходит нормально. При малоподвижном образе жизни глюкоза превращается в жиры.

Людям страдающим диабетом вообще запрещены фрукты с высоким гликемическим индексом (речь идет о винограде, хурме, финиках). Это не значит, что они под запретом для худеющих просто некоторые из них лучше есть как отдельное блюдо или перекус. Бананы, груши, виноград, дыни, сухофрукты желательно употреблять в первой половине дня. Яблоки, грейпфруты, апельсины, сливы можно на полдник и ужин.

А перед сном лучше вообще не есть никаких фруктов, так как они могут вызвать газообразование в кишечнике.

Заблуждение об ананасе

Мнение, что ананас способствует сжиганию жира ошибочно. Девушки, которые считают, что можно лежать на диване, поедать ананасы и при этом худеть будут разочарованы.

Ананас – это сладкий фрукт и фермент бромелайн, который в нем содержится вовсе не сжигает жиры, а лишь способствует хорошему пищеварению.

При этом есть еще одно но… Из-за очень выского содержания органических кислот ананас вообще не рекомендуется употреблять в пищу тем у кого есть проблемы с почками, а так же при любых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Заблуждение о завтраке

Есть мнение, что на завтрак можно «оторваться». Считается что во время завтрака можно и нужно загрузить организм белками и углеводами. И некоторые понимают это так, что если хочется жареной картошки или мяса, то лучше съесть это утром, ведь в течение дня калории по-любому израсходуются. Однако завтрак дает установку организму на целый день.

Если утром съесть жареную картошку, чего же тогда захочется на обед? Утренний прием пищи — это лишь 30-35% от дневного рациона, т.е. превращать его в обед не стоит. Т.е.

не стоит есть на завтрак жаренную, жирную и любую тяжелую пищу вообще. Хорошее начало дня – это молочная цельнозерновая каша с фруктами, творожная запеканка, бутерброд с вареным мясом и зеленью, творог с ягодами.

Одно из этих блюд на выбор даст чувство насыщения, источник необходимой энергии.

Отказ от еды после 18-00

Распространенная ошибка среди женщин желающих похудеть — это не есть после 18-00. Есть можно и нужно за 3-4 часа до сна, в противном случае организм начнет копить жир про запас.

Можно перекусить и ближе ко сну, но это не должна быть жареная еда, хлеб, мясо, и, как говорилось выше — фрукты.

Сырые овощи, съеденные вечером, нагружают поджелудочную железу, но тушеные можно употреблять за 3 часа до сна.

Также прекрасно подойдет рыба с зеленым салатом, кефир, натуральный йогурт, ряженка (на выбор). Главное правило, чем ближе ко сну, тем меньше порция. За час до сна лучше ограничиться стаканом кефира.

Большие перерывы между приемами пищи

Странно, но они не способствуют стройной фигуре, а лишь провоцируют сильный, порою неконтролируемый аппетит. Чтобы не набрасываться на еду во время обеда и ужина делайте два перекуса в день, помимо трех основных приемов пищи.

Главное, запомнить, что это неполноценный прием пищи, а бутерброд с колбасой перекусом быть не может. Запечённое яблоко, горстка орехов (не более 30 гр.

), кефир, творог, какой-либо фрукт, какао – любой из этих продуктов на выбор является прекрасным средством, чтобы немного перебить аппетит.

Заблуждения по поводу твердого сыра

В ограниченных порциях — да. Ошибаются те люди, которые следят за весом, сидят на диете и буквально поглощают сыр. Ведь сыр содержит много жира и калорий. Дневная норма жиров для взрослого человека в среднем составляет 80 граммов (для каждого высчитывается индивидуально).

В современном мире человек потребляет жира в два раза больше чем необходимо организму. Отсюда и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Есть нация секрет, которой не разгадан учеными. Французы при высококалорийном питании и обильном употреблении жиров имеют сравнительно низкие показатели сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Это явление получило название «французский парадокс».

Полуфабрикаты из супермаркетов

Это удар по фигуре и сосудам. Вы никогда не узнаете какая у неё калорийность и жирность. Свежесть масла для жарки и качество салатных заправок – тема, которую и поднимать страшно. С полуфабрикатами проще, мы их варим или жарим дома. Но качество продуктов для заготовок, как правило, низкое и соответственно невысокая цена.

Заблуждения о белковой пище

Ограничение белковой пищи — ошибка, которая приводит к истощению мышечной массы. Особенно опасны такие эксперименты в подростковом возрасте и в период беременности. Белок необходимо получать как из продуктов животного происхождения, так и растительного (фасоль, горох, соя, орехи).

Другая крайность – это белковая диета. Организм не справляется с большим количеством белка без помощи клетчатки. Страдают печень, почки, поджелудочная железа. Так что белков как и всего остального должно быть в меру. По норме это 1 грамм белка на килограмм вашего веса — ее и придерживайтесь.

Универсальных диет не существует, но есть общие принципы правильного питания, позволяющие нам оставаться стройными и здоровыми. Несложно понять, какие ошибки приводят нас к проблемам со здоровьем и лишнему весу — все ответы нужно искать в своем рационе.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/10-most-common-mistakes-in-nutrition/

5 самых типичных ошибок в управлении временем

Офисным работникам: 5 типичных ошибок в питании

Дорого ли обходятся небольшие потери времени? Несколько минут то тут, то там — вроде бы нет. Но жизнь конечна, поэтому управление временем — это управление жизнью как таковой.

Необдуманные решения мешают нам жить той жизнью, какой мы хотим жить.

Писатель и специалист по тайм-менеджменту Лора Вандеркам вывела пять больших ошибок, которые допускают люди в управлении временем, и решения, которые помогут вам контролировать свою жизнь.

1. Ждать разрешения

В неделе 168 часов. Даже если вы работаете 60 часов в неделю и спите по 8 часов в сутки, остается еще 52 часа. Это немало, чтобы жить интересной жизнью, но чтобы действительно иметь это время в своем распоряжении, приходится быть весьма креативными. Но есть хорошая новость: вы гибче, чем вам кажется.

Когда я работала над своей последней книгой, я изучила, как используют свое время хорошо зарабатывающие женщины. Я обнаружила, что три четверти из них занимались какими-то личными делами в традиционные рабочие часы. Они компенсировали это время работой по вечерам, когда дети уже спят, или — иногда — на выходных.

У большинства из них не было формально гибкого графика. Они работают так, как хотят, и считают, что если они добиваются результата, то детали не так уж и важны.

Недавнее исследование крупной консалтинговой фирмы показало, что высокоэффективные мужчины, у которых есть дети, руководствуются такими же стратегиями. Можно годами ждать, пока кто-то даст вам разрешение построить жизнь вашей мечты.

А можно просто взять и начать работать так, как вы хотите, и посмотреть, что получится. Жизнь — это риск. Будьте смелее.

2. Заполнять свой график до конца

Не бойтесь пробелов в своем календаре. Во-первых, это просто практично. Большинство людей хронически недооценивают, сколько времени им понадобится на что-то, и эти пробелы не дают вам безнадежно отстать.

Что еще важнее, эти «пустые» интервалы времени позволяют вам не упускать интересные возможности. Если вам звонит клиент, чтобы обсудить какие-то идеи, вы реально можете уделить ему внимание.

Пользуйтесь следующим правилом: если что-то — отличный способ потратить время, говорите «да». Если просто хороший — говорите «нет».

3. Не планировать день заранее

Да, вовсе не нужно планировать все до последней минуты. Но некоторые исследования показывают, что наша энергия в рабочие дни достигает пика в районе 8 утра. Когда вы добираетесь до работы, пора заняться делом.

Нужно потратить этот драгоценный драйв и сосредоточенность на реальные дела, а не на то, чтобы решить, чем заняться. Поэтому каждый день перед уходом с работы обозначьте три-пять профессиональных приоритетов на завтра и в какое примерно время вы можете ими заняться.

Люди, которые начали так делать, говорят, что это многое изменило в их жизни. Некоторым удается сделать все необходимое до 10 утра, а остаток дня они тратят на новые дела.

4. Не уважать свою личную жизнь

Можно планировать не только профессиональные, но и личные приоритеты.

Хотите устроить пробежку перед работой, поужинать с супругой или супругом вечером, встретиться с друзьями, заглянуть в книжный магазинчик по дороге домой? Баланс между работой и личной жизнью — это не только количество часов, которые уходят на работу и на отдых.

Это еще и умение относиться к своей семейной жизни и досугу так же осмысленно, как к работе. Знать, чем вы хотите заняться — значит сильно повысить шансы на то, что так и произойдет.

5. Сосредоточиться на том, чего вы не хотите делать

Когда люди говорят мне, что хотят более эффективно тратить свое время, они часто жалуются, как много времени у них уходит на переписку, совещания, мелкие задания и все прочее, что заполняет все доступное пространство.

Хотя есть разного рода трюки, помогающие минимизировать эти задачи, в долгосрочной перспективе более продуктивно сфокусироваться на том, чтобы заполнить свое время чем-то достойным. Если вы взяли билеты на бейсбольный матч, ради которого нужно уйти с работы в 6 вечера, в этот день вы наверняка потратите меньше времени на бессмысленные имейлы.

Если ваша семья проводит выходные в аквапарке, вы не будете полдня мотаться по магазинам. Время очень эластично. Ставьте на первый план все самое главное — и вы станете чрезвычайно эффективны.

Оригинал

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Источник: https://ideanomics.ru/articles/4738

5 ошибок в питании офисного работника

Офисным работникам: 5 типичных ошибок в питании

Очень часто от сидячей работы люди жалуются на проблемы с желудком и страдают ожирением. И главная причина тому – сбой режима питания. Зачастую офисным работникам просто-напросто не хватает времени на полноценный обед, и им не остается ничего другого, как перебиваться вредными перекусами.

В таких условиях трудно не заработать себе гастрит.

Организму катастрофически не хватает полезных веществ, которые он недополучает при таком режиме питания. Да и в течение дня у офисных сотрудников наблюдается ярко выраженный упадок сил – всему причина опять же неправильное питание.

Узнаете себя? Тогда эта статья для вас. Итак, давайте разбираться по порядку, какие типичные ошибки допускают офисные сотрудники в питании.

1. Убежать, не позавтракав

Самый важный прием пищи за сутки – это завтрак. Но зачастую в спешке мы забываем об этом. Купив по дороге стаканчик растворимого кофе с шоколадкой и называя это завтраком, мы обрекаем себя на рассеянный и утомительный день (да, именно из-за отсутствия завтрака мы, как правило, не можем собрать мысли в кучу, путаемся в документах и очень сильно устаем уже к обеду).

Чтобы сварить банальную овсянку, нужно не более 15 минут утром, но вместо этого мы почему-то ищем отговорки из разряда «я торопился» и «все равно бы не успел». Поверьте, это не так.

2. Кофе чашка за чашкой

Сидя за компьютером, мы и не замечаем, как за день выпили с десяток чашек кофе. Приятный аромат и нагретая кружка с забавной надписью придают особую уютную атмосферу серым будням. А если еще и начальство поставило в кабинете ловушку в виде кофемашины, умеющей готовить кофе любых видов, то рука сама невольно тянется к кружке.

Зачастую мы считаем, что кофе нужен нам, чтобы взбодриться, потому что поздно легли и рано встали. Но факт в том, что чрезмерное употребление кофеина способно нанести серьезный вред здоровью. Никто не спорит, что чашечка крепкого кофе до обеда придаст энергии и поможет снять напряжение.

Но знайте меру.

Поверьте, кофе-брейк никогда не заменит полноценного обеда. А вот правильно составленный обед, напротив, наполнит организм витаминами и полезными веществами — а значит, придаст вам гораздо больше сил, чем кофе.

3. Опять без обеда

Организовать обед для сотрудника офиса – целая задача, порой даже невыполнимая. Стоящий над душой начальник, постоянные звонки, встречи, совещания, отчеты – и вот мы не заметили, как пропустили обед. А желудок все равно требует еды. И здесь уже приходится прибегать к пирожкам из буфета и чашке кофе, которые надо успеть впихнуть себя за три минуты.

А что получаем в итоге? Изжогу и боли в желудке? Тревожный звоночек и верный путь к гастриту.

За приемами пищи нужно хорошенько следить. Можно, например, составить график питания. А чтобы не пропустить момент — поставьте будильник на телефоне и не назначайте на это время никаких дел.

Лучше всего есть часто и понемногу.

Если вы считаете, что у вас совершенно нет на это времени, то вы ошибаетесь – вы же находите 5-10 минут на кофе каждые два часа, поверьте, за это время вместо кофе вы могли бы скушать что-то полезное.

И еще не забывайте поддерживать водный баланс. Полезная еда и вода сделают вас намного бодрее и работоспособнее, чем те же десять чашек кофе.

13 продуктов, дающих энергию и бодрость

4. Постоянно что-то жевать

В каждом офисе есть человек, который постоянно что-то жует – конфетки, печенюшки, булочки, чипсы. И вслед за ним подобная привычка вырабатывается у каждого сотрудника.

Остановитесь. А что, если бы этот человек день за днем выходил с третьего этажа через окно? Счастливый такой, загипсованный весь… Помните: подобные перекусы — это вред вашей фигуре и здоровью. Найдите в себе силы противостоять этому.

Но если вы уж совсем не можете без перекусов, то пусть они будут хотя бы полезными. Как уже говорилось выше, есть нужно мало, но часто. При этом в рационе должна быть только полезная пища. А в качестве мотивации отказа от чипсов и конфет в течение дня дам следующий совет: попробуйте посчитать, сколько в месяц денег уходит на эти перекусы.

Это только на первый взгляд кажется, что чипсы и печенье стоят дешево. Итоговая сумма вас неприятно удивит – подумайте, готовы ли вы тратить такие суммы на вред собственному здоровью.

5. Есть «от пуза»

Когда мы весь день ничего не едим и, вырвавшись в перерыв на обед, объедаемся «от пуза», в этом тоже нет ничего полезного.

Первую половину дня вы будете ужасно голодны, что будет сбивать вас с толку, а всю вторую половину – испытывать тяжесть в животе и дикое желание лечь спать, что опять же скажется на результативности вашей работы.

 И я уже молчу о том, как это скажется на здоровье организма. Питаться нужно равномерно. Не старайтесь впихнуть в себя суточную норму калорий в один присест.

Есть и другой типаж офисных работников – которые весь день едят «от пуза». И не потому, что им это так необходимо, просто этикет обязывает вести переговоры на нейтральной территории, то бишь в кафе или ресторанах. Такой график не только сильно ударит по кошельку (если, конечно, за все не платит компания), но и по здоровью. Не нужно потом удивляться десятку лишних килограммов и гастриту.

Если же долг профессии обязывает назначать встречи в подобных заведениях, то он не обязывает вас каждый раз заказывать тонну еды – можно обойтись и диетическим салатиком, морепродуктами и нежирными супами. Так и дешевле, и полезнее, поверьте.

Забота о правильном питании — залог хорошего самочувствия в течение всего трудового дня и польза для здоровья на всю оставшуюся жизнь. Пересмотрите свой рабочий график, определитесь со временем для приемов пищи. Ваш организм скажет вам только «спасибо».

  • Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
  • С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
  • Это единственный по-настоящему здоровый и естественный способ худеть.

Источник: http://sweetfit.ru/5-oshibok-v-pitanii-ofisnogo-rabotneyka/

Питание на работе

Офисным работникам: 5 типичных ошибок в питании

26.12.2013

Мы все много слышим о пользе правильного питания современного человека, но часто следовать его правилам нам мешает работа.

Сменный график или отсутствие возможности полноценно питаться на рабочем месте приводят к ошибкам в питании и формированию неправильных привычек.

Но поскольку сегодня усиленно рекламируется здоровый образ жизни и питание, которое помогает его поддерживать, не лишним будет принять во внимание несколько советов по его организации на рабочем месте.

Питание в течение дня

Если есть желание избежать ошибок в питании, значит должны найтись и возможности.

Поскольку люди готовы тратить массу времени и сил на то, чтобы устранить результаты неправильного употребления пищи, занимаясь по несколько часов в спортзалах, посещая периодически фитнес центры или подвергая себя испытанию различными диетами, то значит, смогут найти в себе силы организовать правильное питание на работе.

Первым делом вы должны выяснить, где поблизости от вашего офиса можно нормально поесть. Имеется в виду обычная еда, скажем комплексный обед из трех блюд. Это необязательно делать каждый день, а только в случае, когда нет другой возможности пообедать здоровой пищей.

Впрочем, если вам позволяют финансы, вы можете такое питание в течение дня сделать нормой, и тогда ситуация разрешится самым лучшим образом.

Единственное, что вам нужно будет принять во внимание, – калорийность блюд, вам ведь не нужна проблема лишнего веса.

Ошибки питания

Часто питание на работе превращается в перекус продукцией из ближайшего супермаркета или пункта быстрого питания.

Бутерброды, супы или каши быстрого приготовления, многочисленные фаст-фуды, точки продаж которых сегодня можно встретить буквально на каждом углу – все это имеет великолепный запах, привлекательный внешний вид и неимоверный вред для здоровья.

То, во что сегодня превратилось питание современного человека, уже дает о себе знать ростом числа заболеваний желудочно-кишечного тракта, появлением гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Неплохим вариантом правильного питания на работе могут стать обеды в офис.

Если нет возможности выйти за пределы предприятия или времени на обед выделяется не слишком много, то можно к определенному времени заказать готовые блюда в офис, выбрав из предлагаемого меню что-то по своему вкусу.

Не заказывайте слишком жирную, острую и соленую пищу, она может превратить остаток вашего рабочего дня в пытку, вызвав дискомфорт в желудке и повышенное чувство жажды.

Питание и образ жизни

Поскольку питание и образ жизни неразрывно связаны, то режим, которого вы придерживаетесь по выходным дням, следует соблюдать и в рабочие часы, даже если вы работаете по ночам или у вас скользящий график.

Конечно, это очень нелегко, особенно ночью, когда организм вынужден бодрствовать, и раз уж ему не дают спать, требует подкрепиться. Не стоит идти у него на поводу, привычка к ночным перекусам до хорошего не доведет.

Можно обмануть голод, выпив стакан ряженки или кефира, или побаловать себя за ночные труды вкусным киви, апельсином, грейпфрутом.

Ночное питание на работе следует строить по тому же принципу, что и обычное. Поужинайте не слишком плотно, хотя вы и не спите, организм все равно придерживается своих биологических часов, которые подсказывают ему, что сейчас ночь и особо работать системам и органам ни к чему. Послушаем его и не будем перегружать желудок.

В течение смены не налегайте на крепкий чай и кофе, и уж тем более на энергетические напитки. Лучше выпить зеленый чай, он бодрит и не раздражает слизистую желудка. По окончании рабочей смены позавтракайте как обычно, желательно чтобы на завтрак у вас были злаковые.

Организовав таким образом свое питание на работе при ночном или смешанном графике, вы избежите типичных ошибок в питании большинства людей, не имеющих нормированного рабочего дня.

Питание на работе. Полезные советы

Опытным путем было установлено несколько закономерностей, которые с течением времени и при многочисленной практике утвердились и стали советами по питанию на работе.

Людям, занимающимся активной физической деятельностью, необходимо белковое питание, которое повысит их выносливость и придаст сил при выполнении тяжелой физической работы. При особенно интенсивных нагрузках нужно включать в рацион жирную пищу: жиры дают дополнительную энергию.

Например, мужчина, тяжело трудящийся на холоде, намного благосклоннее воспримет хлеб и сало, чем салатик из овощей и йогурт низкой жирности.

А вот девушке, сидящей в офисе, такой калорийный обед ни к чему, и она с удовольствием съест порцию витаминного салата и натуральный йогурт с кусочками фруктов.

Специалисты, занятые умственным трудом, нагружают свою нервную систему, им поможет «встряхнуться» небольшой кусочек шоколада. Если добавить к нему чашечку кофе, то получится стимулятор двойного действия, который позволит «перезарядиться» и вновь работать на результат.

Принципы правильного питания на работе

Кто-то справедливо заметил, что большую часть своей жизни мы проводим на работе. К моменту выхода на пенсию многие замечают, что на рабочем месте остались не только годы, но и здоровье. Для того чтобы изменить эту печальную статистику, предлагаем построить питание современного человека при нахождении на рабочем месте по следующим принципам:

  • Не приступать к работе, не съев обязательный завтрак;
  • Не отказываться от обеда. Это не заменит диету и приведет к гастриту;
  • Не приносить в офис блюда с сильным ароматом. Пожалейте своих коллег, им еще там работать;
  • Построить свой рацион на употреблении белка и растительности. Нежирное мясо, рыба, фрукты и овощи должны быть включены в ежедневное меню;
  • Для перекусов использовать орехи, они богаты углеводами и белком. Отлично утоляют голод и стимулируют работу мозга. Следует выбирать орехи без соли, сахара и не обжаренные;
  • Также в качестве перекуса можно использовать сухофрукты. В них большое содержание микроэлементов;
  • Соблюдать регулярность в питании на работе. По возможности есть в одно и то же время.

Конечно, можно дополнить список, опираясь на свои собственные условия работы, и построить свое питание и образ жизни по индивидуальному проекту.

Чтобы вы ни выбрали, помните главное – о вашем здоровье заботитесь вы сами, и только от вас зависит, насколько крепким оно будет.

Питайтесь правильно и дома, и на работе, и вы никогда не пожалеете о затраченных усилиях, оставаясь бодрыми, энергичными и здоровыми!

Источник: https://selderey.net/pravilnoe-pitanie/pitanie-na-rabote.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.