Ленивые вареники: лучшие пошаговые рецепты

Содержание

Ленивые вареники – подборка лучших пошаговых рецептов

Ленивые вареники: лучшие пошаговые рецепты

Предлагаем вам подборку лучших на наш взгляд рецептов ленивых вареников.

Что же такое ленивые вареники, и почему, собственно говоря, они ленивые? Потому, что для ленивых… лепить их не надо… намесил все вместе и вари! Ленивые вареники делаются быстро, потому и название у них такое.

Подразумевается, что ленивые повара не хотят тратить много времени на приготовление обычных вареников. Компоненты в ниж те же, что и в обычных: мука, творог, яйцо, сахар… Только все это нужно смешать, полученное тесто раскатать и разрезать на кусочки. Варить нужно уже эти кусочки. Вот, в принципе, и весь фокус.

Предлагаем вам подборку лучших на наш взгляд рецептов ленивых вареников. Все рецепты проверены и имеют очень хорошие отзывы, поэтому, можете смело приступать к их приготовлению прямо сейчас.

1. Ленивые вареники с творогом

Смотрите как легко и быстро, а самое главное вкусно, можно приготовить ленивые творожные вареники. Они прекрасно подойдут для завтрака и обязательно понравятся как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом пропускаем творог через сито.
  2. Добавляем в творог сахар по вкусу. (Если вы любите очень сладкие вареники, то добавьте где-то 4-5 столовых ложек сахара. Мы любим вареники средней сладости, поэтому добавили 3 столовых ложки.)
  3. Для аромата добавляем немного ванильного сахара.
  4. Вбиваем одно яйцо, добавляем сливочное растопленное масло и щепотку соли.
  5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и добавляем муку.
  6. Теперь убираем ложку в сторону и хорошенько вымешиваем тесто руками. Делаем его в форме колбаски.
  7. Нарезаем тесто размером на свой вкус.
  8. Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду и ждем пока они всплывут.
  9. После того, как вареники всплыли, провариваем их еще 2-3 минуты и вытаскиваем.

2. Ленивые вареники с картошкой

Эти ленивые вареники мы будим подавать с обжаренным луком, но их также можно подать с маслом или сметаной (на ваш вкус).

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Мука — 80 г
  • Яйцо (небольшое) — 1 шт.
  • Соль, перец, укроп -по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку отвариваем и мнем.
  2. Готовим тесто. Нарезаем немного укропа (по желанию) и добавляем его в емкость с картошкой. Туда же добавляем одно яйцо и перчим по вкусу.
  3. Добавляем муку и перемешиваем все ложкой.
  4. Вымешиваем тесто руками на доске, делаем его в форме колбаски и нарезаем кусочками по вкусу. Срезы обмакиваем в муку и немного придавливаем вилкой для придания вареникам формы.
  5. Закладываем вареники в кипящую воду и варим от начала закипания 2 минуты. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем его до золотистого цвета на малом огне.
  6. Достаем вареники, выкладываем их на тарелку и поливаем жареным луком. Ленивые вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!

3. Диетические ленивые вареники с творогом и овсянкой

Эти диетические вареники отлично подойдут на завтрак, так как содержат массу белка и немного сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 400 г
  • Овсянка (отруби, либо измельченная в блендере) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана (обезжиренная)
  • Пшеничная мука

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нам нужно смешать творог, овсянку и яйца и замесить из всего этого однородное тесто.
  2. Берем немного пшеничной муки, высыпаем ее на стол и лепим из нашего теста большую колбасу. После чего нарезаем кусочками по вкусу.
  3. Наливаем в кастрюлю воды, солим по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения и закладываем наши вареники варится на пять минут. 

Подаем диетические ленивые вареники со сметаной. Приятного аппетита!

4. Круглые ленивые вареники с творогом без яиц

Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро, легко и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог — 400г (средней жирности)
  • Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар 2-3 ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

Пошаговый рецепт:

1. Смешиваем творог, муку, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар. Затем все ингредиенты вымешиваем рукой (тесто к рукам не липнет).

2. Из готового теста скатываем руками небольшие шарики одинаковых размеров.

3. Забрасываем вареники в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне до того момента, пока они не всплывут. После чего достаем вареники ситечком и подаем к столу с маслом, сметаной, ягодами или сахаром.

5. Ленивые вареники с творогом на манке

Благодаря манке эти ленивые вареники получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – ½ ч.л.
  • Крупа манная – 100 г
  • Мука – 150 г + 50 г на посыпку стола
  • Куркума – ¼ ч.л. (для красивого желтого цвета)

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку и куркуму и хорошо замешиваем тесто руками. После того, как все компоненты перемешаются, тесто станет липким, но это не страшно. Накрываем тесто крышкой и ставим в холодильник на 20 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю влагу и за счет этого тесто не будет липнуть к рукам.
  2. Насыпаем на стол немного муки и вымешиваем тесто формируя из него небольшие колбаски. После чего из каждой колбаски по диагонали нарезаем порционные варенички.
  3. Закладываем наши вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как вареники всплыли на поверхность, их необходимо проварить еще 2-3 минуты на среднем огне. Подаем со сливочным маслом или сметаной.

:

Источник: https://megocooker.com/recommend/lenivye-vareniki-podborka-luchshikh-poshagovykh-retseptov.html

Лучший рецепт ленивых вареников из творога с пошаговыми фото

Ленивые вареники: лучшие пошаговые рецепты

Ленивые вареники из творога – довольно вкусный десерт, который любят многие. В отдельных регионах блюдо называют «творожными галушками».

В молодом организме кальций постоянно пополняется, происходит это до 25 лет.

Как вы понимаете, у людей старшего возраста ситуация обратная – кальций постепенно израсходуется, поэтому его запасы нужно периодически пополнять.

Поэтому я расскажу на мой взгляд лучшие рецепты ленивых вареников из творога. Потому что творог – продукт, в котором кальция содержится довольно много, но слишком часто его употреблять также не стоит.

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике

Каждый из нас помнит вкус ленивых вареников ещё с самого детства. Сегодня мы попробуем самостоятельно сделать такие вареники в домашних условиях. Любят данную вкуснятину и взрослые, и дети.

Вареники хорошо подойдут на завтрак, их готовка отнимет у вас примерно 20 минут. Особых заморочек с тестом вы не испытаете, ведь лепить мы нечего не будем.

За короткое время получится вкусный десерт, который быстро разлетится со стола.

Ингредиенты:

  • творог 0,5 кг.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная пол стакана.
  • сливочное масло 60 г.
  • сахар 1,5-2ст.л.
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

1.Сперва нужно перетереть творог через сито для дальнейшей работы с тестом. Самым лучшим для вареников будет домашний творог средней жирности.

2.Разбиваем в емкость с творогом яйца, сахарим и солим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

3.Последний компонент, который нужен для приготовления теста – мука. Засыпаем ее и вымешиваем тесто.

4.Добавляем немного муки на доску, чтобы тесто не прилипало, затем делим общий кусок на 3 части. Из каждой делаем продолговатую форму в виде колбаски, диаметр которой не должен превышать 3 см.

5.Делим каждую колбаску на небольшие брусочки (не более 1,5 см) при помощи острого ножа. Лезвие смачивайте время от времени водой, чтобы тесто не прилипало.

6.Наш полуфабрикат готов. Теперь осталось сварить аппетитные вареники и подать на стол. Берем кастрюлю большего размера и наливаем 2/3 воды, доводим до кипения, затем солим. Кладем варенички в кастрюлю и варим примерно 3 минуты, затем достаем шумовкой и перекладываем в миску со сливочным маслом. Масло придаст блюду нежный вкус и не позволит слипаться вареникам.

7.Наше блюдо полностью приготовлено!

Наилучший вкус вареники имеют в теплом виде, поэтому сразу зовите родных к столу. Можете полить вареники сметаной или вареньем – получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с манкой

Замечательные творожные варенички станут хорошим завтраком для всей семьи. Они имеют приятный и нежный вкус, который придется по душе каждому члену семьи. Если их полить повидлом или сметанным соусом, то они станут ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  • крупа манная 4-5 ст.л.
  • творог 0,4 кг.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 1,5 стакана.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • стакан объемом 200 мл.

Приготовление:

1.Разбиваем яйца, солим, добавляем оба вида сахара.

2.При помощи венчика взбиваем массу.

3.Кладем в образовавшуюся смесь творог и перемешиваем.

4.Засыпаем манку и даем постоять массе 15 минут.

5.Добавляем муку (заранее просеянную).

6.Замешиваем тесто. В готовом виде оно должно немного липнуть к рукам.

7.Делаем из теста несколько частей, формируем из каждой колбаску. После нужно разрезать колбаски на небольшие брусочки, их форма может быть произвольной.

8.Подсаливаем воду, доводим до кипения, затем варим вареники. Как только они всплывут – подождите около 3-х минут и доставайте их.

9.Вкусные вареники с манкой и творогом приготовлены!

Мажьте их вареньем, джемом или сметаной и скорее ставьте на стол. Приятного аппетита!

Диетические ленивые вареники из творога

Блюдо довольно аппетитное, его можно готовить на завтрак, либо ужин. Диетические вареники будут для вас находкой, если вдруг вы не знаете, что подать на стол.

Сделать блюдо можно в нескольких вариантах – оно может быть, как сладким, так и соленым. Чтобы получить сладкие варенички нужно всего лишь добавить в тесто сахар или украсить блюдо ягодами. Вариант второй – добавить в тесто зелень и слегка посолить. Сегодня я расскажу, как сделать сладкие вареники!

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • творог 0,2 кг (жирность 0%).
  • сахарная пудра на ваше усмотрение.
  • ванилин на кончик ножа.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1.Кладем творог в емкость, выливаем яйца, добавляем ванилин и сухарную пудру (если хотите).

2.Тщательно мешаем все компоненты, чтобы не образовывалось комков. Чтобы немного увлажнить тесто, можно добавить немного йогурта слабой жирности. Многим нравится суховатое тесто, поэтому добавлять йогурт совсем необязательно.

3.К массе высыпаем кукурузный крахмал и мешаем все до однородной массы. Чтобы уплотнить консистенцию, можно добавить немного муки.

4.Кладем тесто на доску и раскатываем.

5.Берем понравившуюся форму для печенья и делим ею тесто для вареников. В результате мы получим полезные вареники, которые благодаря необычной форме станут ещё аппетитнее.

6.Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения, солим. Засыпаем вареники.

7.После помещения вареников в воду дождитесь повторного закипания, после чего держите вареники в воде ещё пару минут. Берите шумовку и помещайте их на тарелку.

Блюдо будет хорошо гармонировать с вареньем или ягодами.

Источник: http://likemy.ru/luchshij-recept-lenivyx-varenikov-iz-tvoroga.html

Ленивые вареники из творога: пошаговые рецепты

Ленивые вареники: лучшие пошаговые рецепты

Приготовить ленивые вареники из творога гораздо быстрее, чем обычные, а вкус получается такой же сладкий и воздушный. В среднем, на готовку уходит от 15 минут.

Основная технология приготовления блюда проста: смешать творог и тесто, вылепить пампушки и отварить, — а вот рецепты бывают разными, в зависимости от дополнительных компонентов.

Такие творожные галушки будут сытным и полезным завтраком для детей и взрослых. И совсем не обязательно завтраком, творожные вареники можно подавать даже на десерт!

Рецепт 1. Традиционный

Готовим ленивые вареники с творогом по классическому рецепту.

Продукты, которые понадобятся:

  • яйцо,
  • 200 г творога (мягкого),
  • 4 ст. ложка муки,
  • сливочное масло — 1 ч. ложка,
  • 3 ч. ложки сахара,
  • соль.

Совет
Из просеянной муки получаются воздушные вареники.

Пошаговый рецепт:

  1. Перетрите творог с помощью сита или измельчите его в блендере. При необходимости повторите действие. Масса должна быть гладкой, без комочков.
  2. Добавьте в творожную массу яйцо, соль, сахар и мягкое масло. Тщательно все размешайте.
  3. Теперь добавьте муку. Должно получиться нежное и слегка липкое тесто.
  4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте на нем тесто в тонкий жгут и с помощью ножа нарежьте на небольшие брусочки.
  5. Вскипятите воду в кастрюле.
  6. Забросьте туда брусочки теста и отваривайте их 3 минуты после закипания. Периодически помешивайте.
  7. Вкус готовых вареников разнообразит сметана, фруктовый джем, сгущенное молоко или свежие фрукты и ягоды.

Рецепт 2. С домашним творогом

Как приготовить нежные и полезные вареники для детей? Попробуйте сварить творог самостоятельно, а уже потом замешивать тесто.

Понадобится:

  • литр молока,
  • лимонный сок — 30 г,
  • соль — щепотка,
  • яйцо,
  • 150 г муки,
  • 50 г сахара.

Как приготовить:

  1. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте соль. Поставьте емкость на медленный огонь.
  2. В теплое молоко влейте лимонный сок. Помешивайте смесь. Постепенно в процессе нагревания она будет разделяться на молочную сыворотку и творожную массу. Главное — не допустить кипения молока.
  3. Приготовьте сито или обычный дуршлаг, застеленный одним-двумя слоями марли. Откиньте на дуршлаг творог и дайте стечь сыворотке. Хорошо, если отделится максимальное количество жидкости.
  4. Протрите творог через сито, вбейте к нему яйцо, добавьте сахар и размешайте. А чтобы получить более пышное тесто — взбейте блендером.
  5. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто.
  6. Раскатайте массу в жгут, разрежьте на кубики.
  7. Отваривайте в кипящей подсоленной воде 5—7 минут.
  8. При подаче украсьте джемом.

Рецепт 3. Как в садике

Чтобы сделать нежные ленивые вареники как в детском саду, муку можно частично заменить манкой.

Понадобится:

  • мука — 100 г,
  • манка — 50 г,
  • яйцо,
  • творог 5—9 % жирности — 200 г,
  • соль, сахар.

Этапы приготовления:

  1. Творог смешайте с яйцом, добавьте сахар и соль по вкусу.
  2. Всыпьте манку, размешайте, оставьте на 5 минут, чтобы крупа слегка набухла.
  3. Теперь добавляйте муку.
  4. Тщательно размятое мягкое тесто нарежьте с помощью формочек на присыпанном мукой столе.
  5. Отваривайте ленивые вареники не более 7 минут.

Рецепт 4. Без яиц

Диетическое блюдо — ленивые вареники без яиц. Без добавления этого ингредиента тесто не теряет свою форму и изумительный вкус.

Понадобится:

  • 250 г творога,
  • 35 г муки,
  • 0,75 ст. ложки крахмала,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 0,75 ч. ложки соли.

Как приготовить:

  1. Смешайте протертый творог с сахаром, солью и крахмалом.
  2. Добавьте муку и тщательно вымесите. Тесто должно быть однородным.
  3. Отщипывайте кусочки теста и скатывайте из них шарики.
  4. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите и погружайте шарики, размешивая, чтобы они не прилипли.
  5. Когда вареники всплывут, до готовности останется еще 2 минуты.
  6. Извлеките шарики из кастрюли с помощью шумовки.
  7. Детям понравится добавка в виде сметанного крема: взбейте полстакана сметаны и 1 ст. ложку сахара.

Совет
Воды в кастрюле должно быть много, чтобы ленивые вареники хорошо проварились и не слиплись друг с другом.

Рецепт 5. Творожный десерт с маком

Интересный вариант теста с маком. Такие ленивые вареники-галушки хороши не только на завтрак, но и на ужин и даже на сладкое.

Подготовьте:

  • 250 г творога,
  • стакан муки,
  • 2 ст. ложки мака,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Протрите творог сквозь сито. Смешайте его с простым и ванильным сахаром, маком и яйцом.
  2. Постепенно вводите в смесь муку. Должно получиться мягкое тесто.
  3. Разделите творожную массу на части, скатайте в жгуты и нарежьте галушками размером 2—3 см.
  4. Погрузите ленивые вареники в кипящую воду, дождитесь, когда они всплывут и варите 3—4 минуты.
  5. Вкусная добавка — свежие ягоды или варенье.

Полезные советы

Эти рекомендации помогут замесить вкусное тесто и разнообразить рецепты:

  1. Лучшие вареники получаются из творога средней жирности (5—9 %). Слишком сухой творожный продукт лучше тщательно перетереть, чтобы в массе не осталось комков.
  2. Если творог попался кислый — не беда: его легко компенсировать добавлением сахара. Варенье или мед в качестве добавки к блюду тоже помогут сгладить этот привкус.
  3. Если убрать из рецепта сахарный песок, то получатся не менее вкусные обычные соленые вареники. В качестве добавки к ним подойдет традиционная луковая зажарка или сливочное масло.
  4. Тесто для ленивых вареников должно быть мягким, липким.
  5. Чтобы во время нарезки тесто не прилипало, постоянно посыпайте стол и нож или формочки мукой.
  6. Чтобы тесто лучше нарезалось, ему можно дать постоять в холодильнике 20—30 минут.
  7. Сразу после погружения вареников в кастрюлю начинайте их помешивать, иначе они прилипнут ко дну.
  8. Чтобы однозначно понять, готовы ли вареники, их необходимо попробовать. В среднем, время варки варьируется от 3 до 7 минут. Все зависит от свойств ингредиентов.
  9. Хитрость: в сухой творог добавьте немного сметаны (на пачку творога — 1 ст. ложка).
  10. Размешивать вареники лучше деревянной шумовкой, чтобы их не деформировать.
  11. Самые вкусные вареники получаются из домашних яиц и творога. Если доступны только магазинные продукты, всегда проверяйте их свежесть.
  12. Как узнать возраст яйца: окуните его в подсоленную воду и наблюдайте. Свежее яйцо должно утонуть, а несвежее — всплыть.
  13. Прежде чем вводить яйцо в тесто, убедитесь, что оно не испорчено. Подготовьте отдельную миску и разбейте туда яйцо. Только удостоверившись в свежести яйца, добавляйте его к творогу.
  14. Само собой понятно, что скорлупу яйца нужно тщательно мыть в теплой воде.

Еще один важный ингредиент, который никогда не указывают в рецептах — это хорошее настроение. Готовьте с удовольствием, и ваши блюда всегда будут получаться на ура.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1823-lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Ленивые вареники с творогом | Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники: лучшие пошаговые рецепты

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 3 порции

 Печать

  Вика Лепинг 06.08.2015

Еще ищите самые вкусные ленивые вареники с творогом? Пора остановиться, потому что вы только что их обнаружили! Ленивые вареники из творога – предпоследний завтрак в продолжительном марафоне рецепты завтраков, в котором вы узнали, как быстро и вкусно готовятся волшебные американские блинчики Панкейки, хрустящая Гранола, ароматная Фриттата, свежая Кесадалья с зеленым горошком, острая яичница с помидорами Шакшука и многое другое!

Я знаю, все славяне любят вареники с творогом, но их так долго нужно лепить! Я очень ленивая, поэтому и рецепты для ленивых заполонили мой кулинарный сайт.

А самые вкусные ленивые вареники с творогом, рецепт которых я сейчас поведаю, делаются совсем не так сложно и долго, как обычные. Простые рецепты – это то, что нужно.

А еще я огромный фанат творога и в моем кулинарном блоге вкусные рецепты из творога тоже не редкость.

Кроме того, самые вкусные ленивые вареники из творога можно сделать вечером, когда позволяет время, засунуть в морозилку, а сутра сварить за 3 минуты. Привлекательно, да?

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/samyie-vkusnyie-lenivyie-vareniki-s-tvorogom/

Ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Ленивые вареники: лучшие пошаговые рецепты

Рецепт приготовления ленивых вареников выручит в случае, когда за короткий промежуток времени надо приготовить вкусное горячее кушанье, которое понравится гостям и близким людям.

Сделать ленивые вареники с творогом для детей самостоятельно сможет любой папа, даже если он не дружит с кулинарией.

Польза и вред блюда

Кисломолочные продукты богаты кальцием, известны своими диетическими и лечебными свойствами и полезны для работы органов пищеварения.

Бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в них, помогают пище легче перерабатываться и усваиваться организмом. Молочная кислота, входящая в состав творога и сметаны, способствует увеличению количества полезных бактерий в кишечнике, угнетает рост и развитие патогенных организмов.

С осторожность следует употреблять творожное кушанье лицам, страдающим непереносимостью молочных продуктов.

Подготовка продуктов

Тесто делается быстро – на это понадобится не более 20 минут.

Готовый полуфабрикат достаточно варить около 5 минут. Необходимо следить за кастрюлей, при слишком сильном огне её содержимое окажется на плите, а результат готовки будет испорчен.

После забрасывания творожных кусочков в воду, необходимо аккуратно их перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Чтобы не испортить конечный результат и получить творожные галушки красивой формы с хорошими вкусовыми качествами, нужно правильно выбрать основной продукт блюда – творог.

Он должен быть довольно жирным – 9-13%, плотным, ровного цвета, сухим, без излишнего количества сыворотки. Вареники из него получатся с насыщенным сливочным привкусом.

Творог не должен быть кислым, с посторонним затхлым запахом. Не нужно стесняться понюхать продукт при покупке на рынке, от него должен исходить свежий молочный аромат.

Яйца лучше использовать домашние, яркий цвет желтка сделает блюдо аппетитным и красивым.

Чтобы готовые галушки получились нежными и воздушными, надо при замешивании теста внимательно следить за количеством используемой муки. Добавлять её постепенно, каждый раз тщательно вымешивая. При избытке муки вкус станет менее творожным, а по плотности они будут напоминать резину.

Как приготовить ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт

Для классической рецептуры необходимо взять продукты:

  • 400 г творога жирностью 9 – 15% – 400 г;
  • 30 г сахара;
  • 1 яйцо (домашнее);
  • 4 ст. л. белой муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • соль;
  • 50 г коровьего масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Домашний жирный творог протереть до однородной консистенции.
  2. Положить сахар, посолить, всё медленно перемешать ложкой, чтобы растаявший сахар не увлажнил творог.
  3. Вбить яйцо, вымешать, всыпать пакетик ванильного сахара, снова всё перемешать.
  4. Добавлять муку по одной ложке, пока тесто приобретёт необходимую консистенцию.
  5. Тесто на ленивые вареники должно держаться цельным комком, слегка прилипать к рукам, но не растекаться.
  6. Разделочную поверхность притрусить мукой для раскатывания теста.
  7. Разделить всю массу на две одинаковые части, из каждой половины сформировать колбаску, придать ей ровную форму.
  8. Взять нож и разделить жгут теста на 10 одинаковых кусочков.
  9. Подготовить ёмкость для варки. Довести воду до кипения в просторной кастрюле, добавить соль.
  10. Аккуратно выкладывать творожные брусочки в кипяток, перемешивать, чтобы не слипались между собой.
  11. Всплывшие на поверхность вареники продолжать варить ещё 4–5 минут.
  12. Достать галушки из кастрюли шумовкой, сложить в глубокую тарелку.
  13. Сверху положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
  14. Подавать со сметаной или йогуртом.

Общая суммарная калорийность всех продуктов в рецепте составляет 210 ккал / 100 граммов. Блюдо не только насыщает, но и приносит пользу, поскольку содержит достаточное количество углеводов, белков, кальция.

-рецепт:

Ленивые вареники с творогом и вишней

Творожные вареники с фруктами придутся по вкусу взрослым и особенно детям. Вишня внутри привычного продукта сделает вкус блюда необычным, ароматным.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • сахар в тесто – 2 ч. л.;
  • сахар для вишен – 2 ст. л.;
  • вишня – ½ стакана;
  • мука – 3 – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни должны быть целыми, свежими, плотными. Удалить из них косточки, перемешать с сахаром, отложить на 15 минут.
  2. Яйцо вмешать в творог, всыпать сахар, посолить, хорошо вымешать или сбить блендером.
  3. Добавить в творожную массу просеянную муку, её количество регулировать в зависимости от влажности кисломолочного продукта. Тесто должно быть плотным.
  4. Вишни положить в дуршлаг, прижать, чтобы стёк сок.
  5. Тесто разделить пополам, раскатать из каждой части колбасу, посыпав поверхность стола мукой. Каждую колбаску разделить ножом на 10 частей.
  6. Кусочек теста положить на ладонь, придавить пальцами, в середину поместить вишню, прижать, слепить шарик.
  7. Довести воду в кастрюле до кипения, выложить в неё кусочки теста.
  8. Всплывшие шарики варить 5-6 минут.
  9. Достать галушки, сложить на блюдо, положить сливочное масло.
  10. Сметану или вишнёвый сироп добавлять по вкусу.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для ленивых вареников с картошкой и творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 клубня;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло слив. – 50 г в пюре + 50 г для жарки лука;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло, соль, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив горячее молоко и масло.
  2. Яйцо и творог вымешать, посолить, добавить в остывшую картофельную массу.
  3. Муку всыпать порциями, чтобы не превысить нужное количество.
  4. Разделить всю массу на 2 части, из каждой скатать жгут.
  5. Разделить ножом на 10 частей, присыпать мукой. Всего получится 20 комочков.
  6. Очистить луковицы, нашинковать, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  7. Отварить галушки обычным способом.
  8. Обжаренным луком посыпать готовое блюдо, добавить зелень, измельчённый чеснок.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • слив. масло – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в миске творог с зеленью, посолить.
  2. Отдельно взбить яйцо, соединить с творожной массой.
  3. Просеять муку, всё перемешать.
  4. Раскатать творожное тесто в длинные жгуты, сформировать вареники, присыпать мукой.
  5. Отварить кусочки теста, вынуть шумовкой, положить сливочное масло.
  6. Усилит аромат кушанья свежая зелень, душистый перец.

Ленивые вареники с творогом на пару

Свежие вареники или заранее замороженные можно не отваривать, а приготовить на пару. Количество продуктов и рецептура сохраняется той же, в зависимости от начинки.

Подготовленные вареники укладываются в пластиковую форму с отверстиями мультиварки, которая продаётся в комплекте с техникой. В чашу наливается вода до указанной на ней отметки.

Форму опустить в чашу, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 15 минут.

После звукового сигнала вареники достают из формы и выкладывают в посуду.

В готовое блюдо добавляют сливочное масло, сметану, соус, варенье или сироп.

Ленивые вареники с творогом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелёного лука, укроп;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • 5 ст.ложек пшеничной муки;
  • 100 г слив. масла.

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук порезать кубиками, поджарить до жёлтого цвета на сливочном масле (50г);
  2. В глубокой посуде перемешать ложкой творог, яйца и соль.
  3. Добавить в массу остывший поджаренный лук, предварительно избавившись от лишнего жира. Всё тщательно перемешать.
  4. Засыпать муку, замесить тесто необходимой консистенции.
  5. Раскатать тесто, сформировать брусочки.
  6. Опустить вареники в кипящую воду, сварить до готовности, сложить в тарелку.
  7. Зелёный лук и укроп измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 5 ст.ложек муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, влить взбитое яйцо, ванильный сахар, размешивать, пока не растворятся крупинки.
  2. Добавить протёртую на сите творожную массу, соль, всё вымешать.
  3. Засыпать манку, хорошо перемешать.
  4. Убрать посуду с тестом в тёплое место на 1 час, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.
  5. Вымешивать тесто, посыпая поверхность стола мукой, до нужной плотности.
  6. Скатать колбаски, разделить на отдельные части.
  7. Сварить вареники, подавать на стол со сметаной или сгущённым молоком.

-рецепт:

Ленивые вареники фото пошагово

Ленивые вареники: лучшие пошаговые рецепты

Порций: 4-6 Время приготовления: 15-20 минут Регина

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.

Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной.

Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!

Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком

Необходимые ингредиенты:

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Этапы приготовления:

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники

пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Понадобятся:

Ингредиенты:

  • 180 г творога любой жирности,
  • 1 мелкое яйцо куриное,
  • 4 ст. ложки без горки муки,
  • 1 ложка сахара (столовая),
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – на ваше усмотрение,
  • Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Рецепт–>>

В избранное
Загрузка…

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/lenivyie-vareniki-s-tvorogom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.