Эти продукты ускоряют старение и разрушают организм

Содержание

7 продуктов, ускоряющих старение

Эти продукты ускоряют старение и разрушают организм

Все знают, что мы — то, что мы едим. Это относится как к проблемам со здоровьем, так и к внешнему виду. Некоторые продукты помогают нам выглядеть лучше, быть более здоровыми, исправить текущие проблемы, а другие их только ухудшают. Многим хочется оставаться молодыми как можно дольше, но немногие знают, какую роль в этом играет питание.

Связь рациона и старения

При неправильном питании страдает весь организм: недостаток витаминов и необходимых веществ незамедлительно сказывается на нашем состоянии и внешнем виде.

Мы чувствуем усталость, даже измождение, плохое настроение, кожа становится тусклой, и появляются морщины.

В процессе переваривания пищи запускается множество биохимических процессов, которые могут положительно или отрицательно влиять на вашу внешность и здоровье.

Основные постулаты здорового рациона — наличие всех необходимых питательных элементов, адекватная калорийность, наличие пектинов и грубых волокон. Предпочтение стоит отдавать продуктам растительного происхождения, но это ни в коем случае не означает полный отказ от продуктов животного происхождения.

Одним из элементов, негативно влияющих на сохранение и восстановление нашего организма, являются свободные радикалы.

Эти молекулы кислорода по причине своей неполноценности — им не хватает одного электрона — атакуют и разрушают клетки организма, провоцируя старение.

В период взросления и в юном возрасте иммунитет успешно сопротивляется атакам оксидантов, но со временем защита организма усложняется и начинается процесс увядания.

  • Надежное средство для борьбы со свободными радикалами — это регулярное употребление из натуральных источников витаминов А, С, Е и В. Первые три витамина в обилии содержатся во фруктах, ягодах и овощах, а витамины группы В можно получить из зерновых и орехов.

7 продуктов-врагов молодости

Список нерекомендуемых продуктов может разочаровать многих, так как в него входит множество продуктов, которые мы считаем лакомствами. Тем не менее, если у вас не получается полностью исключить их из своего рациона, постарайтесь минимизировать их количество и ни в коем случае не злоупотребляйте!

1. Сахар и мучное

Врагом Nº1 в деле сохранения молодости является сахар и все содержащие искусственный сахар продукты. К сожалению, это относится и к всеми любимому мороженому. Этот продукт высококалориен, содержит холестерин и много жиров.

Сахар способствует разложению волокон коллагена и запускает гликацию, физиологический процесс, напрямую воздействующий на здоровье всего организма и негативно влияющий на кожные покровы.

Излишки сахара оседают на волокнах коллагена, из-за чего те теряют свое основное свойство — эластичность и становятся негибкими.

Как следствие, кожа становится более дряблой и теряет рельеф. Похожее действие оказывает амилопектин-А, содержащийся в продуктах из пшеницы.

Он вызывает рост сахара в крови и инициирует процесс гликирования. В этот же список продуктов попадает и кукуруза из-за большого количества глюкозы.

Согласно некоторым исследованиям, при оценке внешности на глаз, сладкоежкам невольно прибавляют пару лишних лет.

Замените искусственные подсластители на натуральные фрукты и ягоды, и вы не только замените сладкое, но и поможете организму бороться со свободными радикалами, благодаря содержащимся в этих продуктах витаминам. Мороженое можно заменить йогуртами, кефиром или творогом — так вы получите дополнительный кальций, улучшите состояние кожи, нормализуете кровяное давление и укрепите сердце и сосуды.

«Что-то на солененькое потянуло», или О чем говорят пристрастия в еде

2. Кофе

Часто сладости мы сопровождаем чашечкой кофе или начинаем с этого напитка день. Безусловно, кофе является прекрасным природным энергетиком, тем не менее, содержащийся в нем кофеин вреден в больших количествах. Он обладает диуретическим эффектом, и при злоупотреблении этим напитком, не так просто восполнить водный баланс в организме.

Насыщение организма водой является основным залогом правильного функционирования всех органов, от которых зависит состояние кожи и ее эластичность. При обезвоживании появляются морщины, дряблость, кожа плохо восстанавливается при любом негативном на нее воздействии. Это также может ухудшить состояние высыпаний. Вода выполняет также важнейшую функцию очищения от вредных веществ.

Не обязательно отказывать себе вовсе в этом ароматном и бодрящем напитке, но старайтесь выпивать не более 200 мг в день, и при каждом употреблении запивать его вдвое или втрое большим количеством жидкости. Эти меры позволят предотвратить обезвоживание и другие возможные негативные последствия.

3. Алкоголь

Несмотря на то, что алкоголь давно и прочно закрепил свои позиции в кулинарных традициях многих стран, его воздействие на организм практически исключительно отрицательно, особенно при употреблении в больших количествах.

Хорошо известно, что алкоголь — это прежде всего нагрузка на печень.

При неправильной ее работе, старение всего организма и появление морщин не заставит себя ждать.

Алкоголесодержащие напитки способствуют задержке токсинов в организме, а вот необходимые витамины, в особенности витамин А, В и кальций, наоборот, вымывают.

Люди, в чьем рационе регулярно присутствует алкоголь, как правило, выглядят старше своего возраста. Алкоголь также способствует обезвоживанию организма.

По мнению экспертов, постоянное употребление алкоголя, курение и отсутствие физических нагрузок прибавляет человеку до 10 лет и более.

4. Рафинированное масло

Рафинированное масло вредно сразу по трем причинам. Во-первых, в процессе их производства применяют токсичный продукт гексан для растворения и получения масла из семян.

По достижении необходимого результата его удаляют из продукта, тем не менее, нельзя однозначно сказать, что остатки токсичных веществ не остаются в масле. Во-вторых, рафинированные масла обладают вредными транс-жирами, отрицательно влияющими на здоровье и ускоряющими старение организма.

В-третьих, в процессе рафинирования масел не только появляются вредные вещества, но и выводятся витамины, минералы и другие элементы, что сводит пользу продукта к нулю.

Старайтесь чаще использовать варианты приготовления продуктов без масла, например, гриль, готовка на пару или духовка. При жарке можно заменить растительное масло сливочным или свиным жиром.

5. Пережаренные продукты мясного происхождения

Кусок пережаренного мяса не просто ускоряет старение, но и наносит вред ДНК.

При несоблюдении грамотного приготовления мясных продуктов, а именно при излишней жарке, в результате горения, в них появляются полициклические углеводы. Эти элементы способствуют возникновению новообразований.

Здоровый организм способен справиться с такой атакой, но при регулярном употреблении пережаренного мяса, риск в разы возрастает.

Возьмите за привычку готовить мясные продукты другими способами: тушение, запекание в духовке, на пару или гриль. Дополнительная предварительная обработка, как, например, маринование, также поможет снизить количество вредных веществ. Если же вам не удалось избежать появления вредной корочки при жарке, срежьте ее, чтобы снизить отрицательный эффект.

6. Мясные продукты с консервантами

Мы часто прибегаем к колбасе, ветчине и сосискам, когда нам нужно что-то перекусить по-быстрому или нет времени готовить, а иногда и просто потому, что нам нравятся эти продукты.

Тем не менее, любое мясо в вакуумной упаковке, несмотря на аппетитный вид, содержит огромное количество консервантов, фосфатов и вкусовых усилителей.

Они не только «подсаживают» вас на продукт, но и ускоряют старение, вызывают отечность и отрицательно влияют на состояние кожи.

Если вы жить не можете без колбасы, можно не ставить себе категорический запрет, а употреблять ее лишь изредка. При покупке таких мясных продуктов в первую очередь обратите внимание на состав, изучите различные марки и постарайтесь выбрать наименее вредный для вашего организма продукт.

7. Фастфуд

Все знают, что фастфуд вреден для здоровья, но знали ли вы, что он еще и способствует старению? В продукции быстрого приготовления очень много жиров, вкусовых усилителей и консервантов.

Для сравнения, 100 грамм картофель фри содержат около 500 кКал, что прямиком ведет к проблемам с лишним весом, старению, общим проблемам со здоровьем и появлению различных болезней.

При низкой питательности и высоком калораже продукты сетей быстрого питания способствуют большему потреблению, но не насыщают организм полезными веществами.

Избегайте точек быстрого питания, старайтесь выбирать здоровую альтернативу и носите с собой полезный перекус в виде орехов, сушеных или свежих фруктов, чтобы легче было дотянуть до следующего полноценного приема пищи.

Для поддержания молодости, красоты и здоровья, старайтесь отдавать предпочтение продуктам, приготовленным должным образом, не содержащим консервантов и вкусовых усилителей.

Осознанный выбор более полезных продуктов и отказ от вредных обеспечат вам долголетие и улучшат качество жизни.

Важно понимать, что, несмотря на генетические предрасположенности организма, ваше здоровье и долголетие больше чем наполовину зависят от вас.

  • Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
  • С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
  • Это единственный по-настоящему здоровый и естественный способ худеть.

Источник: http://sweetfit.ru/7-produktov-uskoriaiushchikh-starenie/

20 продуктов, которые ускоряют старение организма

Эти продукты ускоряют старение и разрушают организм

Есть множество различных факторов, влияющих на то, как у вас проявляется возраст. Сказываются вредные привычки, ультрафиолет, гены, окружение и многие другие моменты. Тем не менее то, что вы едите, особенно важно для того, как вы выглядите и чувствуете себя.

К тому же иногда кажется, что все меняется за одну ночь: еще вчера вам говорили, что вы выглядите моложе, чем вы есть, а сегодня уже никто не удивляется, когда вы называете свой возраст. К счастью, вы можете взять на себя контроль над тем, что входит в ваш рацион.

Познакомьтесь со списком продуктов, которые рекомендуется полностью исключить, чтобы не ускорять развитие морщин, не делать кожу тусклой и бороться с дискомфортом.

Маргарин

От данного продукта следовало бы отказаться уже давно. Если вы еще употребляете маргарин, вам стоит знать, что не все жиры одинаковые. Искусственно созданные трансжиры нарушают уровень увлажнения в организме. Чем менее увлажнена ваша кожа, тем быстрее проявляются морщины.

Полуфабрикаты для микроволновки

Иногда вечером у вас просто нет никакой энергии. В таком случае вы захотите использовать полуфабрикаты, но это не лучший вариант. В замороженных продуктах слишком много соли, которая вызывает отечность и добавляет вам несколько лет. Постарайтесь избегать полуфабрикатов.

Энергетические напитки

Ваша привычка пить энергетические напитки скажется на вашей внешности не лучшим образом. В энергетических напитках слишком много сахара и кислот, что негативно воздействует на состояние ваших зубов и приводит к появлению на эмали пятен.

К тому же повышенное количество соли и кофеина приводит к обезвоживанию, особенно если вы не пьете воду. Обезвоживание – это один из основных факторов, вызывающих старение кожи.

Постарайтесь пить восемь-десять стаканов воды в день в обычных условиях и больше, если употребляете алкоголь или тренируетесь.

Выпечка

К сожалению, от выпечки и сладостей стоило бы отказаться. В них слишком много сахара и жира, что может приводить к накоплению лишних килограммов и ухудшению состояния зубов. Сахар приводит к развитию нездоровой микрофлоры, которая обостряет воспалительные процессы и ускоряет старение.

Бекон, ветчина и сосиски

Аппетитный бекон может казаться соблазнительным, но постарайтесь исключить его из рациона. Консерванты, используемые в мясных продуктах, приводят к развитию свободных радикалов в организме. Свободные радикалы вызывают окисление клеток, что может вызывать разрушительные последствия, вплоть до рака.

Высокофруктозный кукурузный сироп

Этот компонент нередко используется в полуфабрикатах и закусках, а ведь его следовало бы избегать. Излишнее употребление сахара в любом случае вредит вашему состоянию, но сироп является самым опасным. Он негативно воздействует на коллаген и эластин в коже, делая ее морщинистой.

Сахар

Нет четких результатов исследований, указывающих на то, что сахар может вызывать воспаления, тем не менее коже он вредит. Он разрушает волокна коллагена и эластина, что приводит к тому, что кожа перестает выглядеть мягкой и упругой.

Углеводы с высоким гликемическим индексом

Возможно, вам стоит начать использовать вместо макарон цуккини. Такие продукты, как бейглы, овсянка, крендельки, макароны, хлопья, ускоряют процесс старения кожи и ухудшают ее состояние, вызывая акне и розацею. Даже полезные разновидности хлопьев, сделанные из цельных злаков, у которых ниже гликемический индекс, могут быть полны глюкозы.

Сахарные коктейли

Пина-колада, маргарита, мохито – все это коктейли, которым в вашей жизни не место. Когда вы употребляете много простого сахара, его молекулы объединяются с белками в организме и разрушают их. Это приводит к негативному эффекту. В одном коктейле может быть более пятидесяти граммов сахара, к тому же алкоголь может вызывать обезвоживание.

Спиртные напитки

Если вы время от времени выпиваете стакан вина, ваша кожа не пострадает. Тем не менее излишнее употребление алкоголя повышает количество свободных радикалов.

К тому же алкоголь лишает организм витамина А, антиоксиданта, необходимого для обновления клеток. Если вы пьете, выбирайте напитки без сахара – вино, шампанское, водку с лаймом.

Пейте в меру и следите за употреблением питьевой воды.

Соленые продукты

Кожа убедительно просит вас: откажитесь от употребления соли. Продукты, в которых слишком много соли, приводят к появлению отеков. Накопление воды в клетках делает лицо утомленным. Согласно некоторым данным, соль даже вредит ДНК клеток, ускоряя тем самым старение.

Продукты из фритюра

Сосиски, луковые колечки, пончики – вполне очевидно, что такая еда вредит. Когда продукты обжариваются в масле, жир перерабатывается на крайне высокой температуре. В результате формируются свободные радикалы. Такая пища вредит не только фигуре, но и внутренним органам!

Жареные продукты из фастфуда

В ресторанах обычно используется вредное масло из кукурузы. При его употреблении в организм поступают свободные радикалы. Они вызывают окислительный стресс, который может не только приводить к появлению морщин, но еще и вызывать сердечно-сосудистые заболевания.

Сироп агавы

Может показаться, что это хорошая альтернатива сахару, но это не так. В данном сиропе много фруктозы, которая разрушает коллаген, делая морщины более выраженными.

Трансжиры

Эти жиры вредят и фигуре, и вашей коже. Искусственно переработанный жир подстегивает воспалительные процессы и даже делает организм более восприимчивым к ультрафиолету.

Конфеты

Употребление конфет быстро приводит к набору веса, к тому же они разрушают зубы. Непривлекательная улыбка моментально добавляет лет!

Обжаренные до черноты мясные продукты

Чуть подгоревший шашлык многим нравится, но от него нужно отказаться. Эта пища провоцирует воспалительные процессы в клетках и негативно воздействует на уровень коллагена в клетках.

Десерты фламбе

Блинчики или бананы в соусе фламбе очень аппетитны, но в таком десерте присутствует алкоголь, который вредит вашему организму и приводит к окислительным процессам.

Картофельные чипсы

Если хотите хрустящего, поешьте цельнозерновых крекеров или сельдерея. Картофельные чипсы быстро вызывают процесс старения из-за высокого содержания трансжиров.

Пицца с салями

Кусочек такой пиццы может казаться отличной идеей, но не для вашего организма. Нитраты и другие составляющие переработанного мяса вызывают воспаление, которое приводит к быстрому старению.

Источник: http://pkdemo.ru/20-produktov-kotorye-uskoryayut-starenie-organizma.html

Продукты, ускоряющие старение

Эти продукты ускоряют старение и разрушают организм

Есть продукты питания, которые добавляют нам лет. Употребляя их в пищу, мы выглядим старше. Если вы не хотите заработать больше морщин, высушить организм и повредить ДНК, не ешьте их регулярно и в больших количествах. Чего стоит опасаться и почему?

Depositphotos.com. evgenyataman.

Сладости: разрушают коллагеновые волокна

Регулярное употребление простых сахаров способно запустить физиологический процесс, один из факторов старения – гликацию. Когда мы едим больше сахара, чем могут обработать наши клетки, избыток глюкозы присоединяется к эластичным по природе коллагеновым волокнам, что делает их более жесткими. В результате кожа теряет упругость и гладкость.

Канадские ученые утверждают, что, потакая своей любви к сладостям, можно ускорить старение до 50%.

Голландские ученые провели любопытный эксперимент: решили проверить, действительно ли высокий уровень сахара влияет на то, что нас воспринимают старше своего возраста.

С этой целью они попросили 60 респондентов оценить возраст 539 человек на фотографиях. Люди на снимках отличались разным уровнем глюкозы после приема пищи.

Выяснилось, что лицам с более высоким ее содержанием в крови приписывали в большинстве случаев возраст старше фактического.

Вы не представляете жизни без сладкого, но не хотите слишком быстро стареть? Стоит рассмотреть альтернативные его источники, например: стевию или ксилит.

Питание женщины после 50 лет.

Пережаренное мясо и рыба: повреждает ДНК

Мясо с поджаристой, темной – едва ли не до черноты – корочкой кажется вам невероятно аппетитным? Если бы вы знали его химический состав, то изменили свое мнение.

Такой способ приготовления мяса и рыбы приводит к образованию вредных веществ – полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Они возникают при сгорании органического вещества и могут повреждать ДНК, вносить отрицательный вклад в процесс развития новообразований.

Но есть и хорошая новость: по данным ВОЗ, здоровый организм в состоянии устранить до 99% риска, связанного с употреблением ПАУ. Через дыхательные пути или вместе с напитками в организм попадает лишь один процент этих вредных веществ, а все остальное – с едой.

Поэтому пища должна быть «правильной».

Существует несколько довольно простых способов уберечься от воздействия полиароматических углеводов, поступающих с пищей.

  1. Выбирайте другой метод кулинарной обработки: вместо жарки на открытом огне или на гриле в духовке тушите или отваривайте продукты.
  2. Перед термической обработкой маринуйте мясо. Исследования показывают, что, выдерживая будущие шашлыки и другую животную пищу в оливковом масле, пиве, соусе терияки или вине, мы тем самым защищаем их от вредных соединений или значительно уменьшаем их влияние.
  3. Удаляйте поджаренную сверх меры корочку и ешьте кусочки без нее, или снимайте мясо с огня, пока его поверхность еще не стала опасно темной. За готовность можно не волноваться: как только в центре мякоти температура достигает 70 градусов, достаточно всего около двух минут, чтобы продукт дошел до оптимальной кондиции.

Алкоголь: препятствует выводу токсинов, вымывает витамины

Здоровая печень – это здоровая кожа. Если первая работает хорошо, токсины, которые могут повлиять на вторую, без особых сложностей выводятся из организма. Проблемы начинаются, когда балласт, вместо того чтобы покидать тело, накапливается в печени.

Результаты почти сразу можно увидеть в зеркале. Появляется угревая сыпь или неэстетичные пигментные пятна. Хотите выглядеть молодо? Позаботьтесь о печени и следите за количеством выпитого спиртного.

Алкоголь является врагом кожи еще по одной причине: он высушивает организм, дегидратируя его. Длительное обезвоживание делает более очевидными морщинки, даже если состояние кожи в целом вполне хорошее.

Кроме того, алкоголь вымывает витамины группы B, витамин A и кальций из тела. Вот почему злоупотребляющие лица обычно выглядят лет на 5-10 старше своего возраста.

Внимание: алкоголь в распространенном дуэте с сигаретами работает с удвоенной силой! Эксперты подсчитали, что злоупотребление спиртным, курение и игнорирование физической нагрузки – верный способ добавить себе 12 лет.

Упакованные мясопродукты: перегружают консервантами

Ветчины и колбасы – аппетитные, тонко нарезанные, красиво упакованные, так и манят положить их в корзину. Но как влияют эти деликатесы на красоту?

К сожалению, в подобных покупных лакомствах может скрываться обилие фосфатов, канцерогенных консервантов и усилителей вкуса.

На этикетке они обозначены, но среднестатистическому потребителю их названия вряд ли что-нибудь говорят.

Для некоторых покупателей может стать откровением тот факт, что мяса в колбасе или ветчине нередко содержится всего около 50 %, а остальное приходится на крахмал, воду и удерживающие ее в продукте химические вещества.

Самые вредные ингредиенты в продуктах.

Хочется копченой ветчины? В большинстве случаев вы будете иметь дело с продуктами, обработанными искусственным дымом, который придает привлекательный цвет и характерный вкус и аромат. Между тем сульфаты и другие консерванты вызовут воспаление кожи или ускорят процесс ее старения.

К тому же этой категории блюд свойственно большое содержание соли. Это приводит к отекам, что не сулит ничего хорошего ни здоровью, ни внешности.

Как себя защитить, если отказываться от мясных лакомств не хочется? Прежде всего, внимательно читайте этикетки. Анализируйте, сколько мяса в продукте и с помощью каких веществ компенсируется его нехватка.

Кофе: натуральный диуретик

Кофеин, как и любое другое мочегонное средство, выводит жидкость. Если ее недостаток не будет восполнен извне, организм обезвоживается. Кожа страдает от этого одной из первых.

Обезвоживающее действие кофеина дает о себе знать, когда человек употребляет от 200 миллиграммов бодрящего вещества. Это соответствует пяти чашкам черного чая или двум-трем – кофе.

Что делать, если вы пьете больше? На каждую чашку напитка сверх нормы было бы хорошо выпивать два стакана воды. Пить чистую воду вообще стоит как можно чаще, ведь она очищает организм от ненужных продуктов обмена веществ и улучшает метаболизм. А для любителей кофе параллельная гидратация организма просто обязательна, если они не хотят выглядеть старше своих сверстников.

Про очевидные и не очень предметы и продукты питания, которые старят, смотрите видео.

Знание биохимических механизмов старения, происходящих в организме, помогает понять, почему одни продукты берегут нашу молодость и красоту, а другие ускоряют безжалостный ход времени и приближают старость.

Вредные для кожи продукты.

Источник: http://www.poleznenko.ru/produkty-starenie.html

Какие продукты ускоряют старение: вред сахара, масла, алкоголя

Эти продукты ускоряют старение и разрушают организм

Человек за один день съедает от 1,5 до 2-х кг еды, но мало кто задумывается, какие продукты ускоряют старение, а какие помогают сохранить молодость.

Несоблюдение принципов рационального  питания, злоупотребления пищей и недоброкачественная еда, совместно с чрезмерными эмоциональными и физическими нагрузками, способствуют образованию свободных радикалов в организме.

Они вместе с токсинами вызывают в организме окислительный стресс.

Полезные продукты питания, богатые сильными антиоксидантами, блокируют окисление свободных радикалов, тем самым, помогают привести к норме окислительно-восстановительные реакции организма.

Вредные продукты, если человек употребляет их на регулярной основе, нарушают обменные процессы организма и ускоряют окислительные реакции внутри организма, что ведет к быстрому старению.

Какие продукты ускоряют старение?

Одним из процессов, влияющих на старение организма является гликирование. Это сложная система химико-биологических реакций, происходящих в организме, в результате  образуются конечные продукты гликирования, вызывающие различные заболевания, которые старят организм.

Так к примеру, гликирование белков может провоцировать инфаркт и инсульт, развитие атеросклероза и способствовать образованию морщин.

Процесс  гликирования вызывается употреблением быстрых сахаров, жареных, жирных  и прочих продуктов. К продуктам, ускоряющим реакции гликирования относятся:

Кондитерские и мучные изделия

Мучные изделия являются продуктами ускоряющими старение. В состав пшеницы входит углевод амилопектин-А, который способствует большему повышению уровня сахара в крови, по сравнению с другими углеводами. Кроме этого, частое употребление в пищу белого хлеба, кексов, булочек, бубликов и других мучных изделий запускает процесс гликирования белков.

Белая мука и полированный рис содержат самые вредные углеводы, лишенных отрубей (оболочек зерна),  балластных веществ, солей и витаминов, подобные рафинированные продукты добавляют организму только калории.

После трапезы уровень глюкозы повышается до гликемического пика (максимального увеличения), а поджелудочная железа, в ответ на это увеличивает выработку инсулина, который способствует переработке глюкозы и восстановлению уровня сахара в крови до нормального.

Самый высокий гликемикеский индекс отмечается:

  • в картофеле,
  • крахмале,
  • рисовой муке,
  • белом хлебе,
  • кукурузных хлопьях,
  • печенье.

Выделение большого количества инсулина может привести к нарушению эндокринной системы. Чрезмерное потребление кондитерских и мучных изделий увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний.

Рафинированное масло

Процесс получения рафинированного растительного масла идет с использованием сложного технологического процесса, который проходит в несколько этапов. Сначала зерна перемалывают, затем путем экстракции или растворения, извлекают растительное масло.

В качестве растворителя используется гексан ( токсичный нефтехимический продукт переработки). Затем этот гексан выпаривают из раствора. Уверенности, что он улетучивается полностью, у специалистов нет.

Далее идет процесс рафинации — удаление из масла смолистых и клейких веществ, хлорофилла, лецитина, витаминов, минералов. Удаляется все самое важное и необходимое для организма. То, за что масло ценилось в прежние времена.

Для окончательной прочистки масла, в него добавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания диатомовую землю. На последней стадии масло еще раз фильтруется, чтобы очистить его от диатомита. Вместе с этим, происходит фильтровка оставшихся питательных веществ и витаминов.

А на последней стадии масло проходит дезодорацию при температуре 230 градусов и еще одну очистку — демарганизацию. Масло готово. Получился продукт, лишенный всех полезных свойств, которыми наделила его природа. Ни цвета, ни запаха, ни питательной ценности.

Рафинированные масла содержат трансжиры, которых в природе нет вообще, поэтому организм человека в замешательстве, он не умеет их перерабатывать и не знает как от них избавиться. С годами трансжиры накапливаются в организме, а поскольку они токсичны, то вызывают различные отклонения здоровья: стрессы, гормональные сбои, болезни сердца.

При жарке на растительном масле, под воздействием высоких температур, образуются канцерогенные вещества, которые впитываются в продукты обжаривания.

Поэтому специалисты советуют жарить на топленом масле или свином сале — это наиболее безопасные продукты, которые всегда использовались на Руси.

 Чаще использовать для приготовления пищи нерафинированные масла или заменять жарку приготовлением продуктов на пару.

Жаренья и копченья

Вкусный аромат и запахи, вызывающие усиленное слюноотделение, насыщенный приятный вкус,  характерны для жареной и копченой пищи. Но к сожалению, не все вкусное является полезным. В жареньях и копченьях присутствуют кроме жиров еще и канцерогены — токсические вещества, нарушающие функцию печени и разрушающие ее клетки.

Какие продукты ускоряют старение. Кто не любит жареные котлетки или жареный картофель с хрустящей корочкой, зажаристую курочку в духовке или румяный шашлык с запахом дымка? Все это вкусно, но непомерно вредно. Такие блюда нужно  кушать как можно реже или совсем отказаться от них.

Если вам пришлось побывать на пикнике или дома предполагается на обед что-либо жареное, уменьшить вредное воздействие канцерогенов и токсинов на организм при употреблении жареных продуктов, поможет зелень, овощи и фрукты, богатые растительной клетчаткой, которые способствуют выведению токсинов из организма: кинза, морковь, шпинат, красный перец, тыква, пророщенные зерна пшеницы и другие злаки.

Чем опасно копчение жидким дымом? Современное копчение продуктов жидким дымом — быстрый, менее  затратный процесс. На выходе получается продукция с запахом и вкусом «традиционного»  дедовского копчения.  Подобные копчености содержат:

  • 66% токсического вещества фенола,
  • 14% карбонильных соединений (глиоксаль, формальдегид, фурфурол, ацетон и прочие опасные вещества).

Только перечисление химических веществ, входящих в состав жидкого дыма, приводит в ужас. Не случайно, подобные копчености повышают риск развития опухолей.

Животные жиры

Сало, жирное мясо, жирная сметана и сыры.

Сразу хочу сделать оговорку, что животные жиры, так же как и растительные (нерафинрованные), необходимы организму человека, ведь они принимают участие в синтезе половых гормонов (холестерин) и с их участием синтезируется витамин D, а печени они необходимы для формирования желчных кислот.. Но для этого требуется животных жиров совсем немного, речь идет об их умеренном потреблении..

А вот чрезмерное увлечение этими продуктами питания может спровоцировать отложение плохого холестерина на стенках сосудов, развитие атеросклероза, является основой старения мышц сердца. В результате чрезмерного злоупотребления этой пищей, вырабатывается лишняя энергия, которую организм откладывает про запас в виде подкожных жиров.

Вред алкоголя

Прежде чем говорить о вреде алкоголя, вспомним, что в красном вине содержатся биофлавоноиды и другие антиоксиданты, необходимые для поддержания здоровья человека. Они укрепляют стенки капилляров, предотвращая их хрупкость и ломкость, восстанавливают структуру клеток, борются со свободными радикалами и замедляют старение организма.

Но удивительно совсем другое. Вино, которое необыкновенно полезно для человека в малых дозах, может  оказывать разрушительное воздействие на здоровье, нервную систему и в первую очередь на мозг человека, при злоупотреблении им.

Если человек употребляет спиртные напитки часто и в больших дозах, это может привести к нарушению мозговой деятельности, нарушению обмена веществ, возникновению серьезных заболеваний внутренних органов и деградации личности.

В статье перечислены не все продукты ускоряющие старение, на самом деле их гораздо больше. Даже те продукты которые приносят несомненную пользу организму, если их есть дозированно, при переедании нарушают процесс пищеварения. Могут вызывать отравление с болью и повышением температуры, что несомненно отражается на здоровье и ускоряет процесс старения.

Каждый человек волен самостоятельно принимать решение, что ему есть и в каких количествах, но не забывайте слова Пифагора, что «Человек есть то, что он ест».

  • Далее читайте:Какие продукты сохраняют молодость

Будьте здоровы, живите долго!

•••☀•••☀•••☀•••

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Источник: https://monamo.ru/dolgoletye/produkty-uskoryayut-starenie

4 продукта, которые ускоряют старение организма

Эти продукты ускоряют старение и разрушают организм

Когда вы едите ту или иную пищу на ежедневной основе, некоторые продукты могут вызывать ускорение старения организма, в то время как другие — помогают бороться со старением.

Если вы будете есть неправильные продукты на регулярной основе, то будете выглядеть и чувствовать себя на десять лет старше, чем вы есть на самом деле.

Три процесса, которые происходят в вашем организме, влияют на скорость его старения:

  • гликирование;
  • воспаление;
  • окисление.

Когда речь идет о старении, то имеется ввиду не только морщинистая кожа – это также и те факторы, которые незаметны глазу, например сохранность ваших внутренних органов. И это намного важнее, чем то, как вы сохранитесь внешне.

Пришло время узнать, какие повседневные продукты, которые часто относят к полезным, на самом деле, приводят к ускорению процессов старения, и вы уже не будете выглядеть на свой реальный возраст.

Гликирование

Прежде чем говорить конкретно о воздействии пшеницы на ваш организм, стоит рассказать о процессе гликирования:

  • Он ускоряет старение вашего организма, в том числе и кожи, за счет обилия сахара, содержащегося в крови.
  • Именно поэтому люди, больные диабетом, чаще всего чувствуют себя гораздо старше, чем на самом деле — и выглядят так же.
  • Однако этот эффект не относится исключительно к диабетикам.

Пора вернуться непосредственно к пшенице и разобраться, какое она имеет к этому отношение.

Пшеничные продукты

Существует один малоизвестный факт, который прикрывается всевозможными рекламными кампаниями, пытающимися убедить людей, что пшеница полезна для вашего здоровья.

 Пшеница содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах – это амилопектин-А.

В результате тестов было обнаружено, что этот углевод способен повышать уровень сахара в крови даже больше, чем сам по себе столовый сахар.

На самом деле, амилопектин-А повышает уровень сахара в крови больше, чем любой другой углевод, существующий на Земле.

Это означает, что все продукты, сделанные из пшеницы, такие как хлеб, бублики, кексы и другие хлебобулочные и мучные изделия часто вызывают гораздо более высокие уровни сахара в крови, чем любые другие источники углеводов.

Естественно, это запускает процесс гликирования в усиленном режиме, что и приводит к ускорению старения организма.

Продукты на кукурузной основе

В последнее время кукуруза является основой очень многих продуктов – вы можете найти кукурузный сироп, кукурузную крупу, кукурузные чипсы, масло.

Естественно, можно есть и просто кукурузу – но вот только стоит ли? Собственно говоря, очень многие продукты, о которых идет речь здесь, также сильно повышают уровень сахара в крови, запуская процессы гликирования.

Но это не единственное, чем может вам навредить данный продукт и производные от него.

  • В случае с кукурузой сахар в крови поднимается не из-за глюкозы, а из-за фруктозы.
  • Ученые обнаружили, что фруктоза в 10 раз более сильно влияет на ваши процессы старения, чем глюкоза.
  • Если вы будете каждый день употреблять продукты на кукурузной основе, то очень быстро начнете замечать как внешние, так и внутренние признаки преждевременного старения.

Другие недостатки кукурузных продуктов

Еще одним неприятным моментом является тот факт, что кукурузные продукты содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, что приводит к дисбалансу, а он, в свою очередь, может вызывать процессы окисления и воспаления, что, как и гликирование, ведет к ускорению старения. Поэтому лучший способ в данном случае – избегать или хотя бы ограничивать употребление как кукурузы, так и продуктов, основанных на кукурузе, так как они способны вызывать в вашем теле одновременно все три вредоносных процесса, влияющих на ускорение старения.

Сахар и сахарные продукты

Как вы уже поняли из предыдущих пунктов, продуктов, повышающих уровень сахара в вашей крови, необходимо избегать, если вы хотите выглядеть и чувствовать себя моложе. Естественно, речь также идет и непосредственно о самом сахаре, который вы можете принимать в пищу.

Вы уже, вероятнее всего, слышали тысячу раз о том, как сахар вреден для вашего здоровья по десяткам других причин, в том числе из-за того, что он делает с талией, а также из-за возможности развития диабета.

Теперь же вы еще знаете, что из-за сахара вы можете быстрее начать стареть.

Альтернатива сахару

Вместо сахара:

  • Рекомендуется использовать естественные некалорийные подсластители, такие как стевия, для того чтобы пить свой ежедневный чай или кофе, а также в выпечке и абсолютно всех иных случаях.
  • Это сильно поможет контролировать уровень сахара в крови и тем самым замедлить старение.
  • Вам также придется дважды думать, прежде чем вы будете есть сладкие десерты, хлопья для завтрака, конфеты и другие сладости, которые способствуют ускорению вашего старения.
  • Если вы все же не можете жить без сладкого, то можете использовать горький шоколад – он, конечно, тоже вреден, но он содержит в разы меньше сахара, чем любой другой вид десерта.

Растительные масла

К растительным маслам относятся те, которые получаются из натуральных продуктов без дополнительной обработки, то есть соевое масло, рапсовое и так далее.

На рынке их чаще всего позиционируют как невероятно полезные по сравнению со сливочным маслом и другими видами.

Однако если вы хоть что-нибудь смыслите в биохимии, то вы должны понимать, насколько обманчивы эти рекламные кампании, так как то, что творят эти масла с вашим организмом, никак нельзя назвать здоровым:

  1. Все растительные масла, то есть соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное и даже хлопковое, в большинстве случаев подвергались процессу термической обработки под воздействием невероятно высоких температур.
  2. Однако если бы в процессе обработки использовалась только температура, ничего страшного бы не случилось – но производители практически всегда для обработки используют также специальные химические растворители, такие как гексан, и вы легко можете себе представить, что ни о какой пользе тут речи уже идти не может.
  3. В результате вы получаете масло, в котором полиненасыщенные жиры претерпели много окисления и, соответственно, приводят к серьезным воспалительным и окислительным процессам внутри вашего тела. Это создает свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, что и становится причиной ускоренного старения, а также различных сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.
  4. Если вы хотите оставаться здоровыми, нужно отказаться от тех видов масел, которые были перечислены выше.
  5. Вместо них вам нужно выбирать масла, которые на самом деле могут быть полезными для вашего здоровья или же хотя бы вам не навредят – например, оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло.

Подводя итоги

  • Вам всеми силами стоит ограничивать употребление в пищу всех видов продуктов, которые были описаны выше, так как все они вызывают три опасных для вас процесса – гликирование, воспаление и окисление.

  • Все они ведут к ускорению старения, так что если вы будете питаться подобными продуктами, то скоро начнете замечать негативный эффект не только на своей внешности, но и на общем состоянии вашего здоровья.

  • Заменяйте эти продукты на самом деле здоровой пищей, и будете чувствовать себя и выглядеть моложе, чем обычно.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Источник: uduba.com

Источник: https://daladno.me/lifestyle/4-produkta-kotorye-uskoryayut-starenie-organizma

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.