Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке

Содержание

Чизкейк в мультиварке. Как приготовить чизкейк в мультиварке

Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке

Этот популярный сырный десерт покорил сердца жителей многих стран. Впервые чизкейк  (ранее пирог назывался «плацента») появился в Греции еще в VIII веке до нашей эры. Питательным пирогом угощали атлетов после изнуряющих олимпийских соревнований.

Немного позже, когда чизкейк стал популярным и в Древнем Риме, Юлий Цезарь настолько его полюбил, что приказал всегда подавать сырный пирог на всех приемах. Впоследствии сырный десерт постепенно перекочевал в Англию, где и получил так называемую «прописку».

В этой стране имелись все ингредиенты для приготовления вкусного пирога.

Чизкейк в мультиварке. Классический рецепт

Отведать настоящий английский чизкейк можно не выходя из дома, если у вас есть мультиварка. В классическом рецепте используется мягкий жирный сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне», мы его можем заменить на наш популярный и относительно недорогой продукт – творог.

Что нам потребуется:

  • творог – 300 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • печенье (возьмите сахарное) – 300 гр;
  • сахарная пудра или сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • цедра одного апельсина или лимона;
  • ванилин – на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

  1. Подготовим «подушку» для воздушного пирога. Возьмите печенье и измельчите его. Это можно сделать при помощи комбайна или отбивного молоточка. Для этого положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и постучите молотком по печенью.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут. Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
  3. Соедините масло с крошкой и хорошо перемешайте.
  4. В мультиварке можно готовить чизкейк без использования пергаментной бумаги. Если вы не уверены в том, что вам удастся удачно извлечь пирог, тогда застелите дно и стенки чаши промасленной пекарской бумагой. Сначала выстилается дно – положите вырезанный из пергаментной бумаги круг, а затем застелите стенки.
  5. Выложите плотным ровным слоем печенье и хорошо придавите. Старайтесь «утрамбовывать» крошку настолько плотно, насколько у вас это получится. Необходимо сделать из печенья плотное дно, чтобы творог при приготовлении никуда не «убежал».
  6. В отдельной емкости смешайте творог с сахаром, а затем последовательно вбейте яйца. Снова перемешайте и добавьте сметану и ванилин.
  7. Последний ингредиент, который отправится в творожную смесь – цедра лимона или апельсина. Для этого хорошо вымойте лимон или апельсин под струей холодной воды, а затем обдайте кипятком. Теперь можно «забрать» из кожуры максимум эфирных масел и придать нашему сырному десерту аромат. Натрите кожуру на мелкой терке. Цедру добавьте в творожную смесь и перемешайте.
  8. А теперь внимание: раскрываем вам секрет красивого чизкейка. Чтобы при выпечке наш пирог не растрескался, вымешивать творог нужно очень осторожно. Если вы делаете «тесто» на кухонном комбайне, то включите малые обороты. Лучше всего воспользоваться ручным венчиком.
  9. Готовую жидкую творожную массу вылейте на печенье.
  10. Активируйте режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут.
  11. После того как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, не спешите заглядывать внутрь емкости. Оставьте чизкейк в мультиварке еще на 1 час, а затем осторожно извлеките творожный пирог прямо в форме.
  12. Готовый пирог нужно оставить на столе, предварительно накрыв пищевой пленкой. Когда чизкейк полностью остынет, его перемещают в холодильник и оставляют на ночь.
  13. Как достать творожный десерт из формы: извлеките из холодильника пирог, ножом (или силиконовой лопаточкой) проведите по бортикам формы и аккуратно переверните чизкейк на тарелку. Перевернуть пирог обратно можно при помощи еще одной тарелки.

Украсьте готовое блюдо шоколадом, свежими фруктами или сливками и подавайте к столу.

Чизкейк в мультиварке с бананами

У этого десерта получится тонкий аромат и невероятно нежная, воздушная структура. Такое творожное лакомство полюбят даже дети. Предлагаем приготовить банановый чизкейк в мультиварке.

Приготовим такие продукты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяное печенье (можно взять и «Юбилейное») — 1 пачка или 200 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • банан – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить банановый чизкейк в мультиварке:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Растопите сливочное масло в режиме «Жарка».
  3. Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
  4. Чашу мультиварки застелите кругом пергамента. Можно просто смазать форму мягким сливочным маслом.
  5. Выложите печенье на дно и хорошо его утрамбуйте. Можно воспользоваться обычной чашкой, чтобы как следует уплотнить печенье. Придавите крошку донышком чашки.
  6. Готовим начинку: бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере (можно размять вилкой). Добавляем к бананам сок лимона и снова перемешиваем.
  7. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
  8. Соединяем обе смеси и снова вымешиваем, чтобы творожная смесь стала однородной.
  9. Выливаем нашу начинку на «ковер» из печенья. Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Выпечка» на 1 час. Время приготовления в каждой мультиварке может быть разным. Для мультиварки «Поларис» оптимальный режим приготовления чизкейка составляет 1 час 10 минут, а в мультиварке фирмы «Панасоник» — 60-65 минут.
  10. После приготовления творожный десерт из чаши не вынимайте. Оставьте его на 60 минут, после чего банановый чизкейк в мультиварке разрешается извлечь из формы и подавать к столу.

Банановый чизкейк удивит ваших родных и гостей еще больше, если вы проявите немного фантазии и украсите десерт растопленным шоколадом, кусочками бананов, взбитыми сливками и листиком мяты.

Чизкейк в мультиварке «Нью-Йорк»

Попробуйте приготовить настоящий культовый чизкейк в мультиварке. Вас приятно удивит его нежная консистенция и необычный вкус.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 700 гр;
  • сливки – 100 гр (жирность 33%);
  • сметана высокой жирности – 3 ч.л.
  • сахар – 100гр;
  • яйца – 3 шт.

Для основы:

  • печенье – 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Все продукты (кроме яиц) нужно заранее достать из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре не менее 2 часов.

Как приготовить чизкейк в мультиварке:

  1. Включите режим «Выпечка» на 3 минуты и растопите сливочное масло.
  2. Раскрошите в крошку печенье и смешайте его с маслом. Добавьте в смесь корицу и мускатный орех.
  3. Стенки и дно формы мультиварки смажьте сливочным маслом. Уложите слой печенья и хорошо придавите, чтобы у вас получилась плотная основа.
  4. Приготовим сырную массу. Лучше всего перемешивать все ингредиенты погружным миксером, включив малые обороты. Таким образом, можно получить идеальную консистенцию «сырной» части. Все ингредиенты, кроме яиц смешиваются. Отдельно взбиваются венчиком охлажденные белки и желтки, которые потом нужно аккуратно ввести в сырную массу.
  5. Выложите готовую начинку на основу и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. После приготовления чизкейк оставляют в чаше мультиварки еще на 1 час, а потом отправляют на холод.
  7. Чтобы чизкейк при извлечении из формы не треснул, пройдитесь по бортикам формы узкой частью ножа.

Подают сырный десерт с ягодными сиропами, шоколадом и даже алкоголем. Зачастую украшается верхняя часть чизкейка с целью замаскировать трещины. Высший «пилотаж» мастерства приготовления десерта – подать к столу чизкейк идеальной формы без трещин, слегка украсив верхнюю часть свежими фруктами или растопленным шоколадом.

Чизкейк в мультиварке диетический

Не все могут употреблять высококалорийный десерт. Это касается не только людей, занимающихся спортом и придерживающихся диеты. Жирное, высококалорийное блюдо может быть противопоказано больным людям. Не стоит угощать питательным пирогом и маленьких детей. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить диетический чизкейк в мультиварке.

Приготовьте такие продукты:

  • творог – 400 гр. (жирность не выше 1.8%);
  • натуральный йогурт – 300 гр.;
  • яйцо – 1 или 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1.5 ст.л;
  • цедра лимона и сок половины лимона.

Для основы:

  • печенье – 150 гр;
  • сок яблочный – 50 гр.

Как приготовить чизкейк в мультиварке:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. У вас должна получиться масса, похожая на пластилин.
  2. Взбейте творог, сахар, йогурт и лимонный сок. В отдельной емкости взбейте желток, белок и введите их в основную массу. Добавьте крахмал и хорошо взбейте венчиком.
  3. Уложите творожную массу на печенье и установите режим «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
  4. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть чизкейк «доходит» еще 60 минут. После чего творожный десерт отправьте на холод.

Подают диетическое блюдо со свежими или замороженными фруктами. Угощайтесь!

Чизкейк в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/chizkejk-v-multivarke

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк — 4 пошаговых рецепта

Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке

Чизкейк – нежный и приятный десерт со сливочным сыром, известный во всём мире. Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк – излюбленное лакомство американцев, традиционное блюдо, когда-то завезённое из Старой Европы на новый континент.

Консистенция десерта зависит от технологии приготовления и используемых ингредиентов. Варьируется от мягкого суфле до плотной запеканки. Рассмотрим три варианта приготовления в домашних условиях – в духовке, в мультиварке и сырой способ без запекания.

Традиционные ингредиенты для классического рецепта: сыр Филадельфия, сахар, яйца, сливки, свежие фрукты (банан, персик) и ягоды (клубника, черника, малина, ежевика), печенье или сладкие крекеры. Дополнительными компонентами выступают ваниль и шоколад.

Особенности

Главный ингредиент в современном североамериканском чизкейке — сливочный сыр, а не творог или домашний творожный сыр. Чаще всего используется Филадельфия. Это жирный сорт, приготовленный на сливках. Он не требует специальной выдержки и упрощает технологию выпекания.

Полезные советы перед приготовлением

  1. Чтобы на сырной основе выпечки не появились трещинки, избегайте резкого перепада температур после запекания. Нельзя сразу извлекать чизкейк Нью-Йорк из духовки и сразу же отправлять в холодильник для быстрого остывания.
  2. Сдобное и легко крошащееся печенье – идеальная основа для вкусного домашнего десерта.

  3. Для украшения подходят свежие фрукты, джемы, растопленный молочный шоколад, кокосовая стружка и т. д.
  4. Использование обезжиренных продуктов приведёт к получению слишком ломкого или резинового тортика, малоприятного на вкус.

  5. Чизкейк очень калорийный, поэтому для сохранения фигуры ешьте его в ограниченном количестве, либо вовсе откажитесь.
  6. Смесь сыра и других ингредиентов не взбивайте слишком долго и тщательно. Это приведёт к насыщению воздухом, что неблагоприятно отразится на внешнем виде.

  7. Чтобы проверить готовность после постепенного остывания до комнатной температуры, достаточно коснуться центральной части пальцем. Если поверхность «спружинила», тортик готов.

Чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт в духовке

  • Крекеры – 130 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Соль – 5 г.
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Сыр Филадельфия – 1,5 кг.
  • Кипяток – для выпекания.
  1. В кухонном комбайне измельчаю крекеры. Пересыпаю в глубокую посуду.

  2. Добавляю сливочное масло (не всё) комнатной температуры, 2 большие ложки сахарного песка и щепотку соли. Тщательно перемешиваю до однородной массы.
  3. Беру большую форму для запекания. Обильно промазываю остатками сливочного масла бортики и дно.
  4. Выкладываю крекерную крошку. Равномерно распределяю по всей площади формы.

  5. Обматываю посуду для запекания фольгой. Делаю 2-3 слоя. Отправляю в холодильную камеру на 10-15 минут. Выполнение такой нехитрой процедуры предотвратит попадание влаги при выпекании на водяной бане
  6. В разогретую до 180 градусов духовку ставлю форму. Устанавливаю таймер на 15 минут. О готовности просигнализирует появление румяно-золотистого цвета на крекерном корже.

    Достаю чизкейковую основу, оставляю на кухне на полчаса.

  7. Перехожу к приготовлению сырного крема для чизкейка. Филадельфию выкладываю в большой резервуар. Беру погружной блендер и аккуратно взбиваю 3-4 минуты на малых оборотах.
  8. В другой посуде перемешиваю ванильный сахар с обычным. Насыпаю муку.
  9. Постепенно ввожу смесь сахара с мукой к взбитому сыру.

    Выполняю процедуру аккуратно, чтобы добиться однородной массы.

  10. Кладу сметану, добавляю поочерёдно по одному яйцу. Постоянно взбиваю на небольших оборотах. Получаю в итоге воздушно-кремовую массу. Однородную и без комочков.
  11. На остывший корж переливаю кремовую смесь. Ставлю форму для запекания на противень с налитым кипятком.

    Горячая вода должна доходить в высоту до половины формы.

  12. Ставлю выпекаться. Температура – 180 градусов. Время приготовления – 45 минут. Затем снижаю температуру до 160° и готовлю дополнительные полчаса.
  13. Выключаю духовку. Чизкейк Нью-Йорк не вынимаю, оставив дверцу открытой на 1 час.

  14. После духовки оставляю лакомство на кухне (при комнатной температуре) на 60-90 минут. Потом отправляю охлаждаться в холодильник на 6-7 часов.

рецепт от Джейми Оливера

Приятного аппетита!

Рецепт без запекания от Гордона Рамзи

Чтобы приготовить чизкейк Нью-Йорк по рецепту Гордона Рамзи без выпечки понадобится функциональный кухонный комбайн с гибкой настройкой скорости работы, кольцо для оформления и специальная паяльная лампа для поваров.

  • Сливочный сыр – 400 г.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Сахарная пудра – 18 столовых ложек.
  • Печенье – 8 штучек.
  • Черника – 200 г.
  • Клубника – 100 г.
  • Сливки – 600 мл.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Лимон – половинка.
  • Ликёр, свежая мята – по вкусу.
  1. С помощью кухонного комбайна измельчаю печенье.
  2. Часть сахарной пудры (6 столовых ложек) растапливаю и карамелизирую. Добавляю 3 большие ложки растительного масла. Чтобы смешать ингредиенты на сковороде, аккуратно встряхните её.
  3. Отправляю на сковороду измельчённое печенье, перемешиваю. Выкладываю смесь на тарелку, чтобы остыла.
  4. В большую кастрюлю кладу порезанную клубнику, чернику и 2 большие ложки сахара. Добавляю ликёр для особого аромата (по желанию).
  5. Включаю плиту на среднюю температуру. Тщательно помешиваю и добиваюсь размягчения ягод. После перекладываю на отдельную тарелку.
  6. Перехожу к главному ингредиенту чизкейка – нежному творожному крему. Сыр кладу в большую чашку. Добавляю разрезанную ваниль. Семена перемешиваю с сахарной пудрой (2-3 столовые ложки) и отправляю в чашу. Взбиваю с помощью погружного блендера. После получения однородной массы наливаю лимонный сок. Повторяю процедуру.
  7. Оставшийся сахар взбиваю вместе со сливками. Масса должна стать пышной. Только потом перекладываю сливки к сыру. Тщательно перемешиваю.
  8. Беру специальное кулинарное кольцо. Кладу смесь из сыра и сливок. Сверху делаю красивую присыпку из карамелизированной сахарной пудры с печеньем.
  9. Подогреваю кольцо с помощью кулинарной паяльной лампы. Аккуратно вынимаю.
  10. Выкладываю чизкейк на тарелку. Рядом кладу ягодный сироп, сверху – свежую мяту.

Быстрый и простой рецепт

Рассмотрим классический быстрый способ приготовления нежного сырного суфле с основой из печенья на скорую руку. В отличие от фирменного рецепта Гордона Рамзи, этот чизкейк Нью-Йорк готовится без кулинарной паяльной лампы.

  • Сыр Филадельфия – 600 г.
  • Печенье – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванильная эссенция – 1 маленькая ложка.
  1. Печенье измельчаю в крошку, отправив в кухонный комбайн. Добавляю подтаявшее растительное масло. Перемешиваю смесь.
  2. Беру форму для запекания. Выкладываю измельчённое печенье на дно, делаю бортики. Отправляю в холодильник на 30 минут.
  3. За это время взбиваю сахарную пудру с сыром. В полученную однородную массу постепенно вливаю сливки, яйца и ваниль. Взбиваю все ингредиенты.
  4. Сырно-сливочную массу выкладываю в форму. Ставлю в холодильную камеру на 4 часа (лучше на ночь) для застывания.

СОВЕТ! При подаче украсьте чизкейк сверху свежей порезанной клубникой и веточкой мяты.

Как готовить чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

В рецепте приготовления в мультиварке вместо сыра Филадельфия используется творог, более дешевый и не менее вкусный продукт. Десерт напоминает больше творожную запеканку, чем классический чизкейк Нью-Йорк.

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сахарное печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Яйца – 3 штучки.
  1. Беру любимое печенье и измельчаю. Использую кухонный молоточек. Чтобы крошки не разлетались, предварительно складываю кондитерское изделие в плотный пакет.
  2. Растапливаю сливочное масло. Для ускорения процесса использую водяную баню. Перекладываю в смесь из крошки. Перемешиваю.
  3. Из бумаги для выпечки вырезаю кружок для дна мультиварки. Отрезаю широкую полоску. Промасливаю и закрываю стенки мультиварки по периметру.
  4. Плотно укладываю печенье на дно кухонного прибора, чтобы чизкейк имел плотную основу и не растёкся.
  5. Взбиваю яйца. Добавляю к сахарному песку и творогу. После выкладываю цедру, ванильный сахар и сметану. Для ускорения процесса можно применить комбайн. Я пользуюсь обычным венчиком.
  6. Тщательно перемешенную массу выкладываю к основе из печенья.
  7. Устанавливаю режим «Выпечка». Время приготовления – 50-70 минут в зависимости от модели и мощности мультиварки. После завершения готовки оставляю нежный чизкейк в резервуаре кухонного прибора для остывания до комнатной температуры, затем переставляю в холодильник на 10-12 часов.
  8. Благодаря хорошо промасленной бумаге выпечка достанется легко. Переворачиваю на твёрдую основу с помощью второй тарелки.

СОВЕТ! Если творожный десерт приподнялся, аккуратно воспользуйтесь ножом.

Подаю на стол, украсив сверху шоколадной крошкой. Это недорогой и вкусный способ приготовления без духовки.

Калорийность

Средняя энергетическая ценность чизкейка составляет 250-350 килокалорий на 100 грамм. Десерт получается очень питательным за счёт жирного сыра, сливок, сливочного масла, печенья.

В чизкейке Нью-Йорк содержится немалое количество сахара, поэтому не стоит злоупотреблять лакомством, несмотря на невероятные вкусовые качества. Питайтесь умеренно и будьте здоровы!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-cheesecake-new-york/

Чизкейк Нью-Йорк в духовке | Кулинарный блог YellowMixer.com

Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке

Приготовить чизкейк, запеченный в духовке, — одновременно и просто, и сложно. Простота — в подготовке смеси для выпекания, а сложность — в самом процессе выпекания и в достижении нужной консистенции.

В идеале чизкейк должен хорошо держать форму, но при этом его текстура должна быть нежная и шелковая, буквально тающая во рту, а цвет — белый как внутри, так и снаружи.

Никаких горок, трещин, впадин и других деформаций.

О нюансах приготовления идеального чизкейка можно говорить, наверное, бесконечно. Ключевое, как и во многих сложных рецептах, — в очередной раз подружиться с духовкой, понять ее характер, так сказать. И научиться ловить нужную консистенцию чиза.

Насчет замены сливочного сыра творогом скажу, что это можно сделать, но получится у вас не чизкейк, а запеканка. Творог более кислый и обладает своим особым привкусом.

В данном рецепте для основы я выбрала наиболее простой вариант — песочное печенье+масло, т.к. мне хотелось сосредоточить внимание именно на нюансах выпечки чиза.

Ингредиенты (для формы 16-18 см, выход — около 1,5 кг):

Для основы:

150 г песочного печенья
40 г сливочного масла

Для чиза:

500 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
125 г сливок 33%
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона

Измельчить печенье (в комбайне, ножом или скалкой). Добавить к печенью растопленное сливочное масло, перемешать.

Дно формы застелить пергаментом. Сверху высыпать песочно-масляную смесь, утрамбовать ее.

Смешать сливочный сыр комнатной температуры с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона. Удобно делать это миксером на низкой скорости, но можно справиться и венчиком.
Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая массу после каждого. Взбивать смесь не надо, лишние пузырьки воздуха в чизе не нужны.

Влить сливки, перемешать массу силиконовой лопаткой, вылить в форму поверх основы для чизкейка.

В духовку, разогретую до 130 градусов, на нижний уровень поставить глубокий противень (или глубокую форму для выпечки на обычном противне), налить в него 1 литр кипятка. На средний уровень поставить решетку, на нее — форму с чизкейком. Выпекать ориентировочно 1,5 часа. Часто духовку не открывайте, но следите, чтобы в нижнем противне все время была вода, по необходимости долейте еще кипяток.

Главный и, впрочем, единственный критерий готовности: если пошевелить форму, то края чиза держатся, а серединка подрагивает, как будто еще не готова.

Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке.

Если с первого раза что-то не получилось, в следующие попытки экспериментируйте с температурой и временем выпекания. 130 градусов и 1,5 часа — это усредненные значения.

Очень много зависит от духовки, насколько усердно она “жарит”.

В интернете можно встретить советы выпекать от 1 часа при 150 градусов до 3 часов при 100 градусах, или даже менять температуру в процессе: 15-20 минут при 200 градусах и 1 час при 130 градусах.

Остывший чизкейк, не вынимая из формы, поставить в холодильник на 6-10 часов для стабилизации.

Вынуть из формы, украсить и подавать.

И пару слов о причинах возможных фиаско

Если чизкейк поднялся, зарумянился или треснул, — значит температура выпекания слишком высокая.

Если текстура готового чизкейка слишком плотная, но при этом цвет белый, — слишком долго выпекался.

В случае с чизкейком, его лучше недопечь, чем перепечь. Не пугайтесь, что чиз дрожит в конце выпекания, в холодильнике он стабилизируется и в итоге будет прекрасно держать форму. Если вы любите более плотную текстуру чиза, выпекайте его подольше.

  • 150 г песочного печенья
  • 40 г сливочного масла
  • 500 г сливочного сыра
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г сливок 33%
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • цедра 1 лимона

1

Измельчить печенье (в комбайне, ножом или скалкой). Добавить к печенью растопленное сливочное масло, перемешать.

2

Дно формы застелить пергаментом. Сверху высыпать песочно-масляную смесь, утрамбовать ее.

3 Смешать сливочный сыр комнатной температуры с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона. Удобно делать это миксером на низкой скорости, но можно справиться и венчиком.
4 Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая массу после каждого. Взбивать смесь не надо, лишние пузырьки воздуха в чизе не нужны.
5

Влить сливки, перемешать массу силиконовой лопаткой, вылить в форму поверх основы для чизкейка.

6

В духовку, разогретую до 130 градусов, на нижний уровень поставить глубокий противень (или глубокую форму для выпечки на обычном противне), налить в него 1 литр кипятка. На средний уровень поставить решетку, на нее – форму с чизкейком. Выпекать ориентировочно 1,5 часа. Часто духовку не открывайте, но следите, чтобы в нижнем противне все время была вода, по необходимости долейте еще кипяток.

7

Главный и, впрочем, единственный критерий готовности: если пошевелить форму, то края чиза держатся, а серединка подрагивает, как будто еще не готова.

8

Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке.

9

Остывший чизкейк, не вынимая из формы, поставить в холодильник на 6-10 часов для стабилизации.

10

Вынуть из формы, украсить и подавать.

Если с первого раза что-то не получилось, в следующие попытки экспериментируйте с температурой и временем выпекания. 130 градусов и 1,5 часа – это усредненные значения.

Очень много зависит от духовки, насколько усердно она “жарит”.

В интернете можно встретить советы выпекать от 1 часа при 150 градусов до 3 часов при 100 градусах, или даже менять температуру в процессе: 15-20 минут при 200 градусах и 1 час при 130 градусах.

Источник: https://yellowmixer.com/chizkejk-nyu-jork-v-duxovke/

Чизкейк творожный в мультиварке: топ-6 рецептов на любой вкус

Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке

Чтобы чизкейк творожный в мультиварке был нежным и вкусным, важно не взбивать массу слишком сильно. Выбирайте только свежие продукты и следуйте нашему пошаговому рецепту.

Классический рецепт

Для приготовления классического чизкейка нам понадобится:

  • Бисквитное печенье — 240 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сыр филадельфия — 400 г;
  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Сливки для взбивания — 160 мл;
  • Куриное яйцо  — 2 шт.
  1. Для приготовления основы к чизкейку, измельчаем бисквитное печенье до состояния крошки.
  2. Далее добавляем в него масло для получения однородной массы, напоминающей тесто.
  3. Дно чаши мультиварки устилаем пергаментом.

  4. Масляной крошкой-тестом равномерно утрамбовываем дно.
  5. Перемешиваем сыр филадельфия с сахаром и вливаем жирные сливки.
  6. Яйца добавляйте по очереди и каждый раз перемешивайте.
  7. Заливаем массу в чашу и ставим режим «выпечка» 1 час.

  8. После приготовления остудите блюдо и затем подавайте к столу.

Украсить десерт можно растопленным шоколадом и листочком мяты.

Банановый

Чтобы приготовить банановый чизкейк, потребуются следующие продукты:

  • Печенье песочное — 700 г;
  • Творог – 450 г;
  • Бананы – 3 шт;
  • Сахар – 80 г;
  • Жирная сметана – 250 г;
  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  1. Печенье раскрошить и добавить немного воды, пока масса не напомнит песочное тесто.
  2. Получившуюся массу равномерно распределяем по дну чаши
  3. Бананы с лимонным соком смешать в блендере
  4. Сметану, творог, яйца и сахар перемешать до однородной массы и соединить с банановой массой.

  5. Тесто поместить на основу и готовить в режиме «Выпечка»

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Для приготовления чизкейка Нью-Йорк, понадобится:

  • Сыр филадельфия — 400 г (или любой сливочный сыр);
  • Творог — 350 г;
  • Любые орехи — 70 г;
  • Печенье Крекер — 240 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Масло — 80 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливки — 170 мл.
  1. Для основы нужно измельчить орехи, затем измельчить крекеры и добавить в них сахар.
  2. Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
  3. Утрамбовать тесто на дне чаши мультиварки, смазанной маслом.
  4. Творог перетереть вилкой или ложкой через сито.

  5. Сыр и сахар соединить и взбить венчиком.
  6. Ввести яйцо по очереди, после каждого тщательно перемешивая массу.
  7. Натереть на терке цедру одного лимона, затем добавить сливки и немного соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Все хорошенько перемешать.
  8. Вылить творожную массу на основу из печенья.

  9. Готовить на режиме «Выпечка» 55 минут. После приготовления, необходимо полностью остудить чизкейк.

Шоколадный с ароматом кофе

Для приготовления шоколадного творожного чизкейка понадобится:

  • Маскарпоне или другой творожный сыр — 520 г;
  • Масло — 60 г;
  • Яйца — 3шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Песочное печенье  — 200 г;
  • Жирные сливки — 210 мл;
  • Какао — столовая ложка;
  • Мука — 160 г;
  • Ванилин — пакетик.
  1. Для коржа пригодится песочное печенье. Добавляем 1/2 столовой ложки какао в измельченную крошку из печенья, перетираем с маслом. Основу перемешиваем и укладываем на дно чаши.
  2. Для основы смешиваем сыр с сахаром, вводим взбитые отдельно яйца, муку и ванилин. Вместо ванилина можно использовать другой ароматизатор, например, кофейный.
  3. Все компоненты перемешать венчиком и добавить оставшуюся часть какао, после чего смешать до однородности.
  4. Тесто положить сверху и разровнять. Устанавливаем таймер на 1 час 25 минут. Готовое блюдо охладить.

Чизкейк с Маскарпоне

Чтобы приготовить чизкейк с маскарпоне, необходимо:

  • Сыр маскарпоне — 550 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахарные песок или пудра — 50-100 г;
  • Печенье — 240 г;
  • Жирные сливки — 220 мл.
  1. Сперва необходимо сделать основу для чизкейка, разбавив песочную крошку водой. Выложить на дно мультиварки.
  2. 2.

    Поочередно добавить яйца в смесь из сыра и сахарной пудры. Если вы используете маскарпоне, очень важно долго не перемешивать его, иначе он расслоится.

  3. 3. Влить в массу жирные сливки и снова перемешать.
  4. 4. Тесто залить на основу и слегка потрясти, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность.
  5. 5. Выпекать в мультиварке 1 час.

Диетический рецепт

Ингредиенты для приготовления диетического чизкейка

  • Обезжиренный творог — 450 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Злаки или мюсли — 210 г;
  • Йогурт — 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — пакетик.
  1.  Чтобы десерт никак не навредил фигуре, можно сделать его из творога. Вместо масляной основы делаем основу из злаков.
  2. Злаки перемешиваем с нежирным йогуртом, разрыхлителем, яйцом. Можно добавить фруктозу по вкусу. Застилаем дно полученной массой.

    Старайтесь, чтобы дно было плотное, без просветов.

  3.  Для основной массы необходим обезжиренный творог, 2 яйца, йогурт и желатин. Желатин заранее растворить в воде. Белки взбиваем вкрутую воздушную пену.

  4. Перемешать с остальными ингредиентами и выложить на злаковую основу.
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка»

Этот чизкейк можно не выпекать, достаточно поставить его в холодильник на ночь, если добавить в состав пакетик желатина. ВВодить его нужно согласно инструкции на упаковке. В холодильнике такой десерт застынет и будет готов за пару часов.

Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.

Особенности десерта

Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Правила приготовления

Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:

  1. Выбор формы для выпекания. Рекомендуется готовить десерт в раскрывающейся форме, чтобы при выкладывании на блюдо он не развалился.
  2. В классическом варианте приготовления и для достижения великолепного вкуса следует использовать сыр Филадельфия. Если начинка изготавливается из сметаны с творогом и йогуртом, то ингредиенты смешиваются по немного и постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Оптимальная температура для выпекания, чтобы десерт не оказался пересушенным, 160 – 170 градусов. Форма устанавливается на средний уровень, чтобы начинка готовилась правильно, а низ не подгорел.

Повара не советуют подавать блюдо сразу же после приготовления, его следует охладить и дать настояться.

Рецепт в духовке

Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчается в блендере, к нему добавляется сливочное масло и все хорошо смешивается.
  2. Полученная масса укладывается на дно подготовленной формы. Чтобы крем не подсох, корж можно сначала отдельно пропечь в духовке 15 минут.

  3. Бананы взбиваются блендером или ложкой, добавляется лимонный сок, сметана, яйца, сахар, творог. Ровным слоем крем укладывается на тесто. Все вместе выпекается в духовке 1 час.
  4. Для приготовления соуса смешивается мед, сливочное масло и сахар.

    На медленном огне смесь доводится до закипания, после чего следует добавить сливки с ванильным сахаром.

Чизкейк из творога и бананов в мультиварке

Чизкейк из бананов с творогом в мультиварке получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

В тесто понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • творог 250 г;
  • бананы;
  • сахар – 300 г;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • половинка лимона.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Это необычный и очень простой рецепт вкусного десерта, который позволит приготовить вкусное блюду к домашнему чаепитию. ТО, что приготовление не требует выпекания, сильно экономит время и облегчается процесс.

8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях

Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке

Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Классический пошаговый рецепт чизкейка

Такой десерт хотя бы один раз стоит приготовить каждой хозяйке. Он получается нежнейший и вкуснейший. Ингредиенты: 190 г печенья типа «Юбилейное», 580 г несоленого сливочного сыра, ванилин на кончике ножа, 2/3 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарной пудры, полпачки сливочного масла, 3 шт. куриных яиц.

  1. Все продукты заранее слегка согреваются после холодильника. Достаточно оставить их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
  2. Печенье и кусочки масла отправляются в блендер. Из этих составляющих получается крошка-основа. Она утрамбовывается по дну разъемной формы. Нужно позаботиться и о бортиках.
  3. Корж запекается в духовке 12 минут.
  4. Для крема сыр очень осторожно вымешивается с пудрой. Добавляется ванилин. По одному вливаются сырые яйца, а затем и сливки.
  5. Основа заливается кремом. Выпекается угощение 70 минут при средней температуре.

По классическому рецепту чизкейка форму в духовке стоит устанавливать на водяную баню. Это защитит выпечку от некрасивых трещин.

Чизкейк«Нью-Йорк»

Такой вариант сладости часто подают в ресторанах с европейской кухней. Но легко можно приготовить его и самому. Ингредиенты: 290 г печенья песочного, полпачки масла, 580 г сливочного сыра, 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания), 3 шт. куриных яиц, 130 г сахарного песка.

  1. Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут.
  2. Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется.
  3. Основа заливается начинкой.
  4. Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах.

У готового десерта центр должен слегка подрагивать.

Шоколадный чизкейк

Этот вариант предназначается специально для любителей шоколада в любых десертах. Ингредиенты: большая ложка с горкой какао, 190 г печенья, полкило хорошего сливочного сыра, полпачки масла, 180 г нежирной сметаны, 3 шт. отборных яиц, 170 г пудры (сахарной), 1,5 плитки черного шоколада.

  1. Основа готовится стандартно – из крошки печенья и масла. Но на этот раз к ингредиентам добавляется и какао.
  2. Основа будет запекаться 12 минут при средней температуре.
  3. Остывший «корж» заливается кремом из аккуратно перемешанного сыра, пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.
  4. Низ формы оборачивается фольгой, чтобы готовить десерт в духовке на водяной бане.
  5. Запекаться шоколадный чизкейк будет 70 минут при 160 градусах.

Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.

Творожный чизкейк с печеньем

Для украшения десерта лучше всего подойдут свежие ягодки. Ингредиенты: 120 г печенья, 70 г хорошего масла сливочного, 140 г сметаны, полкило творога, 130 г сахара-песка, 3 шт. отборных яиц, шепотка ванильного сахара.

  1. При приготовлении основы для выпечки из масла и печенья часть последнего можно заменить орешками. Масса очень плотно утрамбовывается в форму. Удобно делать это тяжелой кружкой.
  2. Основа должна схватиться в духовке за 12-14 минут запекания.
  3. Творог, сметана и оба вида сахара соединяются погружным блендером. Это позволит приготовить крем без крупинок. Песок за время взбивания должен полностью раствориться.
  4. В конце по одному вводятся яйца.
  5. Творожной массой заливается основа.
  6. Запекается десерт приблизительно 80 минут при 150-160 градусах.

Лучше, чтобы лакомство простояло в холодильнике перед подачей всю ночь.

С маскарпоне

Такой сливочный сыр стоит недешево, но он делает десерт особенным. Достаточно будет взять 380 г маскарпоне. Остальные ингредиенты: полпачки масла, щепотка каменной соли, 1 ст. песка сахарного, 4 шт. яиц куриных, 420 мл жирной сметаны.

  1. Корж, утрамбованный из крошки печенья и растопленного масла, необходимо запечь в горячей духовке 8-9 минут.
  2. Сметана взбивается с сахаром. В получившуюся массу вводятся отдельно взбитые яйца и сыр.
  3. На остывший корж выливается крем.
  4. Запекается угощение при минимальной температуре 85-95 минут.

Перед подачей нужно дать выпечке немного «отдохнуть» при комнатной температуре.

С клубникой

Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной. Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм. Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.

  1. Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму. Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.
  2. Творог разминается и соединяется с яйцами. Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового. Взбивать массу не нужно.
  3. Крем выкладывается на остывшую основу. Низ формы заворачивается фольгой. Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.

Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе. После этого лакомство хорошо охлаждается.

Без выпекания

Даже без духовки можно побаловать семью обсуждаемым десертом. Ингредиенты: 170 г печенья, чуть больше полкило сыра сливочного, 1 ст. сливок для взбивания, 90 г масла сливочного, щепотка ванильного сахара, 25 г порошкового желатина, 110 мл молока, 190 г пудры сахарной.

  1. Желатин заливается на 12 минут ледяным молоком.
  2. Крошка печенья с топленым маслом хорошо вымешиваются, и из них формируется основа выпечки. Кстати, можно использовать даже «Дамские пальчики». Основа отправляется в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  3. Холодные сливки взбиваются с пудрой и ванильным сахаром. Лопаткой в крем вмешивается сыр. Туда же отправляется сначала нагретый, а затем слегка остывший желатин. Вливать его нужно через мелкое сито.
  4. Основа заливается кремом.

Чизкейк без выпечки будет охлаждаться не менее 4-5 часов.

В мультиварке

Интересно, что даже «умная кастрюля» может стать помощницей в приготовлении сырного тортика. Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 190 г нежирной сметаны, 1 ст. светлой муки, 60 г масла, 40 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, 410 г творога.

  1. Яичные желтки растираются с сахаром. К ним добавляется масло. Продукты перемешиваются с мукой и убираются на полчаса в холод.
  2. Тесто раскатывается и выкладывается в чашу устройства.
  3. Творог смешивается с целыми яйцами и сметаной. К составляющим вливается сгущенка. Масса выкладывается на тесто.
  4. Запекается угощение 55 минут в программе выпечки. Далее под закрытой крышкой угощение оставляется в выключенном устройстве еще на 12 минут.

Подавать лакомство к столу можно без предварительного охлаждения.

Источник: http://chizkejk.su/8-retseptov-prigotovleniya-chizkejka-v-domashnih-usloviyah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.