Блюда из яблок – вкусные угощения к столу

Содержание

Готовим из яблок — вкусные угощения к столу

Блюда из яблок – вкусные угощения к столу

С приходом летнего сезона все ждут появления местных яблок – ароматных, вкусных и не содержащих вредных добавок в отличие от тех, которые привозят к нам из-за границы. Бывает, что урожай яблок так большой, что неизвестно что с ними делать. Все фрукты пересушить невозможно, однако их можно использовать для приготовления вторых блюд, компотов, варенья, желе и т.д.

Рецепты из свежих яблок

Кушать отличный рецепт приготовления желе, для которого вам понадобится горстка черноплодной рябины, 2–3 средних яблока, 4 ст. л. сахарного песка, 600 мл воды и пакетик желатина объемом 12–15 гр. Разумеется, если у вас много яблок и рябины, то вы можете удвоить или утроить порцию.

Желе из рябины и яблок

Этапы приготовления:

  • яблоки отпустить от сердцевины и нарезать кусочками. Рябину вымыть и вместе с фруктами пропустить через электрическую соковыжималку. Сок поставить охлаждаться в холодильник, а жмых залить водой, дождаться появления на поверхности характерных пузырьков и томить минут 8–10;
  • затем изолировать жмых от отвара и отправить его в мусорную корзину. В жидкость добавить сахар, охлажденный сок и растворенный в воде желатин. Все неплохо перемешать, распределить по формам и убрать в холодильник.

Если у вас в доме есть маленькие ребята или старики, то в силу возраста они не могут жевать такую твердую пищу, потому им рекомендуется давать яблочное пюре из свежих яблок. Готовить его проще простого: необходимо очистить фрукты от кожуры и натереть их на самой мелкой терке.

В принципе, в этом виде его уже можно предложить к употреблению, а вот если выговор идет о маленьком ребенке, только-только начинающим знакомиться с привычной для взрослых едой, пюре рекомендуется протереть чрез сито, чтобы исключить наличие кусочков и уже тогда предлагать малышу.

Постарайтесь поспеть сделать это до того, как масса потемнеет и всегда готовьте пюре лишь на один раз. Хранить его не рекомендуется.

Варенье из яблок и рябины

Готовим из падалицы яблок

Если варенья заготовлено немало, а яблони продолжают подавать урожай, который падает и осыпается, можно пустить в дело и падалицу.

Заготовки из яблок падалицы можно использовать будто начинку для тортов, пирогов и пирожков, а еще некоторые хозяйки делают пектиновую основу, которую в дальнейшем используют при приготовлении варенья из других фруктов, пектина в которых немного.

Речь идет о вишнях, персиках и т.д. Добавив в варенье пектин, можно сделать его более густым и наваристым.

Пектиновая основа для выпечки

Этапы изготовления:

  • скопить падалицу, вырезать гнилые, битые и испорченные червем места и прокрутить через мясорубку. Заполнить водой в пропорции 1:1 и добавить лимонной кислоты из расчета 2 г на 1 литр;
  • томить под крышкой на слабом огне в течение 60 минут. Процедить чрез сито и слой марли и снова вылить в емкость. Уварить до ¼ первоначального объема;
  • пролить в подходящую тару и пастеризовать в течение 10 минут. Закатать.

Сочетание яблок с лимоном считается одним из самых удачных. Лимон придает домашней заготовке уточе:нность, а яблоки нивелируют резкий цитрусовый вкус, по-новому его раскрывая.

Не у всех в почете чересчур сладкие варенья и джемы, но лимон устраняет этот недостаток, наделяя состав нежным кисловатым вкусом и цитрусовым ароматом.

Кроме того, сок лимона позволяет предупредить засахаривание и повышает густоту сладости, особенно если при приготовлении использовать желирующий сахар.

Варенье из яблок с лимоном

Этапы приготовления:

  • чтоб приготовить варенье из яблок с лимоном понадобится один килограмм твердых фруктов, такое же число сахара и один лимон. Яблоки необходимо освободить от сердцевины и всех испорченных от лежания на земле элементов, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром;
  • когда масса даст сок, емкость нужно поставить на пламя и дождаться появления на поверхности характерных пузырьков. Проварить содержимое около 5 минут, не забывая взбалтывать пора от времени, а после выключить газ и оставить кастрюлю на 3–4 часа настаиваться, предварительно сняв крышку;
  • по истечении заданного времени вернуть емкость на плиту, включить газ и добавить лимон, измельченный на мясорубке совместно с цедрой. Варить до готовности, снимая пенку, а после разложить лакомство по простерилизованным банкам и закатать.

Аджика из яблок

Аджика из яблок: рецепт этой заготовки пользуется невероятной популярностью, и в этом дудки ничего удивительного. Вкусная, ароматная, немного с кислинкой – она является отличным дополнением наваристого борща, пельменей, хинкалей и других блюд. Тот, кто любит аджику, намазывает ее на хлеб попросту так и ест на завтрак.

Вот этапы приготовления:

  • помидоры в количестве 5 кг, полкило лука, полкило болгарского перца, полкило моркови и полкило яблок прокрутить чрез мясорубку. Соответственно томаты нужно вымыть, болгарский перец и яблоки очистить от сердцевины, а лук и морковь от шелухи и грязного верхнего слоя.
  • не позабыть отправить туда же 300 г очищенного чеснока и пучок вымытой петрушки. В зависимости от того, как острую аджику вы любите, добавить 2–4 горьких зеленых или красных перцев;
  • поставить емкость на пламя, влить 0,5 литра подсолнечного масла и томить под крышкой 1,5 часа. Надобно сказать, что аджика получится немного жидковатой. Здесь можно поступить так: или немножко отжать сок из томатов или увеличить объем всех остальных овощей и в том числе яблок. Пролить по простерилизованным банкам и закатать.

Не меньшее распространение получила аджика из кабачков с яблоками. Если вы любите кабачки в любом виде, то этот рецепт для вас. Яблоки лучше хватать кисло-сладкие.

Аджика из кабачков с яблоками

Этапы изготовления:

  • килограмм сладкого перца красного цвета и 500 г горького вымыть и выслать сердцевину. Чеснок в количестве 200 г очистить. Кабачки в количестве 5 кг вымыть, кожуру не снимать;
  • эти 4 ингредиента измельчить, воспользовавшись мясорубкой. Килограмм яблок и килограмм моркови натереть на самой крупной терке. Из первых предварительно выслать сердцевину;
  • все компоненты соединить вместе, влить 125 мл 9% уксуса, всыпать 200 г сахарного песка и 100 г соли. Влить пол литра постного масла. Варить состав 1,5–2 часа, а после разложить по простерилизованным банкам, дополнительно добавив 1 ч. л. 6% уксуса из расчета на 1 банку состава объемом 0,5 литра. Закатать.

Салаты из яблок

Сыр стал привычным ингредиентом многих блюд, а вот яблоки многими воспринимаются лишь как составляющая фруктового салата. Однако, попробовав добавить их в мясной или даже рыбный салат, можно гораздо улучшить вкус блюда, сделать его более свежим и низкокалорийным.

Салат из яблок и сыра, а также соленой семги

Этапы изготовления:

  • салат айсберг нашинковать, достать помидоры черри из упаковки, вымыть и разрезать на две половинки. Кусок соленой семги грамм на 200 измельчить. Одно кислое яблоко отпустить от сердцевины и нарезать кубиками;
  • два свежих огурца нарезать соломкой, сыр фета в количестве 140 г измельчить. Все перемешать, забрать смесью из 3 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. винного уксуса. Добавить алый молотый перец по вкусу и приправить измельченной кинзой.

Салат из огурцов и яблок

Легковесный салат, который по достоинству оценят женщины, следящие за своей фигурой, стряпать так:

  • три огурца нарезать брусочками и также поступить с двумя яблоками, предварительно вынув из них сердцевину. Нашинковать одинешенек лук-порей, соединить все три ингредиента вместе и заправить соусом, приготовленным из эстрагона и горчицы.

Салат из яблок и апельсинов

Это блюдо раскрасит холодные зимние вечера, когда на прилавках магазинов уже не повстречать ягод и фруктов, собранных в этом регионе.

Этапы изготовления:

  • два яблока вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Два апельсина очистить от кожуры и измельчить. Чернослив в количестве 4 штук промыть, обдать кипятком и нарезать соломкой;
  • все ингредиенты соединить, добавить сахар по вкусу и залить сметаной или взбитыми сливками.

Вот и все рецепты из яблок. Попробуйте приготовить что-либо и вы, и мы уверены, что вы будете мастерить это постоянно, радуя себя и своих близких. Приятного аппетита!

Прок и Вред.Ру

  • Горичник русский
  • Греческий стиль — символ грациозности женщины

Источник: http://drevo-zhizni.com/narodnaya-medicina/gotovim-iz-yablok-vkusnye-ugoshheniya-k-stolu

Блюда из яблок: разнообразие яств из любимого фрукта

Блюда из яблок – вкусные угощения к столу

Блюда из яблок известны с давних времен: компоты, салаты, пироги, варенья, знаменитый гусь и утка с яблоками.

Такие яства очень популярны среди ценителей домашнего лакомства, ведь эти замечательные фрукты присутствуют практически на каждой национальной кухне. Рецепты блюд из яблок в кулинарном деле разнообразны.

Эти плоды можно варить, парить, запекать, обжаривать на гриле, солить, квасить – существует множество их способов готовки.

Наш материал подскажет вам, что приготовить из яблок в нескольких вариациях пошагово и с фото.

Яблочный пирог

Это самая распространенная разновидность пирога, который начиняется яблочками. У него ароматная, сочная, нежная текстура и потрясающий вкус.

Состав компонентов:

  • 3 яйца;
  • Килограмм яблочек;
  • 100 мл молока;
  • 170 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 40-50 г масла сливочного;
  • 1/2 чайной ложечки корицы;
  • Маленькая ложка разрыхлителя.

Процесс изготовления:

  1. Яйца взобьем с сахаром (150 г), вольем молоко;
  2. Смешаем с разрыхлителем, просеянной мукой и корицей. Прибавим очищенные яблочки, нарезанные на тонкие пластины;
  3. Хорошо смажем форму и выложим в нее эту массу, сверху положим на тесто кусочки масла и сахарный песок (50 г);
  4. Яблочный пирог печем в духовке 50-60 минуток при температуре 180 градусов.

Шарлотка с яблоками

Это простой вариант десерта, который очень популярен в нашей стране. На бисквитном тесте он получается мягким и пышным.

Внимание: первые 20 минут дверцу в духовке не открывайте, так как тестовая масса легко осаживается.

Состав компонентов:

На тесто:

  • 5-6 яиц;
  • 200 г муки;
  • Маленькая ложечка разрыхлителя;
  • 180 г сахарка.

На начинку:

  • Молотая корица и ванильный сахар – по 0,5 чайных ложки;
  • Кисло-сладкие яблочки – 300 г.

Схема приготовления:

  1. Очищаем фрукты от кожицы и семечек, нарезаем на тонкие ломтики;
  2. Присыпаем корицей и сахаром ванильным;
  3. Хорошо перемешиваем начинку и выкладываем в форму, смазанную маслом. Предварительно можно покрыть формочку промасленным пергаментом для выпечки;
  4. Взбиваем яички до пышной массы миксером и примешиваем порциями сахарный песок. Все тщательно взбиваем до тех пор, пока объем смеси не увеличится в 3 раза;
  5. Выкладываем просеянную муку и разрыхлитель в яичную массу небольшими частями, размешиваем осторожно лопаткой;
  6. Полученной тестовой массой заливаем яблочки и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Выпекаем шарлотку около 40 минут;
  7. Готовое лакомство должно остыть в форме, потом достаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Рецептура быстрого яблочного варенья

Из яблочек можно приготовить довольно простые блюда. Этот рецепт – один из них. Такая сладость всегда получается с отменным вкусом, и у вас будет прекрасное лакомство на зиму, которое особенно понравится детям.

Продукты:

  • Сахарный песок и яблоки – по 1 кг.

Детальная инструкция:

  1. Промоем и вытрем фруктовые плоды;
  2. Нарежем на средние дольки, пересыплем сахарком и оставим на ночь;
  3. Утром эту массу вскипятим ровно 5 минут и оставим, чтобы полностью остыла;
  4. Опять вскипятим 5 минуток и остудим;
  5. Последний раз кипятим и разложим по банкам, закупорим;
  6. Убираем в погреб на хранение, или остужаем и употребляем сразу в пищу.

Витаминный яблочный салат

Еще одно яство, которое можно включить в рецепты для ленивых. Это натуральный кладезь витаминов и полезных веществ. Салатик желательно быстро употребить сразу же после готовки.

Вам понадобятся:

  • Морковь и яблочки – по 2 штуки;
  • Мед – большая ложка (без верха);
  • Корица – по желанию;
  • Изюм – 1/2 стакана;
  • Сливки или сметана – 70 мл.

Описание готовки:

  1. Зальем изюм горячей водичкой, и пусть он постоит, пока готовятся другие компоненты салата;
  2. Мед разотрем со сметаной, кинем щепотку корицы. Заправку пока отставим в сторону;
  3. Крупно натрем очищенные яблочки и морковку, смешаем вместе;
  4. Выльем в них готовую заправку;
  5. Сольем жидкость из изюма, виноградинки промокнем салфеткой и положим в салат, все размешаем и полезное кушанье готово.

Манник с яблоками в мультиварке

Многие рецепты для ленивых предполагают использование мультиварки. Это умное устройство поможет вам с легкостью приготовить данное лакомство. Когда изделие испечется и зазвучит сигнал готовности, прибор не выключаем сразу, подержим в режиме подогрева около 20 минут, чтобы не опал пирог.

Перечень ингредиентов:

  • По 1 стакану муки, кефира, манки, сахара;
  • Яйца и яблоки – по 3 штуки;
  • По чайной ложечке соды и сливочного маслица.

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Замочим манку на 10 минуток в кефире, затем прибавим сахар, яйца, муку и тщательно перемешаем;
  2. Взобьем все миксером и подсыплем соду;
  3. Смажем маслом чашу мультиварки и выльем тесто. Уложим сверху фрукты, порезанные на дольки;
  4. Включаем «гаджет» на 65 минут в режим «Выпечка».

Лакомство с яблоками в мультиварке перед подачей посыплем пудрой сахарной. Фрукты придадут маннику аромат и свежесть.

Яблочный «сюрприз»

Это очень простое в приготовлении лакомство, которое удивит вас не только потрясающим вкусом, но оригинальным внешним видом.

Вам понадобится:

  • Полпачки слоеного теста;
  • По одному яблоку и яйцу;
  • 2 маленькие ложки изюма;
  • 1/2 чайной ложечки корицы;
  • Большая ложка сахарного песка.

Как готовить:

  1. Взобьем яйцо;
  2. Смешаем корицу с сахаром;
  3. Вымытое яблочко чистим от кожуры, при этом оставим у него палочку. Отрежем у фрукта «шапочку» и вырежем сердцевину;
  4. Обваляем плод в корице с сахаром, внутрь положим изюм (сюрприз), накроем «шапочкой»;
  5. Яблочко обернем тестом, смажем взбитым яичком;
  6. Поместим самостоятельно в фольгу, стараясь не касаться фрукта, и поставим запекать в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов;
  7. Снимем фольгу и запечем еще около 15-20 минуток.

Запеканка творожная без муки

Из яблочек можно сделать и довольно оригинальные десерты. Это вкусное и интересное лакомство, которое по вкусу похоже на чизкейк — яркий тому пример.

Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яблока;
  • 150 г молока сгущенного;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Смазываем формочку маслом и присыпаем мукой;
  2. Очищаем и тонко нарезаем плоды;
  3. Смешиваем яйца, творог, молоко, сметану и соль;
  4. На дно формы наливаем часть теста, кладем яблоки и заливаем остальной тестовой массой;
  5. Выпекаем десерт 40-50 минут при температуре 160 градусов.

Мармелад из яблок на зиму

Этот вариант мармелада прекрасно будет стоять в кладовой длительное время и отлично подходит для разнообразной выпечки.

Необходимые составляющие:

  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Вода – 200 мл.

Инструкция изготовления:

  1. Разрежем плоды таким образом, чтобы удалились семенные коробки. Еще пользуются специальным приспособлением для того, чтобы убрать сердцевину;
  2. Возьмем емкость, в которой вы всегда делаете варенье, и выложим порезанные яблоки и сердцевины. Они — источник пектина и служат для придания густоты мармеладу. Прибавим воду в посуду и поставим на слабый огонь;
  3. Фрукты варим полчаса до мягкой консистенции. Уберем кусочки плодов с семенными коробками;
  4. Протрем с помощью сита яблочное пюре, обратно переложим его в кастрюлю;
  5. Добавим в пюре сахарный песок и варим мармелад на очень слабом пламени около 50 минут;
  6. В стерилизованные маленькие баночки распределим готовый яблочный шедевр горячим. Закатаем крышками. Мармелад должен хорошо остыть и тогда его можно будет убрать в погреб или кладовую.

Десерт получился густой, ароматный, красивого цвета. Когда он застынет, то получается настолько плотным, что его режут ножом.

Как видите, можно легко и быстро приготовить разные вкусные блюда из яблок. Нужно лишь запастись необходимыми продуктами и проявить фантазию в готовке.

: Рецепт яблочной пастилы

Источник: http://gotovite.ru/chto-prigotovit/blyuda-iz-yablok-raznoobrazie-yastv-iz-lyubimogo-frukta.html

Что приготовить из яблок быстро и вкусно? Быстрые рецепты вкусных блюд из яблок: от десертов до выпечки и салатов

Блюда из яблок – вкусные угощения к столу

Яблоки — вкусный и полезный фрукт, из которого можно приготовить множество блюд. Выдался урожайный год? Любите яблоки в любом виде? Тогда наши рецепты, несомненно, вас порадуют. Итак, готовим из яблок.

Что приготовить из яблок быстро и вкусно — общие принципы

Удивительно, но распространенное мнение о том, что яблоки кладут разве что в выпечку и десерты — ошибочно. А как же мясное горячее, к примеру, утка с яблоками. Или разнообразные салаты: овощные или фруктовые. Пироги, запеканки, напитки, заготовки и прочее-прочее.

В зависимости от рецепта используют кислые, сладкие, кисло-сладкие сорта, крупные, средние или совсем мелкие плоды. Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами и могут внести в привычные блюда новые вкусовые нотки.

Рецепт 1. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: пюре в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

· 3 кг любых яблок;

· вода — 3 больших ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, специальной выемкой вырезаем сердцевину. Если кожица твердая, то очищаем.

2. Режем яблоки небольшими кубиками и закладываем в емкость мультиварки, вливаем воду.

3. Регулируем аппарат на режим «тушение» и тушим с закрытой крышкой 60 минут.

4. Выкладываем яблоки в глубокую чашку и перемалываем ручным блендером до пюреобразной кашицы.

5. Яблочную кашицу снова перекладываем в емкость мультиварки, устанавливаем такой же режим, только уже на 10 минут, дожидаемся закипания.

6. Стерилизуем банки с крышками, раскладываем пюре и закатываем. Остужаем под одеялом и храним в погребе до зимы.

Рецепт 2. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: запеченные яблоки в микроволновке

Ингредиенты:

· 5 красных яблок;

· мед — 400 г.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем.

2. Вырезаем верхнюю часть яблока вместе с веточкой и с помощью ложки и ножа вынимаем сердцевину с частью мякоти.

3. Внутрь каждого яблока закладываем по одной столовой ложки меда.

4. Накрываем верхней отрезанной частью от яблока, кладем в глубокую металлическую емкость, закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, устанавливаем время 10 минут на режиме «гриль».

5. Вынимаем яблоки, перекладываем на плоское порционное блюдо, подаем к столу в качестве сладкого десерта.

Рецепт 3. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: пудинг

Ингредиенты:

· яблоки — 8 штук;

· 2 горсти муки;

· сахар — 80 г;

· 80 г масла сливочного;

· 100 г овсяных хлопьев;

· 15 г мускатного ореха порошком;

· корица молотая — пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1. С помытых яблок счищаем кожуру, выемкой удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками.

2. В чистую чашечку всыпаем овсяные хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, муку, масло, хорошенько перетираем вилкой до нежной массы. Если яблоки кислые, то сахара берем побольше. Если масса получилась суховатой, кладем еще немного сливочного масла.

3. Берем глубокую разъемную форму, смазываем подсолнечным маслом без запаха, закладываем дно яблочными ломтиками.

4. Сверху выкладываем приготовленную смесь, хорошенько разравниваем поверхность ложкой.

5. Сбрызгиваем жидким сливочным маслом и ставим в горячую духовку, выпекаем до светло-коричневого цвета.

6. Разрезаем на небольшие кусочки, рядом по желанию ставим пиалу с любым вареньем, джемом или сметаной.

Рецепт 4. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: самбук из яблок

Ингредиенты:

· 5 яблок;

· яйца — 2 штуки;

· желатин — 20 г;

· сахар — 80 г;

· 40 мл воды;

· ванилин — 5 г;

· мята — 6 листиков.

Способ приготовления:

1. Яблоки ополаскиваем, кладем на жарочный лист, на который предварительно вливаем небольшое количество воды, накрываем яблоки листиком фольги, ставим в духовой шкаф на 15 минут при умеренной температуре.

2. В небольшой кружке замачиваем желатин в кипяченой воде и оставляем на 20 минут, чтобы набух.

3. Вытаскиваем яблоки из духовки, остужаем и перемалываем ручным блендером до пюреобразной кашицы.

4. В яблочную кашицу всыпаем сахар, ванилин и перемешиваем венчиком.

5. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки не понадобятся, их убираем в холодильник, а белки вводим в яблочную кашицу, взбиваем венчиков несколько минут до белоснежного цвета.

6. Емкость с набухшим желатином ставим на другую емкость с водой, меньшую по диаметру, и даем распуститься на пару, только не кипятим. Слегка остужаем и потихоньку вливаем в яблочную кашицу, все взбиваем еще несколько минут.

7. Приготовленный самбук раскладываем по порционным креманкам и охлаждаем в холодильнике 30 минут.

8. Перед подачей вынимаем из холодильника, сверху на самбук укладываем красиво несколько листиков мяты.

Рецепт 5. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: янтарное варенье из яблок дольками

Ингредиенты:

· 7 небольших яблок;

· сахар — 850 г.

Способ приготовления:

1. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо чистой тканью, освобождаем от сердцевины и шинкуем дольками.

2. В глубокую эмалированную емкость выкладываем немного яблок, посыпаем сахаром, снова слой яблок и снова посыпаем сахаром, и так несколько раз.

3. Закрываем емкость крышкой и даем постоять несколько часов, чтобы фрукт дал сок.

4. Ставим кастрюлю с яблоками на большой огонь, ждем закипания, убавляем огонь до самого маленького и варим 4−5 минут, постоянно утапливая ложкой дольки яблок в сироп.

5. Выключаем огонь, емкость с вареньем закрываем крышкой, укутываем теплой плотной тканью и оставляем на несколько часов для настаивания.

6. Снова провариваем такое же время на самой маленькой мощности огня после закипания.

7. Опять оставляем на несколько минут.

8. После этого снова провариваем, но только уже 15 минут.

9. Банки стерилизуем, даем им немного обсохнуть на чистой ткани и раскладываем горячее варенье, закатываем крышками.

Рецепт 6. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: оладьи с яблоками на сметане

Ингредиенты:

· 3 яблока;

· пол лимона;

· яйцо — 1 штука;

· 3 большие ложки сметаны 15-ти процентной жирности;

· сахарная пудра — 50 г;

· мука — 4 горсти;

· масло для жарки — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Яблоки ополаскиваем, освобождаем от кожуры, удаляем из них сердцевину, режем ломтиками.

2. Закладываем нарезанный фрукт в глубокую чашку, сбрызгиваем их соком лимона.

3. В небольшой чашечке смешиваем яйцо, сахарную пудру и сметану, хорошо взбиваем венчиком в течение трех минут.

4. Выкладываем в смесь яблоки, всыпаем муку и снова хорошенько размешиваем.

5. Кладем по небольшому количеству приготовленной смеси на раскаленную сковороду с постным маслом, прожариваем до румяного цвета с каждой стороны.

6. Горячие оладьи выкладываем в глубокую чашку горкой, подаем на стол к чаю.

Рецепт 7. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: яблочный салат

Ингредиенты:

· половинка лимона;

· 40 г меда;

· пол букетика мяты;

· 1 морковь;

· 2 яблока;

· 4 финика;

· 3 веточки петрушки;

· оливковое масло — 40 мл.

Способ приготовления:

1. Во-первых, приготовим заправку: в небольшую чашечку выкладываем мед, выжимаем лимонный сок и всыпаем измельченные листики мяты, оставляем несколько для украшения, вливаем оливковое масло, все тщательно перемешиваем.

2. Очищенную морковь трем на корейской терке.

3. Яблоки моем, режем прямо с кожурой небольшим кубиком. Если кожура твердая, то очищаем.

4. Финики моем, вынимаем косточку и выкладываем в одну чашку вместе с яблоками и морковью, добавляем измельченную петрушку.

5. Вливаем заправку, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник для настаивания на полчаса.

6. Перед подачей перекладываем салат в салатницу горкой, украшаем листиками мяты.

Рецепт 8. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: яблочные кольца в злаковой корочке

Ингредиенты:

· 150 г муки;

· одно яйцо;

· 70 мл кефира не сильно жирного;

· тростниковый сахар — 70 г;

· растительное масло — 3 большие ложки;

· 4 яблока;

· 20 г корицы порошком;

· 15 г соды;

· 5 горстей овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

1. В небольшой емкости смешиваем сахар, корицу, яйцо, муку, соду, кефир, все тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости.

2. Помытые и очищенные яблочки освобождаем от сердцевины специальной выемкой, режем тоненькими колечками.

3. Разогреваем сковороду с постным маслом.

4. Все колечки по очереди обмакиваем в приготовленный кефирный кляр, обваливаем в хлопьях и кладем на раскаленную сковороду, жарим на медленном огне до румяного цвета, переворачивая со стороны на стороны.

5. Выкладываем обжаренные кольца на порционную тарелку, подаем к чаю.

Рецепт 9. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: компот из яблок и винограда на зиму

Ингредиенты:

· по 1 кг яблок и винограда;

· три стакана сахарного песка (можно больше или меньше);

· большая ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

1. Для компота выбираем яблоки небольшого размера, что вошли в горлышко банки. Для красивого цвета используем виноград разных сортов. Очень вкусно получается с ранетками.

2. Яблочки тщательно промываем, виноград отделяем от ветви и тоже моем.

3. Выкладываем подготовленные фрукты слоями в стерильные банки до половины объема.

4. В каждую банку всыпаем по чайной ложке кислоты лимонной.

5. Из воды и сахара варим сироп, заливаем им яблоки и виноград.

6. Стерилизуем 20 минут, закатываем, остужаем. Убираем в погреб.

Что приготовить из яблок быстро и вкусно — советы

· Очищенные яблочки быстро темнеют, что может испортить внешний вид блюда. Чтобы этого избежать, достаточно сбрызнуть фрукты соком лимона.

· Если для приготовления блюда вы не используете кожуру, не спешите ее выкидывать, из нее можно сварить полезный, вкусный компот.

Источник: https://omj.ru/cookery/chto-prigotovit-iz-yablok-bystro-i-vkusno-bystrye-retsepty-vkusnyh-blyud-iz-yablok-ot-desertov-do-vypechki-i-salatov

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

Блюда из яблок – вкусные угощения к столу
cbc.ca

Для теста:

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус — по желанию.

Что приготовить из яблок? Рецепты вкуснейших десертов!

Блюда из яблок – вкусные угощения к столу

Яблоки периодически можно найти дома практически у каждого – благо, это довольно доступное удовольствие. Но большинство привыкло либо есть их сырыми, либо делать консервацию на зиму в виде варенья или компота.

Дальше почему-то фантазия заканчивается, и яблоки наскучивают многим хозяюшкам.

Но мы решили напомнить, что блюда из яблок – это просто и очень вкусно! Не поленитесь приготовить хотя бы один из следующих десертов!

Печеные яблочки с творогом

Начнем мы с самого простого блюда из яблок, которое с первого раза сможет приготовить каждый. Для приготовления ароматных запеченных яблочек с начинкой из творога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 яблок;
  • 150-200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ваниль по вкусу.

Яблоки следует брать сладких сортов и крупного размера. Постарайтесь выбрать плоды с плотной мякотью, чтобы при запекании они не развалились. А приготовление очень простое:

  1. Плоды хорошенько моем. Срезаем с них верхушки.
  2. Аккуратно вырезаем серединки ножом по кругу. Главное – убрать все семечки и прожилки, а также немного мякоти выскоблить с помощью ложки.
  3. Читать также:

    Что сделать из груш? Простые сезонные рецептыЧтобы кожура не лопнула во время запекания, можно сделать несколько маленьких проколов по окружности яблочек – шпажкой или вилкой.

  4. Далее готовим начинку. Высыпаем в посуду творог и смешиваем его с белым сахаром и ванилью.
  5. Разбиваем в отдельную емкость яйцо и отделяем желток. Добавляем желток к творогу и все тщательно перемешиваем.
  6. Наполняем каждое яблочко до верхушки творожной начинкой.
  7. Выкладываем в жаропрочную стеклянную форму, налив на дно немного воды, либо на противень, устланный фольгой.
  8. Ставим противень или посуду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем яблочки. В зависимости от сорта, размера и толщины кожуры время запекания может варьироваться от 15 до 25 минут, поэтому время от времени проверяйте духовку.
  9. Готовый десерт можете посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты, предварительно остудив, чтобы пудра не расплавилась.

Оладьи из пшена с яблоком

Продолжаем готовить блюда из яблок – и дальше на очереди у нас вкусные оладушки! Причем не из самого очевидного ингредиента, а именно пшена.

Такие оладьи определенно внесут в ваш рацион некое разнообразие, особенно, если добавить в тесто фрукты, в частности яблочки! Если вы ищете вкусные и сытные блюда и десерты из яблок, которые можно готовить на завтрак, то пшенные оладьи – ваш выбор. Берем такие ингредиенты:

  • 100 г пшена;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя для теста.

Муку мы используем пшеничную, а сахар – белый, но вы можете поэкспериментировать с продуктами. Приступаем к готовке:

  1. Отвариваем пшено до состояния готовности. Воду при варке не забываем подсолить. Перекладываем вареное пшено в отдельную миску и даем остыть.
  2. Нарезаем яблоко на кубики мелкого размера.
  3. Читать также:

    Что приготовить из бананов? 5 лучших рецептов на любой вкусНагреваем сковороду и кладем на нее кусочек сливочного масла. Когда масло растопилось, выкладываем на сковороду нарезанные яблоки, а сверху высыпаем около 30 г сахара.

  4. Тушим яблочки на сковороде, помешивая, до тех пор, пока плоды не приобретут карамельный оттенок.
  5. В миску с пшенной кашей разбиваем два куриных яйца. Добавляем оставшиеся 40 г сахара, все смешиваем.
  6. Затем добавляем муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто на оладьи.
  7. В тесто добавляем карамелизированную яблочную нарезку, еще раз перемешиваем.
  8. Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладьи. Жарим оладушки на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

Рисово-яблочная запеканка

Следующая идея вкусного блюда из яблок для завтрака или полдника – рисовая запеканка с яблочной начинкой. Ингредиентов требуется совсем немного:

  • 1 стакан риса;
  • 3 больших яблока;
  • кусочек сливочного масла;
  • сахар и корица.

Рис можете взять любой, но идеальным вариантом станет именно длинный нешлифованный. Он не только полезнее круглого шлифованного, но и обладает интересным ореховым привкусом, который только улучшит вкус нашей запеканки. Ну что, давайте готовить:

  1. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности и позволяем ему остыть.
  2. Читать также:

    Невероятно аппетитные блюда из тыквы для осеннего стола!Яблоки моем, очищаем от сердцевин и кожуры, а затем натираем на крупной терке. Можно не снимать кожуру заранее, а поделить фрукты на четвертинки, и тереть каждую, положив ее на терку мякотью внутрь. То есть в процессе вся мякоть пройдет через терку, а кожица останется в руках.

  3. Берем форму для запекания, смазываем ее дно сливочным маслом.
  4. Выкладываем в форму слой риса, не слишком толстый.
  5. Далее кладем слой яблочной массы, сверху посыпаем его сахаром и корицей по вкусу.
  6. Повторяем предыдущие два шага, чтобы получилось два рисовых и два яблочных слоя.
  7. Сверху кладем тонкие ломтики сливочного масла, чтоб при выпекании оно растаяло и пропитало запеканку.
  8. Выпекаем в течение примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  9. Дайте запеканке остыть, чтоб ее можно было нарезать порционными кусками, как пирог, поскольку горячая запеканка при разрезании превратится в рисовую кашу.

Яблочный штрудель – классический рецепт

И напоследок самые смелые могут научиться готовить такой вкуснейший десерт из яблок, как штрудель! На самом деле, это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто приготовление эластичного тонкого теста для штруделя имеет несколько нюансов и требует терпения от кулинаров.

Подробно о приготовлении этого блюда из яблок, в частности о нюансах приготовления теста, как в специальной машине, так и руками, рассказывает автор следующего ролика – посмотрите обязательно:

Источник: http://megapoisk.com/bljuda-iz-jablok-samye-vkusnye-retsepty-jablochnyh-desertov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.