Блинный торт – 8 простых рецептов

Содержание

Блинный торт в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов

Блинный торт – 8 простых рецептов

Зимой в России много праздников и последний из них — проводы зимы или Масленица. Всю неделю в каждом доме принимают гостей и потчуют их вкусными, румяными блинами. Да не простыми, а со сметаной, с мёдом и со сгущёнкой. Или фаршированные с разнообразными начинками. Можем мы сделать и соответствующий празднику блинный торт. О нём и пойдёт речь в этой статье.

Не меньше блинов мы любим и торты. Жаль, что неизвестно имя человека, который придумал соединить эти два изумительных блюда. Но он, безусловно, гений.

Пышные или тоненькие блинчики используются в качестве коржей для торта. Промазывая их сладким кремом, заварным или творожным, можно так же добавить слой фруктов или ягод. Получаем настоящий блинный торт.

Он ни по вкусу ни по красоте не уступает бисквитному.

Но ведь для домашнего блинного застолья нам нужны не только десерты, но и рыбные закуски и мясные блюда. Фантазию нашу никто не может ограничить. Мы уже делали торт из куриной печени. Он относится именно к таким закускам.

Печём несладкие блины и промазываем их майонезом или другим несладким соусом. Между ними слоями кладём вкусную начинку из мясного фарша, курицы, рыбы, грибов, овощей или сыра. Получаем широкий выбор угощений на любой вкус.

Как сладкий, так и несладкий блинный торт готовится заранее. И чем дольше он в холодильнике постоит, тем лучше пропитается и станет вкуснее. Сегодня в этой статье я представляю несколько опробованных мной вариантов. Буду очень рада, если они окажутся кому-то полезны.

Масленица в 2018 году будет с 12 по 18 февраля. Встречать её мы уже приготовились. Подробно разобрали несколько рецептов блинов на молоке и тонких, заварных на кефире. А уж когда напечёте блинов, включайте фантазию и сооружайте из них любые торты, какие сможете придумать.

 Рецепт домашнего блинного торта с заварным кремом

Этому торту надо дать пропитаться не менее трёх часов, и только потом подавать к столу.

В тесто для блинчиков кладём много яиц. От этого оно получается более сдобным и подходящим для торта.

Хотя, блинчики можно испечь и по любому другому рецепту. Это не принципиально. А вот при изготовлении крема, желательно соблюсти пропорции. Чтобы он был не густой и не слишком жидкий.

Приготовление:

Начинаем с блинчиков. В миске взбиваю яйца с солью. К ним постепенно подливаю молоко и подсыпаю порциями просеянную муку. В конце вливаю растительное масло и хорошо перемешиваю венчиком.

Тесто заводим без сахара, потому что крем будет достаточно сладкий.

Все продукты у меня уже оттаявшие до комнатной температуры. Теперь ещё оставляю тесто настояться около получаса.

Вот тесто уже заиграло, запузырилось. можно начинать выпекать блинчики. Сковородку нагреваю на самом большом огне. Перед выпеканием первого блина, смазываю сковороду маслом.  Потом уже будет работать то масло, которое в тесте уже есть

Обжариваю каждый блин около минуты с каждой стороны и складываю стопочкой на тарелку. Пока блинчики будут остывать, займёмся изготовлением заварного крема.

Молоко ставлю на огонь и довожу до кипения. Миксером смешиваю яйцо, сахар, муку и ванилин. При желании, в крем можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао.

Закипевшее молоко тоненькой струйкой вливаю в яичную смесь и постоянно смешиваю венчиком. Должна получится однородная масса без комочков. Затем ставлю на огонь и помешивая жду пока закипит. Как только крем начинает кипеть, он заварился.

Следите за кремом внимательно! Если кастрюлька с тонким дном, то он может пригореть.

Лучше под тонкую кастрюлю поставить на плиту рассекатель. А ещё лучше заварить крем на водяной бане. Это хоть и долго по времени, зато гарантированно не пригорит.

Выключаю и добавляю сливочное масло. Снова всё это добро перемешиваю и оставляю остывать.  Когда крем остынет, убираю его в холодильник ещё на час.

Достаём крем из холодильника и перебиваем миксером ещё раз, чтобы он стал совсем воздушный.

Приступаем к сборке торта. Если блинчики неровные, то края лучше обрезать, используя в качестве лекала тарелку подходящего размера.

На блюдо для торта укладываем блины по одному друг на друга. Аккуратно промазываем лопаткой каждый блин толстым слоем крема. У меня получилось 26 слоёв. Бока торта промазываю остатками крема и выравниваю. Убираю отстояться на три часа.

Украсить торт можете тем, что есть в холодильнике. Шоколад, кокосовая стружка, ягоды или орехи — всё прекрасно подойдёт для украшения этого вкусного, праздничного десерта.

Шоколадный торт из блинов со сметанно-творожным кремом

Ещё один сладкий, сливочный тортик нам покажет в этом видео ролике Наташа Пархоменко. Блины она заводит шоколадные и ещё сверху поливает торт шоколадной глазурью.

Блинный десерт Тирамису в домашних условиях

Этот рецепт появился в моей копилке недавно, но он уже завоевал любовь всей семьи. Нежный, кофейный торт с ароматом ванили просто тает во рту. Для любителей тирамису это будет настоящий подарок. Блины для него тоже будем печь не совсем обычные, с добавлением кофе и какао.

Не забывайте, что продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Я кладу мало сахара, чтобы не слишком перебивать вкус кофе и какао. Кто любит послаще, смело подсыпайте ещё пару ложек.

Приготовление блинов:

• Сначала заводим тесто для блинов. Варим крепкий кофе. На 200 мл. воды насыпать 3 чайные ложки молотого кофе. Кофе процеживаю и оставляю остывать.

• В большой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, какао, соду и сахар. К ним добавляю взбитые с молоком яйца. Не прекращая перемешивать, вливаю кофе, растопленное сливочное масло и ложечку жидкого ванилина. Теперь надо процедить готовое тесто, чтобы не осталось никаких случайных комочков.

• Надо дать тесту настояться не менее получаса, чтобы оно ожило и заиграло. Как появятся пузырьки, так можно начинать печь блинчики.

• Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. На фото видно какие  получились шоколадные блины.

• Я пекла на сковородке диаметром 20 см. И у меня вышло 18 штук. Оставляем их стывать и переходим к приготовлению крема.

Как готовить:

• В миске смешиваю крахмал и сахар. Вбиваю яйца и подливаю несколько столовых ложек молока. Всё это добро перебиваю венчиком до консистенции сметаны. А остальное молоко ставлю на плиту и довожу до кипения.

• Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Интенсивно перемешивая быстро густеющую массу и снимаем с огня.

Заваренный крем должен полностью охладиться.

• Желатин высыпаем в воду и оставляем на 20 минут для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, ставим на 1 минуту в микроволновку для нагревания. Он мгновенно закипает. Ему тоже надо дать немножко остыть.

• Сыр Маскарпоне выкладываем в большую миску и заливаем сливками. Хорошо размешиваем.

• Слегка остывший желатин отправляем туда же. Взбиваем миксером до пышной густой массы. Добавляем ложечку жидкого ванилина и ложечку ликёра «Бейлиз».

Можно заменить другим ликёром,  ромом или коньяком.

• Соединяем вместе два крема. В сметанный порциями добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем миксером. Миску с кремом отправляем охладиться в холодильнике около получаса.

Сборка торта

• Края тарелки, на которой будет располагаться наш торт я застелила пекарской бумагой. Потом удалю её и торт окажется на чистой посуде.

• Собирается он очень просто — блины укладываем друг на друга промазывая каждый хорошей порцией крема. Можно это делать лопаткой или столовой ложкой. Когда торт полностью собран, верх присыпаем через ситечко порошком какао. На два часа отправляем его пропитываться и застывать в холодильнике.

Тортик получился необыкновенный. Никто не догадается что он приготовлен из блинов. Нежный вкус и аромат Тирамису превращает его в изысканный десерт. Порадуйте им своих родных и друзей!

Рецепт с курицей и грибами

Следующий блинный торт с куриным мясом и обжаренными грибочками такой вкусный и сытный, что он один может заменить много блюд на столе. Иногда его называют «блинный курник», потому что он по вкусу и по составу начинки напоминает такой пирог.

Мужчины с удовольствием налегают на эту мясную закуску. Приготовьте его к приходу гостей и получите море комплиментов своим кулинарным способностям.

Блины для приготовления этого пирога должны быть несладкие.

В остальном никаких особенных требований к блинам нет.  любом случае торт будет красивый и вкусный. Готовить его несложно. Продукты тоже нужны простые, которые имеются в каждом доме.

Как приготовить:

1 . Итак, начинаем с подготовки блинов, курицы и грибов. Я испекла блины на кефире. Только сахар не сыпала, а соли, наоборот, добавила побольше.

2. У меня было две куриных грудки. Я их отварила в подсоленной воде и удалила кости. Нарезала филе крупно, чтобы быстрее остыло.

3. Начинка в нашем торте будет двух видов — куриная и грибная. Куриное филе нарезаю на самые мелкие кусочки и посыпаю молотым, чёрным перцем. Выдавливаю через пресс два зубка чеснока. Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза.

4. Всё это добро как следует перемешиваю и пусть постоит, чтобы курица пропиталась майонезом и сметаной. А я займусь грибной начинкой. У меня шампиньоны свежие.

Грибы можно взять замороженные или консервированные в банках.

5. Нарезаю помельче грибы и лук. Обжариваю на сковороде с кусочком сливочного масла лук до золотистого цвета. Потом высыпаю туда же мелко покрошенные грибы. Солю, перчу и тушу до готовности.

6. Натираю сыр на крупной терке и начинка подготовлена. Начинаем собирать блинный торт. Для этого надо взять глубокую посуду для выпечки.

Очень важно хорошо смазать маслом и дно и бока формы. Это нужно для того, чтобы впоследствии пирог легко вынимался из неё.

7. Один блин кладу на дно. Ещё четыре блинчика закрывают бока формы. Их кладём так, чтобы края свисали снаружи. Смотрите на фото какая конструкция должна получиться.

8. Ложкой выкладываю в форму слой куриной начинки и разравниваю. Курица уже хорошо пропиталась сметаной с майонезом и размазывается легко. Посыпаю тёртым сыром.

9. Потом беру один блинчик и накрываю им этот слой. На него накладываю следующий слой уже грибной начинки. И снова присыпала сырной стружкой.

10. Вот так это выглядит. Снова накрываю блином. Следующий слой снова будет куриное филе. Таким образом и продолжаем выкладывать поочередно начинки, прикрывая блином каждый слой.

11. Когда вся начинка закончилась, закрываю последний слой свисающими краями блинов и укладываю ещё один сверху.

12. Смазываю верх сливочным маслом и оставшейся сметаной. Отправляю в духовку разогретую до 180 грд. Мне хватает 20 минут для запекания такого пирога. Вам советую ориентироваться по мощности своей духовки.

13. Когда время прошло, достаю пирог. Форму накрываю плоской тарелкой, на которой и будет лежать наш торт. Ещё горячий переворачиваю. Украсить можно зеленью петрушки, укропа. Я нарезала кусочками помидор. И вот он какой красавчик!

Закусочный торт с семгой и сыром

Блинный торт может быть не только с мясом, но и с рыбой. Посмотрите видео ролик от Ирины Воловик. Здесь она пошагово показывает как собрать изумительный закусочный торт с семгой, сыром и икрой.

Вот такая красивая и вкусная рыбная закуска всем гостям на удивление.

Надеюсь, Вы согласитесь, что соорудить закусочный торт из блинов совсем не сложно. Можно использовать в начинку всё, что имеется на данный момент у вас в холодильнике.

Различные кремы и начинки

  1. Сладкий блинный торт можно приготовить с любым кремом, который используется для тортов. А ещё с готовой сгущенкой, или шоколадной пастой типа Нутеллы.
  2. Верх сладкого торта можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
  3. Для сладких начинок вполне подходят нарезанные пластинками бананы, киви или клубника. А так же целые ягоды черники, малины или вишни без косточек.
  4. Для несладких можно использовать в качестве крема майонез, кетчуп или другой соленый соус.
  5. Для начинки закусочных тортов подходят креветки, соленая рыба или крабовые палочки.
  6. Ветчина, колбаса или сосиски с сыром, чесноком, помидорами и зеленью.
  7. Печень любая отварная или обжаренная и перекрученная в паштет с обжаренным луком и морковью.
  8. Зеленый лук с мелко порезанными, отварными яйцами.
  9. Обжаренный мясной фарш с луком и отварным рисом.
  10. Грибы с мясом и картофельным пюре.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/blinnyj-tort-v-domashnix-usloviyax.html

Блинный торт сладкий – 8 простых пошаговых рецептов

Блинный торт – 8 простых рецептов

Блинный торт сладкий – необычный, но вкусный, достаточно простой в приготовлении десерт. Самое приятное, что рецепт не предполагает выпечки, то есть такое лакомство можно приготовить без духового шкафа. Отличное решение для дач, кухонь с минимумом техники или людей, не дружащих с тестом.

Блины вкусны сами по себе, они могут отличаться по внешнему виду, толщине, структуре из-за разности ингредиентов. Чаще всего их готовят либо на воде, либо молоке, либо кефире, а также их смешении, но бывают более оригинальные рецепты.

Употреблять тонкие коржики можно с соусами, подливками (сметана, джемы, сиропы), начинками или даже использовать как основу для закусочного торта. Так что это блюдо не так просто, как кажется.

Наиболее необычным вариантом применения блинов является создание десерта. Начинкой могут служить разные ингредиенты, естественно, сладкие – кремы, сгущенное молоко, фрукты, шоколад, даже крошка из печенья.

Разнится и подача, если традиционные торты просто складываются из слоев один поверх другого, то более необычные десерты предполагают скручивание заготовок и их выкладывание в определенной последовательности. Так что будет не только вкусно, но и красиво!

Простой рецепт сладкого блинного торта с шоколадной начинкой

Любителям всего шоколадного придется по душе такой вариант десерта. Он отличается красотой на срезе благодаря чередованию коричневых блинов с тремя сортами крема.

Для него стоит подготовить:

  • Молоко – 650 мл
  • Мука – 225 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ваниль – 4 г
  • Для крема:
  • Сливки жирности 35% — 600 мл
  • Сахар – 100 г
  • Ваниль – 4 г
  • Какао-порошок – 5 г
  • Кофе растворимый – 4 г
  • Печенье «Орео» — 2 пачки
  • Просеиваем муку с какао, добавляем сахар, ваниль.
  • По одному вбиваем яйца, смешивая все венчиком.
  • Понемногу вливаем молоко, замешивая тесто до однородности.
  • Растапливаем при помощи микроволновой печи масло, добавляем к тесту.
  • Для идеальной гладкости теста без комочков переливаем его через сито.
  • Закрываем емкость пищевой пленкой, даем отдохнуть 30 минут.
  • Печенье Орео разбираем, убираем начинку, саму выпечку измельчаем в крошку блендером.
  • Жарим блины на сковороде с малым количеством растительного масла, по мере жарки добавлять жир не обязательно.
  • Лучше делать блины тоньше, чтобы получить как можно больше слоев.
  • Чтобы торт был красивым, для начала обрезаем края заготовок, для этого блины складываем стопкой, сверху укладываем тарелку чуть меньшего диаметра, острым ножом срезаем лишнее, так поступаем со всем продуктом.
  • Взбиваем холодные сливки с сахаром, ванилью до мягких пиков, разделяем на три части, в первую добавляем какао, вторую – кофе, третью оставляем без изменений.
  • Первый блин укладываем на блюдо, под края удобно выложить полоски пергамента, чтобы потом его убрать и тарелка осталась идеально чистой.
  • Смазываем кремом с какао, сверху присыпаем крошкой из печенья.
  • Так поступаем с третью коржей.
  • Потом используем второй тип крема, затем – третий, по желанию можно их чередовать.
  • Когда десерт уже сложен, сверху аккуратно устанавливаем разделочную доску, слегка придавливая, чтобы получить ровный верх.
  • Накрываем торт, ставим в холодильник на пару часов пропитываться.
  • Украшаем перед подачей, посыпав крошкой из печенья, какао или же смазав взбитыми сливками, целым печеньем Орео.
  • Удаляем бумагу, пробуем. Приятного!

Сладкий блинный торт со сгущенкой и сметаной

Один из простейших рецептов, для которого подойдут любые блины. По сути, это отличный выход, если на Масленицу или просто к столу было приготовлено слишком много блинчиков, которые не съели. Не пропадать же добру? Тем более что приготовить такой торт действительно легко.

Для него понадобится:

  • 20-25 готовых блинов
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана 20% жирности – 0,5 л
  • Срезаем края заготовок ножом вокруг миски или же просто придавливаем ее, выдавливая коржи нужного размера.
  • Смешиваем вареное сгущенное молоко со сметаной (если нет уже вареного варианта, то придется купить обычное и варить часа 3, следя, чтобы вода не выкипела), тщательно перемешивая до однородной массы.
  • Смазываем коржи кремом.
  • Украшаем орехами, сухофруктами, фруктами, шоколадом тертым или растопленным.
  • Пропитываем в холодильнике несколько часов, получаем вкусный десерт с тончайшими слоями и ароматной, сладкой начинкой. А самое приятное, что при наличии самих «коржей» приготовить торт сможет даже ребенок!

Рецепт блинного торта с творогом и бананом

Ценители сладких бананов и творога должны попробовать такой десерт. Кстати, вместо этих фруктов можно взять другие любимые.

Главные продукты таковы:

  • Заранее испеченные блины – 25-30 шт.
  • Бананы – 7-8 шт.
  • Сметана 20% — 400 г
  • Творог – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра – 200 г +3 ст.л.
  • Для украшения торта:
  • Шоколад черный – 100 г
  • Шоколадные капли или драже – 2 ст.л.
  • Вишня, консервированная в собственном соку или из варенья – 2-3 ст.л.
  • Печем блины по любимому рецепту.
  • Желатин разводим холодной водой, даем набухнуть 15 минут, потом подогреваем до 60 градусов, процеживаем через сито.
  • Разъемную форму покрываем пищевой пленкой, оставляя свободные края.
  • Бананы очищаем, разрезаем на четыре части в длину, каждую такую полосу закручиваем в блин.
  • Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахарную пудру, желатин, хорошо взбиваем крем.
  • Подготовленные банановые рулеты выкладываем улиткой в форму, щедро заливаем кремом, поверх – второй слой рулетов, еще крема.
  • Закрываем пищевой пленкой, даем пропитаться пару часов, лучше на ночь.
  • Остатками крема поливаем вынутый из формы торт, украшаем растопленным шоколадом, драже.
  • Этот десерт интересен не только вкусом, но и необычным разрезом.

Торт из блинчиков с заварным кремом и клубникой

Заварной крем покоряет своей воздушностью, легкостью, нежностью, его вкус отлично дополняют мягкие фрукты, такие как свежая клубника. Этот необычный десерт точно понравится и взрослым, и детям!

Продукты таковы:

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г

Для крема и украшения:

  • Молоко – 0,5 л
  • Ваниль – 4 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал кукурузный – 45 г
  • Клубника свежая – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Сначала делаем крем, чтобы он настоялся, для этого молоко подогреваем в сотейнике, добавляем ваниль, половину сахара, даем закипеть и выключаем.
  • Яйца делим на белки и желтки, желтки вливаем к оставшемуся сахару, добавляем туда крахмал, перемешиваем.
  • К крему вливаем яично-сахарную смесь, подогреваем до загустения, даем остыть.
  • Тем временем делаем блины, для этого миксером взбиваем молоко с яйцами, водой, солью, добавляем понемногу сахар, затем вливаем растительное масло, порционно всыпаем муку, не переставая взбивать до образования однородного теста.
  • Выпекаем коржи как обычно, а чтобы готовые блины не слипались – горячими смазываем их кусочком масла.
  • Остывший крем взбиваем миксером до пушистой однородной структуры, но следя, чтобы масса не успела расслоиться.
  • Перемазываем коржи кремом, сверху украшаем нарезанной тонкими слайсами промытой, просушенной клубникой.
  • Даем десерту пропитаться в холодильнике 30-60 минут, перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.

Еще один вариант творожного десерта с необыкновенно нежным, воздушным кремом-суфле.
Для него понадобится:

Для теста:

  • Молоко – 400 мл
  • Сметана любой жирности – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст +2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Творог или сыр Рикотта – 500 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливки жирности не менее 33% — 1 ст.
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 50 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Апельсин – 2 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Смешиваем молоко со сметаной, яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем, ванилином. Муку добавляем постепенно, предварительно просеяв ее, все взбиваем. В конце добавляем рафинированное растительное масло, оно поможет не наносить жир на сковороду в процессе жарки.
  • Раскаляем сковороду до появления дымка, смазываем жиром при помощи кисточки, выливаем немного теста, распределяя его круговыми движениями.
  • Жарим тесто с двух сторон, так поступаем со всем тестом, готовые блины ничем смазывать не нужно.
  • Если используем творог, то его нужно предварительно протереть через сито, с Рикоттой такого не нужно, сырье смешиваем с ванилином, сахаром, отдельно взбиваем сливки с сахаром.
  • Творожную массу смешиваем с предварительно замоченным в воде на 15 минут, а затем подогретым на водяной бане до плавления и процеженным желатином.
  • Смешиваем творог со сливками, перемешиваем до однородной массы, даем загустеть в холоде 30 минут.
  • Собираем торт, перемазывая блины кремом, поверх выкладывая очищенные, нарезанные тонкими пластами фрукты через слой (или же на каждый слой, но по очереди – сначала бананы, затем апельсины).
  • Так складываем весь десерт, сверху заливаем оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом или фруктами.
  • Даем крему зажелироваться в холодильнике пару часов, а коржам пропитаться.

Рецепт торта из блинов с вишней и сметанным кремом

Этот торт может украсить любой праздничный ужин. Он не только вкусный, но и красивый. И, в отличие от печеного аналога, готовится намного быстрее.

Для него понадобится:

  • Консервированная вишня – 400 г (или 800 г замороженной)
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сметана 20% жирности – 500 мл
  • Мука – 270 г
  • Молоко – 600 мл
  • Черный шоколад – 40 г
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сначала яйца, сахар, солиь взбиваем в легкую пену, добавляем теплое молоко, вмешиваем муку.
  • Даем тесту отдохнуть 15-20 минут, затем добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Первый блин жарим на смазанной маслом сковороде, остальные – уже на сухой (достаточно будет масла в тесте).
  • Так жарим все тесто.
  • Сметану смешиваем с сахаром.
  • На блин кладем по несколько вишен в ряд, сворачиваем трубочкой, так формируем рулеты из всех заготовок (если используется замороженная ягода, то ее предварительно нужно отварить со стаканом сахара пару минут).
  • На блюдо выкладываем в ряд рулеты, смазываем сметанной массой, складываем второй ряд (на один рулет меньше), так создаем своеобразную пирамидку, не забывая заполнять пустоты кремом.
  • Даем торту пропитаться, застыть пару часов – и кушаем с удовольствием!

Сладкий торт с маскарпоне и сливками в домашних условиях

Особой нежности удается добиться добавлением мягкого сыра маскарпоне.

Для него нужно подготовить:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Сыр Маскарпоне – 0,5 кг
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сливки – 300 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Молочный шоколад для украшения
  • Из муки, молока, сахара, яиц, гашеной уксусом соды делаем блины, даем им остыть.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем сыр, мелко рубленый шоколад, смешиваем.
  • Смазываем «коржи» получившимся кремом, обмазываем готовый торт остатками сырной массы, украшаем.
  • Даем настояться ночь, пробуем!

Ну и напоследок еще один вариант соединения теста с вареным сгущенным молоком.

Для него берем:

  • Блины – 13 шт.
  • Вареная сгущенка – 200 г
  • Молоко – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Готовим блины по любимому рецепту.
  • Для заливки вилкой или венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар, молоко, снова взбиваем.
  • На тарелку укладываем первый блин, на край кладем чайную ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, так поступаем со всеми заготовками.
  • Берем разъемную форму диаметром 25-26см, выстилаем ее пергаментом.
  • Внутрь улиткой выкладываем блинные рулеты.
  • Все покрываем заливкой.
  • Выпекаем при 180 градусах 40 минут, слегка остужаем, аккуратно снимаем форму, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.
  • Остается выждать часа два, пока десерт настаивается в холодильнике – и можно лакомиться этой красотой.

На пороге Масленица, время, когда положено кушать блины с разными начинками. Если их привычный вкус надоест или останутся выпеченные коржики, которые никто уже не хочет кушать – сделайте такие вот торты. Это действительно нечто! Ну а понравившиеся варианты всегда можно приготовить «просто так» или к праздничному столу.

Источник: https://blog-dm.ru/blinnyy-tort-sladkiy/

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях

Блинный торт – 8 простых рецептов

Приветствую вас мои читатели. Моя семья очень любит тоненькие блинчики со свежей сметаной или со сгущенкой. Особенно с пылу с жару уплетает их моя дочурка. И наверное это лакомство никогда не надоест. Тем более столько много рецептов теста, выбирай, не хочу!! Мне например больше всего нравиться выпекать «солнышки» на кислом или простом молоке. А вам??

Но конечно же, в преддверии Масленицы, хочется чего-то особенного, а не простых блинов. Можно конечно приготовить блюдо, нафаршировав разными начинками, а можно, и даже нужно, сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!!

Разновидностей тортов из блинов большое множество, но все они делятся на два типа сладкие и несладкие, так называемые закусочные торты. Я хочу рассмотреть оба варианта приготовления, чтобы у вас было из чего выбрать.

На самом деле начинку вы всегда можете выбирать по своему вкусу. Если делаете сладкий торт, выбирайте для крема сгущенку обычную или вареную, ягодные джемы и сиропы, творожный, заварной крем, фрукты и орешки. Для закусочного варианта королевским видом выступают начинки из красной рыбы и икры, а также можно делать и из мяса, грибов, овощей.

И помните, что главное это завести тесто без комочков, иметь хороший навык выпекания блинов, ну и всегда готовить с отличным настроением и душой!!

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Ну что же, пора приступать к самому интересному и очень вкусному. И первый вид — сладенький десерт с бананом и сгущенкой, плюс темный шоколад. Вы представляете что у вас получится в итоге?!! Да просто настоящий кулинарный шедевр, никого не оставит равнодушным тающий во рту кусочек.

Тесто для блинов выбирайте любое: на молоке, на кефире или на воде, с яйцами и без, с кипятком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 350 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 180 гр.;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сода — 5 гр.;
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Для крема:

  • Банан — 1 шт.;
  • Масло — 150 гр.;
  • Сгущенка — 150 гр..

Для оформления верха:

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте все сухие продукты для теста, вбейте яйца, размешайте. Затем постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая массу, чтобы получилась без комочков. В конце добавьте 2 столовые ложки масла.

2. Теперь разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Разливной ложкой выливаем тесто по всей окружности  и выпекаем с двух сторон. Таким образом нужно испечь все блины.

Чем больше блинов у вас будет, тем выше и красивее получится торт. Минимальное количество составлет 15 блинов.

3. После того, как вы напечете все лепешечки, дайте им немного остыть.

4. А в это время займитесь приготовлением крема. Для этого берем глубокую емкость, кладем порезанный спелый банан, сливочное масло и наливаем сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем миксером.

Крем желательно делать густым.

5. Теперь укладываем блины друг на друга. Не забывая смазывать каждый получившимся кремом.

6. В завершении все хорошо сверху пропитываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Из одного блинца можно вырезать полоски и скрутить из них розочки, получится своеобразное украшение. Обязательно лакомство отправьте на час в холодильник, после чего разрезайте и подавайте к столу.

Рецепт блинного тортика со сгущенкой

Вот еще один праздничный вариант, но уже с вареной сгущенкой и орешками. Обратите внимание, что все делается по одной схеме: печем коржи, делаем начинку, собираем торт, даем настояться и пропитаться.

Это лакомство очень вкусно пить с горячим чаем в охлажденном виде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст.л..

Для крема:

  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сгущенное молоко (вареное) — 250 гр.;
  • Сметана — 250 мл;
  • Орехи — 100 гр..

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с молоком, ванилью и сахаром. Далее добавьте воду и постепенно высыпайте муку.

Лучше всего смешивать сначала все сухие продукты, а потом добавлять жидкие.

2. Все тщательно перемещайте при помощи блендера, добавьте растительное масло.

3. Теперь напеките блинчики.

Используйте маленькую сковороду, так блинов напечете больше, а торт получится гораздо выше.

4. Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахаром.

5. Теперь соберите лакомство: один блин смажьте сметаной, второй сгущенкой и так чередуем до последнего. Правда верхний слой покройте сгущенкой и сверху посыпьте орешками.

Торт из блинов с творожным кремом

Конечно же не стоит забывать, что блинчики очень хорошо сочетаются с творожной начинкой. Поэтому следующий рецепт включает себя изготовление крема именно из творога.

Кстати, в тесто можно добавить немного какао, и тогда ваша основа для торта получится шоколадной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для крема:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Клубника — 150 гр.;
  • Сметана — 100-150 гр.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала заведем тесто для блинов: яйца с солью и сахаром взбейте, добавьте растительное масло и теплое молоко. Далее постепенно введите просеянную муку, перемешайте до консистенции без комочков. Сковороду хорошо разогрейте и напеките лепешечки.

2. Теперь приготовим творожную начинку. Соедините творог с сахаром и сметаной, добавьте клубнику.

3. Взбейте все блендером до однородной массы.

4. Возьмите широкую тарелку и положите блин. Смажьте его творожным кремом.

5. Так смазываем и складываем друг на друга все заготовки.

6. Сверху поливаем клубничным сиропом и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на пропитку.

Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом

Этот вариант немного посложнее и потребует чуть больше времени на готовку. Но зато результат получится на зависть всем. С таким угощением не стыдно идти в гости и отмечать всенародную Масленицу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Ряженка — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 150 гр.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л..

Для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • Ванилин — 1 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Первым делом испеките блины по любимому вашему рецепту. В данном случае тесто используем на ряженке.

2. Теперь приготовьте крем. В сотейник налейте 1 стакан молока, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку. Тщательно взбейте венчиком.

3. Поставьте эту консистенцию  на небольшой огонь. Начинайте непрерывно помешивать и доведите до кипения. Тонкой струей влейте оставшее молоко и снова мешайте до того времени, пока крем не начнет густеть. Примерное время варки 15-20 минут. Далее его остудите, не забывая периодически перемешивать.

4. В отдельной чашке взбейте размягченное сливочное масло. Остывший крем ложками добавляйте к этому маслу и тщательно взбейте.

5. Смажьте поочередно каждую лепешечку, укладывая друг на друга.

6. Верхний слой посыпьте бисквитной крошкой или шоколадной стружкой. Обязательно уберите на пропитку в холодильник на часок другой. Перед подачей можно украсить любимыми свежими ягодами.

о том, как испечь блинный тортик с творогом

А сейчас предлагаю восхититься удивительным рецептиком нашего лакомства. Дополнять его будет малиновое желе. Если у вас имеется другое, то можно с легкостью заменить, так как все ягоды вкусны и не будут лишними в нашем угощении.

Торт из блинов с семгой и творожным сыром

Переходим к закусочным вариантам и начнем мы с приготовления знатного блюда. Делать нашу закуску будем с семгой. Или можете использовать форель, лосось.

Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст.л..

Для начинки:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 100 гр.;
  • Слабосоленая семга — 200 гр.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.

2. Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.

3. В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте.  И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.

4. Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.

5. Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.

6. На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.

7. Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.

Рецепт торта из блинов с красной рыбой

Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении.

Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 15-20 шт.;
  • Красная рыба — 350 гр.;
  • Паста икорная — 2 банки;
  • Творог — 2 ст.л.;
  • Майонез — по желанию.

Способ приготовления:

1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките без яиц и на кефире.

2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.

3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом.

4. Теперь выложите наш торт:

  • положите один блин, смажьте его кремом;
  • далее кусочки рыбы и следующий блинчик;
  • повторяем снова последовательность — блин, крем, рыбка, блин.

5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром.

Готовим блинный торт с курицей и грибами

Ну а в завершении мясной вариант. Получается настоящий сытный пирог, который позволит утолить голод и насладиться вкусом.

Вы хоть раз пробовали такой торт из блинов?! Еще нет!! Тогда уже пора!! Ребят, поверьте, времени вы потратите чуть больше, чем на обычную выпечку блинов, но зато как вы удивите всех близких. Рекомендую всем!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Куриное мясо — 0,5 кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Зелёный лук — 100 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибы — 100 гр.;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 шт..

В начинку можно добавить 2 спелых помидора!!

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления теста. Яйца необходимо разбить, добавить сахар и соль, все взбить. затем налейте молоко и добавьте муку, масло. Все тщательно перемешайте. Оставляем тесто минут на 15.

2. Далее приступаем к обжарке. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем наши «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приступает к готовке начинки. Мясо необходимо отварить, остудить, порезать на кусочки и обжарить с луком. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Грибы порежьте на ломтики и тоже обжарьте на растительном масле до готовности.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать на мелкие кусочки.

5. Сыр трем на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчаем при помощи ножа. Если добавляете помидоры, то нарежьте их кружочками или кубиками.

6. Далее нужно собрать наш торт. Застилаем форму под пирог блинами. Продукты для начинки, кроме сыра, заливаем майонезом и перемешиваем. Выкладываем первым слоем сыр, потом нашу мясную грибную смесь, затем кладем еще блин, начинку и так до последней лепешки. В конце собираем блинчиками верхушку и украшаем по желанию.

7. Убираем в холодильник часа на 2, а перед подачей ставим в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился тертый сыр.

Друзья, если у вас остались какие-то вопросы, напишите, всегда рада обсуждению. А вообще, если вы уже решились, что будете готовить блинный торт, то вот вам еще несколько фото вариантов оформления:

  • Творожный крем с шоколадной глазурью
  • Шоколадный с вареной сгущенкой
  • Фруктовый с йогуртовой начинкой
  • Шоколадная глазурь с орехами

Вот видите какая красота может получится из обычных блинов!! Очень эффектно, не так ли?! Я желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! До встречи!!

Источник: https://karamellka.ru/blinnyj-tort.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.